Кивнул, хмыкнув:
- Да, я просил, чтобы о ее безопасности позаботились. И, в конце концов, главное - что о ней позаботились. Мои эмоции...
Запнулся на мгновение.
- ... второстепенны. В остальном...
Потер переносицу, объясняя максимально спокойно - и так, чтобы не выдать усталость:
- Хель, она потеряла память. Вы сами подумайте, как может чувствовать себя в этой ситуации ребенок? Она считает себя чуть ли не неофитом, свежераспределившимся в совсем другой на тот момент Хогвартс. А тут - муж, ребенок, атака на школу, непонятный статус, невозможность даже в Хогсмид выйти за сладостями... Конечно, ей страшно. Конечно, она не доверяет мне, так как ей в ее одиннадцать никак не представить себе, какие мотивы побудили ее восемнадцатилетнюю вступить в этот брак, к тому же, с преподавателем заметно старше ее. И никакие умозрительные рассуждения не помогут ей это понять и почувствовать. Поэтому, увы, боюсь, то, что считает сама Стефани, пока невозможно воспринимать всерьез. Ей может казаться, что безопаснее всего для нее - сидеть под столом в Большом Зале. Тем не менее, вы же понимаете, что это не так - вы-то уже взрослый человек.
Добавил, качнув головой:
- Пригласить вас в это безопасное место я не могу. То, что знают трое, очень быстро могут узнать и тридцать человек. И вовсе не потому, что вы кому-то осознанно расскажете.
Уточнил, поднимая бровь:
- А не напрямую?