Съязвить миссис Нортон она, конечно, не могла, но вот недовольно фыркнуть - вполне. А на фразе про «благоразумие мисс Эттвуд» и вовсе закатить глаза. Если б не ябеда Эрза, Оливия бы сама выбралась из этой Кореи, прихватив с собой Янга и других.
Отныне профессор Нортон тоже попала в черный список, прямо на вторую строчку вслед за этим гвардейцем, хоть и пока что мелким шрифтом за то, что все же учит их классным заклинаниям, в том числе ночами.
- Не умирал? - возмущенно повторила фразу и, очевидно, заслужила минус сколько-нибудь баллов Гриффиндору за такую манеру общения с профессором, - Как насчет Эзры Янга?
Хотя доподлинно неизвестно, мертв ли он, Оливия хотела нагнать драматизма, чтобы профессору Нортон стало хоть немножко стыдно за свои мысли о развлекательном ужине в такое тяжелое время. Но внезапно профессор Снейп встал на её сторону. Он действительно прислушался.
По мере его пронзительной речи рот Оливии расплывался в довольной, победной улыбке. Директор не сдастся и продолжит поиск! Он спасет Янга!
- Да, конечно, сэр, - с готовностью отозвалась на просьбу профессора Снейпа и принялась перечислять имена детей, которых успела повстречать, - Ти Ши Нун из Мексики, Люба Самогонова из России, а еще был мальчик из Австралии, который не представился, и Под Ли За, но я не знаю, откуда она, и… - Оливия на долю секунды задумалась, стоит ли спасать этого противного Бугая, но все же озвучила его имя, - Бей Бе Ги. Еще был Крут и Клёв, он единственный, кому удалось сбежать, поэтому его фотографию на доске почета зачеркнули. И Не За Бу, который пытался сбежать через окружающий колонию забор без входов и выходов, но не смог и навсегда остался инвалидом. Там очень много детей. Намного больше, чем в Хогвартсе.
Что касается гвардейца, несмотря на её мольбу, мистер Доу был непреклонен. Конечно, он не собирался бросать ужин и бежать спасать Янга. Но информацию, всё же, разузнать пожелал. Оливия очень хотела свредничать, пусть сам мучается и ищет, но: а) он всё же её спас, б) он потенциально мог спасти её старого друга и новых друзей, так что да, ей придется с ним сотрудничать.
Идти на Гриффиндор, а значит, сдаваться в лапы Анки Копош и декана, Оливия не очень-то горела желанием, да и лазарет ей точно не нужен был, в последний раз ей еле удалось оттуда выбраться, а уж вкус тех зелий и вспоминать тошно. Поэтому ёлка, вовремя предложенная Эрзой, была её единственным спасением.
- Сэр, я могу рассказать вам об этом по дороге в Большой Зал, - на этой фразе, обращенной к мистеру Доу, живот достаточно громко оповестил всех, что на протяжении довольно долгого времени в нем не было ничего, кроме пары ложек мерзкой жижи, именуемой в Корее кашей. Оливия смутилась и даже немного покраснела, но зато теперь точно никто не будет сомневаться в том, что ей нужно именно в Большой Зал, а не куда-нибудь ещё.
Тем временем, директор уже во всю раздавал приказы, отчего казался сейчас самым справедливым и могущественным руководителем в мире. Не то что тот мутный товарищ Босс. Гордая за Хогвартс, директора и Шотландию, Оливия развернулась к двери, собираясь выйти из кабинета, но вовремя поняла, что даже не поблагодарила директора:
- Профессор Снейп, большое спасибо за то, что быстро вытащили меня оттуда и за то, что пытаетесь спасти остальных.
Всё же вышла из кабинета, направляясь к ёлке в компании Эрзы и Джона Доу. И вдруг резко всё вспомнила. Может, действие того странного укола закончилось? Но пока Оливия открывала дверь кабинета, в голове прокрутились как один все последние события до момента попадания в Зоосадик - покупка палочки, левиоса Янга, Хьюз и их спор, попадание в кабинет, их плохая актерская игра, информация о том, что Янг был с ними где-то в Корее, местный лазарет. Так вот кто был вторым пропавшим ребёнком - Хьюз.
- Знаю, - Оливия потерла лоб, поскольку голова начала гудеть от количества воспоминаний, событий, вопросов и людей, и утвердительно кивнула мистеру Доу. - В районе магазина палочек в Хогсмиде ошиваются два странных корейца - один с ожерельем из собачьих носов на шее, а второй в блестящих колготках. Они и дали нам эти билеты. Я думаю, они вряд ли выйдут, если там будут взрослые. Но я могу побыть наживкой и подежурить там, пока эти типы не покажутся и вы их не схватите. Мы можем, - посмотрела на Эрзу, надеясь, что та не откажет помочь Янгу и другим детям.