Арона Эйнардоттир » Пн авг 26, 2019 6:14 am
В гостиной Хаффлпаффа явно чувствовалось какое-то напряжение между девушками. Это не добавляло чувства комфорта и ей, но что поделать? Похоже, во всём Хогвартсе сейчас так – трудность ситуации осознают все, и мрачнеют от этого больше.
- Взаимно, Несси, Хелен… Хел, - кивнула девушкам, чьи имена ей ничего не сказали. А вот третья… Герарт упоминал её раньше.
- …и мисс Брентон, - кивнула последней девушке отдельно, мысленно вспоминая то, что сказал её провожатый. Впрочем, что в связи с этим делать, она до сих пор не могла решить.
Присела в предложенное кресло, сложив руки на колени. благодарно приняла чай, вспомнив, что с самого прибытия в школу не держала во рту ни крошки, ни капли воды. Вопрос застал несколько врасплох: она должна что-то рассказать об этом Доме? Который видит впервые в жизни, а до этого обладала лишь обрывочной информацией?
- Ну, я родилась в другой стране, и прожила там почти всю жизнь…В Исландии. Поэтому о Хогвартсе вообще знаю немногое, - пожала плечами. Стоит ли ей продолжать?
- Хаффлпафф – Дом Земли, основатель – Хельга Хаффлпафф. В этом Доме учатся трудолюбивые и верные друзьям люди, - заученно, как было написано в той книге, которую подсовывала матушка, ответила Ронни. Хотелось сказать ещё что-то, но стоило ли обращать внимание на то, что она успела увидеть? Может, это не относилось к постоянной атмосфере факультета. Но ведь её спросили, как она представляет этот Дом.
- Правда, мне показалось, что… ну, между вами было какое-то напряжение, что несколько не соответствует вышесказанному. Впрочем, это не моё дело, - стараясь быть не слишком резкой, ведь она этого и не хотела, умолкла. Ну вот, теперь ей скажут, что это действительно не её дело, и выставят с факультета.
Мимоходом обернулась на Герарта, которого здесь встретили так, словно его не было очень долгое время. Он куда-то пропадал?
Последний раз редактировалось
Арона Эйнардоттир Пн авг 26, 2019 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.