Лазарет

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Re: Лазарет

Сообщение Зергиус Доннер » Вт окт 01, 2019 7:32 pm

Пожал плечами.
- А знал? А, ну конечно, я же был тобой.. Ну.. Это заметно.
Приподнял брови и улыбнулся. Пожалуй намного искреннее, чем до этого.
- Хватит меня колоть, целитель. Если ты не видишь борьбы - это не значит, что её нет. Но идею с твоим уходом я поддерживаю всем сердцем.
Хмыкнул.
- А думаешь не попаду? Ну да. Пожалуй тут ты прав.
Долгим взглядом посмотрел на мужчину.
- Ты меня вообще слышишь? Я. Не. Помню. Сейчас я знаю только того, кого я не хочу видеть. Спасибо, что хотя бы представился.
Поставил стакан на пол и откинулся на кровать. Весь этот абсурдный разговор, конечно, неплохо отвлекал, но ни на шаг не приближал его к самому себе. Как смог, сосредоточился. Было неплохо. Он почти смог справиться, удержаться в сознании. Сможет и контролировать. Сможет разобраться. Сможет..

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт окт 01, 2019 7:41 pm

Кивнул совершенно серьезно.
- Знал. Пожалуй, даже и не потому, что был мной. Просто мог знать.
И развел руками.
- А раз заметно, то каких иных методов ты ждешь? Разве что могу опять обеспечить тебе сон, но вот за то, что станет легче от сна - я не ручаюсь.
Прижал ладонь к сердцу, выражая всем видом страдание.
- Как же меня ранит твое нежелание видеть меня, Зергиус!
И хмыкнул, опуская руку к той, в которой была палочка.
- На самом деле, нет. У меня вон в палате лежат два аврора, которые меня ненавидят куда больше, чем ты. И ничего. ф
Жестко сказал, раздражаясь.
- Так вспоминай.
Замолчал, не мешая ему делать хоть что-то. После секундного раздумья встал, подходя к кровати, где лежал слизеринец, но при этом не выпуская из поля зрения Доннера ни на мгновение.
- Мистер Райнс?
Позвал. Действие зелья уже должно быть достаточно слабо, чтобы тот проснулся.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср окт 02, 2019 5:56 pm

Закрыл глаза. Как бы ни раздражал целитель, в одном он был прав - никто не поможет ему лучше его самого.
Сконцентрировался. Отгонять воспоминания, держать их на задворках сознания получалось уже неплохо. Теперь нужно было понять, как с ними управляться. Со вздохом отпустил себя, погружаясь в водоворот. Перед глазами уже почти привычно замелькали рваные образы, пестрые декорации, голоса и лица. Теперь отстраниться. Убрать пляску памяти на фон, не обращать на неё внимания. Есть. Задышал тяжелее. Дальше. Взять под контроль, замедлить, может даже остановить? Ну ка.. Стоп. Пару секунд держался, разглядывая улыбающееся лицо незнакомой девушки с розовыми волосами. Улыбнулся и ослабил контроль. Это отнимало какое-то катастрофическое количество сил. С минуту просто лежал, снова отстранившись от калейдоскопа собственной памяти.
Хорошо. Можно было бы даже сказать замечательно, но пока это только отнимало силы. Ему нужен был объект. Чёртов целитель. Но выбора не было. Вспомнил его лицо, зеленые глаза и моментально погрузился в воспоминания. Медленнее. Ещё медленнее. Лазарет, какой-то балкон, лазарет, большой обеденный зал с длинными столами, лазарет, лазарет, да Мерлин! В лазарете чаще всего был один целитель, это плохо, это не то.. Напрягся сильнее, стараясь фильтровать воспоминания, не обращать внимания на те, что рисовали больничные койки.
Для удобства, это - Лёринц, я - Ласло....
Не стоит беспокойства, мистер Доннер. Благодарю.. Мисс Нильсен знает, что я ее жду. Надеюсь, она сможет прийти в ближайшее время....

