Прислушался к иностранному языку, на котором говорил Дамиан. Не знал такого, но почему бы и не выучить его в будущем. В конце концов, было интересно, много ли студентов разных культур в Хогвартсе. Сам же, покачал головой и проговорил:
- Я не из Югославии. Родом из Италии. Конкретно из Милана, но у семьи довольно много резиденций. Так что я скорее, качующий товарищ. Сейчас, например, временно в Магической Шотландии. Родители говорят, что мы тут застряли на некоторое время. Но кто их знает.
В следующую секунду Иво уже во всю удивлялся проявлению этой особой магии факультета. Было интересно, как это работает и насколько сильные ограничения вне территории факультета.
- Ваша магия весьма интересная. А насколько сильные ограничения у нее вне этой территории? Можно, например, с помощью материализации построить стену, дом или что-то ещё полезное? Или это не так работает? Эти вещи вообще реальные?
Для проформы потрогал чашку, отпил из нее и взял пирожное. Выглядело все вполне правдоподобно и даже на вкус было вполне съедобно. Удивительно.
- Я попытаюсь здесь освоиться, как можно быстрее. Хотя лично для меня здесь все новое и не совсем понятное. Но любопытство - не порок, мне кажется. Что касается вашего...Дома Воды, правильно? Я знаю совсем немного, ибо из моей большой семьи практически никто в Хогвартсе не учился. Всегда предпочитали другие школы магии. А те, кто учился, те, не пользовались популярностью у главы семьи, так что спрашивать мне было не у кого. Но давай, я попробую высказать свои мысли на этот счёт? Так пойдет?
Внимательно посмотрел на парня и проговорил:
- Мне кажется, что на Слизерине учатся те, кто четко ставит перед собой цель и идёт к ней любыми возможными способами, выбирая при этом самый оптимальный путь. Идти напролом - это точно не ваш вариант. Возможно, вы полагаетесь на интуицию? В конце концов, ты попробовал у меня что-то спросить на своем родном языке, при этом не зная откуда я. Не уверен, что чистокровность здесь основное качество, но вероятно, желательное. Ещё мне кажется, что вы, как ваша стихия, можете подстраиваться под ситуацию, нередко идя на какие-то уловки и хитрости. Не думаю, что ты был прям очень видеть неофита в стенах гостиной, оно и понятно, кто из старшекурсников захочет поговорить с неофитом, но подстроится под ситуацию. Пожалуй, это пока все выводы, которые я сделал. Могу ошибаться. Но думаю, что что-то угадал.