Факультетские столы

Длинные дубовые столы и скамьи - место для собраний, разговоров, аплодисментов и периодического подкрепления пищей. Когда эта пища есть.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Факультетские столы

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 1:35 am

В Большом Зале Хогвартса студенты собираются, чтобы поесть, а также чтобы выслушать речи директора по торжественным и не очень поводам. Еду эльфы подают строго по времени завтрака, обеда и ужина. В перерывах на столах можно найти только печенье и небогатый выбор фруктов.

Изображение

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 2 курс. Адепт I ступени

Re: Факультетские столы

Сообщение Мила Муншайн » Чт апр 18, 2024 6:27 pm

Махнула рукой.
- Да ну, классно же! Подавлять революции, ломать волю и все такое. Есть риск эшафота, конечно, но у каких правителей его нет, правильно? А еще можно плести интриги, создавать временные коалиции, внезапно разрывать мирные соглашения. Где здесь рутина?
Мила пару раз хлопнула глазами.
- Мне? Тогда забудь, что я говорила. Управление - нудятина, скучнее нет ничего на свете. И я, так уж и быть, освобожу тебя от этого бремени, - хохотнула.
И рассмеялась еще сильнее, когда Рут дала сумасшедшему магу власть сразу над Британией и Шотландией.
- А что о нем говорят? - Все же решила спросить. - Я знаю точно, только то, что он заключает контракты со студентами. И что его не могут поймать. В Пороке пишут что, - Мила глянула на листовку, - Грин совершает «невероятные поступки» - а какие? Контракты со студентами? Это же смешно! - и сравнивают его с Гриндевальдом. А это печально. Все знают, где сейчас Гриндевальд, неужели никто не перепроверил, если есть сомнения?
Попробовала поставить себя на место нуждающегося в долгосрочной защите целой недостраны.
- Я бы держала купол не на человеке по возможности, ведь люди иногда умирают, а на мощном артефакте, ну или на… Хоге, скажем. Он может поддерживать Хранителей, магических существ, думаю, и купол сможет.
Проводила камеру взглядом.
- С таким подарком можно и в Лес. Сфотографируем все интересности, которые заметим? Завтра, да? А во сколько? А где встретимся? - Мила не на шутку воодушевилась.
Закивала, когда Рут пригласила ее в колдофотоателье.
- Да, наверно… - Миссис Нортон уезжала? Мила была не в курсе. - Ты ей не говори прямо, просто похвали ее преподавательские способности и заклы в целом. Потом скажи, что хочешь написать доклад на тему: «Пол-лава. Реальность или мечта» и попроси доплитературу.
Слизеринка пожала плечами. Все, что знала, она рассказала.
- На правом.
Представила слизеринца. Нестандартная внешность?
- Роб мне нравится, и все. А Серж нет, поэтому у него просто лицо лица. Как на вазы я могу смотреть только на незнакомцев.
В такие моменты очень важно говорить уверенно:
- Со мной.
Серж с Анной? Они оба противные, так что Мила была уверена, у них все сложится.
- У нас еще много красавцев. Коди, например.
От рицина эффект полноценный, но не такой, какой нужен Миле.
- Мне бы болючий, уродующий, но не смертельный.

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 5 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Ср май 08, 2024 6:43 pm

