Коридор перед Выручай-комнатой
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516
Re: Коридор перед Выручай-комнатой
Было страшно отпустить Анну - словно если она сделает это - снова растворится в темноте, откуда не найдет выхода Вт второй раз. И этот страх... Страх, который никогда ранее не испытывала, все еще подстерегал ее где-то в груди - знала это. И потому не сразу смогла разжать ладони, стискивающие чужие.
- Прости, - извинилась, вытирая мокрые щеки. Дрожь все ещё не покинула тело, оставляя на нем тонкую пленку отчаяния.
Она не понимала что произошло. Что-то вдруг лопнуло в ней, переполнившись, и заставило ее разум потерять контроль.
- Я не знаю... что... почему... так.
Она не имела власти над своей жизнью, не имела власти над своими решениями - теперь она мне имела власти даже над своим разумом.
Улыбнулась слабо. Гадать не приходилось что бы случилось в таком случае - основатель был бы совершенно разочарован увиденным. Во что превратились его студенты из тех, кого когда-то он отбирал по критериям отважности и храбрости. Была ли она хоть отчасти храбра? Совершенно нет.
Молча кивнула. Хотелось просто сбежать. Куда угодно.
И следовала за девушкой, не выпуская ее руку из своей. Не знала, но чувствовала, что тьма засела у нее на шее, готовая поглотить снова.
Появившаяся дверь оказалась знакомой. Как и ее мысли, повторяющиеся снова. Как тогда, когда она встретила здесь с Хель. Когда она сделала ей больно.
Сглотнула, повернувшись и замерев в немом вопросе. Что в этом месте такого особенного?
- Прости, - извинилась, вытирая мокрые щеки. Дрожь все ещё не покинула тело, оставляя на нем тонкую пленку отчаяния.
Она не понимала что произошло. Что-то вдруг лопнуло в ней, переполнившись, и заставило ее разум потерять контроль.
- Я не знаю... что... почему... так.
Она не имела власти над своей жизнью, не имела власти над своими решениями - теперь она мне имела власти даже над своим разумом.
Улыбнулась слабо. Гадать не приходилось что бы случилось в таком случае - основатель был бы совершенно разочарован увиденным. Во что превратились его студенты из тех, кого когда-то он отбирал по критериям отважности и храбрости. Была ли она хоть отчасти храбра? Совершенно нет.
Молча кивнула. Хотелось просто сбежать. Куда угодно.
И следовала за девушкой, не выпуская ее руку из своей. Не знала, но чувствовала, что тьма засела у нее на шее, готовая поглотить снова.
Появившаяся дверь оказалась знакомой. Как и ее мысли, повторяющиеся снова. Как тогда, когда она встретила здесь с Хель. Когда она сделала ей больно.
Сглотнула, повернувшись и замерев в немом вопросе. Что в этом месте такого особенного?
- Анна Авилла
- Дом Гриффиндор. 6 курс. Адепт I ступени
- Не извиняйся, прошу тебя. Я вот тоже.., - вздохнула, стирая с щек остатки слабости. Почему так и Анна не знала. У всего есть предел. Может в жизни Эндрианы не происходит ничего, что могло бы ее поддержать, помочь..а может оно было. Вот только ноша все равно тяжелая.
Крепче сжала ладонь, направляя их в сторону той самой выручательной комнаты. В коридоре остановилась, отпуская руку.
- Дай мне пару минут. Зергиус мне как-то рассказал, как создавать всякое там.
Зажмурилась и попросила у пространства такое место, в котором можно все-все громить, уничтожать, рвать, разбивать, лопать. В общем, всячески крушить. Прошла нужное количество раз. Когда открыла глаза, с удовлетворением обнаружила дверь. Вновь подхватила Эндриану за руку и затащила внутрь. Интересно, получилось?
Крепче сжала ладонь, направляя их в сторону той самой выручательной комнаты. В коридоре остановилась, отпуская руку.
- Дай мне пару минут. Зергиус мне как-то рассказал, как создавать всякое там.
Зажмурилась и попросила у пространства такое место, в котором можно все-все громить, уничтожать, рвать, разбивать, лопать. В общем, всячески крушить. Прошла нужное количество раз. Когда открыла глаза, с удовлетворением обнаружила дверь. Вновь подхватила Эндриану за руку и затащила внутрь. Интересно, получилось?
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
С момента посещения запретной секции, голову не покидала одна мысль. От постоянной этой назойливой мысли становилась немного резкой и раздражительной.
И вот, в один из дней, когда девочки вели себя особенно шумно, написала письмо Сержу о просьбе встретиться у выручайки и прихватить с собой ту книгу. Кто начитался по самые уши, так это он!
