Лестница из Холла в Башни

Легендарные движущиеся лестницы Хогвартса каждый раз приносят студента на новое место. Старожилы школы умудряются с первой попытки безошибочно попадать туда, куда нужно. На все расспросы новичков они отвечают, что с лестницами просто нужно дружить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Лестница из Холла в Башни

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн июн 08, 2020 5:34 pm

Изображение

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Re: Лестница из Холла в Башни

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт фев 04, 2025 11:45 am

Хода не было. Нарисованный на картине седой мужчина в средневековом одеянии сидел, прислонившись к каменной стене и, казалось, дремал. Но стоило девочке заговорить с ним, как он тут же приоткрыл глаза и строго уставился на ребенка.
- Лестницы - не место для детских игр, - сообщил вместо ответа. - Иди, девочка, не задерживайся.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Вт фев 04, 2025 1:09 pm

Восхищённо пискнула, когда портрет пошевелился, но ликование скоро сменилось на раздражение от грубости противного старикашки. Надулась, багровея, и отчеканила.
- Какие ещё "детские игры"!? Вообще-то, дяденька, я задала вопрос. Фу, таким вредным грубияном быть!
Не сказать, что сама Деллана была очень вежлива. Как всегда забыла поздороваться, но она не собиралась расшаркиваться перед какой-то полуживой мазнёй, к тому же и хамоватой. Махнула рукой на пожелание старикашки не задерживаться и продолжила допрос.
- Меня зовут Деллана Кин, я приехала из Ирландии. А вас как? Давно вы тут.. спите? И как вы ваще очутились внутри? Вас кто-то запер, да?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт фев 04, 2025 5:08 pm

Нарисованный пожал плечами - он явно не разбирался ни в детских играх своей эпохи, ни уж тем более в играх детей 21 века.
- Пустое баловство, - резюмировал.
И собирался уже снова закрыть глаза, но девочка не ушла.
- Зря ты это. Ирландцам лучше оставаться на своей земле. Здесь им ничего хорошего не светит, - посоветовал. - Меня зовут Арчибальд Шепард. И сплю я...
Мужчина поднялся, разминая руки и ноги.
- Сплю, как есть минутка. Тихая минутка.
А потом удивленно посмотрел на студентку, так и застыв с поднятой ногой.
- Ты никогда не видела волшебных картин, девочка из Ирландии? Из дома Хельги что ли?
Опустил ногу и пояснил терпеливо:
- Я не человек, ученица Хельги. Я портрет. Я здесь не заперт, а живу. Точнее - живу как живут волшебные картины, понимаешь? Эта рама, - обвел рукой холст, - не моя темница.
И чтоб показать, о чем говорит, шагнул влево, еще влево и ... пропал с холста. А через секунду появился на соседней картине, где с меланхоличным видом восседал лысый господин с черепом и свитком в руках.
- Вот он я, - сообщил.
А лысый недовольно зыркнул на появившегося рядом соседа.
- Арчи, будь любезен, ты же знаешь, как я не люблю, когда кто-то рядом толпится.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Ср фев 05, 2025 7:11 am

Седоволосый снизошёл-таки и назвал своё имя. Ну конечно! Сразу было понятно, что он старикашка-англикашка, пусть и всего лишь портрет.
- И почему же зря? - бросила запальчиво. - Вам, англичанам, значит можно где угодно шастать и всех захватывать, а я даже поехать учиться не могу!? И откуда вам вообще это знать, что ничего не светит? Сами в портрете своём сидите, ничего не видите.
Далее старичок, видно, сошёл с ума. Назвал её ученицей какой-то Хельги и в своих фантазиях поселил её к той в дом.
- Вы меня с кем-то перепутали, мистер. Я росла в доме Брайана и Люси Кин и никакой Хельги отродясь не встречала.
- Ой, где вы, дяденька?.
Портрет вдруг опустел, Деллана замотала головой. Обиделся что ли или решил по-быстрому свалить от мелкой липучки? Услышав где-то слева знакомый голос, подскочила к соседней картине, на которой и объявился этот старичок рядом с лысым дядькой. Согнулась пополам от смеха и выпрямилась, продолжая хохотать, глядя на возмущения второго. Несмотря на смех, неодобрительно покачала головой. Ну точно англичанин! Кто ещё так бесцеремонно будет вваливаться к соседу?
Откинула с лица непослушные пряди, открывая порозовевшие от смеха щёки. Устройство волшебных картин сразу вызвало тучу вопросов и сомнений.
- Вот круть! Как вы это так прошли? Картины ж прерываются. И раз вы портрет, вас должны были с кого-то рисовать. Просто так это не делается и тем более никто портретам имён не даёт.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Ср фев 05, 2025 5:00 pm

Новый вопрос девочки, кажется, поставил Арчибальда Шепарда в тупик.
- Почему? Почему! - растерялся, не зная, как объяснять что-то настолько простое и очевидное. - Потому что здесь твоих людей ждет голод и бедность. Не знаю, зачем вы только приезжаете.
Он проигнорировал недовольство соседа и продолжил, не покидая чужое полотно:
- Может, и перепутал, девочка. Знаешь, сколько таких девочек и мальчиков я видел за сотни лет?
Лысый же вздохнул и напомнил:
- Арчи, ты опять забываешь, какой сейчас год. Позволь тебе напомнить, что уже начался двадцать первый век. Мигранты из Ирландии больше не едут сюда в поисках работы. А эта юная мисс...
Шепард нетерпеливо махнул рукой.
- Ты думаешь, я совсем уже? Я понимаю, что век другой. И что вот, к примеру, она не может знать леди Хельгу. Но уж не знать ее Дом - стыдно, - на этих словах он осуждающе зыркнул на неофитку. - А говорят еще, что теперь все могут книги читать. Видишь, выходит, что не все. По крайней мере, ирландцы.
Лысый неспешно свернул свой свиток.
- Это магия, юная мисс Кин. И его, позвольте заметить, рисовали с Арчибальда Шепарда. Был когда-то такой вопиюще бесцеремонный волшебник. Потом он умер. Возможно, что как раз от того, что помешал чьему-то уединению. А портрет так и остался. Все портреты в замке - связаны друг с другом. Поэтому мы можем перемещаться между полотнами и наносить визиты. К моему глубокому сожалению, некоторые визиты наносятся совершенно без всякого предупреждения.
Он не успел договорить, как Арчибальд Шепард шагнул назад, в свою картину.
- Ты прекрасно знаешь, что я умер от горячки, - прохладно напомнил оттуда.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Чт фев 06, 2025 8:30 am

- Голод и бедность?
Вытаращила глаза на Арчибальда. Что ж это за проклятие, что насылается только на горемычных ирландцев? Не успев надолго задуматься, была успокоена дяденькой со второго портрета. Её подозрения о психическом состоянии Арчибальда оправдались. У него явно были не все дома. Сколько ж он тут висит? Года путает, детей путает, дома путает.
- Агхм! Читать не умеют!? Ирландцы!?
Подавилась от такой наглости старикашки и яростно выпалила с заметным акцентом, покрываясь красными пятнами.
- А вам вот известно, скольких ирландцев такие же противные англикашки, как вы, превращали в рабов!? Увозили куда вздумается всех без разбору. А оставшихся изводили так, что не до чтения было, ей-богу! Но мы вовсе не слабаки. Щас у нас и школы есть, и университеты, и ваще своё государство. Больно надо к вам тащиться! Так что читать я умею да и соображаю получше вас. Ясно вам!?
Впервые в жизни ей пригодились уроки национальной истории от папы. И Деллана жутко загордилась, что смогла дать отпор и разложить всё по фактам.
Горячо поддержала лысого.
- Ага, это его Бог покарал за то, что он был злобным и мерзким типом. Ну вылитый же рабовладелец!
- Вам бы придумать заклинание.. блокировки что ли. Типа чтоб непрошеные маразматики не лезли к вам в портрет.
Благодушно посоветовала лысому дяденьке. Злобно зыркнула на Арчибальда - сам первым грубить начал, вот, получи и распишись! И объявила тому молчаливый бойкот.
- Дяденька, вы не проводите меня до этого... Рэйвен-кло?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт фев 06, 2025 5:21 pm

Похоже, Арчибальду Шепарду совсем не было стыдно при упоминании темных страниц прошлого двух народов.
- Если не умеешь постоять за себя и свою землю, будешь чьим-то рабом, - заключил без всяких эмоций. - Против британского оружия и мощи мало кто может... мог устоять, - поправился, вспоминая все же, что времена уже не те.

