Огастос Гренвиль » Вс апр 23, 2023 9:56 pm
Побарабанил пальцами по подлокотнику, выдерживая паузу.
- Я проведу диагностику, - согласился. - После чего мы с вами обсудим результаты. Вы в ответе за этих детей, мистер Снейп, однако и без их согласия любой ритуал проводиться не может, раз они способны теперь его выразить. Впрочем, если я правильно воспринял ваши слова, подобные связи все же не рушатся просто. Вам стоит быть готовым к неблагоприятному заключению.
Как и детям.
Нестабильность, связанная с потерей близкого детей, могла лишь только помешать в оценке их положения.
Задумался над действительно нестандартной задачей.
- Трудно предположить. Магия влияет на многое, мистер Снейп, в моих заключениях некоторое время назад я имел смелость предположить, что она напрямую связана с физическим миром. Если баланс теряется - физический мир отреагирует на него. Видите ли, я полагаю, что Хогвартс является основным ресурсным ядром, от которого сейчас, в связи с длительным отделением Шотландии, питаются остальные земли. В последние месяцы мне приходилось встречать некоторые отклонения от того, что привычно. Места, заполненные магией, ее теряют, некоторые виды магических существ, всегда обитающих в запретном лесу, начали перемещаться. В последствии, боюсь, нам встретятся и сильные рода, у которых будут рождаться сквибы. Дети магов, чьи магические способности так и не развились к возрасту, когда магия должна явно давать о себе знать. У вас сын, мистер Снейп, я уверен, что подобный эксперимент будет на пользу не только Хогвартсу, но и вам как отцу.
У него самого, благо, единственный сын был достаточно взрослым и сильным магом, но внук обещал появиться на свет через несколько месяцев, и если личные интересы обычно не затрагивали на работе, сегодня он, вопреки правилам и привычкам, мог взять и их во внимание.
- Нарушенный баланс может означать потерю магии там, где она должна быть, и появление ее там, где ее быть не может. Пробуждение того, что заснуло веками назад, увядание настоящего.
Исследование вопроса занимали уже года, и только сейчас он мог достоверно сообщить, что привычный устрой медленно отходил от принятой нормы.
- Это происходит всегда, мистер Снейп, в действительности, но Шотландия - это сильнейший резерв, не тронутый столетиями. Как он поведет себя теперь, к сожалению, не известно никому.