Угукнул мрачно. Предложил замуж! Конечно, а что он еще мог предложить девочке из семьи Селвин? Встречаться, как это принято у магглов?
Ему самому все казалось таким понятным и очевидным, что не стоило даже облекать в слова. Но получалось, так было только для него, а значит, надо было это проговорить:
- Неллс, он сразу заговорил о свадьбе, потому что ты - Селвин, - смягчил тон как мог, чтобы это не прозвучало как "А я говорил!". - Так он дал тебе понять, что у него серьезные намерения. Иначе что бы ты о нем подумала?
И замолчал на пару минут. Потому что теперь совершенно ясно понял, когда он все потерял. Когда умер отец. Когда он отдалился от сестры и не мог стать ей опорой. Еще и радовался, что ее "поддерживает" Нильс. Вот же дурак!
- Ты была уязвима тогда. У тебя было горе, а он оказался рядом. Весь такой... - проворчал.
Дементор его знает, может, из Роули и в самом деле получился бы нормальный муж? Н-да уж.
- Прости. Это я должен был быть с тобой, когда отца не стало.
Может, тогда бы Фенелла доверяла ему больше, не завела эти свои секреты с Нильсом на двоих!
- Мама так сказала? - удивился.
А ведь ему казалось, что мать его уже ничем не удивит. И вот - пожалуйста! Зачем, спрашивается?
- Не знаю, зачем она, Неллс... Но это не так. Конечно, тебя можно полюбить! Ты очень красивая.
Тут он мог бы и закончить свою мысль. Не потому, что считал, будто у Фенеллы больше нет достоинств. А потому, что одно это уже было исчерпывающим.
Но все равно добавил:
- А еще добрая и заботливая. И умная. И очень, очень ссс...
Ему вдруг подвернулось на язык слово "страстная", но он вовремя сообразил, что это совершенно неподходящий эпитет. Он не сможет объяснить Нелли, какой оттенок значения имел в виду!
- Самоотверженная.
Да, так звучало и хорошо, и к месту.
- Я не знаю, почему Роули в тебя не влюбился. Потому что он придурок, очевидно? Но ты не думай, что это значит, будто все такие. Тебе же еще пятнадцать. Через пару лет ты станешь самой завидной невестой среди всех уважаемых семейств.
А вот тут он поспешил. Как минимум потому, что Нелли больше не относилась ни к Священным, ни к тем, кто стоял рядом. И даже рядом с рядом.
- Да, среди всех вообще, Неллс.
И это был какой-то отстой, если так подумать. Потому что в мире были миллионы магов, которые могли предложить Фенелле свое сердце. И у каждого из них был шанс. У всех, кроме него.
- Эй!
Удивился внезапной решимости не-сестры. И поднялся следом.
- Так я тебя и отпустил одну! А если он тебя обидит?
Подхватил с земли мантию.
- Ты хочешь прямо сейчас?
Нет, он, конечно, мог и сию минуту. Это не у него было заплаканное лицо.
- Может, давай сначала ...ну... в общем... давай вон хоть в озерке вашем умоемся? Заодно придумаем, что скажем Нортону. Ну, там... будем ли мы ему говорить, зачем мы ищем мадам МакМиллан?