Беседа действительно перетекла в будничное русло. Так должна была состояться их встреча. В идеале они вообще не должны были оказаться за столько километров друг от друга.
- Ваша фишка мне нравится больше всех, - рассмеявшись, заметила Невена, - Да, жаль, что у нас такого не было.
Судя по здоровому цвету лица, в Хогвартсе было гораздо лучше, чем в Дурмстранге, по всем параметрам.
- Можно подумать, ты ее для меня воровал! - подколола парня, который всегда сам был инициатором их вечеринок с вином.
Как бы ни хотелось сохранить атмосферу, реальность вернулась слишком быстро. Ей удалось уколоть Дамиана фразой про Феликса, он повелся на уловку. Это как раз было нужно, чтобы, наконец, припомнить ему все и расставить точки над i.
- А ты бы с удовольствием женился на той маггле? - возмутилась в ответ. В сознании Невены всплыл образ неизвестной магглы и Дамиана, крепко впивающегося в ее губы. Девушку охватила злость. Недолго же он страдал! А теперь сидит и изображает из себя уязвленное самолюбие.
- Даже месяца не прошло! - оскорбленно фыркнула, сложив руки в замок. Раньше Невена не замечала, какую злость вызывает в ней этот поступок со стороны бывшего парня. И даже когда их общие друзья, находившиеся с ним в том же баре, рассказали ей об этом, она не восприняла это так болезненно. Но теперь, когда он сидел рядом, и у нее промелькнула надежда на то, что все будет как раньше, она словно второй раз переживала эти эмоции, только еще ярче.
Сложила ногу на ногу, взяла лежавший на столе нож и воткнула его в бутерброд с беконом, разрезая его пополам. Но есть не стала.
- Не волнуйся, ничего не было, - заверила Дамиана, который, казалось, готов был прямо сейчас отыскать Феликса и вызвать его на дуэль. Сразу поменялась в лице, - Я вовремя сбежала. Мне помогли.
Бокал снова наполнился вином, и девушка взяла его в руку. Сейчас она уже могла прочувствовать его вкус.
И все же Дамиан был собственником. Он даже не отреагировал на убийства магглов, пытки членов Сопротивления, новую штаб-квартиру Пожирателейи их успех. Все, что его волновало - чтобы Невена не досталась Феликсу. Эта мысль ее пригрела, и она уже как будто перестала так злиться за тот эпизод с магглой.
Кивнула. В стране творился полный хаос. Война не осталась в стороне, она затронула оба мира - и магический, и маггловский, а это было гораздо хуже. В этой суматохе непонятно было, за что хвататься тем, кто был в управлении - спасать Статут секретности или удерживать свое влияние и контроль в магомире. Их позиции ослабевали. Пожиратели уже были близки к тому, чтобы захватить власть и установить контроль над магическим миром Югославии.
- Я остановилась у друзей, - ответила Невена, уставившись на руку Дамиана поверх своей. Она уже и забыла, какое теплое и приятное на ощупь его прикосновение.
- Помнишь Атиллу и Герду? Они выпустились из Дурмстранга два года назад и сразу же переехали сюда, в Шотландию. У них подрастает дочка, Вивьен, просто прелесть!
Невена улыбнулась то ли от того, что рука Дамиана лежала на ее руке, то ли просто вспомнила гостеприимство и заботу друзей, которые помогли ей сбежать от кошмара, укрыли ее в этот тяжелый период и обеспечили безопасность.
- Но у меня есть ощущение, что скоро за мной придут. Пересекая границу, я подделала документы с разрешением от родителей. Если правда вскроется…
Девушка не стала продолжать, что с ней станет, они и так оба знали это. Наверняка директор Школы уже сообщил родителям о ее пропаже, и теперь ее во всю разыскивают. Возможно, к этому подключился Феликс, а это еще хуже.