Правый берег

Берег озера - любимое место для прогулок студентов в хорошую погоду. Здесь можно устроить пикник, поспать на траве или посидеть на причале. Только нырять не рекомендуется - истинную глубину озера знают только русалки, живущие на дне
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Правый берег

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:55 pm

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 6 курс. Адепт I ступени

Re: Правый берег

Сообщение Анна Авилла » Ср окт 13, 2021 3:07 pm

Анна плохо владела театральными припадками эпилепсии. Что-то подсказывало, что она сможет, когда на кону такое. Такое! Ле-дя-ное.
Глубокомысленно приняла к сведению сказанное и задумчиво протянула:
- У нас в холле порой яблоку некуда упасть. Очень много по обмену приезжает студентов. А вы оказались заперты в политике этой. Хогвартс, по учебникам, одна из самых крупных европейских школ, между прочим.
Сообщила, будто бы Анка и Серж это сами не знали.
- Как вы думаете, может магия исчезает? Вырождается?
На фоне такой серьезной мысли не сразу отреагировала на мысль о сливочных Метлах и карнавальных перьях. Покачала головой, честно вспоминая мелкую себя среди яркой праздничной возни.
- Можно, конечно. Гуляет вся страна! Хотя я бы сказала - мир. Из года в год народу становится все больше и больше.
Присоединилась к удивлению Анки со своим возмущением:
- Что, прямо тут?!
Вот это тоже немного смущает Бразилию. Но действо продолжалось независимо от ее возмущений, смущений и..блин. Отвела взгляд, пробубнив.
- Порталом. Папа смог решить этот вопрос.
А вот обсуждения парня о музыке и балах были совершенно невозможны. Заторопила его, махнув руками в сторону воды.
- Да, да иди уже, самый смелый, ну! Потом расскажешь о своих музыкальных идеях. Одетый. Вот.
Перевернулась на живот, утыкаясь носом в плед. Выдала оправдание.
- Носу жарко, сгорит.
Ага. Нос сгорит. Еще бы. Хорошо, что Анка отвлеклась. Можно было глубоко дышать в плед. Приглушенно уточнила у девушки.
- Пойдешь купаться?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Чт окт 14, 2021 8:08 pm

Не стал заплывать далеко, в конце концов он хотел охладиться, а не физической формой похвастаться. Развернулся и на спине неспешно вернулся к берегу.
Фыркая и зачесывая мокрые волосы назад, вернулся к девушкам, но, прежде чем сушиться, ему необходимо было свершить месть. Анна удобно, беззащитно и, чего уж, красиво лежала на животе, что дало ему прекрасную возможность остудить ей ноги мокрыми руками. Юбки - это замечательно. Впрочем, избрал не её варварский способ, а действовал методично, лёгкими массажными движениями.
- Ты что-то говорила про холод и тело? - усмехнулся и переступил руками по пледу, дотягиваясь до палочки.
- Sicco. - высушил плавки и на несколько секунд задумался, соображая, чего бы такое сообразить.
- Verti Angustus. - организовал себе городские шорты, подхватил рубашку и накинул, не застегивая.
- Спасибо за вашу бурную поддержку, дамы. Что до магии - я сильно в этом сомневаюсь, сама же говоришь, у вас волшебников много. А Хогвартс сейчас официально вне закона, поэтому сюда попадают и задерживаются только.. дети с необычной судьбой, скажем так. Уверен, любой адекватный родитель, не желающий сомнительных перемен в налаженной жизни в Британии, ребенка в Хогвартс не отдаст.
Вытянул ноги и оперся на заведенные назад руки.
- Так вот. Если милые дамы желают немного музыки, то с помощью трансфигурации и воровства мы вполне можем это дело организовать. Ну как воровства.. одалживания у одного моего родственника. А если на пластинках сработает Geminio, то и одалживать не придётся!
Скосил взгляд поочередно на обеих спутниц, изучая редакцию на предложение. И опустил глаза на собственный живот, который негромко бурчал, недовольный нарушениями режима питания.
- Ну что, если больше никто не собирается купаться, что я бы воспринял с уважением, то предлагаю понемногу выдвигаться в сторону мест, где есть еда.