Доннер. Нильсен. Почувствовал какое-то воодушевление, услышав знакомые фамилии.
Придется все же в лазарет после всего этого. Нужные зелья у меня там, мистер Доннер....
Стоп. Снова большой зал. Много людей. Но воспоминание было только о Месароше. Хмыкнул.
Ты бы обратился к школьному целителю. Их даже два теперь, одному одну руку, другому другую.. Я за рейвовский стол.. Давай Дома расскажу, ладно? А целителей двое, потому что потребовалась помощь....
Стоп! Ещё раз, ещё медленнее. Это было бесценное воспоминание. Он видел двух целителей, Келси и даже ту девушку. Дома расскажу. Друг Ники Морган.. Это же она? Нужно ещё. Он должен был найти ещё.. Только теперь он знал, что искать.
Не замечая усталости, уже азартно прокручивал в голове воспоминания, отыскивая нужное.. Не то, не то, снова лазарет, опять стакан с жидкостью цвета чая, не то..
Серж, всё путём? Макс, Келси, Эмили, что-то про них знаешь? Вы же всей кучей эвакуировались?.. Алоха, я Ника Морган с Рейвенкло. Давай ты как-нибудь заглянешь на чай....
Да.
Открыл глаза, вдохнул, словно вынырнул из воды. Только теперь понял, что он насквозь мокрый от пота, лицо красное, а губы сухие. Взъерошил волосы.
- Мне нужна Ника Морган. Пожалуйста, сэр.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср окт 02, 2019 6:48 pm

Слизеринец будиться не желал, словно набираясь сна за все пропущенное время. Не стал пока его трясти за плечо и пытаться разбудить дальше - проснется, когда захочет.
Вместо этого вернулся к кровати с лежащим Доннером, который стал звучать гораздо спокойнее.
- Путешествие по воспоминаниям прошло успешно? Ты вспомнил хорошее имя, правильное.
Улыбнулся тепло - для этого хватило только одного упоминания о Нике. Продолжил доброжелательно.
- Я позову ее, конечно.
Сел за рабочий стол, чтобы написать записку и отправить самолетик уже через минуту.
Спросил, не вставая и не приближаясь к юноше.
- Надеюсь, мы больше не обсуждаем твои попытки побега и угрозы, Зергиус? Мне не хотелось бы переживать за Нику, пока она находится рядом с тобой.
А вот это прозвучало уже вполне серьезно, словно спокойствия последних минут вовсе и не было.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср окт 02, 2019 7:08 pm

Хмыкнул и слабо усмехнулся.
- Время покажет. Я пока ни в чём не уверен.
Потянулся к изголовью кровати, чтобы схватиться и подтянуть себя в сидячее положение. Хотел подняться, чтобы снова добраться до воды, но пока не вышло. Пожал плечами.
- А чего их обсуждать. Захочу сбежать - буду пытаться сбежать. Захочу кидаться стаканами - буду кидаться. Сейчас не хочется. Если Ника действительно мой друг, а то, что я увидел - правда, всё будет нормально.
Бросил на целителя взгляд исподлобья.
- Переживаешь, свяжи меня.
Усмехнулся и протянул сложенные вместе руки в сторону мужчины.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср окт 02, 2019 7:14 pm

Фыркнул и не сделал ни малейшего движения в сторону Доннера. Тот и правда был спокойнее - оставалось гадать, что именно он вспомнил.
- Свяжу, если потребуется. Пока что считай это кредитом доверия в честь той, чье имя ты вспомнил.
И откинулся на спинку стула, положив палочку на стол прямо перед собой. С этой позиции ему было видно все происходящее в лазарете - так оно и планировалось, когда мебель расставлялась, в общем-то.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср окт 02, 2019 7:59 pm

Петлей оказалась около входа в лазарет. Запоздало поняла, что не пригладила растрепанные волосы и не умылась. Может на лице не так видны дорожки слез? Вытащила заколки, заставляя волосы лечь странными неровными волнами выше плеча. Причесала на манер отца - рукой и зашла в лазарет. Увидела сразу и Лёринца и Доннера. Выглядела оба будто только что сошли с тропы войны. Быстрым шагом подошла, убеждаясь, что Доннер вроде даже целый. Может он нашел просроченный запас огневиски Трелони и её позвали обсуждать трудности подросткового поведения? Гадать не нравилось. Мысли от смешных мягко переходили к жутким домыслам. Поэтому остановилась около кровати, на которой сидел Доннер, и уточнила сразу у обоих.
- Морган прибыла. Кого ругать?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Ср окт 02, 2019 8:25 pm

Усмехнулся. Смотри-ка, о доверии заговорил. Вот что женщины с людьми делают..
Несколько минут просто сидел, собираясь с силами и теми немногими мыслями, что обитали в голове. Поднял голову и пронаблюдал за вошедшей девушкой. Она выглядела, словно её только что подняли с постели. Стало даже немного стыдно. В остальном, сознание никак не отреагировало на появление нового действующего лица. Да, она была похожа на ту, что он видел в своей памяти, голос звучал так же и.. всё. Невольно заволновался. Всё это выглядело его маленькой победой над своим недугом.. ровно до этого момента. Попытался поймать её взгляд, но не вышло.
Грустно усмехнулся.
- Меня. Я угрожаю светилу медицины стаканами и пытаюсь сбежать из-под его чуткого контроля.
Вдруг ощутил смешанные, сложные эмоции. Успокоительное всё? Что-то слабенько.
С какой-то странной бравадой резко поднялся и, не глядя на девушку, вернулся к раковине. Открыл воду, умылся и утолил жажду. Обернулся.
- Ну что, целитель, вязать будешь? А то слабеет твоё зелье, скоро опять буйным стану.
Потушил очередную усмешку и как-то весь осунулся. Вернулся на койку, только теперь сел в дальнем углу, с ногами забираясь на покрывало. Прислонился к стене искоса посмотрел на старшекурсницу.
- Кто ты? И кто я?

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Чт окт 03, 2019 9:25 am

Медленно открыт глаза и приподнялся на кровати, а потом и вовсе сел на оной.
- Жив, - сообщил пространству перед собой и замер на время, дожидаясь, пока сойдёт сонливость.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Чт окт 03, 2019 6:28 pm

Встал из-за стола, когда появилась Ника. Но быстро опомнился - все детали демонстрации их отношений на публике лучше обговорить заранее.
Хмыкнул.
- Какие-то у тебя мазохистские наклонности, Зергиус.
Взял с ближайшей полки шкафа очередной пузырек и подошел к кровати.
- Ты взрослый мальчик, сам знаешь, когда это зелье надо будет выпить.
И поставил пузырек с Умиротворяющим на тумбочку рядом с ним. Нике же улыбнулся, пока ничего не объясняя. Пусть Доннер сам справляется, зря, что ль, нервы трепал?
Обернулся на новый голос. Отлично! Как удачно он угадал время, когда Райнс решит просыпаться. Подошел к нему, оставляя рейвенкловцев вдвоем, и сел на стул рядом.
- Жив и бодр, я надеюсь?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт окт 03, 2019 6:43 pm

Конечно надеялась на какое-то объяснение со стороны Лёринца. Но раз он промолчал, значит все не настолько плохо? Хотя поведение Сержа нельзя было назвать образцовым. Равно как сержевым. Молча наблюдала за парнем, пока он умывался и совершенно не узнала. И его вопросы вызвали волную ужаса. В...в смысле?! Сделала глубокий вздох и села на кровать, занятую Зергиусом. Тоже с ногами. Она кинула петлю, находясь без обуви. Очень умно. Скрестила ноги, прижимаясь к бортику кровати, и долго смотрела на непонятные эмоциональные переходы рейвенкловца. Тихо ответила на вопросы, которые похоже его волновали в первую очередь.
- Ты меня пугаешь, Серж. Кто ты? Я могу составить длиннющий список, но давай сократим до самого...ценного? Ты сын леди Евы и мистера Абеларда. Ты брат малышки Эммы. Ты мой друг. Ты рейвенкловец, хотя я уже начинаю переживать из-за твоей затянувшейся практики.
Сделала паузу, продолжая и просто надеясь, что это глупый розыгрыш.
- Кто я? Ника Морган. Что ты хочешь узнать обо мне? Моих родителей ты знаешь, равно как и моего старшего брата Джареда. Я куратор Рейвенкло и гордо держу в кабинете декана кубок, который ты взяв в прошлом семестре фактически в соло. Это первая награда факультета при моем...кхм..правлении.
Улыбнулась хмурому парнишке. А внутри молила - розыгрыш. Просто розыгрыш. Осторожно поинтересовалась.
- Расскажи мне, почему ты здесь? Что случилось?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт окт 03, 2019 7:36 pm

