Андриана Нортон » Чт дек 16, 2021 9:19 am
Посмотрела на пирожки. Посмотрела на дядю. Похлопала глазами. Это как же - обсуждать такие темы и есть? Да ведь от волнения и кусок в горло не лезет!
Вздохнула, все еще не решившись притронуться к еде. И на что она рассчитывала? Что удастся появиться тут и умалчивать главную тему, из-за которой все произошло?
- Что? - услышала слова про беременность. Новую? И как много она тут пропустила!? Почему-то покраснела и запротестовала: - Что вы! Я... не такая!
Еще раз вздохнула - надо хоть как-то пояснить ситуацию:
- Вы правы. Отцу не нравилось, с кем я вожусь, - сказала, осторожно расставляя слова. - Но это был не Доу.
"Уж лучше бы Доу"... - прибавила про себя.
- Но можно было не беспокоиться - все это в прошлом. Мы расстались.
Глаза заблестели. Не стала это скрывать и наоборот посмотрела на дядю - пусть видит, как много боли приносит ей эта тема и что больше не стоит о ней расспрашивать.
- Просто... это открыло мне глаза на то, что происходит. На то, чем занимается отец... Я знала про это раньше, но когда столкнулась с этим...
Впрочем, не ей-то рассказывать дяде о политике и взглядах Англии.
А потом слова сами понеслись в оправдание:
- Я теперь вообще замуж не собираюсь. И... и отец никого не нашел. Пока. Если бы нашел - я все равно бы не согласилась! Мне же еще только... кхм, шестнадцать.
Осеклась. Ну вот, только что утверждала, что взрослая и независимая, а теперь - что маленькая и даже думать не хочет о всяких там замужествах.
- Вот вы ведь - холостяк, и ничего! Почему мужчине нормально быть холостяком, а женщине - позорно? Ведь можно...
Замолчала. И молчала еще так какое-то время.
- Ого! Это...
Неожиданно? Но ведь она слышала обрывки разговоров про это, но посчитала, что это всего лишь пустые слухи - как-то сложно было представить дядю Ричарда в виде примерного семьянина.
- Это так здорово! То есть, конечно, я бы никогда не подумала... Но это здорово! - попыталась улыбнуться. А когда начала представлять дядю в свадебном костюме влюбленно глядящего на некую таинственную даму, то уже искренне разулыбалась. - А кто ваша избранница?