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Вт окт 19, 2021 8:03 am

Вздохнула, пожимая плечами. Ее запертость в политике удивительным образом не касалась. Зачем какая-то политика, когда достаточно всего лишь один раз крепко влипнуть в смертельную историю?
- Зато тут спокойно и свободно, - заметила в противовес. - Почти всегда.
И моргнула, удивленно открыв рот.
- А...
Может, ей послышалось? Вопрос про магию как-то очень неожиданно ввинтился между ворчанием и карнавалами. Но ответ у нее был.
- Нет, не вырождается, наверное, совсем наоборот. Просто мы со своим маханием палочкой на заклинаниях не видим и не знаем... Столько всего не видим, на самом деле. Количество волшебников тут вообще не при чем.
Передернула плечами, отгоняя ярко вспыхнувшие в голове картинки. И продолжила ежиться. Что, неужели солнце стало греть меньше? Или до нее наконец-то добрался осенний ветерок.
Покивала серьезно на объяснение про нос, пряча улыбку. Пока Анна смущалась, а Серж выпендривался, отменила превращение и принялась комплектоваться сброшенными на траву деталями костюма, мыча протестующе на вопрос про купания. Вот еще, морозиться! Ей бы вот в свеженатянутой мантии того, согреться. Оторвалась от завязывания шнурков только на предложении устроить танцы.
- Варвар! - ткнула в Сержа пальцем обвиняюще. - От дженимы этой пластинка истончится и - хрясь! - нет больше пластинки.
Сощурилась. Предложение ей нравилось, очень, только вот средства Серж предлагал какие-то сомнительные. Повертела в голове еще раз это и так и сяк.
- Танцы на паучинном чердаке - это огонь, - заключила. - А почему просто не попросить? Хочешь, попрошу?
Нет, профессор может и отказать, конечно. На секунду зависла, понимая, какой странной на самом деле была бы такая просьба и как далеко она шагнула от того, что год назад считала совершенно... немыслимым.
- Ну, или мы можем поискать лавку в Хогсмиде, - внесла встречное предложение. - Исследуем рынок! У меня маменька хочет открыть тут магазин всякой маггловской дребедени. Съедобной и не очень. Пластинки там точно будут... Вы бы ходили в такой магазин?
Но вместо того, чтобы заинтересованно смотреть на ребят в приличные места типа лиц, вперилась взглядом в Сержа и аннины пятки. Дела.
Тряхнула головой. Э, нет, э... это не ее дело, вот. Она же не Брентон, в конце концов!
Решительным рывком оказалась на ногах, всем видом демонстрируя готовность идти. Ходьба вообще - очень хорошая идея. Во время ходьбы делать внезапные смущающие товарищей массажи весьма затруднительно.

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Вт окт 19, 2021 9:50 am

Судя по мычанию Анки самым смелым среди них оказался действительно Зергиус. Прокомментировала сложную мысль про магию и сразу ее отпустила.
- Мне нравится, что здесь не как в улье с пчелами..
Идея магловского магазина в магической деревушке была очень необычной. Такое вообще допускается в магическом пространстве?
- А гетры в таком магазине будут? Цветные? И молоко кокосовое в пластиковой круглой банке? Звучит в любом случае интересно!
Под шебуршания Анки успела даже слегка задремать, размышляя о том, какие гетры купила бы для своей коллекции. С авокадо. Однозначно.
Холодные руки оказались настоящей неожиданностью.
- Ч-что-о-а?! - отреагировала рывком переворачиваясь, подтягивая ноги к себе вместе с краем пледа. Тут же отправила в свистящий полет ладонь. Ладонь отдала пощечину хулиганской икре с хорошим хлопком. Сощурилась, глядя снизу вверх на Зергиуса. Тоном не предвещающий ничего хорошего (для Сержа, разумеется) сообщила.
- Один - один.
Показала язык и присоединилась к дружным собираниям. Туфли на ноги, гетры - в карман мантии, а мантию можно закинуть на руку. Поднялась на ноги, расправляя юбку и скидывая с нее травинки. Предложение Сержа звучало, как решение для хорошего вечера. Не стала влезать в спор о нюансах копирующего заклинания, поскольку совершенно не помнила ограничения его применения.
- Мы можем все вместе попросить! Это у отца, да?
Решила догадаться Анна, вспоминая хмурый взгляд хмурого мужчины в кабинете по приличиям. Если бы существовал конкурс на самые хмурые брови, то мистер Доннер там победил бы. Стушевалась, больше склоняясь к предложению Анки.
- Мы же все равно сейчас в Хогсмид? Давайте прогуляемся там и, если не найдем нужный магазин, то пойдем просить. Или воровать.
Хмыкнула, мечтательно воображая, что там за пластинки хранит хмурый трансфигуратор.
- А что он слушает? А вы?
Хлопнула себя по лбу, указывая рукой на соседний берег, где купались Ами и Леви.
- Мы про ребят совсем забыли!

