Судя по всему, новость о том, что где-то по школе носится мохнатый паук, у Айрин особого восторга не вызвала. Но хотя бы не стала вопить от страха и не начала читать нравоучения - и на том спасибо. Даже вон, улыбается, вроде бы.
Еще раз неловко почесал затылок.
- Да, приятно познакомиться, - улыбнулся в ответ.
И уже почти что был готов обрадоваться и побежать вслед за девочкой, попутно благодаря её за находку беглеца, как вдруг:
- На стене? - разочарованно выдохнул и, покачав головой, вновь облокотился на подоконник, - нда уж... Нет, тогда это не мой. Это какой-то злобный паук-двойник. Мой из наземных. Он, конечно, может забраться на кровать, например, но вить паутины на стенках точно бы не стал.
Еще раз печально вздохнув, задрал голову и потерянно уставился в потолок. Ну что за напасть! А что если Коди на него натравил своего Ребелиона? Нет, не может быть. Все-таки он подлец, но не настолько же.
- Эх, а ведь я ему говорил: "Не шляйся где попала, а то сова сожрет!", а он и не слушал, - промычал куда-то в пустоту и опустил голову, - он из наземных птицеедов был, вот. Не акромантул. Как же там его? Чилийски... да, чилийский розовый птицеед.
Взгляд рассеянно проплыл по коридору, пока не остановился на стоящей перед ним первокурснице. А что если...
В момент в глазах что то промелькнуло. Идея!
- Точно! - вдруг воскликнул куда более оживлено, не отводя взгляда от Айрин, - девчачья! Я не был в девчачьей! Как ты думаешь, может быть он к вам заполз? Наверняка к вам заполз! - кивнул, не дожидаясь ответа, - надо проверить, надо срочно проверить, пока его кто-нибудь не прибил. И ты мне в этом поможешь, я надеюсь, потому что я к вам в девчачью один точно не сунусь!