Леви тоже не знал, как лучше поступить дальше. Наверное, именно поэтому он сейчас и стоял здесь, а не у обелиска или в кабинете директора.
- В прошлый раз ритуалист сказал, что как только я всë выясню, нужно встать напротив того, с кем произошел обмен, и крикнуть: "Свою фигню себе бери - Мою скорей мне верни". Ну или что-то в этом духе, - пожал плечами.
Он куда-то записывал точный стишок, нужно будет покопаться в тумбочке сегодня после прогулки.
- Звучит, конечно, сомнительно, но с обменом же ритуалист угадал. Остается надеяться, что Аурелиус окажется честным магом, благородно примет своë поражение и не станет отбирать у меня магию снова сразу же после ритуала.
К сожалению от этого чертового лича можно было ожидать любых выкидонов. Интересно, насколько вообще велики его силы? Вдруг это настолько заденет его и без того расшатанное самолюбие, что Ау решит убить Леви? Не сейчас, так как восстанет из могилы.
Нормально пофантазировать о собственной бесславной кончине не вышло. Ожидаемо, на голову обрушился праведный гнев подруги. Вообще-то, будь они в какой-нибудь героической сказочке, Леви бы сейчас выкатил грудь колесом и гордо кивнул: "Да, это сделал я!" А Амайя бы в восторге завизжала: "Вау, ты такой смелый, сильный и отважный! Ты мой герой!" Прекрасная дама подарила бы сэру Коэну платок и они бы вместе ускакали в закат на белом коне. Но в реальности Леви скорее хотелось сжаться до размеров атома или спрыгнуть с моста, и с каждым новым возмущенным вопросом желание убежать становилось лишь ощутимее.
- Да что ты так, да это ж, ну, да это вообще все вышло случ... - сразу же осекся, - в смысле, не случайно, но и не специально, я не хотел ваще этот корабль поднимать, но просто в озере этот странный проклятый был, еще и это чувство дежавю, и он что-то мне показывал, а я не мог понять что, ну и пришлось немного, ну-у-у... поплавать?
Напряженно сдвинул брови, наблюдая за реакцией девушки.
- Ну я и поплыл, а там внизу оказался этот корабль, еще и невидимый, а призрак был на нем заточен и не мог разговаривать, пока я не вытащу его вместе с судном. Ну я и вытащил. Да там ничего интересного не было, правда, так, нырнуть и всплыть, плевое дело. Подумаешь, старая гнилая развалюха. Даже никаких огромных кальмаров или гриндилоу, ничего страшного, только русалка какая-то, но она не опасная, скорее наоборот, да. Так что волноваться вообще не о чем. А не рассказывал, ну это, так я сейчас рассказываю! Не успел просто еще, вот. Так что ты там говорила про Аурелиуса? Думаешь, эта способность может как-то нам помочь в борьбе против него? - попытался поскорее перевести тему.