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср окт 20, 2021 3:28 pm

- Ну-ну. - совершенно сознательно подначил Анну в ответ на её угрожающий тон.
А на академическую истину от Анки приподнял бровь и хмыкнул, кивая.
- Не зря ты магистрантка по заклинаниям. Я напрочь забыл об этом..
На следующее простое и логичное предложение не просто хмыкнул, а усмехнулся. Но поймав улыбчивый взгляд Анки вдруг подумал, что оно не лишено смысла.
- Знаешь.. Думаю ты вполне можешь попробовать. - выделил местоимение интонацией, совершенно однозначно подразумевая, что у неё куда больше шансов одолжить часть драгоценной коллекции, чем у него самого.
Хмуро кивнул Анне.
- Да, у отца. И нет, если я хоть немного понимаю, что у него в голове, то идти лучше одной Анке.
Задумчиво поднялся, превратил ботинки в кроссовки, а всё лишнее сбагрил в сумку. Вернул своей мантии родное обличье и привязал её к ремню всё той же сумку.
Поискать винил в Хогсмиде было, в общем-то здравой идеей, однако цена вопроса могла стать неприятным сюрпризом.
- Такой магазин можно по-разному организовать. Если речь идёт об обычной лавке немагических, но полезных для волшебников товаров, то может зайти местной публике. А если пытаться раскрутиться за счёт своей "маггловости" и торговать именно что дребеденью и сувенирами - думаю, что не имеет смысла. Мне бы точно не было интересно.
Повернулся спиной к собирающим вещи девушкам и уставился на водную гладь. Пожал плечами на вопрос Анны.
- Иногда мне кажется, что всё подряд. Я рос на Pink Floyd, Rolling Stones, Queen и тому подобном, но я совершенно точно видел у него пластинки Армстронга, Sex Pistols и Джексона.
Повернул голову в сторону причала, присмотрелся к, кажется, совершенно самодостаточным молодым людям и спросил с улыбкой:
- Вы договаривались? Как по мне - свиданию лучше не мешать, нет?

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета

Сообщение Анка Копош » Пн ноя 01, 2021 10:03 am

- Там будет все, что туда привезут, - уверила Анну. - Как только маменька поймет, как переправлять с маггловской стороны...
А уж отыскать кокосовое молоко будет вообще не проблема. И чтобы так думать, вовсе не требовалось разбираться в маггловской торговле или вообще хоть какой-нибудь торговле. Достаточно было знать Елену Копош.
Обернулась на Сержа удивленно. Она потеряла нить беседы?
- Магистрантка по Заклинаниям? А...
В голове мгновенно нарисовалась Брентон и тоскливые пометки про приставки и суффиксы к той мозгосворачивательной работе. Так это вот это что ли и называется магистратурой?
- Не знала, что я она, - заключила. - Ну да и дементор с ними.
И магистратурой, и с Брентон, и с почти что теологическими проблемами магической реальности. Тут были вещи поинтереснее! На предложение Анны о совместном добывании пластинок радостно кивнула, но тут же сдулась, услышав Сержа.
- Вот теперь я уже не уверена, - пробурчала, сощуриваясь. - Почему это одной?
Нет, она конечно, собиралась к мистеру Доннеру. И едва удержалась от смачного удара по собственному лбу. Точно же, собиралась! Объяснять, какого жмыра полосатого ей понадобилось его срывать с занятий, а потом... оставлять с директором.
"Здрасьте, профессор, я не доверяю мисс Брентон, она проклинает студентов. А, ну еще мы тут потанцевать на чердаке решили. Одолжите пару пластинок? Мы почти постараемся их вам вернуть."
- Я слушаю все, только бы оно играло, - попыталась выкинуть странноватую картинку из головы, переключаясь на что-то понятное. - В ноты. Армстронг в ноты, так что пойдет.
Кивнула Сержу механически, соглашаясь. Может, ей опрос устроить у студентов помладше? Не может же такое быть, чтобы только она скучала по простым маггловским книжкам и содовой? Но в голове уже тени Сержа и Анны вовсю танцевали в свете свечей на каменной чердачной стене. Даже не сразу поняла, что слова о свидании относятся к совершенно другим ребятам.
- Ого!
Развернулась, беззастенчиво вглядываясь в происходящее на причале. Блеснули брызги воды и послышался радостный клич. Нет, такому и правда лучше не мешать.
- Давайте в Хогсмид, - поддержала Анну. - Воровать я у мистера Доннера ничего не буду. Так что вам придется меня связать, и покрепче.
Вперилась в Сержа. Теперь-то, после уточнения про загадочную голову трансфигуратора, точно нет.