- Ну-у-у, - протянула, ярко в голове прикидывая эдакую картину. - Не, мне не нравится. Как-то слишком много ответственности за глупости других.
А рутиной со временем все становится.
Подмигнула.
- Вот и договорились. Чур только ты рассказываешь мне самые вкусные интриги и приглашаешь на казни!
Ей бы тоже очень хотелось знать про Грина больше, чем пишут в газетах да ходят слухи, но тот был каким-то плохим тираном, раз о нем так мало болтают.
- Контракты? - удивилась. - А кто успел заключить? И что за контракты такие?
То, что сравнивают с Гринденвальдом, самой казалось смешным, но а вдруг так и окажется? Лучше ни от чего не отрекаться, пока не знаешь наверняка какая правда тебе будет выгоднее.
- Вот бы интересно у него у самого спросить, - размечтательно вдруг произнесла.
Повела плечом.
- Согласна, конечно, но он и раньше на себе его держал - с чего у него сейчас поменялась бы тактика то. И если на Хоге - он, как директор, наверняка этот момент контролирует. Как-то.
Но как?
- Ммм... у входа в лес? Я там еще не была и ничего не знаю, где могут быть места, где оборотни могли бы прятаться, не знаешь, а?
Правый берег и торнадо. Надо будет заглянуть.
- Роб так Роб, у каждого свои любимые вазы. Он тоже ж сойдет, вроде даже миленький.
А ей все равно больше Серж заходил. Он вот для нее почти прекрасная ваза.
Улыбнулась и хихикнула на заявление.
- Мне уже покупать шляпу? - похлопала ресницами и подложила ладонь под подбородок для эффекта.
Коди Эверенс с Гриффиндора был мелковатым, наверное, и ваза из него пока еще была такая себе. Неустойчивая, что ли?
- И все? Печаль! Сколько девчонок то утопится от горя, когда главные красавчики уже заняты? - засмеялась.
И зажевала губу, думая о подходящем яде. Как-то слишком много сразу пришло на ум.
- Тут смотря от того насколько сильно уродующий. Батрахотоксин идеально, думаю. Трогала ядовитых лягушек? Молочай. Его сок, или даже Борщевик, только стабилизировать как-то его и умножить эффект - получится офигенно. Хочешь, помогу? Тебе для кого такое надо вообще?
Нужно же понимать степень незаконности.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пт май 17, 2024 8:36 pm

Какое же удовольствие от интриг и казней, если их нельзя разделить с другом?
- Хорошо, - улыбнулась Мила.
Развела руками.
- Все молчат. Никто не кричит «а-а-а-а не подходите к этому магу, он сделает тебя рабом», и ни одной листовки с портретом этого Грина. Все, что мне удалось узнать, что он «вечно задолбанный высокомерный типчик».
Подавилась тортом.
- У кого? У Гриндевальда? - Стрельнула глазами на Рут. - Ну, давай напишем ему письмо и спросим, - хихикнула.
Согласно кивнула.
- У входа в Лес, хорошо. - Задумалась ненадолго. - Оборотни прячутся? Думаю, обычно прячутся от них.
Уставилась на рейвку.
- Какую шляпу?
А, ой.
- Коди тоже занят, - вспомнила. - У него какая-то тайная любовь. Он накричал на меня, когда я попыталась узнать подробности.
Постучала пальцами по столу, прикидывая варианты.
- А где взять лягушек? Я не смогу материализовать их яд, - расстроенно вздохнула. - Борщевик? Да, нужно что-то сильнее, и желательно, чтобы ожог распространялся дальше… Хочу! - заулыбалась Мила. - Мне эту идею подкинул один дурак, на нем и хочу опробовать в первую очередь. А дальше как пойдет, - хмыкнула.

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 5 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Вт май 21, 2024 1:27 am

