- Ты - голова! - оценила план друга.
И он был прав - стоило поспешить. Тем более, что и Тереза согласилась помочь. Какая она все-таки замечательная!
- Спасибо, ты настоящий друг, Терри, - обрадовалась и решила, что раз Яну можно звать девочку Терри, то и ей тоже.
Топить друга в озере ей хотелось не очень – тогда ведь ему придется так и ходить по школе, в мокрой одежде. А это – бррр!
- Может, он просто скажет, что забыл ее где-то?
Уже разворачиваясь обратно в замок, покивала, подтверждая, что ее папа и правда может быть похож на стадо мантикор. И тут же прогнала эту мысль – стадо, которое прямо сейчас на них не мчится – это проблема Хлои из будущего.
- Очень хочу! – поделилась на ходу с Терри. – Но мне еще рано в школу, мне нет одиннадцати, - добавила громким шепотом.
Чтобы тут же воскликнуть громче так, что в первом же коридоре появилось эхо:
- Ого, Гриффиндор! Скажи, здорово, Ян? Моя мама училась на Гриффиндоре. А еще она была деканом Гриффиндора, - сразу выложила новой подруге.
Махнула рукой на книжку – пусть она ей нравилась, но она ведь уже прочла ее. Так что Терри не было смысла спешить.
- Не торопись. Ух, ты – свиньи? – удивилась. – Да, давай!
Название было странноватое, но, наверное, там про каких-то чудовищных свиней-демонов, которые нападали на маленький городок, а его жители собрались и дали отпор? Или про какого-то злого темного мага, который создал армию из обычных свиней и пытался захватить мир?
- Она у тебя с собой?
Потому что кроме «Мельницы» она больше ничего не взяла, во что можно было бы уткнуться и изображать заучку.
Впрочем, делать незаметный вид ей было трудно еще и потому, что хотелось вертеть головой, рассматривать школьные коридоры и портреты, все трогать и …
- Вы уже ходили на лекции? – чуть не подпрыгнула на месте. – И как там, и как там? Интересно? Здорово?
Притормозила перед коридором, который казался знакомым. Это не тут ли она кралась ночью?
- Это Тот Самый коридор, да? - перешла на шепот.