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Пн ноя 01, 2021 11:13 am

- А что не так с его головой? - осторожно уточнила весьма однозначный план по добыче пластинок. Отец Анны наоборот бы быстрее их ей отдал, лишь бы она в его кабинете лишний раз не отсвечивала. Перечисления групп почти ничего не сказали Анне. Возможно она слышала некоторые композиции просто не знала, что это, к примеру, Queen. Напела Сержу, надеясь, что он скажет, что такое на пластинках тоже найдется. Такое если раз услышишь - век не забудешь!
- Смех и боль отражают в мелодии любовь и этот момент парит в воздухе-е-е..
Правда щекам тут же стало жарко. Кто танцует под такую песню что-то кроме каримбо и ламбады?
- Нет, знаете, наверное будет замечательно, если такое там не найдется. Забудем, да.
В любом случае, пластинки были не первостепенны в текущий час, поэтому легко переключилась на обсуждение магазина. Хоть он и был величиной размытой и пока малопредставляемой. У магов все просто: "шапка-невидимка" - по-любому магазин одежды, "все для квиддича" - явно намекало не на хозяйственно-бытовое назначение магазина, аптеки всякие тоже имели вполне конкретное назначение. А вот магазин, где будет всякое...всякое - это ж такой большой мармеладный монстр в ворсинках из макарошек и глазами йо-йо. Спросила у Анки с Сержем.
- Как думаете, что бы для вас в этом магазине было самым интересным?
Подошла ближе к берегу, присоединяясь к рассматриванию поползновений Леви и Амайи по пространству.
- Думаете у них свидание?
Ну, Анна, конечно, не против, но Майя ей ничего не рассказывала о своих чувствах! Хмыкнула и все же согласилась с друзьями, что ребят не стоит тревожить. Направилась с Анкой и Сержем в Хогсмид. По пути пообещала Анке.
- Крепко свяжем. Мы же потом все вернем! Что ему, жалко будет что ли?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн ноя 29, 2021 8:56 pm

Задумчиво почесал за ухом.
- А.. ты не магистрантка? Это какие-то дополнительные занятия?
Испытующе взглянул на Анку, пытаясь понять насколько правильно та его поняла. Несмотря на собственную уверенность, что девочки в целом не отличаются способностями правильно понимать всякие вещи, Анка в его глазах была не классической девочкой. А.. из нормальных. Но поняла его, похоже, неправильно.
Поиграл бровями, размышляя, как лучше сформулировать.
- Ну как.. Если сказать ему честно, то почти наверняка не даст. А вот если сочинять Важную Причину.. Даже если оставить в стороне наши.. непростые взаимоотношения, то грамотно обоснованная просьба от тебя, Анка, будет звучать убедительнее, чем от меня, который никогда особенно его коллекцией не интересовался, а тут вдруг пришел.. Во всяком случае дурацких уточняющих вопросов будет куда меньше, я гарантирую.
Так стремительно повернул голову к поющей Анне, что шея неприятно хрустнула.
- Нет-нет-не-ет, какое забудем, у тебя мелодично получается. Но не помню, чтобы в нашем доме такое играло. Хотя не могу ручаться, что отец сейчас не танцует втихаря всякое.. - изобразил тушкой волну в такт отзвучавшей мелодии и невольно рассмеялся, представляя отца, танцующего что-то настолько подвижное.
А на ответ Анки тихо хмыкнул. В его понимании, "в ноты" - была далеко не единственной, а иногда и не самой важной характеристикой для хорошей музыки. Правда это явно не то, о чём имело смысл спорить.
Пожал плечами на вопрос Анны. Впрочем, через четверть минуты ответ нашёлся.
- Книги. Ну.. в смысле обычные, художественные. Мне обычно мама присылает, но хочется, знаете, самому выбрать, потрогать, понюхать.. ладно не важно. Книги, в общем.
Оторвал взгляд от пары младших и неторопливо направился прочь от озера.
- Думаю нет. То есть так-то да, но изначально нет. - пожал плечами.
Откликнулся на настойчивый взгляд Анки и невинно улыбнулся.
- То есть мы должны и музыку организовать и тебе алиби обеспечить? Ну уж нет. Огребать будем один за всех и все за одного.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Вт ноя 30, 2021 9:40 am