Хмуро покосился на целителя и зелье. Зелье, к которому по доброй воле он никогда не притронется. Обнял свои колени и не поднимал взгляда, хотя слышал, что девушка подошла и села рядом. Завороженно слушал её тихий голос. Серж? Но ведь он.. А, это же производная.
Внутри медленно растекался ужас. Только теперь он начал осознавать сколько всего он не помнил. Имена членов семьи отзывались в душе, но ни лиц, ни голосов, ничего.. За несколько секунд, девушка рассказала ему в несколько раз больше, чем проклятый целитель за.. нет, он не знал, сколько прошло времени. Только бы это было правдой. Поднял влажные глаза, пока старательно не встречаясь взглядом с Никой.
- Я.. я хочу узнать всё. Я не знаю.. не помню ваших.. твоих родителей и брата. Я даже своих не помню, Ника. Мы.. мы правда друзья?
Спрятал глаза, хотя голос всё равно выдавал. К черту.
В голосе девушки звучала неподдельная тревога. Причем, если целитель тревожился за себя, то Ника - за него. Он чувствовал.
- Ника, я не знаю, как это выглядит со стороны, но не пугайся, пожалуйста. Мне это нужно.
С этими словами поднял голову и взглянул ей в глаза. Карие. Улыбнулся, отпуская себя, не стараясь контролировать поток образов, лишь делая его чуть медленнее, чтобы лучше разглядеть..
Кажется кто-то дождался письма. Вечер добрый, молодой человек....
Как думаете, теория с барьером вам…нам поможет....
Я тоже рада тебя видеть....
Ты спишь с открытым окном? Зимой? Ты же выстудил всю....
Это прозвучит невероятно. Скажем есть два брата. одинаковы с лица и оба....
Завяжешь? Я напишу ей письмо, отправишь вместе....
Я тебе верю....
Алоха. Где копаем?

Открыл глаза, в этот раз не чувствуя смятения и разочарования. Похоже упражнения с памятью пошли ему на пользу. Он увидел многое.
Улыбнулся Нике. Улыбка вышла хоть и дрожащей, но доброй, кажется.
- Прости. Я не знаю, почему я здесь и что случилось. Точнее.. Не помню. Но целитель говорит, что я.. я был его двойником. Видимо мы с ним.. встретились? И двойник исчез, а я оказался здесь. Здесь была ещё девочка с красивыми волосами. Её зовут Келси.
Вздохнул и покачал головой.
- Я вообще ничего не помню. Точнее воспоминания есть, но они перемешаны, порваны.. Его и мои. Я немножко научился с ними управляться, но.. Помоги мне? Расскажи что-нибудь? Я.. я..
Сложил руки на согнутых коленях и спрятал в них лицо.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт окт 03, 2019 8:03 pm

Смотрела на Сержа, даже не пытаясь скрыть страх. Не могла поймать его взгляд. Слезы. Нет-нет-нет! Она сама плакала полчаса назад, её сейчас просто развести вот на это всё... Закрыла глаза, отвешивая себе внутреннюю пощечину. А следом голос отца - соберись, ну! Невыносимо больно было слышать дрожащий голос Доннера. Потерянный. Как так - не помнит? Это какое-то зелье? Травма? Неужели снова похищение? Открыла глаза, заставляя себя быть спокойной. Сейчас она нужна ему. А ей нужна её голова. Открыв глаза, тут же поймала взгляд Зергиуса. Раньше любопытные серые глаза сейчас были какими-то тусклыми и полными слез, несмотря на улыбку. Он сходит с ума? Это так выглядит? Несколько долгих секунд Доннер словно выпал из жизни. Что с ним? Хотела спросить, но не решалась. Когда Серж всё-таки вынырнул из своего странного медитирования (?), он говорил стремные вещи. Тот второй Месарош - это Серж? Да что...как... Кажется глаза были открыты максимально широко в огромном ужасе и удивлении одновременно. Может кто-то хотел так навредить мистеру Доннеру? Иначе как возможно...такое. Сделала еще один глубокий вдох и подползла к Доннеру, крепко обнимая этот куль противоречий. Да, сделает всё, что в её силах. Было абсолютно всё равно, что там за воспоминания второго Месароша засели в этой светлой голове. Ей нужен её друг. Доннер. Мальчишка, которого она видела с самого детства. С которым ела его любимый гороховый суп по рецепту леди Евы, но в душе отчаянно не любила горох. Он же ей как брат! Продолжая обнимать, тихо запела. Им надо успокоиться.
- Он плавал всегда до захода солнца и однажды нашел зеленое море. Он жил под его зелеными волнами в своей желтой подводной лодке. Мы все живем в нашей подводной лодке. Ну же, Серж, - отодвинулась и обняла лицо мальчишки руками, заставляя посмотреть вперед. Тихо продолжила.
- Мы все живем в нашей подводной лодке.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Чт окт 03, 2019 8:29 pm

