Покачал головой, улыбаясь.
- Что уж, прям, шок? - заглянул за Хелен, проверить степень потрясения Несси.
- По-моему, вполне себе в себе, - прокомментировал увиденное.
- Вполне бодра, - глянул на валяющийся неподалеку один кроссовок и второй, которыми метко пульнула хаффлпаффка.
- Шрам? - поморщился, поворачиваясь к Хелен полностью лицом, чтобы убрать спину с зоны обзора.
- Да, последствие знакомства с чудным аврорским заклинанием, которое распороло мне половину спины. Как выяснилось, служители порядка не гнушаются атаковать и таким манером, с тыла, - открытый берег удачно позволял ветру обдувать кожу, просушивая.
- После него и умер, - подтвердил подозрения Хелен и покосился на Несси, которая решила вступить в беседу.
- Я не подкрадывался, - улыбнулся.
- Это скорее вы из кустов шпионили, - подмигнул Хелен, намекая, что, конечно, так не считает.
- На Слизерине не интересно, там не перед кем. А тут, как не разденешься, обязательно кто-нибудь из кустов с биноклем наблюдает, - сложил руки на груди, посмеиваясь.
- Мисс Брентон никакая зараза не берет. Думаю, она бы даже чуму прогнала, реши та напасть, - оглянулся на кроссовки Несси.
- Хорошо, - повернулся и в пару шагов поднял обувь, после чего подошел к Хелен и протянул младшей хаффлпаффке, все еще прячущейся за товаркой, обувь.
- Держи, - потряс ботинками чуть, привлекая внимание.