Поскорее поторопилась за профессором, освещая себе путь палочкой, прямо как взрослая.
Оливия совершенно не понимала, что могло так сильно расстроить Эрзу. Может из-за того, что она пихнула ее пальцем? Но ничего страшного, завтра они объяснятся перед Анкой, и она все поймет и простит детей. А может, ее расстроило, что заклинание не получилось с первого раза? Но ведь они только поступили в Школу, это нормально, что что-то не получается.
- Не знаю, мы недавно познакомились... Куда бегут расстроенные девочки плакать? - задумчиво посмотрела на мисс Брентон. - Если бы я решила начать плакать, то побежала в туалет или спальню.
Чуть подумав, добавила:
- Наверно ей сейчас тяжело одной, без родных, учебы много, бобы не нашли, еще и заклинание не получилось...
Вздохнула, жалея подругу. Наверно нужно было как-то ее поддержать. Но ведь буквально пять минут назад все было хорошо?
Эрза не говорила, что участвует в марафонах, поэтому далеко убежать она не могла, вот только замок был настолько огромен и запутан, что если не знать, где искать, можно потратить на это вечность.
В глаза ударил яркий свет.
- Ого-о-о, а можно мне тоже так? - с восторгом посмотрела на палочку профессора, которая (палочка, а не мисс Брентон) в данный момент освещала целый коридор, а не только небольшой участок перед носом.