Анастасия Романова » Вт июн 18, 2019 5:39 am
Молча следовала за Хелен до самой гостинной, не мешая сестрам разговаривать. В голове крутились мысли обо всем и ни о чем.
На пороге гостиной отпустила Летти, пропуская девочку вперед. Сама некоторое время стояла в дверях, почему-то не решаясь войти. В первый и единственный визит сюда сама была как Летти, и все было сказочным- гостиная под землей и очень строгая мисс Брентон, которой без колебаний открыла свой самый секретный секрет. Поковыряла носком кроссовка ямку в каменном полу и всё таки вошла, встав за спинами девочек и ожидая, что их кто-то поприветствует.
Не успели родственницы перекинуться и парой фраз, как в гостиную вползла змея. Медленно и не очень величественно, учитывая восседающего на ней ребенка.
- Здравствуйте, - видимо Змея была замучена мальчиком и не заметила еще одну гостью, но со своей стороны решила не игнорировать Хранителя зеленого факультета.
Со снисходительной улыбкой выслушала речь мальчика. Алекс был таким же мелким, сейчас ему уже шесть, наверное он очень изменился. Мысли снова приобрели сентиментальный характер, и стало даже немного грустно. Слизерин - определенно место где все страдают.
Еще один вопрос возник сам собой - откуда в Хогвартсе берутся маленькие дети? Это был уже второй бесхозный ребенок. В очередной раз удивилась простоте родителей-волшебников. Школа на осадном положении, а они детсадовцев сюда отправляют.
Почтительно кивнула, подыгрывая мальчику. Странную роль выбрал мелкий, но - это же дети.
- Очень приятно, меня зовут Несси, а это, - указала сначала на старшую сестру, потом на младшую, - Хелен и Летти, она новенькая в Хогвартсе. И у меня есть вопрос, у профессора есть имя, или только фамилия? Просто, я уже заю одного профессора Снейпа и вы определенно не он.