Вздрогнул, когда почувствовал объятия. Страх и напряжение последнего часа комом подкатили к горлу и хлынули из глаз. Теперь все равно. Впервые на его короткой памяти на душе стало светло. Появилась надежда, нет, уверенность, что он справится. Похоже.. Он и правда Серж, а не какой-то там рыжий целитель. Вот так лгать невозможно. Ведь так?
Услышал голос. Песня. Какая-то простая, он же точно её слышал, там ещё.. Почувствовал руки на своем лице, поднял голову, глаза.. Перед внутренним взором появилось мрачное лесное озеро, странные хвостатые существа.. Зазвучала песня на два голоса.
Сейчас петь не выходило, но прошептал:
- Все наши друзья на борту. Многие из них живут по соседству. И наша группа начинает играть.
Улыбнулся сквозь слёзы. И закрыл глаза, ещё раз прокручивая первое цельное воспоминание.

Герарт Райнс
Дом Слизерин. 4 курс. Адепт I ступени

Сообщение Герарт Райнс » Пт окт 04, 2019 5:22 am

На секунду задумался, после чего медленно кивнул.
- Да. Наверное, - глянул на врача.
- Мне уже можно идти? Или ещё что-то из процедур? - учитывая, что палаты были заполнены, тратить время колдомедика не хотелось на всякую ерунду.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пт окт 04, 2019 7:27 am

- Мы все живем в нашей подводной лодке, - закончила припев, с улыбкой глядя на Зергиуса.
Он вспомнил. Значит он там сидит и никуда не девался. Их нужно разделить и вывести вперед только его. Сержа. Кажется так он сказал? Но ему требуется для этого далеко не один человек..
Тихо заметила, опуская руки на покрывало.
- Плакать полезно. Но если ты хочешь оставаться мужественным в свои шестнадцать, то я могу попросить у Лёринца поставить ширму. Как думаешь?
Осталась сидеть рядом. В голове был такой ком всякого! Похоже они никогда не поймут, как появился второй Месарош. И только Мерлину известно, что сейчас из воспоминаний Месароша есть голове Доннера. Тихо начала вспоминать, понимая что дается это...с трудом. Последние сутки её жизни были слишком насыщенными и вытесняли собой всё. Тихо ответила, давая Сержу успокоиться.
- Все порванные воспоминания мы склеим. В смысле не только я и ты. Мы все тебе поможем. Как рассортировать перемешанное... я не очень знаю. Но мы должны найти тебя, а ты элементарно должен найти внутри себя свою семью. Это важно, Серж.
Продолжила, цепляясь за названное имя.
- Келси Нильсен - старшекурсница Рейвенкло. Она славная и да, у неё незабываемый цвет волос. Она была рядом с тобой, когда стала происходить вот эта мешанина? Смотри...
Закрыла глаза, вспоминая и отматывая назад. Впервые... Перед глазами Лёринц закатывал рукав мантии, показывая абсолютно чистое предплечье... А немного позже. Без глупостей. Открыла глаза, задумчиво озвучивая.
- Тот второй, если ты им каким-то образом был... Появился во время эвакуации. Серж, вспомни, что ты делал во время эвакуации? Я могу подсказать начало. Балкон на Рейвенкло. Общий сбор. А после я тебя видела уже в выручайке. Вы все пытались эвакуироваться через ход, расположенный там. Вспомни это и попробуй вспомнить, что было в промежутке. Кто был с тобой?
Озвучила догадку, ведь именно в обществе этой девушки в последнее время был друг.
- Илона. Ты помнишь девушку Илону Клемансо? У неё раньше были волосы ярко-розовые.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пт окт 04, 2019 11:57 am