Только плечами пожала удивлению Сержа. О чем они вообще сейчас? И кто из них кого запутал?
- Магистрантка, конечно. У меня магистратура по взлому заклятий, есть программа, и в этой программе...
Поморщилась. Разговор каким-то образом неприятно в неподходящее время напомнил, сколько всего в этой программе не выполненного, не сданного, не освоенного и местами вообще непонятного. Но было ли для таких размышлений подходящее время?
- Много разного, - попыталась округлить, - и среди этого разного куча заклинаний и трансфигурация вот.
Остановилась на приятном, а потом и вовсе остановилась, заслушиваясь. Хорошей памятью на музыку не отличалась от слова совсем и не считала это умение вообще необходимым. Музыку требовалось просто слушать и наслаждаться. И Анна замечательно этот процесс провоцировала, пока не остановилась вдруг.
- Нет-нет-нет! - поддержала Сержа. - А можешь что-нибудь еще?
За мыслями о музыке не сразу заметила другие, крутящиеся около. Сделала несколько шагов за ребятами, а мысли, тем временем, дошли быстрее, чем они до поворота на Хогсмид, взметнулись остро и уложились тяжелым комом внутри. Смотреть на Сержа резко расхотелось, хотя смотреть требовалось. Ну она и смотрела, да, унимая подступающее раздражение. Кажется, они с Сержем думали о разном и имели в виду совершенно противоположное. Только вот противоположное Сержа оказалось каким-то холодным и колючим, разом убивающим весь энтузиазм.
- То есть ты мне предлагаешь воспользоваться доверием мистера Доннера? - спросила тихо, сама до конца не веря, что все туманные намеки относились исключительно и полностью к этой мысли. - И солгать ему ради... танцев на чердаке?
Важная причина и связывание звучали забавно и весело только в таких вот шутливых разговорах. То есть она-то была уверена, что это все - одно большое развлечение смеха ради. И, конечно, собиралась просто пойти и попросить. Поручиться за сохранность, стукнуть каблучком, но, вообще-то, просто до-го-во-рить-ся. А если бы мистер Доннер не дал пластинки, то просто найти любой другой способ веселья, потому что чья угодно собственность была, вообще-то, полностью неприкосновенной штукой.
Отвела взгляд и прикусила язык, чтобы не сообщить Сержу прямо и откровенно, что вот такие-то выверты и приводят к сложным взаимоотношениям. Нет, это ее не касалось. Точно нет.
За этим совершенно терялись разговоры о магазине.
- Книжки, - отозвалась без изрядной доли положенного энтузиазма, - пластинки, содовая, человеческий шоколад и футболки.
Громко фыркнула. Ну вот чего ты загоняешься, Копош? Невинная шалость же, да. Откуда же тогда это мерзкое чувство, что после подобной шалости она просто никогда нормально не сможет смотреть профессору в глаза?
Мотнула головой, прогоняя непрошенное, но оно не прогонялось. Видимо, нельзя было уходить в трансе глубоко в себя, не боясь показывать другому человеку то, о чем сам-то не подозреваешь, вываливать на него комок собственных страхов, доверять собственный разум, а потом забыть обо всем этом сложном клубке на один вечерок.
- Тогда без меня.
Выдохнула просто, разом чувствуя облегчение. Все это можно было бы обратить в шутку, ведь лгать она совершенно не умела и регулярно на этом подставлялась. Но тут вдруг захотелось обойтись без шуток. А раз запасной вариант плана отпадал, надежды на деревенские лавки только возрастали. Сощурилась, оглядывая ребят. Или вся соль затеи состояла именно в веселом ограблении?

