Имение Мюрреев

Лишившиеся Шотландии британские территории под властью Министерства Магии и пожирателей.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Имение Мюрреев

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб окт 16, 2021 5:55 pm

Изображение

Ханна Уоррен
Декан Дома Хаффлпафф. Преподаватель Истории

Re: Имение Мюрреев

Сообщение Ханна Уоррен » Вт фев 07, 2023 6:24 pm

Улыбнулась, увидев о чем книга. Перелистнула несколько страниц.
- Надо же! У меня тоже в детстве был атлас с породами собак! Только у него была яркая голубая обложка, а вот внутри ...
Покачала головой.
- Это было недорогое издание. Бумага была серой, а фотографии черно-белыми и довольно зернистыми.
Вернула книгу на место.
- Чердак? - заинтересовалась.
Взяла Эвелин под руку.
- Чердак, и правда, звучит многообещающе. Пойдем посмотрим?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн мар 13, 2023 3:56 pm

Улыбнулась. Какое интересное совпадение, разве что с книгой ей повезло чуточку больше.
- А собака? У тебя была собака? - поинтересовалась. У самой вот не было. Сейчас, конечно, могла бы завести, но пока что у нее есть Стив. Тоже четвероногий, пушистый и хвостатый. Но кот. Впрочем, собачницей себя никогда не считала и любила этих животных на расстоянии.
Согласно кивнула.
- Идем! Теперь нам на самый верх. Честно сказать, я там давно не была, но от этого только интереснее,- улыбнулась кузине.
И повела ее все тем же путем, избегая лестницы, стены рядом с которой увешаны портретами предков. Миновав все нужные пролеты, дошла с Ханной до винтовой лестницы, запрятанной на втором этаже в укромном уголке, сокрытым от глаз гостей.
Взглянула на Ханну с улыбкой.
- Интересно, что мы там найдем.
Отпустив женскую руку, пошла вверх по лестнице. перед самым входом на чердак зажгла свет на конце палочки, он-то точно понадобится.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Пт авг 11, 2023 8:06 pm

Развела руками.
- А собаки не было. Я училась в Хогвартсе, и родители объяснили мне, что завести собаку для меня, за которой ухаживать будут они - это не вариант. Можно, конечно, было забрать ее в школу, но хорошенько поразмыслив, я поняла, что это тоже плохая идея - большую часть времени собака была бы предоставлена самой себе, запертая в спальне. Уследить, чтобы никто не выпустил ее случайно из комнаты, или не накормил шоколадом - невозможно. А после Хогвартса не было то времени, то условий, то возможности. А сейчас я снова в Хогвартсе, и у меня кот.
Последовала за Эвелин, так же, как и она, засветив Люмос.
- Что ж, надеюсь, не боггарта, - улыбнулась.
Дом Мюрреев совершенно не походил на тот, где могли бы обосноваться темные создания.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс сен 24, 2023 8:56 pm

Улыбнулась такой истории кузины. Особенно радовало окончание. У самой ведь тоже был кот. Не по ее воли, быть может, но вопреки желанию завести собаку. И она нисколько не жалела, что получилось именно так, а не иначе.
- Теперь мне интересна история появления кота,- улыбнулась,- Иногда они заводятся сами собой.
Осмотрелась, подсвечивая себе ближайшие поверхности непонятных коробок и чемоданов.
- Тут чище, чем я думала,- отметила, не замечая на горизонтальных поверхностях слишком толстого слоя пыли.
Прошла вглубь, осматривая, насколько много вещей оказалось со временем на чердаке.
- И, о везение, часть вещей подписана.
Протянула руку к одной из бирок на чемодане. Надпись со стертым десятилетием на указании даты гласила, что именно в этом чемодане хранились летние вещи.
- Вот тут, например, что-то летнее из прошлого века.
Улыбнулась своим мыслям и взглянула на Ханну.
- Немного напоминает день нашего знакомства,- заметила,- Тогда ты меня привела в выручай-комнату и показала атлас, исписанный разными почерками. И вот мы здесь, среди фамильного старья. Думаю, мы можем позволить себе несколько осмотреться и остановить свое внимание на том, что заинтересует,- предложила,- Возможно, где-нибудь найдется коробка с колдографиями. Или, если повезёт, оригинал семейного древа. Только я понятия не имею, в каком виде оно должно быть.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Сб янв 18, 2025 5:01 pm

Подтвердила с улыбкой:
- Так и было. Кот жил у моей соседки. Она была уже не молодая дама и однажды переехала к детям в Суррей. Взять с собой кота она не смогла, так что стала искать для него новый дом. Собственно, как-то так и вышло, что он достался мне. И, похоже, жизнь в окружении магии его вполне устраивает.
Осмотрелась на чердаке, водя палочкой из стороны в сторону. Разбирать старые вещи, которые давно никому не были нужны или вовсе не могли быть переданы никому по наследству, было отдельной частью ее профессии. Но эти вещи вокруг не казались похожими на объекты для беспристрастного изучения. Слишком живо они были связаны с Эвелин. А через нее - уже с ней самой.
Прошлась в сторону, противоположную выбранной кузиной, чтобы охватить другой угол. Коробка с колдография была бы очень кстати.
- Да, наша выручай-комната порой как огромный чердак. Страшно подумать, сколько всего она хранит.
Задержалась, оглядываясь на Эвелин. Это была судьба - то, что они вот так сошлись в одно время в школе, чтобы найти правду?
- Вот уж и правда жизнь умеет удивлять, когда думаешь, что уже не сможешь удивиться ее сюрпризам.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Сб янв 18, 2025 7:35 pm

Почему-то примерно такую историю и ожидала услышать. Возможно, Ханна не выглядела человеком, который добровольно заведет питомца.
- Мне кажется они быстро ко всему привыкают,- отозвалась из-за какой-то кучи коробок.
Огляделась. И как можно было скопить столько хлама? Конечно, тут вещи не одного поколения, но, кажется, ее родне не было свойственно хотя бы иногда избавляться от ненужных вещей.
- Если встретишь альбом в черном кожаном переплете, скорее всего там окажутся колдографии. Или гербарий.
Последнее было удивительной находкой для нее самой. Никто из тех людей, чей портрет висит у черной лестницы, не представлялся коллекционером растений. И ведь альбом не был подписан, отчего загадочность его происхождения возрастала в разы.
Прошла чуть дальше, к стене. Местоположения Ханны уже определяла лишь по свету палочки.
- Кажется, я никогда не спрашивала, Как ты любишь проводить свободное время?
Повернулась, чтобы поискать что-нибудь интересное в куче позади себя. Свет от люмоса упал на старую фарфоровую куклу. Не наткнуться на нее и ее взгляд было сложно. Дернулась назад, снося какую-то книгу с края пыльной тумбы. Только рукой могла проверить, не собирается ли падать что-то еще, потому что отвести взгляд от кукольных глаз не могла. Дыхание спирало все больше и больше, биение сердца чувствовала все более отчётливо. И эта пульсация поднималась от груди к голове и встала в висках. Сжала палочку крепче. Нужно собраться. Сжала пальцы правой руки, пытаясь унять дрожь хотя бы в ней, но это не помогало. Зато боль, от впивающихся в ладонь ногтей несколько отрезвляла.
Но она все еще смотрела на куклу, а кукла смотрела на нее. Можно подумать, игрушка могла отвести взгляд. Ей казалось, что могла. А ещё, что могла повернуть голову, могла встать и пойти куда угодно, когда ее не видят.
Соберись. Сделала усилие и глубоко вдохнула, после чего выдохнула не с меньшим усилием. Нужно было... Нужно было убрать ее. Потянула свободную руку к кукле. Пульсация в голове никуда не уходила. Протянутая к кукле рука, да и сама кукла, и все вокруг, почему-то начало куда-то плыть. Проморгалась. Зрение обрело четкость. Так лучше...
Тронула фарфоровую девочку кончиками пальцев, будто проверяя, жива ли она. Не жива, очевидно. Ну, теперь можно было взять ее. И запихнуть в первую попавшуюся коробку. И поставить сверху другую коробку. Такие находки не нравились.
Ну вот. Кукла в заточении. И если здесь нет других таких же, то бояться нечего. Выдохнула с чувством облегчения.
- А это что...-промолвила едва слышно, чуть сощурилась, наклоняясь к находке, что пряталась под менее интересными коробками. Деревянная шкатулка, украшенная клеткой тонких пластин мрамора.
Кивнула сама себе. Да, она знала, что это. И чье это тоже знала.
- Играешь в шахматы?- спросила достаточно громко, поднимая увесистый набор для игры.
Поставила шкатулку на ближайшую тумбу. Выдвинула один из ящичков. В нем хранились зеленые фигурки. Нахмурилась. Шахматы всегда хранились в кабинете, так почему они здесь?