Мотнул головой. Осторожно поднялся и, нетвердой походкой направился к ширмам, стоявшим неподалеку, чтобы прикатить пару к нужной койке. Шестнадцатилетние мужчины и сами способны организовать себе место, где можно поплакать.
Сел обратно и стал слушать. Несознательным жестом потянулся и взял Нику за руку. Был не уверен, что так можно, но ничего не смог поделать. Да и не захотел.
Кивнул и вытер глаза. Плакать больше не хотелось, хотелось вспоминать. Изо всех сил вспоминать. Хотя этих самых сил становилось всё меньше. Целитель, какое, к черту успокоительное, тащи оператус. Когда Ника закончила говорить, посмотрел на неё долгим взглядом. Она показалась красивой и очень уставшей.
- Ника, скажи.. Какой у тебя патронус?
Проверяет. Почему-то стало стыдно за собственное неверие этой девушке, которая не успела придти, а уже погрузилась в его проблемы. И уже смогла помочь.
- Понимаешь, я.. мне проще сосрдеточиться на тех, кого, я вижу, вспомнить их и то, что меня с ними связывало. Мы давно знакомы с тобой? Ты знаешь мою семью? Какое-то общее яркое воспоминание? Ты, я и мои родители. Помоги вспомнить? Вот как с песней, это.. Это было первое целое воспоминание. Длинное.
Выдержал небольшую паузу.
- Келси была здесь, когда я очнулся. Наверное она принесла меня? Целитель должен знать лучше. Но я.. сейчас попробую.
Закрыл глаза и вспомнил лицо Келси, её глаза..
- Мы пошли в лес. Не.. не знаю зачем. Озеро, много этих.. ушастых. Эльфов. Телега с ослом.. Лысый викинг поит меня чем-то крепким из фляги..
Открыл глаза и потряс головой.
- Ерунда какая-то.. Может это просто яркий сон?
Он найдет Келси Нильсен. Потом.
- Эвакуация откуда? Выручайка.. Не помню. Но балкон я уже видел. Правда там было другое, но я поищу.
Сосредоточился и поймал взгляд Ники. Смотрел долго, до рези в глазах. Наконец сморгнул и покачал головой. На лбу снова выступила испарина.
- Мы часто виделись на балконе? Много отрывков.. Какой-то разговор, может и несколько, но там только мы вдвоем. Ещё одно, там.. несколько человек, Келси, кажется, тоже, но.. ничего конкретного..
Смущенно замолчал, расстроенный тем, что не может собрать ничего осмысленного, помочь Нике в помощи ему самому.
- Прости.
Секунду вспоминал, что ещё говорила подруга. Девушка с розовыми волосами. Его первый стоп-кадр. И там, в обеденном зале она тоже была. Получится? Зажмурился, погружаясь ещё раз. Не заметил, как тяжело привалился к стене.
Наконец открыл глаза и несколько секунд просто смотрел в одну точку, собираясь с мыслями.
- Девушка с розовыми волосами. Много воспоминаний. Похоже, мы часто виделись. Сложно, не могу собрать.. Надо обязательно увидеться с ней. Как ты говоришь? Илона Клемансо?
Посмотрел на Нику и улыбнулся устало, но искренне.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Пт окт 04, 2019 3:20 pm

И вдруг мысль. Запоздалая, но снимающая камень с шеи. Лёринц - настоящий. Тот, который с ней сидел у камина и уплетал завтрак. Тот, который вызывал патронуса. Тот, которого она любит. Настоящий... Обернулась в сторону целителя, сидящего у другой кровати, не поймав взгляд отвернулась. Вовремя - Серж закрыл их от всего лазарета ширмами.
Накрыла второй ладонью руку Зергиуса. Удивленная вопросом честно ответила, не припоминая, чтобы рассказывала рейвенкловцу о таком умении.
- Скворец. Тебе это зачем?
Кивнула с пониманием. Да, раз ему нужны конкретные лица... История Зергиуса больше напоминала историю о Бременских музыкантах. Эльфы взбунтовались еще больше? Черт...она же бросила Келси и спящего домовика прямо в гостиной... Парень хотя бы примерно помнит, что было до лазарета. Недавнее воспоминание. Его воспоминание. А вот про эвакуацию напомнила плохо. Хотя память человека такая штука. Даже когда ты один у себя, иногда не можешь вспомнить что-то элементарное.
Серж продолжал свои странные копания в памяти. Одно радовало. Он оживился? И кивнула. Да, Илона. Ладно. В кучу всё вспоминать тоже плохо, поэтому заговорила, когда Серж затянул паузу.
- Мы знакомы очень давно. Ярко помню новогодние каникулы, я была на втором курсе. Тебе было шесть и ты был постоянно с книгой. Тебя даже леди Ева заругала за то, что ты полез за стол и книгу взял с собой. О, а как-то мы гуляли по Лондону. Наши отцы, как всегда задерживались на работе. Они авроры. Было лето и мне нужно было закупаться к новому учебному году. Тебе было...лет девять? Я не уверена. Мы гуляли впятером: моя мама, леди Ева, ты, я и малютка Эмма, которая только только научилась ходить и наслаждалась новым умением.
Сделал паузу, вспоминая тот теплый денек. Там было что-то еще. Посмотрела их сложенные руки. Точно!
- Мы ели мороженное в рожках! Помнишь? Фисташковое. Блин, хочу мороженое.
Тихо рассмеялась, чувствуя как становится всё легче и легче рассказывать.
- Мы все упустили момент, когда Эмма побежала к дороге. Как ты сорвался? Я даже не могу подобрать слова - что именно ты сделал. Ты словно аппарировал! Ты успел перехватить Эмму. Кажется это была твоя первая магия. Прошу...скажи, что ты помнишь?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Пт окт 04, 2019 3:51 pm