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Чт май 05, 2022 4:26 pm

Плотоядно улыбнулась, грозно сверкая глазами. Сказки не будет? Какая жалость! Собралась было продолжить пытать и без того замученную Милу Муншайн, но неосознанно сорвалась с места, увлекаемая Леви из гостиной.
Продолжала бежать следом за мальчиком, с любопытством рассматривая тёмные кудри на маячившем перед глазами затылке.
-Подожди! - дёрнула гриффиндорца за мантию, притормаживая на полпути, и сделала несколько шагов назад, чтобы поднять с пола кроссовок. Спрятав красовавшегося на носке розового единорога в ботинок, приготовилась снова отправляться в путь.
-Прогуляемся до озера? - предложила, осматривая пустующий коридор, - Чтобы без лишних ушей.
Получив утвердительный кивок, направилась в указанном направлении.

Оказавшись на берегу, сразу же стянула с себя мантию и постелила её на землю, всего в нескольких шагах от воды. Медленно опустилась на красную ткань и похлопала ладонью по местечку рядом с собой, предлагая Леви присоединиться.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Чт май 05, 2022 4:55 pm

План побега прошел как по маслу. Хоть какой-то план прошел как по маслу, ничего себе. А дальше все очень просто - бежать, остановиться, кивнуть, скользнуть по лицу девчонки встревоженным взглядом и чуть озадачено сдвинуть брови. Вряд ли они идут обсуждать вечеринку-сюрприз ко дню рождения Эверенса, иначе Амайу, видимо, ну очень сильно замучил продавец в Хогсмиде с выбором оберточной бумаги для подарков. Потупил глаза куда-то в землю, периодически цепляясь за мерцающие рядом цветные шнурки.
Наверное, весна звала на улицу сама собой. Воздух, еще не до конца прогревшийся, но уже приятный, оказался таким диковинным и забытым. Вдохнул полной грудью, прикрыв на секунду веки. А открыв, уже обнаружил перед собой воду.
Вновь кивнув, неуклюже опустился рядом с гриффиндоркой, ненадолго задумываясь, что как-то это странно - рассиживаться на чужой мантии, ну да ладно. Сцепил руки в замок на коленях. Вот и приехали.
- Так... что стряслось? - наклонил голову, рассматривая подругу.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Чт май 05, 2022 5:23 pm

Сложила руки на коленях и, тяжело вздохнув, упёрлась в них подбородком. В любое другое время с большим удовольствием любовалась бы красотами Шотландской природы, с наслаждением вдыхая ещё не до конца прогревшийся весенний воздух. А сейчас устало рассматривала сбитые носы стареньких кроссовок и уныло перебирала пальцами бусины на браслете.
-Я поговорила с Анкой. Прошло не очень, но меня не выгнали... - начала, наверное, с более безобидного, - ...и случайно встретилась с Коди на Хаффлпаффе. Он был не один, а с этим занудным слизеринцем.
Пощёлкала пальцами, пытаясь припомнить имя третьекурсника, с которым приходилось чаще положенного встречаться на занятиях.
-Вместе с Чарльзом Уильямсом Коди пытался получить последний кусок карты. Не знаю, что у них был за план на самом деле, но судя по всему Эверенс доверяет Чарльзу почти также как и Аурелиусу.
Шмыгнула носом, поднимая взгляд к небу. События дня разочарованием давили на плечи, заставляя сдаться. Потёрла глаза ладонями и упёрлась лбом в колени.
-После того как Уильямс кинул в меня Mucus ad Nauseam, Коди сказал, что ему не нужно знать, какое заклинание будет следующем, чтобы быть уверенным, что Чарльз сделает все правильно и никому не навредит. Коди прикрывал его своей спиной и даже достал палочку...
Тяжело вздохнула, подытоживая свой сумбурный рассказ простой мыслью:
-Я не понимаю, почему он такой идиот.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт май 06, 2022 8:25 am