Удовлетворенно расплылась в улыбке. Вот и замечательно! В конце концов, Рут всегда верила, что калечные должны держаться вместе. А рыжие калечные так подавно.
- Какой смысл делать столько шумихи, чтобы после все молчали и мирились с ним, устраивающим собственные порядки в Шотландии. И почему тогда именно в Шотландии? Видишь, я же говорю, что здесь явно что-то не так. Я подслушала одну а-ля "важную особу", толкующую об этом, и теперь вот, Порок говорит о том же. Ты думаешь сама, что никто не кричит об этом, хотя кто бы не стал в такой ситуации? Видишь, все явно не так чисто.
Ее это увлекало - и она не думала этого скрывать.
- Ну да. Он тоже человек. Могущественный, опасный, и потому интересный. Подумай, ты бы смогла вот так оказаться на его месте? Я? Да никогда!
Вздохнула.
- Только это и останется мечтой, боюсь. Он и письма не принимает наверняка, всякие ограничения. Хотя… - хмыкнула вдруг, - ты подала мне малонадежную идею, Мила Мунштайн!
Не теряя запал, достала пергамент для особых случаев и принялась сочинять. Довольно долго сочинять, потому все ещё продолжала отвечать девочке:
- Уверена, что если бы ты знала, что превратишься в какую нибудь собаку, а процесс будет неприятным и некрасивым, ты бы тоже искала место спрятаться ото всех. Так что да.
Кивнула.
- У входа завтра вечером! Договорились. С тебя бутерброды.
Зажевала кончик пера, думая то ли над продолжением письма, то ли над ответом.
- Ну и странный. Чего не рассказывать то? Подумаешь важная личность.
Промывала что-то уже совсем невнятное дальше, сложившись над пергаментом, и снова вырядилась с выдохом.
- На болоте. Ты жаб не ловила никогда? В запретном лесу и самые ядовитые найдутся!
Хихикнула, свертывая готовый лист.
- Вот и хорошо. Впишу в расписание охоту за лягушками. А пока я это… надо в совятню. Да. Завтра вечером на входе в лес! Не забудь.
Скрылась с места также быстро, как протараторила последние слова.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вт май 21, 2024 6:38 pm

Все это действительно странно, и слова Рут заставляли задуматься.
- Что за особа?
Заглянула под руку старшекурсницы, из под пера которой вылетали строчки. Строчки адресованные Гриндевальду!
- Что пишешь?
Ответа не было.
-С чем бутерброды?
Поведение Коди не было странным. Просто до того как он заорал, первой на него закричала Мила.
- В совятню? Дай почита-а-ать!
Но рейвка уже убежала. Ну и пожалуйста. Девочка обиженно цокнула. Значит, Рут будет есть куски хлеба с хлебом между ними.
Встала из-за стола.
Тихие места в Запретном Лесу, чтобы спрятаться… Возможно, Мила знала одно.

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Сб янв 18, 2025 12:32 pm

- Неофиты, - бросила Эрза, заходя в залу вместе с Оливочкой Стюарт.
Все было как всегда, будто бы гриффиндорка и не возвратилась некоторое время назад из жуткой Северной Кореи. Четыре стола, над которыми развевались факультетские флаги. Скамьи вдоль этих столов. И этому месту было абсолютно все равно на те события, которые недавно произошли. Оно, как стояло, так и будет стоять вечно. И не они первые, и не они последние, будут садиться за эти столы, чтобы поделиться своими переживаниями или сделать домашнюю работу. В конце концов, жизнь продолжается.
- Невоспитанные неофиты, - продолжала бубнить Эрза, усаживаясь. - Вот мы в свое время такими не были! - потрясла она пальцем, поднятым вверх. Впрочем, ее возмущение было прервано тем, что надо было уложить метлу так, чтобы та не упала.
- Ладно, Мерлин им судья, - завершила она на этом тему и без перехода продолжила. - Расскажи мне все.

Оливия Стюарт
Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени. Лучшая студентка школы
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=5976