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Вт янв 21, 2025 6:51 pm

Улыбнулась, кивая словам Эвелин. Порой она сама все слишком усложняла.
- Гербарий? - переспросила. - Он твой?
Вдруг кузина когда-то увлекалась сбором трав?
- За чтением. Еще за перепиской. Порой удается поучаствовать в расшифровке старинных рукописей. Это как головоломка, которая может лежать на одном месте неделями и месяцами, пока ты продолжаешь крутить ее у себя...
Обернулась, услышав шум. И пошагала к Эвелин. Она оступилась в этом лабиринте коробок?
- Ты в порядке? - уточнила.
Повела палочкой в сторону куклы. На нее она не производила ровно никакого впечатления.
- Помочь тебе? - предложила свое участие пока Эвелин паковала и убирала игрушку.
Кузина ловко справлялась и сама, так что просто посветила ей, чтобы та снова на что-нибудь не наткнулась.
- Может, заберем ее вниз? - спросила, полагая, что когда-то кукла могла принадлежать маленькой Эвелин. И та может захотеть перенести ее.
Не стала отходить далеко, посветила на шкатулку.
- Да. И нет, - ответила. - Я умею немного, но очень давно этого не делала. Никто в моем окружении не любит шахматы, так что ...
Перевела взгляд на кузину.
- Что-то мне подсказывает, ты тоже не любишь. Я права?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вт янв 21, 2025 7:49 pm

Покачала головой в ответ.
- Совершенно точно нет,- улыбнулась,- Понятия не имею, чей он, просто он есть,- пожала плечами.
Чтение и переписки были слишком обычными занятиями, можно сказать, классика. А вот расшифровка рукописей...
- Часто попадают в руки древние бумаги?- поинтересовалась.
В борьбе со страхом и куклой не сразу услышала Ханну.
-Я...- отозвалась на вопрос,- Я... Да, в порядке. Теперь да,- ответила когда кукла была в коробке под еще одной такой же и не менее тяжелой коробкой.
А на предложение забрать вещь вниз ответила более резко, чем хотелось бы:
- Нет!
А потом вздохнула, сознаваясь:
- Я их до ужаса боюсь. От одного взгляда... Мурашки.
Улыбнулась, переключаясь на шахматы. Как знакома была ситуация с игрой.
- Здесь угадала,- кивнула,- Все еще с трудом вспоминаю, как ходит каждая фигура. Иногда играла с отцом, почти всегда проигрывала,- улыбнулась тепло,- Кроме тех раз, когда он поддавался.
Вздохнула, выдвигая второй ящик с белыми фигурами.
- И куда их теперь... Нефрит и мрамор. Шкатулка из какой-то редкой породы дерева. Честное слово, хоть в музей отдавай,- произнесла, смахивая пыль с крышки, которая и являлась игральной доской. Этот набор отправится с чердака вниз однозначно.
Подняла взгляд на Ханну.
- Если любишь такие штуки, с радостью передам набор тебе.

Ханна Уоррен

Сообщение Ханна Уоррен » Вс янв 26, 2025 2:24 pm

Констатировала не без сожаления:
- Сейчас намного реже. Я не задействована ни в одном исследовании, но иногда получается проконсультировать кого-то из коллег.
Улыбнулась, узнав, что Эвелин пугают куклы. Совпадение или родственная связь?
- Сестру всегда пугали сломанные куклы. И теперь если племянницы их ломают, ей приходится проходить через их комнату с закрытыми глазами.
Уточнила уже про шахматы:
- Ты хочешь от них избавиться?
Эвелин однажды могла снова выйти замуж, завести детей, внуков - шахматы могли отойти им по наследству.
- Если так, то можно их продать. Или передать в дар, например, Хогвартсу? - предложила несколько вариантов.
Но кузина предложила ей.
- Люблю, - призналась. - Но это довольно щедрый подарок. Ты уверена, что не хочешь оставить их?

Ответить

Вернуться в «БРИТАНИЯ»