К назначенному времени была на месте, а Серж, конечно, опаздывал. Пристроилась у одной из стенок, чтобы не так сильно привлекать внимание, и стала ждать.
И вот, в один из дней, когда девочки вели себя особенно шумно, написала письмо Сержу о просьбе встретиться у выручайки и прихватить с собой ту книгу. Кто начитался по самые уши, так это он!
К назначенному времени была на месте, а Серж, конечно, опаздывал. Пристроилась у одной из стенок, чтобы не так сильно привлекать внимание, и стала ждать.
- Зергиус Доннер
- Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета
Книга была сложной. Понятное дело, вряд ли кто-то в здравом уме мог спокойно взять её с полочки на почитать перед сном. Вот только и сосредоточение ума на пару с пустым желудком не сильно помогали освоению настолько необычной информации. Поэтому далеко он пока не ушёл.
И на встречу с Несси пошёл даже с некоторым воодушевлением. Потому что увлекаться вот этим точно не нормально. Совершенно точно.
- Привет, Несс. Надеюсь, ты не завтракала.
Качнул головой в сторону стены, за которой пряталась выручайка. Немного побродил по коридору, представля себе комнату в спокойных сине-серых тонах, с круглым столом и стульями. Пледы с кучей подушек казались.. не слишком уместными. На всякий случай попросил заблокировать комнату от доступа снаружи, после того, как они зайдут.
Дёрнул появившуюся дверь и вошёл.
И на встречу с Несси пошёл даже с некоторым воодушевлением. Потому что увлекаться вот этим точно не нормально. Совершенно точно.
- Привет, Несс. Надеюсь, ты не завтракала.
Качнул головой в сторону стены, за которой пряталась выручайка. Немного побродил по коридору, представля себе комнату в спокойных сине-серых тонах, с круглым столом и стульями. Пледы с кучей подушек казались.. не слишком уместными. На всякий случай попросил заблокировать комнату от доступа снаружи, после того, как они зайдут.
Дёрнул появившуюся дверь и вошёл.
- Анастасия Романова
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229
Вот и настал долгожданный день для посиделок! Ура!
И так удачно сошлись звезды, что на факультете появилась Ирен, которая была знакома с Невеной! Конечно! Конечно, не могла не пригласить ее на эту маленькую встречу, надеясь порадовать подругу.
А еще они так душевно вчера разговорились с новенькой, что очень быстро прониклась к той симпатией. Так почему бы не расширить их секретный клуб старшекурсниц?
По пути заглянули в кухни, чтобы прихватит кое - что из съестного. Конечно, можно было бы оставить заботы о еде слизеринке но она же еще не знает, что их сегодня будет больше, чем планировалось изначально.
- Мы идем в особенное место, - сообщила Ирен, когда закончили обсуждать переменчивость погоды, интересные места Хогсмида и опасности Запретного леса. - Зуб даю, в Дурмстранге такого не было!
Испытывая легкое волнение, вместе с Ирен дотопала до нужного коридора, отошла к стене и сняла рюкзак.
- Все, ждем Невену, - простонала, разминая затекшие плечи.
И так удачно сошлись звезды, что на факультете появилась Ирен, которая была знакома с Невеной! Конечно! Конечно, не могла не пригласить ее на эту маленькую встречу, надеясь порадовать подругу.
А еще они так душевно вчера разговорились с новенькой, что очень быстро прониклась к той симпатией. Так почему бы не расширить их секретный клуб старшекурсниц?
По пути заглянули в кухни, чтобы прихватит кое - что из съестного. Конечно, можно было бы оставить заботы о еде слизеринке но она же еще не знает, что их сегодня будет больше, чем планировалось изначально.
- Мы идем в особенное место, - сообщила Ирен, когда закончили обсуждать переменчивость погоды, интересные места Хогсмида и опасности Запретного леса. - Зуб даю, в Дурмстранге такого не было!
Испытывая легкое волнение, вместе с Ирен дотопала до нужного коридора, отошла к стене и сняла рюкзак.
- Все, ждем Невену, - простонала, разминая затекшие плечи.