Сообщение Оливия Стюарт » Вс янв 19, 2025 10:03 pm

В Большом Зале все было как раньше - четыре длинных стола с едой, камины, свечи под потолком и, главное, неповторимая атмосфера. Оливия даже на секунду остановилась и сделала глубокий вдох. Пахло какой-то стряпней, специями, камином и деревом.
Гриффиндорка заметила, что Эрза тоже остановилась и ей показалось, что они думали об одном и том же.
Вдоволь насладившись видом, по которому Оливия так скучала в Корее, девочка уселась рядом.
- И не говори, - поддержала свою любимую рейвенкловку.
И, пока та продолжала возмущаться, гриффиндорка уже протянула руки и наложила в тарелку мясо и семь крупных картофелин. Продолжая поддакивать, принялась жевать.
- Прям ф нафала? - уточнила, проглатывая первый кусок, - Как мы порвали билеты ты знаешь. Дальше нас перенесло в какой-то кабинет. Мы пытались найти из него выход, но единственная дверь оказалась заперта. Я открыла ее алохоморой и сразу атаковала. Оказалось, что за дверью куча людей. Ступефай попал в какую-то тетку, из-за чего нас схватили солдаты. Мы попытались изобразить умалишенных, но они не повелись. Я успела лишь отправить информацию декану через браслет. Потом нас вырубили, а проснулись мы в палате. Без палочек и вот в этом.
Указала на пижаму, и, воспользовавшись паузой, закинула в рот картофелину.
- Пофом прифел Бофф и позвал наф на экфкурфию. Но иф лазарефа я выфла одна. Куда делфя Хьюз - не фнаю, кафется, мне фкололи фто-то отфибаюфее память на время, - сделала пару глотков сока, - Босс повел меня по этажам, показал всё. Там был доска почета, но на ней не хватало одной фотографии - мальчика по имени Крут И Клев. Затем товарищ Босс отвел меня в столовую, познакомил с воспитателем. На обед у низ была отвратительная серая жижа, не то что это.
Облизнулась.
- Потом мы с моей группой - Крысятами - пошли к себе. В смысле, к ним. Я думала, как бы мне найти свою палочку и придумала план - сделать ее из дерева и подменить на настоящую во время занятий. Даже пошла в какой-то кружок деревянного зодчества. Не спрашивай.
Еще глоток сока.
- Сначала все шло хорошо, а потом появился какой-то неприятный староста по кличке Бугай и ка-а-ак давай на меня нападать. Я попыталась отобрать у него палочку, и у меня даже вышло. Но я успела только разорвать их бесячий портрет с дурацкой Солнцеликой тёткой, которая не затыкалась. А потом ворвались взрослые и посадили меня в тюрьму.
Технически, это была не тюрьма, но надо же немного приукрасить!
- Там была холодная камера с одной бетонной кроватью и полкой. Я думала, как выживать там одной, а ко мне еще и девочку подселили. Шумную и неугомонную. Знаешь, она очень напоминала Милу Муншайн. Но мы с ней даже подружились. Она оказалась классной. Мы начали придумывать, как оттуда сбежать, но тут появился храбрый рыцарь и спас меня.
Пока Эрза не начала задавать дополнительные вопросы, поспешила набить рот очередной порцией мяса.
Последний раз редактировалось Оливия Стюарт Ср янв 22, 2025 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Ср янв 22, 2025 6:01 pm

За все время разговора, пока Оливочка и ела и говорила одновременно, Эрза сосредоточенно кивала. По крайней мере, складывалось впечатление, что сосредоточенно, потому что внимательно слушала, но на самом деле это было не так. То есть, конечно, внимательно, но только потому, что разобрать то, что говорила Оливочка с набитым ртом было сложнее, чем сделать последовательную трансфигурацию, которую задал профессор Доннер.
И потом, представить себе эту захватывающую историю во всех лицах и красках, тоже была задачей не из простых, особенно с учетом того, что никаких подробностей, важных для Эрзы, Оливочка не сообщала.
На моменте рассказа про какую-то девочку, которая якобы оказалась классной, Эрза инстинктивно отмахнулась. Ну какая может быть новая подружка, если есть она. Это, наверняка, был шок от непринятия действительности.
- То есть, правильно ли я поняла, что вооружившись палочкой, ты потратила это драгоценное время на какой-то портрет? - о да, задним умом и со стороны мы все самые умные. А она, Эрза, и подавно.

Ответить

Вернуться в «СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА»