Пока Анка загорала, Анна глазела по сторонам, делая ставки, из какого угла к ним вывернет Зергиус. Мысли из буйного потока перешли на стадию вязкого киселя. Очевидно малинового, который Анна терпеть не могла. Тихо угукнула. Не заладится. Это случилось почти сразу, как Анна переехала со своим личным делом и толстой медицинской картой в Шотландию. Возможно она ждала чего-то такого, что сделает это самое "не заладилось" таким пухлым! Таким неприятным! Таким огромным! В общем Анна не знала чего ждала и зачем тянула. Рак на ее горе просто перестал свистеть. Он давно понял, что это бесполезно. Сидит в нарды играет наверное..
Кисель вывернул из малинового в яблочный. Вот тут стало поприятнее, хотя вопрос ее вынужденного бедствования не устраивал от слова совсем.
- Спасибо, я гляну, да.
Как же обьяснить Анке, что не видит Анна свое блестящее академическое будущее? Если бы допускалось везде и всюду среднее магическое образование, то Анна, скорее всего, закончила бы на пятом курсе свою учебу. Сказала бы "чао" и умчалась в закат. На самом деле она и хотела так сделать, вот только нужно хотя бы знать, куда идти вот с таким достаточно куцым портфелем знаний.
Тяжело вздохнула под фырчание Анки. Оклад, трудоустройство, когда они успели стать взрослыми? Анна всегда считала что это не скоро, пока полировала метлу. В двенадцать она даже видела ярко-ярко свое прекрасное будущее. Похоже с падением разбилась не только она, но и розовые очки на глазах. Подытожила.
- В общем, я решу, да. А если не смогу сама, у меня есть замечательные друзья, которые с советом так точно помогут.
Широко улыбнулась и обратила внимание на появившегося Сержа. Подмигнула какой-то слишком довольной Анке. У Анны же не слишком радостное лицо?
Подхватила Сержа под локоть и потащила к бодро уходящей гриффиндорке.
- У нас пластинка! У-ни-вер-са-альная.
Довольно протянула последнее слово, подхватывая под локоть еще и Анку. Вдруг она опять решит падать?
- Нужно ей напеть песню. Она ее воспроизведет из своего архива, забитого.. кстати, кем? Артефактором-меломаном?
Повернула с друзьями с главной улицы,
в сторону школы. Спросила у Анки и Сержа о следующем пункте программы.
- Как мы в итоге поступим? Найдем снаружи неизвестную башню и пойдем искать вход или пойдем по лестнице до какого-нибудь загадочного конца?