Подозрительно сощурился, заслышав сладкие речи о бесплатных услугах. Так не бывает. Но бдительность его поутихла, как только художник заговорил об оплате. К тому же, часть его натуры, отвечающая за честолюбие, все-таки требовала побыть моделью. Странно, конечно, что в нем по-прежнему сохранялась любовь к себе, учитывая нездоровую обстановку, в которой он рос и тем не менее.
Осознавал, что у него смазливая физиономия. Впрочем, не всегда этот факт являлся плюсом. Скорее, наоборот, служил источником ненужных проблем и иногда привлекал опасных женщин. Прислушался к себе - надо же, почти ничего. Совсем недавно воспоминания о Невене вызывали целую бурю эмоций.
Замер, позволяя художнику творить. Хотелось поскорее взглянуть на портрет. Нахмурился, взбудораженный новым чувством. Мотнул головой, пытаясь сосредоточиться на чем-то едва уловимом, но крайне важном для него. А через несколько коротких мгновений и вовсе перестал замечать все вокруг, нащупав наконец цель. Не просто цель, а дело всей его жизни! И как он мог забыть об увлечении детства. Это ведь потрясающе!
Охваченный своей, безусловно, истинной страстью даже не заметил смены обстановки. И возникшей на пути девушки, естественно, не заметил.
- Д-да, все нормально, - проговорил рассеянно, вчитываясь в нашивку на мантии гриффиндорки, - и ты прости, Эндриана. Я...
Реальность усользала, мир снова сузился ровно до одной-единственной цели. Что он хотел сказать?
- Картины... Как картины, - пожал плечами, едва обратив внимание на полотна с изображением художника и трубадура.
Сообщил внезапно, посмотрев на девушку горящим взглядом и думая совсем не о ней.
- Мне нужно в лес! Да, именно туда! Я должен скрестить акромантула с, с... единорогом! Извини.
Обогнул Эндриану и уверенно зашагал к лестницам, намереваясь скорее покинуть замок.