Лысый дядька поднялся на ноги.
- Пойдемте, маленькая мисс Кин, - улыбнулся. - Не принимайте близко к сердцу слова этого чурбана. Он вполне себе застрял в своей эпохе. С портретами это постоянно случается. Мы видим, как бежит время, знаем, что происходит в мире... Вот сюда, пожалуйста, - указал направление и пошел в сторону своей рамы, чтобы перешагнуть на полотно с двумя дамами.
- Мое почтение, леди. Прошу прощения, за беспокойство. Всего доброго, леди.
Следом была картина со скучающим охотником, с которым лысый обменялся вежливыми поклонами.
- Время идет, но портрет не меняется как мог бы меняться живой человек. Мы - слепки, которые призваны как можно точнее сохранить нрав и взгляды своих давно почивших оригиналов. А теперь - сюда, - перешел дальше, продолжая по пути приветствовать нарисованных леди и джентльменов разной степени приветливости.
Наконец, остановился в конце лестницы, где начинался вход в коридор, по которому, в свою очередь, можно было дойти до еще одной лестницы - в Синюю башню.
- Вам сюда, маленькая мисс Кин. Пройдете до конца коридора и увидите винтовую лестницу. Смело поднимайтесь вверх, пока не увидите запертую дверь на своем пути. Там вас встретит Хранитель Дома леди Ровены.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Пт фев 07, 2025 7:41 am

Злорадно ухмыльнулась на оговорочку Арчибальда. Вот-вот, в прошедшем времени! И хотя часть Ирландии Англия ещё контролировала, то многих других колоний давно лишилась. Англикашки сдуваются, значит совсем скоро и ирландцы станут свободными и едиными.
Погрозила ему кулаком, окончательно отворачиваясь.
"Ну припомню я тебе, рожа англосаксонская!" В голове развернулся список пакостей для портрета, чтоб неповадно было ирландок обижать.
Лысый дяденька был куда милее старикашки. Стараясь не отставать, приподнимая полы треклятого балахона, Деллана шагала вверх, во всю глазея, как дяденька то пропадал, то появлялся в следующей картине, здороваясь с обитателями портретов.
По мере того, как слушала бесстрастный рассказ о жизни волшебных картин, ощутила что-то типа жалости к нарисованным господам, кроме Арчибальда, конечно. Взяла с себя слово, что никому не позволит писать с неё такой портрет. Превратиться спустя сотню лет после собственной смерти в полоумную нарисованную волшебницу на стене Хогвартса, из развлечений у которой походить между картинами и со студентами поскандалить, - так себе предложение. Лучше свои органы пожертвовать, чем вот это вот.
- Спасибо, дяденька. Бесплатный совет: если тот старикашка ещё полезет, запульните в него черепом. И меня позовите. Жутко хочу на это поглядеть.
Весело подмигнула и понеслась в указанном направлении.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пт май 09, 2025 9:23 pm

Конечно, она заблудилась. Терри уже понятия не имела, в каком направлении искать эту проклятую библиотеку! И делать вид, что у нее все по плану, дальше никак не получалось.
Она повернулась к тетеньке и призналась одними губами:
- Я... не знаю, куда дальше. Я как-то не так сюда пришла, кажется. Но я все равно хотела с вами поговорить.
Переступила с ноги на ногу. Теперь, когда спасение тетушки было, можно сказать, уже прямо перед глазами - рукой подать! - Терри вдруг начала сомневаться в том, насколько эта ее идея хороша.
- Тетушка, вы... вам нужна помощь? - попыталась заглянуть тетушке в глаза.
- Директор вас держит в подвале и угнетает? Вы не можете от него сбежать, потому что находитесь в состоянии созависимости? - пустила в ход весь умный арсенал из книжек.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Пт май 16, 2025 7:02 am

