Дженнифер Нортон » Ср авг 14, 2019 10:54 pm
Не ожидала, что придется пояснять, поэтому несколько замялась, подыскивая слова:
- Ну... я так понимаю... у тебя... мать - не чистокровная волшебница? А обычно в семьях, где очень много поколений хранится верность принципам чистоты крови, никто не бывает рад, когда после многих веков кто-то нарушает порядок вещей. И... компрометирует род.
Про смягчение было еще непонятнее - разве внуки в таком браке не должны только усугублять все?
- Я? - совершенно не ожидала, что Ника вдруг спросит о ней самой. - О, нет, я... То есть...
Сбилась. Тут надо было сказать, что волшебницы с приличным воспитанием таких глупостей не делают, но она же и так сделала столько глупостей, которые другие на ее месте не совершили бы...
- В моей семье? - так было проще, попробовать объяснить с конца. - Достаточно серьезно. Моя семья относится к тому кругу магов, которые не нарушают традиции и не ...
Не позорятся. Но так же не скажешь Нике.
- По обычаю, я выйду замуж за того, кого мне выберет отец. Так состоялась помолвка моих старших брата и сестры. И это будет ... достойный волшебник хорошего происхождения. Но, если честно, - напряженно улыбнулась, - я надеюсь, что из-за всех этих событий... в общем, я не хотела бы замуж. Совсем. Трудно ведь найти жениха для приличной волшебницы, проживающей у террористов и все такое.
Сделала глубокий вдох. У нее ведь хорошие шансы. Если отец не особенно спешил выдать замуж Мелони, у которой, наверняка, было много поклонников, то ей можно не переживать. Наверное. Никакой нормальный приличный волшебник не попросит у отца ее руки. И это без учета метки. А с меткой - кому нужна такая жена, кроме Пожирателя? А последние ведь далеко не последние люди в стране - они будут выбирать себе невест или красивых, или, если и с меткой, то не таких, которые ежеминутно рискуют навлечь на себя гнев Темного Лорда. Это не говоря уже о том, насколько ужасен сам по себе факт того, что "невеста" где-то шпионит, учит боевую магию и преподает грязнокровкам.
- А любовь... это "эмоции, которые кружат голову", - процитировала вдруг нового директора.
И замолчала, приходя к парадоксальной мысли. Когда тебя спрашивают о любви вот как-то так или как это сделала она - вот такой вот ответ, как у мистера Нортона, он же - он идеальный! Он простой и ... идеальный. Потому что если не так, то можно договориться до страшных вещей.
Слегка нахмурилась. Нет, эта ночная прогулка ей совсем не на пользу. Может быть, сама она и будет прикрываться подобными фразами, но есть ведь нормальные люди, для которых это - правда. Наверняка, так и есть. И самый большой парадокс в том, что мистер Нортон нормальнее ее в разы.