Арона Эйнардоттир » Чт дек 05, 2019 10:02 am
Идти и махать пустой корзинкой было весело, но когда она наполнится, будет уже не так удобно. И, отказавшись от помощи сейчас, потом о ней просить будет как-то… нелепо. Поэтому, поразмыслив, Ронни согласилась, передавая корзинку Эндриане:
- Спасибо за помощь, - улыбнулась новой знакомой.
С удивлением посмотрела на гриффиндорку. Поздравить? Это шутка такая? Впрочем, стоило напомнить себе, что это ей не нравится здесь, потому что хотела совсем другого. Впрочем, а кому может нравиться сейчас? Насколько успела понять, положение в школе не ахти, чтобы плясать от счастья. Впрочем, Эндриана тут же сказала по-другому:
- Да, совсем недавно здесь. Так себе поздравление, верно, - усмехнулась как-то совсем невесело.
- Я должна была поступать в Дурмстранг, как братья, - после короткой паузы вдруг выдала то, что давно беспокоило. Может, оно просто накопилось, не находя выхода, и потому вывалилось на едва знакомого человека.
Покивала уважительно, понимая, что четвёртый курс – это гораздо лучше, чем её первый.
- Ну, я-то вообще могу максимум покрасить кого-нибудь и отлевитировать камень в голову. Если не промахнусь, - пожала плечами. Про камень в иной ситуации могло бы прозвучать подозрительно, но не в раньше-запретном-лесу.
- И ещё кирпич. Тоже на голову. Один раз, - вспомнив слова Герарта и о магии Дома, добавила.
- Но я лучше бы потратила материализацию на еду, если мы всё-таки заблудимся, - оглянулась назад, убеждаясь, что выход из леса ещё виден.
- А то сейчас в Хогвартсе с едой туго, - вряд ли Эндриана не знала об этом, но всё же заметила, как бы между прочим.
- Кстати… У меня тут с собой есть немного еды. Если ты голодна, - предложила девушке. Она ведь не была слизеринкой, а у остальных факультетов, насколько успела узнать, с этим проблемы. Вон Тедди на Гриффиндоре была очень печальной. Конечно, если можешь только заставить еду исчезнуть, рад не будешь.