С благодарностью взяла у Селинды чашку с чаем. В каждом Доме напиток был по-своему вкусный, и, казалось, что набор трав отражает сущность Дома.
Услышав о милосердии и сострадании Оливии на ум пришли почему-то Целители. И точно, как только Селинда продолжила рассказывать о Доме, упомянула именно навык целительства.
- Это точно... - протянула Оливия в ответ на фразу о трудном принятии решения помочь и пару секунд помолчала. - Я думаю, что в такой ситуации ты просто делаешь свою "работу" и все, не думая о том, кто перед тобой лежит. Мой папа тоже целитель, но он заканчивал Рейвенкло. Не сказала бы, что он милосерден и сострадателен, скорее чёток и конкретен. Но знает свое дело. Конечно, сначала ему было трудно, но затем он доказал, что обладает необходимыми знаниями и навыками, и люди стали приезжать к нему со всей Шотландии. Были и случаи, когда лечить приходилось каких-то темных магов.
Последнюю фразу произнесла чуть тише, чем предыдущие. Селинда выглядела как человек, которому можно доверять.
Вопросов больше не было, но в гостиной Хаффлпаффа было очень уютно и комфортно. К тому же как только Оливия начинала думать о распределении, к горлу подкатывал ком, а руки покрывались холодным пОтом, поэтому девочка оттягивала этот момент сколько могла. Но вечно это продолжаться не могло, лучше решительно взять и пройти его, и тогда все будет позади.
- Наверно мне уже пора идти, - дрожащим голосом сообщила Селинде, крепко сжимая в руках чашку, чтобы руки не тряслись и не выдавали волнение.