Когда они дошли до лестницы, которая вела не в библиотеку, а в башни факультетов, стало понятно, что что-то тут не чисто. Не могла девочка так уверенно пробежать путь от библиотеки до кабинета директора, а потом - забыть его по дороге обратно.
Вздохнула и присела на ступеньку, чтобы быть с неофиткой одного роста.
- Тереза...
Откуда она могла услышать о тех старых слухах, что они сами запускали двенадцать лет назад? Тереза, как Ян, тогда даже не родилась, но сын - так уж получилось - кое-что знал об обстоятельствах своего рождения. Правду знал. И поддержать такие слухи никак не мог.
- Я похожа на человека, которого угнетают? Я Гриффиндор закончила, ребенок. Угнетать гриффиндорцев невозможно, если эти самые гриффиндорцы годами успешно шли по пути своего Дома. Но в некотором смысле директор меня действительно держит в подвале...
Кивнула сама себе.
- У нас там лаборатория. А я - зельевар. Скажи, ты это придумала, про мантикору? Зачем?

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пт май 16, 2025 7:27 am

Есть такое противное чувство, когда уши вдруг становятся горячими, и ты понимаешь, что краснеешь, но ничего не можешь с этим поделать.
Вот как-то так себя почувствовала и Терри в этот момент. Она, конечно, хорошо знала про стоголый синдром и понимала, что жертва угнетения зачастую отрицает свое угнетение, но тетушка миссис директор звучала очень уж уверенно. И Гриффиндор...
- Я просто... он же такой... страшный и грубый дядька на вид, - промямлила Терри, ощущая, как все глубже увязает в неловкости.
- И его тут вообще никто не любит. Его собственный староста травит про него анекдоты новичкам. А тут вы - такая молодая и красивая тетушка. И...
Терри посомневалась с минуту, но всё-таки продолжила:
- И я вас много раз видела у нас дома. Только это были не настоящая вы. Но все равно я подумала, что если вдруг вам нужна помощь, я должна вам помочь. Потому что сестры должны держаться вместе. Ну... женщины. И про мантикору для этого придумала. Извините, мадам директор. А почему у вас лаборатория в подвале? У вас там точно нет, знаете, цепей, плеток и кандалов? А то если вдруг есть, это могут быть красные флажки. Но не гриффиндорские, а дядьские. Если у дядьки в подвале есть цепи - это красный флажок, и это вроде как плохо.
Правду она сказать никак не могла. Это означало поставить крест на дружбе с Яном и Хлоей. Предать их как рыцарь Этельхряп предал рыцаря Этельстана.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Пт май 16, 2025 8:03 am

Рассмеялась негромко, чувствуя в этот момент, что совсем не сердится на милую девочку.
- Это его образ, Тереза. Он знаешь... как актер. У директора есть своя семья, свой сын, есть друзья и дети этих друзей, которых он катает на плечах, учит правильно нарезать фруктовый салат и играет вместе с ними в паровозики. Где его никто не боится, а очень радуются его приходу. Но в школе он таким быть не может, ребенок. Потому что в школе должна быть дисциплина. В школе дети должны соблюдать правила, а директор и его мрачная фигура - это гарант соблюдения правил. На работе мы часто не такие, как дома. И...
Осеклась, не успев посоветовать Терезе познакомиться с Себастианом Снейпом.
- У вас дома?
Не настоящая - это было понятно, потому что мисс Бишоп она видела впервые в жизни. И фамилию эту слышала - тоже. Значит, оборотка. Насколько свежая?
- А как я выглядела, Тереза? Как сейчас или моложе? И...
Оставался самый сложный вопрос.
- Что делала?
В лаборатории у них было много всего - включая клетки с демонами - но об этом ребенку рассказывать не стоило.
- В подвале прохладнее, в подземельях проще сохранять нужную температуру и контролировать освещение, поэтому с древних времен зелья варятся именно там. Сегодня можно делать лаборатории хоть в башнях, задавая параметры артефактами, но... Лишнее магическое поле часто вредит в процессе варки.
Возможно, для новичка информации было слишком много, но Стефани преподавателем не была, ей простительно.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пт май 16, 2025 11:18 am

