Глянула на девочку, которую, оказывается, звали Несси.
- У нас, кстати, есть еще одна Несси на Хаффе вроде, ты знала? - Мила схватила парочку профитролей и начала описывать: - Она примерно твоего возраста, волосы у нее каштановые и волнистые, а еще глаза карие и лицо вот такое. - Слизеринка запихала пирожные за щеки, изображая ту Несси, которую она видела.
Быстренько пережевав сладости, добавила:
- Вам стоит познакомиться: редко можно встретить тезку в Хогвартсе.
Кивнула и пожала руку Делайлы в ответ.
- Так это пала-а-атка… - задумчиво протянула. - Дамиан именинник? - хохотнула. - Тогда мой подарок точно будет ему по душе.
Что-то опустилось на стол, и Мила увидела фиолетовую коробку. А принес ее - лицо автоматически скривилось - Леви Коэн. Вскочила из-за стола и, не забыв свой подарок, направилась в сторону шуршащего тента. Ведь гриффа могли окрикнуть новые знакомые, и он бы мог вернуться. В этом случае многие несъеденные вкусности полетели бы в сторону мальчишки.
Уже была готова окликнуть Демиана, как заметила знакомую светлую макушку.
- Роб!
В общении с Робом прослеживалась какая-то нехорошая закономерность: при каждой встречи он говорил, что хочет быстрее уйти. Из Хога или на другой факультет. Так что Мила попала в ситуацию «и хочется и колется». Хочется подойти, но не ясно, что же парень выкинет в очередной раз. Однако, когда слизеринец оказался так близко, ноги сами понесли ее к нему, а улыбка растянулась до ушей.
- А зачем палатка? Она волшебная или маггловская? - завертелась вокруг мальчика.
Повернулась к виновнику торжества.
- Дамиан, а ты, правда, собрался в ней жить? Тебе бы пригодился мой подарок. - Протянула коробку. - Тебе же понравилась моя бабочка в гостиной, и я решила подарить тебе собственную.
Если мальчик дернет за бант на подарке, на него сначала вылетит куча конфетти, и только потом он сможет достать обещанную
бабочку.