Хотел было что-то спросить про Анку, но не успел, полностью увлекаясь вслед за быстрым рассказом. Слушал молча, пытаясь поспевать за мыслью, но, кажется, тщетно. Вроде бы все было просто - Коди, Чарльз, Хаффлпафф, Mucus, - но без деталей в единую картинку все это складывалось плохо. Что вообще слизеринец забыл во всей этой истории с Ау? Нет, он уже, конечно, всплывал один раз, тогда, в записке из спальни, но это совершенно забылось.
- Стой, стой, стой, подожди, - потер переносицу, пытаясь собрать мысли в кучу, - то есть ты встретилась с Коди и Чарльзем на Хафлпаффе, а потом Чарльз просто взял и... ну... напал на тебя? Типа... просто так? Вместо "привет, как поживаешь?" или "хорошая сегодня погодка, не правда ли"? А, Коди, типа, эээ... Тоже попробовал кинуть заклинание? В тебя? Не в Чарльза, в тебя? Но вы же вроде бы были сокомандниками?
Бред какой-то. Поморщился слегка. Нет, что-то тут явно не вязалось.
- Видимо я что-то не понимаю, - пробубнил себе под нос, рассматривая собственные пальцы, - что там такое между вами произошло, что нууу...
Да. Идиотизм Эверенса давным давно перестал быть новостью, но каждый раз новостью становилась его новая и новая глубина.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Чт май 12, 2022 1:08 pm

Тяжело вздохнула, медленно переводя взгляд на гриффиндорца. Ну чего непонятного-то?
-Вот именно, что ничего такого не произошло. Мы просто разговаривали. Я прикрывала кота спиной, не позволяя Чарльзу действовать, и пыталась выяснить, что же они задумали на самом деле, - попробовала объяснить снова.
Отвернулась, раздосадовано цокая языком. Леви, действительно, сомневается в том, что она говорит правду?
-Коди считает, что я была груба. Мне трудно с этим согласиться. Но в любом случае это не повод разбрасываться такими мерзкими заклинаниями! В конце концов я была безоружна! Я не угрожала им расправой, я не тянулась к своей палочке, я...
Замолкла, устремляя потускневший взгляд на спокойную водную гладь. Вновь приходилось прокручивать в голове события последних дней, в деталях вспоминать неприятные разговоры и необдуманные поступки, от чего к горлу снова и снова начинал подступать ком обиды и разочарования.
-Не знаю, что именно Коди хотел сделать, но вряд ли он пытался защитить меня от старосты Слизерина. Как бы там ни было, палочку он спрятал туда, откуда собственно её и достал. Собрался с мыслями и пошёл прятать бездыханное тело своего друга, предварительно безуспешно попытавшись реабилитировать его в моих глазах.
Натянула капюшон толстовки на голову и посильнее затянула веревочки, временно превращаясь в циклопа.
-Забудь. Это неважно. Я просто немного расстроилась и мне показалось, что если я расскажу кому-нибудь, то станет легче.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт май 12, 2022 2:57 pm

Каждое новое слово Амайи заставляло поджимать губы и все сильнее и сильнее смурнеть. Не то, чтоб от разъяснений ситуация стала менее странной, скорее просто эта странность заиграла дополнительными, не особо радужными оттенками. Настолько все это сбивало с ног, что, погруженный во всякие хмурые мысли, не сразу заметил повисшую в воздухе тишину. Поднял взгляд на спрятавшуюся Ами, хмурясь и быстро отводя его обратно к воде.
- Только попадись мне этот Чарльз, - процедил тихо собственному отражению.
Поднимающееся внутри праведное возмущение заставляло сильнее сцеплять пальцы. Да, беда не приходит одна, как будто им Эверенса было мало. Что этот Чарльз о себе возомнил? Нападать просто так! Еще и на девчонок! Еще и вот так, в крысу! Когда титул старосты стал спускать такое с рук? Тогда же, когда статус декана стал спускать с рук подобное? Нет, этого слизеринца нужно найти и провести с ним серьезную разъяснительную беседу, раз семинары Брентон ему не помогли стать вежливее.
- Это не неважно, - буркнул, строя в голове карту всех темных узких коридоров неподалеку от подземелий, - хорошо, что ты рассказала. Это уже ни в какие ворота, это... это просто мерзко и трусливо, - поморщился, - и вот таким вот выдают значки старост. Еще и Коди, Мерлин, да сколько уж... Может...
Вдруг осекся, осторожно косясь на Амайу.
- Может... пора перестать ему подыгрывать? В смысле, делать вид, что ты ему помогаешь и все такое, - уткнулся глазами в кроссовки, - ну просто... все равно он вас уже не зовет, а вон, тусуется с Уильямсом, и, ну, кто знает, что он там еще учудит. Коди, в смысле, не Чарльз. Не думаю, что что-то серьезнее но это... А карту мы и без него достать сможем, да-а-а-а, - протянул неуверенно.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Сб май 14, 2022 7:47 pm