Терри было очень трудно представить себе мрачного директора катающим на плечах хоть кого-нибудь - кроме страшного и кровожадного чудища, конечно, которое директор специально возит на себе, чтобы побольше устрашать. Но, с другой стороны...
- Ян говорил, что директор умеет делать мороженое, - поделилась шепотом, - Но когда я попросила его об этом, директор разозлился.
От вопросов Терри слегка занервничала. Уж не зря ли она сказала? Не попадет ли тетушкам теперь из-за нее? Правильнее всего было бы сказать, что она обозналась, но Яну и Хлое нужно было время. Хоть бы они справились побыстрее, пока она тут заговаривает зубы директетушке!
- Мне трудно сказать, мадам тетушка директор, - осторожно ответила Терри.
- Вы и сейчас не выглядите старой, и тогда тоже не выглядели. Но вообще это просто некоторые мои тётушки любят превращаться. Я думаю, вы им просто очень понравились, раз тетушка Бет хотела в вас превратиться. И вы... То есть, она, когда выглядела как вы... ничего особенного не делала - в зеркало смотрела и примеряла разные украшения. Какое лучше подойдёт.
Про подвал Терри было понятно одно: директорской тетушке в подвале нравится. И директор, видимо, тоже.
- Яну директор тоже нравится, - поделилась чем-то, что могло тётушку порадовать и сгладить впечатление, - вам обязательно нужно с ним тоже познакомиться!

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс июн 08, 2025 10:21 pm

Вздохнула тихонько: вот что мешало директору сделать детям приятное? Особенно, если речь идет о такой мелочи, как мороженное! Но объяснять ребенку пришлось, конечно, другими словами.
- Я думаю, он растерялся, Тереза. Представь, что к директору следом придет кто-то и попросит плюшевого медведя. А третий - куклу. А четвертый - любимый торт. А пятый...
Примеров было достаточно.
- Нельзя отказать остальным, если одному разрешил, верно? А профессор Снейп, все еще не Санта, а директор, у которого много работы.
А дальше пришлось отвести взгляд, чтобы удержаться от желания заглянуть в воспоминания девочки. Тетушка Бет, которая любит превращаться - это звучало... странно. Откуда у нее волосы? Откуда такой запас оборотки? Кто вообще может захотеть пить оборотное зелье добровольно?!
- Я знаю Яна, - улыбнулась, распрямляясь обратно. - Он - наш сын. Было бы странно, если бы директор ему не нравился! Мне пора возвращаться, Терри. В кабинете остались дети, за которыми нужен присмотр. Если у тебя еще будут вопросы - забегай в кабинет. Где-то в административном крыле он должен быть.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Вс июн 08, 2025 11:19 pm

Объяснение Терри не очень удовлетворяло. Можно подумать, директору много стоило бы сделать каждому ребенку по какой-нибудь милой вещи, а потом сказать, что, мол, все, следующие милые вещи - в следующем семестре! Но тетушке директору она больше жаловаться не стала. Потому что дальше тетушка директор сказала такое!
- Ваш... ой! - пискнула Терри.
Вообще-то, в другой петле, если бы ей удалось эти петли слить, она должна была бы знание про Яна уже получить. Но петли слиться не успели.
Теперь ей стало понятно, почему Ян рассматривал директора как источник мороженого. Конечно, раз директор был его папой! Непонятно было только, почему он сам не пошел отвлекать родителей - уж точно у него получилось бы лучше?
Оставалось надеяться, что они с Хлоей успели справиться.
- Хорошо, тетушка мадам директор. Я понимаю. Извините, что... обманула насчет мантикоры, - попыталась быть вежливой.
Жаль, что они с Яном и Хлоей не договорились, где потом встретятся.
- Можно я пойду с вами? - попросила, - Иначе я снова могу заблудиться, а от кабинетов я уже примерно знаю, как идти.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс июн 08, 2025 11:25 pm

Нахмурилась слегка: как девочка может знать Яна, но не знать при этом его фамилию? Или она не соотнесла эту фамилию с фамилией директора?
Впрочем, со своими новыми друзьями сын их пока не знакомил: возможно, Тереза и не входит в их круг. А случайным сокурсникам всю биографию никто никогда не рассказывает.
Кивнула мисс Бишоп, принимая извинения, и развернулась обратно к административному крылу, указывая девочке дорогу.
- Конечно. В Хогвартсе сложно ориентироваться в коридорах, поэтому пытайся запоминать мелочи. Вид из окна, статуи, ниши - все это поможет не заблудиться.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Чт июл 03, 2025 8:38 am

Наглая сова настойчиво скреблась в закрытое окно.
Раздраженно скинула с себя одеяло, проклиная раннюю пташку, и распахнула окно.
— Ну, чего тебе? — резко спросила у испуганной птицы, которая протянула лапку с привязанной к ней запиской.
Выдохнула, понимая, что зря вспылила.
— Лаааадно, прости.
Отвязала от лапки записку и вручила птице двойную порцию крекеров в качестве своих искренних извинений. Пока сова лопала угощение, быстро пробежалась глазами по содержимому бумажки. Вздохнула и карандашом на обратной стороне написала только одно слово: «Хорошо». Вернула послание сове и, вручив ещё один крекер, отправила ту обратно к Анне.
Посмотрев на часы, удивлённо хмыкнула. Оказывается, она проспала добрых двенадцать часов. Вот что значит — выходной. И именно в этот выходной Анна решила её вытащить. Ну ладно, хоть не просто так.
Навертев на голове что-то очень небрежное и наскоро собравшись, поспешила к назначенному месту. Времени было достаточно, чтобы забежать на кухню, поинтересоваться делами местных домовиков и перехватить чего-нибудь съестного.

Вот так, жуя бутерброд и отпивая чай из термоса, она и притопала к месту встречи. Облокотилась о перила, наблюдая за обитателями картин и размышляя о своем.

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт I ступени

Сообщение Анна Авилла » Чт июл 03, 2025 9:37 am

Одна неделя, а столько всего произошло! Они не виделись с Анастасией со дня полнолуния. По словам Зергиуса, её полнолуние прошло куда быстрее и безопаснее. Интересно, если бы Анна не написала, хаффлпаффка попыталась бы искать их встречи? Их связало сильно и крепко, но внутри по-прежнему ощущалась пропасть. Твёрдо решила переключиться со случившегося и включиться в жизнь. Поэтому всю дорогу из башни до холла пыталась вспомнить рассказ брата Саймона. Перескакивала с одной волшебной лестницы на другую, пока в далеке не увидела знакомую фигуру. Внутри всё сжалось. Живая, румяная, с хорошим аппетитом. Стоило лестнице причалить, спрыгнула со ступеньки и крепко обняла Несси, не давая ей шанса увернуться. Между ними оказался прижатый термос и смятый бутерброд. Ничтожные мелочи в сравнении с важностью этого момента. Они обе живы.
- Я очень рада тебя видеть.
Тихо пояснила, отпуская Несси из объятий. Затем указала пальцем вверх.
- Нам на второй этаж надо. Брат Саймон говорил о картинах недалеко от лестниц. Как ты?
Широко улыбнулась, глядя на Несси. Кивнула на её нежную причëску.
- Красивые локоны.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пт июл 04, 2025 11:23 am

Она спокойно жевала, когда на нее налетел ураган Авилла.
- Ты меня задушишь! - пискнула в неожиданно крепких объятиях Анны.
Выдохнула резко, когда Анна ее отпустила. Быстро осмотрела футболку, которая, к счастью, не пострадала от встречи с бутербродом.
- Чай, - протянула термос. - Дааа.... неплохо в целом. - пожала плечами, стряхивая крошки с футболки и, не зная, как она на самом деле. Кажется, что хорошо, но в этом хорошо всегда есть что-то.
Решила быть сдержанной. Они напарницы, а не подружки. Поэтому простой вежливости хватит. Пока рядом не крутился Серж, выносить Анну было вполне реальным.
- О. А. Спасибо, - немного смутилась, не зная, что же похвалить в Анне. - Ааа... а у тебя отличная хватка, - выпалила и спросила, чтобы скрыть свою неловкость за разговором, - Ты сама как?
И, кивнув, направилась в указанную Анной сторону. Чем быстрей они снова вернуться к делу, тем лучше. А поболтать они и по дороге могут.

Ответить

Вернуться в «ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ»