Судя по всему, под водой был такой же дефицит мужского полу, как и в замке. Как иначе объяснить то, что Линне так растекалась от довольно простых слов?
Улыбнулся столь же хитро, но ответную колкость удержал за зубами.
- Тебя спутаешь, как же..
Усмехнулся, услышав подтверждение того, что поддержки в деле выдворения русалки из воды он не получит. Не так, чтобы к этому моменту у него ещё оставались сомнения.
Жабры были, потом пропали - кажется он знал, каким таким артефактом пользовался его соплеменник. Да и вычислить его было бы не сложно. Парней в школе раз-два. Вот только не собирался он устраивать романтические заплывы с Линне, даже если у него совсем ничего не выйдет.
- Поспрашиваю, да.
Ситуация выходила из-под контроля. Взгляды, прикосновения, тихие слова - всё вызывало столь же неправильное, сколь непреодолимое чувство влечения. Он не планировал, не считал правильным, не хотел.. останавливаться. Слишком знакомыми и любимыми были улыбка, и прищур глаз, и..
Ловко! У русалок же по-любому есть особый безусловный навык топить доверчивых мальчиков, да? Вот он был у кромки воды, а вот уже полностью мокрый в полутора метрах от берега. Фырча и отплевывясь, он со смехом выползал на берег, чувствуя одновременно разочарование и благодарность. А, ну и неловкость и пару разновидностей стыда, разумеется. Вопрос о трактовке происходящего как измены встал острее некуда.
Достал палочку, прошептал формулу и высушил всего себя.
- Точно не спутал.. Что-то наше? Я.. не знаю даже, ты ничего мне не дарила. Но я что-нибудь придумаю.
Задумался. Завтра, вернее уже сегодня он с Джоном планировал отправиться на самую неприятную прогулку в его жизни. Как знать, успеют ли они к ночи?
- Меня ждёт важное и опасное дело, я боюсь, что могу не успеть на встречу завтра. Через одну ночь, а если я не приду и тогда - через две.
Подошёл, привстал на колено у кромки воды и протянул руку ладонью вверх.
- До встречи.