Интересно, почему прорываться вглубь каждого факультета было не очень хорошей идеей? Ведь сейчас он именно этим и занимался! Просто на более простом уровне.
- В теории, у меня ведь будет целых семь лет, - Мальчик рассеянно улыбнулся, - Наверное, достаточно и для такого. Но посмотрим.
Серьёзно кивнул на объяснение про Орла.
- Да, наверное... Я его понимаю. Было бы не очень приятно слышать рассуждения о том, как пробить мою руку.
Мысли о том, что люди могут меняться, были... Интересными и логичными. Несмотря на то, что Адриан про это не слышал: что его родители, что тётя, однажды оказавшись на своём факультете, провели на нём все семь лет обучения. Но, конечно, случаи бывают разные. Такие же разные, как и сами люди. Адриан после нескольких секунд задумчивости вновь кивнул:
- Думаю... Это всё в совокупности. Все, конечно, могут ошибаться. И жизнь всегда подкидывает новые обстоятельства, - Предположил Гаардер, почесав подбородок, после чего на его лицо вернулась легкая улыбка, - Изучу. Общее обязательно должно быть, иначе не было бы самого распределения.
Посмотрел на Синдер прежде, чем говорить дальше:
- Она... Умная. Точно умнее животных. Может, даже умнее некоторых людей. Все понимает, учится. Разве только разговаривать не может, - Адриан негромко вздохнул, разведя руками — последнее обстоятельство было печальным, но, как они выяснили совсем недавно, всё же преодолимым, - Правда, Орёл сказал нам, что и это вопрос решаемый. Видимо, скоро пойду в библиотеку за сведениями об этом.
Обернувшись на вошедших, Гаардер поднял руку в дружелюбном приветствии:
- Привет! Меня зовут Адриан, феникс — Синдер.
Перевёл взгляд на Зеригуса:
- Тогда мы, наверное, пойдем — распределение само себя не пройдет. Спасибо за ответы — думаю, мы ещё зайдем. С новыми вопросами или, может... Просто так. До встречи!
С улыбкой махнув рукой на прощание, Адриан зашагал к выходу из гостиной.