Ванная старост

Все знают, что лучшее место для варки зелий, общения с потусторонними духами и спуска в тайные комнаты - это туалет. Вот почему на каждом этаже Хогвартса расположено по туалету с умывальной комнатой, где каждый может реализовать свою тягу к приключениям.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Ванная старост

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт мар 24, 2020 5:01 pm

Изображение

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Re: Ванная старост

Сообщение Анастасия Романова » Сб янв 11, 2025 9:35 pm

Определенно нравилось то, что она видела в зеркале. Обязательно нужно будет взять несколько уроков повседневного макияжа у подруги и выучить эти хитрые заклинания, чтобы больше не выглядеть бледной молью.
- Думала, что ты сделаешь что-то более экспериментальное, но так мне нравится даже больше, - ответила Невене, расправляя светлые локоны.
Уже и не помнила, был ли момент в их разговорах, когда упоминала о своей особенности. Но сейчас это уже не имело значения. Невена и без чужого вмешательства сделала все отлично.
- А... это... Да, - улыбнулась, смущенно пожав плечами. - Я тебе не говорила? Извини, если напугала. Не часто этим пользуюсь. Знаешь, даже кажется, что быть метаморфом довольно бессмысленно.
Не так уж часто возникала необходимость что-то в себе менять. Да и нужно ли это вообще?
- Иногда полезно забыть о магии и делать что-то просто потому, что хочешь научиться, - произнесла, глядя на Невену в отражении. - Но те заклинания. Ты просто обязана будешь меня им научить.
Если она не учит новые заклинания на лекциях, то хоть так сможет пополнить свой арсенал. И эти чары сейчас казались гораздо полезней всякий взрывающих или отбрасывающих заклинаний.
- Да, давай прогуляемся, - охотно согласилась.
Они могли бы весь день просидеть в ванной старост, забывая о школьной суете. Но им действительно нужно было закругляться.
Бросила полотенце на скамейку, переоделась и принялась складывать вещи в рюкзак.
- Не думала, что это может стать твоей профессией? - поинтересовалась, закидывая рюкзак на плечо. Не всем же быть аврорами или колдомедиками. Кто-то должен нести в этот мир красоту.

Невена Драгаш
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/35XL6e

Re: Ванная старост

Сообщение Невена Драгаш » Вс янв 19, 2025 9:33 pm

- Не напугала, - заверила подругу, - Я понимаю, что это не та вещь, о которой сообщаешь с порога.
Улыбнулась по-доброму.
- Бессмысленно? Ничего себе! Будь у меня такой дар, я бы меняла прически и цвет глаз каждую неделю, не тратила время на изучение заклинаний и покупку вот этого всего.
Махнула рукой в сторону ряда баночек, по прежнему стоявшего ровным строем.
- Договорились, обязательно научу.
Показала подруге знак «ок» и, наконец, оторвалась от ее отражения в зеркале, вернувшись к своим баночкам. Пока Несси переодевалась, Невена успела быстро нанести немного косметики на лицо, особо не заморачиваясь над результатом. Затем покидала все, что принесла, обратно в сумку, а когда следы их пребывания были уничтожены, быстро переоделась в повседневную одежду, готовясь к прогулке.
- До попадания в Хогвартс я вообще не задумывалась над профессией, мое будущее было вполне определено, - пожала плечами, - А сейчас я просто теряюсь в сотне вариантов и не знаю, что выбрать. Поэтому решила двигаться по привычному маршруту и пошла на практику к миссис Нортон. Пока мне всё нравится, она показалась довольно приятной женщиной. Думаю, мы подружимся, и на следующий год я смогу попасть к ней в магистратуру.
Следуя примеру, закинула сумку на одно плечо и направилась к выходу.
- А ты? Думала, чем займешься дальше?

Ответить

Вернуться в «ТУАЛЕТЫ И УМЫВАЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ»