Посмотрела на Милу задумчиво, перебирая в голове способы остаться с собачкой вдвоём.
— Может я хочу гулять в лесу. Который запретный. А ты не хочешь, чтобы тебя отчислили, ты же говорила. — Мэри остановилась на лучшей (по крайней мере, самом легальной) из пришедших в голову идей, ни в какой лес на первом курсе идти, конечно, не собираясь. И свела брови, решая, хочет ли она тратить мысленные силы на Милину сомнительную задачку.
— Нууу как я поняла, задумка этого… стихотворения в том, что нормальный человек ожидает услышать в конце фразы "три", а в твоей версии получает "два", что вызывает удивление и приводит к комедийному эффекту. Но если вместо ожидаемого числа в конце фразы будет вообще неожиданное слово, которое предсказать было невозможно, потому что "ква" не имеет в этом контексте никакого смысла — то удивление будет сильнее, и комедийный эффект, в свою очередь, тоже. А ещё не будет математической ошибки, — добавила тихо в конце самый важный пункт доказательства, который Милу, впрочем, скорее всего не впечатлит.
— Где-где нас продают? Но я не думаю, что Снейп стал бы что-то платить за мелких английских детей. Мы же никакой пользы ему тут не приносим, только едим за его счет и жалуемся на то, что лифтов нет. Я кстати давно не жаловалась, пошли сейчас сходим, раз к Гранту, видимо, не судьба? Заодно спросим про что-нибудь из того, что мы тут услышали и посмотрим, как он выкрутится, и тогда уже будет понятно, как лучше шантажи… О, привет, Анастейша. Пока, Анастейша, — неверящим взглядом проводила живую и на вид здоровую старшекурсницу. Посмотрела на Милу и, не раздумывая, затащила её в кабинет, пока у Гранта не образовались ещё какие-то посетители. По наблюдениям Мэри за последние несколько минут, этот коридор был ужасно людным местом.