Кабинет Директора

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет Директора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:46 pm

Изображение
Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у директора с понятием "уют".
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: Кабинет Директора

Сообщение Северус Снейп » Ср янв 29, 2025 10:50 pm

Кивнул.
- Конечно. Вы можете пить его, не опасаясь ничего. Некоторые люди...
Хмыкнул.
- ... годами сидят на Умиротворяющем. Не то, чтобы я советовал вам это, но длительный прием не повредит.
Нахмурился.
- Нет, я, разумеется, не предлагаю вкалывать ей зелье прямо на глазах у прохожих. Для этого у вас будет Доу. Отведите ее куда-то в сторонку, пообещайте ей... не знаю... гору младенцев, и Доу сделает все, что надо.
Оценил записку.
- Хорошо, - одобрил, - Достаточно информации, чтобы он ничего не заподозрил, но не слишком много, чтобы он принимал какие-то меры. Остальные оборотни, насколько мне известно, русалками не стали, - ответил уклончиво.
Оборотнями они тоже быть не перестали, увы.
Достал из саквояжа Умиротворяющий и протянул юноше. Пообещал:
- Я пришлю Доу уже сразу с зельем для обуздания ведьмы. Он зайдет за вами... куда ему лучше прийти?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 30, 2025 6:20 am

У него были очень большие сомнения в том, что долгий бесконтрольный прием, по сути своей, транквилизатора действительно совершенно безопасен. Физиологически может быть, но что там будет с психикой, когда всё-таки придется слезать.. Так или иначе, несмотря на то, что ему очень нравилось текущее состояние, в котором он был собран и работоспособен, а не развозил сопли по коленкам в комнате, затягивать прием зелья он не собирался при любом исходе.
Покивал. Так выходило ещё сложнее. Но выбирать не приходилось.
- Понимаю, сэр.
Уклончивый ответ директора воспринял в относительно позитивном ключе. Относительно Анны, разумеется. Значит все пережили первое полнолуние.
Отправил ответ Грину и спрятал флакон с зельем в карман. На последний вопрос качнул головой:
- Не важно, сэр. Можно на рейв, а можно просто написать мне, там договоримся. Куда важнее понять, когда нам лучше выдвигаться. Я бы хотел сперва всё-таки увидеться с Анной. Я не верю всерьёз в наличие артефакта, который делает русалку русалкой, но слишком уж.. стремная получается альтернатива. Ничего, если мы отправимся в лютный послезавтра?
В основном причина такого пожелания была, конечно же, сентиментальной. Хотелось просто увидеть её. Набраться решимости. А в худшем случае повидаться напоследок.
Поразмыслил ещё несколько секунд.
- Мистер Снейп, я могу попросить вас снабдить Джона двумя флаконами зелья? Или инъекторами, не важно. Мне хочется подстраховаться и иметь одну дозу в своем распоряжении.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Чт янв 30, 2025 10:03 pm

Согласился:
- Я передам ему, чтобы связался с вами. Да, конечно, вы можете...
Вздохнул.
- ... можете увидеться с мисс Авиллой. Если она выплывет на поверхность, конечно.
Помолчал с мгновение, но все-таки продолжил:
- Я только прошу вас, Зергиус, если она... не узнает вас, например, или будет говорить, что она ничего с вами общего иметь не хочет, не теряйте надежды и не падайте духом. Даже простая потеря памяти превращает человека в совершенно другую, новую личность. Чего уж говорить о... переходе в другой вид.
Напоследок пообещал:
- Разумеется. Я дам Доу зелья с запасом.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 30, 2025 10:45 pm

Улыбнулся. Это у директора вышло как-то даже трогательно.
- Я разговаривал с оборотнем и примерно представляю, кого могу встретить, сэр. И хотя мне представляется, что Анна сочла бы совершенно очаровательной возможность время от времени отращивать хвост, я уверен, что она любила жизнь куда больше. И хотела бы снова жить.
А уж с ним или без него - это она пусть тоже решит потом сама.
Снова улыбнулся, но теперь получилось кривовато. Похлопал по карману с зельем.
- К тому же у меня есть защита от пагубных страстей.
Да и лимит безумных поступков не резиновый, а им ещё в Лютный лететь.
Обозначил поклон, расценив, что разговор подошёл к концу.
- Благодарю, мистер Снейп. Не буду более вас задерживать. Всего доброго.
Закрыл за собой дверь со стороны коридора. На мгновение застыл, увидев Джона вот прямо сразу. Он уже позабыл, что в коридоре кто-то был. Неужели всё-таки к директору? Ну.. он только спросил!
Компания для обсуждения конфиденциальных дел явно была не подхожящая, поэтому он лишь раскланялся и отправился в башню.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»