Селина Локранис » Чт фев 06, 2025 10:15 pm
Селина провела по юноше взглядом, прищуриваясь, будто бы оценивая, насколько далеко можно зайти с расспросами в коридоре. Пока что гвардеец не поддавался на провокации и не был особо болтлив. Что было явным минусом. Узнает ли Селина хоть что нибудь о школе, если не будет задавать прямых вопросов? Со стороны это выглядело так, как будто она нарочито ищет историю, в которую бы вляпаться.
-Ну ладно, МакНейр, раз уж ты предложил.. расскажи-ка мне про… - девушка ненадолго задумалась, перебирая кучу вопросов в голове и выбирая из них подходящие, на которые бы могла получить ответ. - Например, есть ли в Хогвартсе места, о которых не знают даже преподаватели? Может, что-то действительно интересное, а не обычные скучные байки про запретный лес, подземелья или тайные комнаты? - она хищно смотрела Джону прямо в глаза, явно ожидая ответной реакции, - Ну или хотя бы что-нибудь, что не пишут в учебниках?
Селина на время допроса настолько увлеклась, что выдавала вопросы один за другим. А вдруг он мог знать что то действительно стоящее.
Но как только гвардеец спросил, что у них случилось, девушку как будто подменили. Она резко распахнула глаза и набрала побольше воздуха, как будто вспомнила что то невероятно важное. Селина, без раздумий, схватила Джона за плечи.
-Табличка! - выпалила она с таким запалом, что даже не заметила, как подруга уже присела где то в углу.
-Ты даже не представляешь! Мы с ней… - Селина махнула рукой в сторону Асуры и только тогда заметила, что та уже давно не стоит рядом.
-Короче пришли в библиотеку, чисто поучиться. Ну знаешь, книжки, учебники, всё такое. Но тут я вижу на входе какую то слишком подозрительную табличку. Она была пустая, представляешь?! На ней нет надписи! Хотя должна быть. - Селина вцепилась в гвардейца, как будто рассказывала самую важную историю в жизни, от которой зависела судьба волшебного мира.
-И я стала разговаривать с этим волшебным каталогом. Такой он с характером, знаешь. Спрашивала и про библиотекарей, и про саму библиотеку, а там ни-че-го! Совсем! Как будто специально скрыли всё об этой табличке… - прошептала девушка, а её глаза продолжали гореть азартом.
-Ну, я, конечно, сначала просто удивилась, а потом уже подумала, что если ничего не найду, то просто сожгу эту библиотеку к …! - дальше решила не продолжать, всё таки за спиной оставалась дверь директора.
Кстати, оттуда как раз вышел Чарльз. Ну наконец-то! Селина вернулась в реальность и отпустила замученного гвардейца. Девушка неловко улыбнулась и попыталась поправить его помятую форму. А мимо нее уже куда то прошагала Асура.
-Фух, полегчало, - выдохнула Селина, на секунду прикрыв глаза, - Кажется, мне уже и не надо к директору. - бодро произнесла девушка. А Асура тем временем стремительно удалялась вглубь коридора. «И куда она без меня?!»
-Я Селина, приятно было поболтать, будешь у Снейпа - скажи, что это ужасная головоломка, а не школа.А если найдешь время посекретничать о Хогвартсе - отправь сову что ли. Фамилия Локранис, если что. - она совсем и забыла, что в начале успела задать кучу вопросов. Но, вдруг, ответы придут по почте или они еще раз встретятся где нибудь в коридоре.Еще раз улыбнулась гвардейцу и отправилась за подругой.
-Эй, а ну подожди меня!