За разговором, точнее за наблюдением за теми, кто разговаривал, Флавия не заметила, как чай подостыл. Дослушала Несси с полупустой кружкой. Гостиная как всегда творила какое-то волшебство, принося умиротворение, заворачивая теплом, как одеялом. Удалось немного расслабиться, и уже с улыбкой на губах выслушала про «крылатых телят» и удивительно здравые, но типично слизеринские рассуждения Корвуса. Всё-таки он точно попадёт в Дом Салазара.
– Благодарю, как-нибудь в другой раз, – улыбнулась первокурсница и покачала головой на предложение старосты пройтись до зверинца. – К сожалению, мне пора, я обещала встретиться кое с кем. Можешь взять с собой мальчиков, заодно Гриффиндор посмотрят. Вы были там? Советую попробовать их огненный глинтвейн.
Мечтательно улыбнулась воспоминанию и повернулась к Ориону.
– С интересными местами помочь вряд ли смогу. Я после распределения сразу пошла на лекции и ещё взялась вас до сюда довести. В нашем Доме я ещё в Зимнем саду не бывала. А если говорить про окрестности, то на карте видела Чёрное озеро. Туда было бы любопытно сходить, пожалуй.
Флавия сделала последний глоток и обхватила руками пустую кружку.
– Несси, а где её помыть?..
Привстала с кресла в поисках раковины и моментально села обратно. Из дверного проёма в гостиную выпало какое-то чудо. Озадаченно осмотрела поднявшуюся неофитку, не успев толком среагировать. Сразу стало громко и душно и уйти перестало быть плохой идеей.
Неосознанно поморщилась. Столько людей вокруг она видела в своей жизни так мало раз, что на пальцах можно пересчитать. И не просто людей из толпы, а тех, с кем надо поддерживать беседу, что в стократ усложняло задачу. У неуклюжей новенькой, Делланы, это, напротив, не вызывало никаких проблем. И когда она успела с Розье пересечься?
– Привет, меня зовут Флавия, – растянула губы в очередной улыбке, проигнорировав странный пассаж про лосося. – Ты на территории Хаффлпаффа. Устраивайся. Можешь налить себе чай. Кажется, остаток в заварнике ещё не остыл.
Продолжая сжимать в руках кружку, вновь поднялась с места, освобождая его для девочки и одновременно всем видом показывая, что она с минуты на минуту уйдёт и не собирается отвечать на вопросы.