Достал палочку, быстро проверяя состояние юноши. И признал, кивая.
- На данный момент все неплохо. Я могу отпустить с условием, что вы появитесь здесь через пару дней, мистер Райнс. Мне хотелось бы проконтролировать хотя бы просто ваше физическое состояние.
Улыбнулся, вставая со стула.
- Надеюсь, головная боль вас временно отпустит и даст восстановиться.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пт окт 04, 2019 5:37 pm

Смутился, но ответил:
- Я помню его. Воспоминание почему-то очень яркое. Маленькая птичка, вылетевшая из твоей палочки. "Я тебе верю". О чем оно?
Снова вгляделся в лицо Ники. Внимательно, ловя каждую эмоцию, движение губ и бровей. Что-то в её образе было не так. Что-то не на своем месте, непривычно. Это было очень хорошей мыслью. Значит, где-то рядом был привычный образ Ники Морган.
Вновь ухватил взгляд карих глаз и слушал, слушал..
Он не вспомнил тот Рождественский ужин. Зато вспомнил себя с книгой. Ощущение твердого шершавого переплета под пальцами, пыльный запах старой книги и совершенно чудесный аромат новых страниц. Ещё вспомнил строчки, мелькающие при свете фонарика, а также мрачного седовласого целителя, который много и грозно ворчал, но всё-таки исправил ему зрение, дал невкусное зелье и даже улыбнулся напоследок.
Не смог он вспомнить и прогулку по Лондону. Вместо этого он стал рисовать её в своём воображении. Две женщины, Ника, он и маленькая белокурая девочка. Закупаться к учебному году? Значит они идут по Чаринг-Кросс-роуд в сторону Дырявого Котла. Или нет, наверное сначала вдоль Темзы, ведь они же гуляют, чтобы потом повернуть в сторону нужной улицы. Он хочет посадить девочку в коляску, которую ведет мама, но куда там. Идти, бежать, свозить коленки о тротуар и никак иначе. Небольшой цветастый лоток, маленькая улыбчивая женщина, продающая мороженое. Фисташковое? Нет. Шоколадное, одна любовь. И клубничное для Эммы. Два клубничных, конечно же, первое окажется на земле в пяти шагах от лотка. Поворот реки, мост, но нам налево, кажется? Темные вьющиеся волосы мамы, которые раздувает ветер, спокойная улыбка на её лице, в момент сменившаяся выражением крайнего ужаса. Она тянется за палочкой, но в маггловской одежде ту совсем негде спрятать, поэтому артефакт лежит в сумочке, и мама не успевает, нет. Сестра, бегущая за птицей в сторону дороги, она далеко, он о чем-то заболтался с Никой и не уследил. У него тоже нет шансов успеть, но он срывается с места, чтобы в следующую секунду схватить Эмму в охапку и обнять, что есть силы, едва не плача от нервного напряжения. Малышка не понимает, что случилось, но хнычет, просто на всякий случай.
Улыбнулся и произнес нараспев:
- Ника Морган - дырявый котел! Ты забыла список дома и мы перепробовали всё мороженое у Фортескью, пока ждали твоего отца. У меня потом горло болело.
Спрятал лицо в ладонях, чувствуя одновременно невероятный эмоциональный подъём и жуткую усталость. Ничего, отдохнуть успеется..
- Ника, расскажи мне про двойника?

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»