Облокотился плечом о дерево, сложив руки на груди. Молча наблюдал, как девчонка накручивает себя. В прямом смысле. Даже поразительно, как Муншайн умудрилась создать себе головную боль буквально из ничего. И сдалось ей это староствование? Лично ему всегда было до лампочки, кого и за что там назначают. Это ж насколько должно быть нечем заняться, чтобы серьезно начать ломать себе голову над тем, почему Роб, почему Чарльз и почему не Авилла. Может Мила сама метила на эту должность и пыталась понять, как получше преподнести себя перед Снейпом? Пока паук нарезал круги вместе с Муншайн, то успел неплохо так подзапутать веревку. Воздохнув, подтянул образовавшийся узел к себе.
- Да почему это так сильно не дает тебе покоя? - выгнул бровь и, присев на корточки, принялся распутывать веревку, - ладно, хорошо. Вот мое мнение. Если говорить так, общо, в первую очередь староста - это помощник декана. Может быть трудно тащить весь факультет на себе одном, поэтому должен быть кто-нибудь, кому можно делегировать часть обязанностей. К тому же, пока декан просиживает свои штаны в кабинете и не замечает ничего дальше своего письменного стола, староста всегда находится среди таких же учеников, среди своих. И нет, я сейчас говорю не про доносительство. Я имею ввиду, что он может быстрее среагировать на изменение настроений на факультете, заметить, если с каким-то из товарищей происходит что-то не ладное, откликнуться, помочь. К тому же, я думаю, в идеале староста - это тот, к кому можно прийти за помощью, когда просить её у взрослых - стремно. Не смотря на то, что мы с Анкой нормально так ругались, когда я в очередной раз влипал, то первым делом бежал далеко не к Хель. Чертова веревка! - сдвинул брови, чувствуя, что сейчас запутается в ней вместо Цербера, - короче как-то так. Плюсом могу лишь добавить, что не стоит всех стричь под одну гребенку. Думаю на разных факультетах от старост тоже требуют немного разное. Каждый декан выбирает, основываясь лишь на каких-то своих внутренних представлениях. Выбирает то, что ему нужно в данный конкретный момент. И не стоит отметать тот или иной признак, лишь потому что Чарльз, или Анка, или я под него не подходим. Потому что существует человеческий фактор. Потому что кого-то могли выбрать лишь потому, что варианта получше не нашлось. Потому что нельзя быть идеальным во всем, кто-то лучше сплачивает коллектив, а кто-то лучше находит подход к конкретным людям с их конкретными проблемами. Здесь не получится упростить все до одного очевидного фактора. Да и это глупо, как по мне. О! Вышло, вышло! - радостно вскинул веревку над головой.
Взглянул на повязку. Комментарий о том, что скорее всего Снейп выражается иносказательно, решил оставить при себе.
- Если и есть, то она им в нас никогда не тыкала, - покачал головой.
Усмехнулся:
- Разумеется. И учебники в виде толстеньких сборников. Одни картинки, никаких скучных стен из текста.
А вот следующая новость откликнулось неописуемым чувством где-то в районе живота. Как не на Слизе? В смысле не на Слизе? Но ведь, но как же...
- Ты шутишь? - чуть прищурился.
Можно было бы объяснить все тем, что Эверенса наконец-то исключили, но Леви постоянно то тут то там видел мельком эту взъерошенную рыжую шевелюру. Всегда в слизеринской мантии. Так что же...
Сдвинул брови:
- Это весьма серьезные обвинения. И нет, такое не в порядке вещей нигде.