Отвлеклась от разговора, погружаясь в омут своих путаных мыслей. Может быть, главным злодеем был не Коди, повёрнутый на идее спасения Аурелиуса, а она - воровка и грубиянка Амайя Тайфер? Пожалуй, это многое бы объяснило.
Покачала головой, исподлобья глядя на Леви.
-Не могу, иначе окончательно потеряю контроль над ситуацией. Коди заходит всё дальше и с каждым разом ему труднее остановиться. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал.
От упоминания карты в голове как будто бы зажглась лампочка. Как же она могла забыть?!
-Есть и хорошие новости! - сообщила более радостно.
И после недолгой паузы, выдержанной ради того, чтобы немного заинтриговать товарища, продолжила.
-Мне удалось заполучить часть Рейвенкло. Мирно.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс май 15, 2022 11:56 am

Недовольно наморщил нос. Рвение девчонки тусоваться с Эверенсом может и было оправдано, но как она в действительности собирается его останавливать, когда тот в очередной раз разгонится? Ступефаем по голове? Да, поможет, но на долго ли? А потом обиженный Эверенс пойдет жаловаться на все свои невзгоды своим полудохлым дружкам.
- Мгм, вот только в итоге пострадаешь ты сама, - проворчал, скрещивая руки на груди, - да и кто гарантирует, что сейчас, пока мы тут болтаем, Коди ведет себя мирно и тихо.
Сама собой поймалась мысль, что какой-то у них странный разговор. Будто бы Коди не второклашка, прогуливающий половину школьной программы, а опасный преступник, держащий в страхе половину Шотландии. Хотя, если учитывать некоторые его загробные знакомства, способные на некоторую загробную магию, Коди скорее походил на младенца, наткнувшегося на пулемет.
Вновь повернул лицо к девочке, немного щурясь. Что? Карта?
- Карта? - неподдельно удивился и тут же просиял, - правда? Карта! Но, как тебе удалось... Не важно, - тут же загорелся решимостью, - нужно ее уничтожить. Дематериализовать. Или просто сжечь. Разорвать и сжечь.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Пн май 30, 2022 7:11 pm

Хотелось бы верить, что Коди ни при каких обстоятельствах не причинит ей вреда. Но разве он уже не сделал этого? Да, не своими собственными руками. Но с его молчаливого согласия произошло то, что произошло. Сегодня в неё отправили Mucus ad Nauseam, а завтра? Verdimillious или Seco?
-Странно, но он просто отдал её мне. Правда, потом в меня прилетело заклинание, так что, возможно, он бы снова забрал её себе, но теперь это абсолютно неважно, ведь кусок карты у меня.
Тяжело вздохнула, совсем не разделяя энтузиазма Леви.
-Я ценю твою креативность, но давай не будем такими категоричными, хорошо? Мне кажется, карта может нам пригодиться. Поэтому я спрячу её в секретном месте.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт июн 03, 2022 2:13 pm

Закатил глаза, шумно выдыхая.
- Ну и зачем она нам пригодится? Думаешь, в один момент мы передумаем, осознаем всю прелесть Ауреливовского характера и решим освободить его самолично? Зачем оставлять лишние шансы Коди?
Прищурился чуть подозрительно. Но не могла же Амайя все это время... да не-е. Девчонки, конечно, хорошие актрисы, но не настолько же. Да и поумнее Эверенса она будет. Правда... Что там Анка говорила про магическое влияние? Как давно Ами прогуливалась возле обелиска? Не хотелось бы иметь двух сумасшедших товарищей...
Да нет. Глупости.
Тряхнул головой, отгоняя надоедливые мыслишки.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Вс июн 19, 2022 2:15 pm

-Нет, - мотнула головой, выражая несогласие, - я так не думаю. Просто у меня есть несколько идей относительно карты и той вещицы, к которой она должна нас привести.
Осмотрелась по сторонам, убеждаясь в том, что их не подслушивают. Мерлин, в какой момент она стала параноиком?
-Ты не думал, сколько ребят пытались освободить Аурелиуса до Коди? - подвинулась немного ближе, слегка подталкивая мальчика плечом, - А сколько будет после него? А что если у нас есть шанс остановить Тёмного? Прекратить это навсегда.
Вздохнула, убирая назад липнущие к щекам пряди.
-Последнее время я много думаю об этом. И о семейной реликвии Коди. Она не даёт мне покоя.

Ответить

Вернуться в «ЧЕРНОЕ ОЗЕРО»