Селинда улыбнулась своим воспоминаниям, когда Скарлетт задала последний вопрос.
- Мне очень нравиться, самое главное, что тут никто не смотрит на твой статус крови – это вообще не главное, главное ты сам, главное, что ты волшебник.
Селинда немного помолчала. Словно борясь с тем рассказывать до конца свою историю Скарлетт или нет, а вдруг он тоже из Ильверморни из Вмпуса? Но в конце концов решилась.
- В моей прошлой школе, когда сменился директор, всё стало очень плохо, меня перевели как чистокровную на факультет чистокровных, даже не спросив моего согласия! – Селинда воскликнула возмущённо, но потом постаралась взять себя в руки, успокоиться и говорить ровно, - я сама вообще на статус крови не смотрела никогда, мне было интересно общаться именно с самими людьми, я когда ещё не поступила в Ильверморни, меня родители часто отпускали с детьми простых людей в кинотеатры, на аттракционы и вообще погулять. И ещё разные книги почитать давали мои любимые – это «Хроники Нарнии» и «сказки» Толкина. А потом после первого курса не просто запрещали дружить и общаться на отвлечённые темы, ещё некоторые студенты следили, один раз пытались личный дневник открыть, но мне его отец помог зачаровывать. Меня потом во время каникул на втором курсе родители и забрали оттуда…
Селинда понимала, что слишком отвлеклась, так что решила вернуться к описанию Хогвартса.
- Так вот когда я только приехала и ничего не знала и надо было передать письмо от родителей директору, тот меня заверил, что руководство школы, и я так понимаю, преподаватели ничем подобным не занимаются, то есть не делят студентов на тех и этих. У нас одна старшекурсница есть, у неё например есть свой собственный разумный цветок. А у меня есть несколько друзей с разных факультетов, со всеми довольно интересно общаться. Одна девочка она на Рейвенкло поступила и когда к нам приходила знакомиться с факультетом. В общем оказалось у нас одна общая любимая книга есть, представляешь? Да, некоторые из моих друзей из приюта - я случайно услышала на одном уроке, а потом мы все вместе учились летать на мётлах… - Селинда снизила голос. – Ты ведь знаешь, до чего британские маги додумались? Похищать у простых людей детей и стирать последним память! Это вообще ни в какие ворота не вписывается, как будто ребёнку не нужны родители и помещают в какой-то приют. Не знаю, каким образом они спасаются, или их спасают оттуда, и попадают сюда, но хорошо, что не попадают в Дурмстранг. Родители,когда забрали меня из Ильвельморни, сначала рассматривали его, но отец узнав о нём сказал никакого Дурмстранга. Думаю, там тоже, что и в Ильверморни происходит или похуже что-то… Просто таким хмурым я его редко когда видела…
Селинда замолчала, не зная, что прибавить сюда, про уроки, про других студентов? Преподавателей? Или окрестности?
- По окрестностям могу потом экскурсию устроить, они очень красивые – одно озеро, чего стоит. А в самом замке есть несколько красивых мест. Преподаватели очень интересно всё рассказывают, мне особенно зельеварения и трансфигурация нравятся, хотя довольно сложные предметы, заклинания тоже интересные, особенно когда получается интересную и сложную настройку придумать – об этом тебе потом преподаватели расскажут.
Окончательно замолкла, не зная, что ещё прибавить. Можно было бы конечно спросить у неофитки из какой она школы и почему перевелась, но… это самое но останавливало. Если только перевелась значит раны душевные ещё довольно сильны и она не сможет так легко поделиться с ней, Селинде конечно тоже ещё было нелегко и во время своего рассказа девочка не раз хмурилась, но всё-таки прошёл уже год или даже больше и они уже затягивались.
- Извини, мне кажется рассказ несколько путанным вышел…