- Ирен Аршамбо
- Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268
Предложение Несси оказалось настолько заманчивым, что Ирен попросту не смогла отказаться, да и с Невеной они были знакомы, и даже когда то общались, пока та не перевелась или же сбежала, слухи ходили разные, а вот куда, Ирен не представляла, но какого было ее удивление встретить давнюю знакомую здесь, уже такую повзрослевшую и похорошевшую, что Ирен сделала вывод: определенно, жизнь в Хогвартсе шла для Невены на пользу. Да и с Несси они отлично пообщались вчера, это была действительно очень теплая, дружеская беседа за долгое для девушки время, и Ирен даже подумала о том, что возможно, она здесь действительно обретет подруг и поддержку. Однако, девушка чувствовала легкое смущение и растерянность, ей казалось, что она попросту навязалась к девушкам. По пути в «особенное место», так его называла Несси, новоиспеченной хаффлпаффке показали в принципе все жизненоважные комнаты, а точнее кухню! Несси рассказала что можно сюда забегать перекусить, и даже найти что-то действительно вкусное, но на полноценный прием пищи вне отведенного времени можно не расчитывать, а вот сэндвичи можно найти, или ещё что-нибудь съестное. Далее шли непринужденные беседы о погоде, куда стоит наведаться в Хогсмиде, как только Ирен получит разрешение, на что девушка подумала: было бы не плохо взять с собой девочек, а то заблужусь, а они, надеюсь, не откажут, да и покажут куда действительно стоит зайти, а что лучше бы обходить стороной. А вот про запретный лес действительно было полезно послушать, так как Ирен ещё со времен Дурма любила погулять по лесам, сходить к незастывающему даже лютой зимой озеру, ходить по тропинкам и слушать птиц, зверей, растений. Но в запретном лесу явно она бы не насладилась всеми этими чудесами природы, возможно да, погуляла бы, но не долго, и вернулась бы не очень целой или лучше сказать целостной, ну а возможно, и вовсе бы приползла по частям, кто ж знает что там творится, а по рассказам Несси не стоит одной туда наведываться, да и вообще, если не хочешь неприятной, лучше не заглядывать в запретный лес. На этой ноте девушки дошли до нужного коридора. Слегка растерянно Ирен обвела взглядом помещение , в нем ничего не было, ни дверей, ни окон, просто обычный проходной коридор. Девушка пожала плечами и вопросительно посмотрела на Несси.
-Я так понимаю меня ждет что-то неожиданное, но вполне волшебное?
Слегка усмехнувшись произнесла девушка. В принципе, такому большому количеству заколдованных, да и просто волшебных вещей она кое-как привыкла, перестала даже удивляться, и на лице все чаще появлялось не удивление, а привычная для самой девушки маска спокойного человека.
-А у Невены ещё дела?
Поинтересовалась Ирен у девушки, и перевела взгляд на портфель.
-Слушай, ты столько всего взяла, а мне даже не сказала что, что-то потребуется, я бы помогла тебе с чем-нибудь, а то неловко, позвали с собой, а я с пустыми руками. Скрестила руки на груди и тоже прислонилась к стене.
-Я так понимаю меня ждет что-то неожиданное, но вполне волшебное?
Слегка усмехнувшись произнесла девушка. В принципе, такому большому количеству заколдованных, да и просто волшебных вещей она кое-как привыкла, перестала даже удивляться, и на лице все чаще появлялось не удивление, а привычная для самой девушки маска спокойного человека.
-А у Невены ещё дела?
Поинтересовалась Ирен у девушки, и перевела взгляд на портфель.
-Слушай, ты столько всего взяла, а мне даже не сказала что, что-то потребуется, я бы помогла тебе с чем-нибудь, а то неловко, позвали с собой, а я с пустыми руками. Скрестила руки на груди и тоже прислонилась к стене.
- Невена Драгаш
- Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
- Анкета: https://clck.ru/35XL6e
Предложение собраться и устроить девичник приняла с особым энтузиазмом. Мало того, что Ирен перевелась в Хогвартс, а значит, у Невены теперь на одну подругу больше, так еще и Несси обещала показать какое-то крутое секретное место, ради чего даже нарисовала карту. По этому поводу Невена прихватила бутылку хорошего вина из своей маленькой коллекции под кроватью. Правда, на сборы ушло слишком много времени - когда от скуки заказываешь платья, потом сложно выбрать из них какое-то одно, чтобы выгулять его. Поэтому на встречу явилась с небольшим опозданием.
- Привет! - вышла из-за поворота и увидела, что девочки уже на месте - подпирают стену, - Простите, я как всегда.
Виновато улыбнулась.
- Ого, ты основательно подготовилась, - кивнула на портфель у стены. Хорошо, что Несси была запасливым хаффиком, благодаря ей Невена никогда не умрет с голоду. - Так куда мы идем?
- Привет! - вышла из-за поворота и увидела, что девочки уже на месте - подпирают стену, - Простите, я как всегда.
Виновато улыбнулась.
- Ого, ты основательно подготовилась, - кивнула на портфель у стены. Хорошо, что Несси была запасливым хаффиком, благодаря ей Невена никогда не умрет с голоду. - Так куда мы идем?