Дженнифер Нортон » Вт фев 07, 2023 8:28 pm
- О, - выдохнула озадаченно.
Грин и Гринфорест - это один человек?
- Да, я ... я что-то такое слышала, - подтвердила аккуратно.
Кто знает, какая степень осведомленности покажется директору подозрительной?
Прикрыла глаза на пару секунд, когда Снейп снова упомянул рунолога. Дурацкое ощущение, как будто она может что-то вспомнить... Что-то рядом и близко... Что-то...
Грин установил купол над Шотландией! Вот где она слышала его имя - в учительской, от директора. А мистер Рикхард сделал в этом куполе проход.
Вздохнула. Директор был не безнадежен, но все равно слишком цеплялся за какую-то ерунду. Ну, станет он врагом Копош - и что? Тоже беда.
- А вы не могли бы немного повременить, сэр? С разговором с Хель. Совсем немного. Дело в том, что Джон собирался все это спросить у мисс Копош. И, может, она расскажет ему. Маловероятно, но... И тогда не придется посвящать никого в общем-то не наш с вами секрет. А если она не захочет говорить с Джоном, то тогда я попрошу вас поговорить с Хель.
Но сначала, конечно, ей нужно будет убедить самого Джона в том, что подслушивать чужие разговоры в некоторых случаях - совсем не дурной поступок. И когда он согласится, она занесет его к Снейпу в обличье жука, попросит директора поговорить с Хель и уйдет. А Джон останется. Чтобы полететь потом за деканом Гриффиндора и подслушать ее разговор с Копош. К счастью, все они были из одного Дома, а, значит, Джон не потеряет Копош где-нибудь в закрытых территориях других факультетов.
- Только не говорите, пожалуйста, Хель, что я что-то об этом знаю? Мисс Копош очень... мнительная. Она сразу решит, что я хочу сделать какую-то гадость.
Задержала взгляд на директоре. Он тоже думает, что она хочет сделать гадость?
Хмыкнула негромко.
- Да. Если она умрет, ее ребенок достанется Джону. А мы с ним сейчас живем вместе у мистера Нортона дома. Так что и ребенка он принесет не в казарму, а мне. Или - не мне, - практические пригрозила Снейпу.
Джон ведь может решить, что из его сестры плохая нянька, и отнести ребенка Стеф. Директор же не хочет, чтобы Джон каждый вечер после работы заявлялся к нему домой под предлогом поиграть пару часов с Тин-Тином?
- А? О, да... это я про Джона подумала. Что если он поговорит первым, то будет лучше. Так как тогда мы не увеличим число людей, которые будут знать секреты мисс Копош.