Коридор между кабинетами

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Коридор между кабинетами

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:47 pm

Линдсей Нортон
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Re: Коридор между кабинетами

Сообщение Линдсей Нортон » Сб мар 22, 2025 6:22 pm

И ничего страшного не случилось. Небо не упало на землю. И Роб не особенно отличался от...
Додумать не получилось - плечи ожгло внезапной болью, и она отлетела от Роба совершенно после своей воли.
С шумом втянула воздух - это было так неожиданно, так обидно и так непонятно, что в первое мгновение она даже не могла осознать, что произошло.
Роб никогда, никогда раньше не делал ей больно. По крайней мере, намеренно.
Роб никогда ее не отталкивал.
И что теперь произошло - теперь, когда она почти уже смирилась, заставила себя смириться, когда она готова была сделать все, что от нее зависело, чтобы полюбить его... иначе, не так, как любила всю жизнь до того, как эта ее жизнь сложилась будто карточный домик...
Она не понимала.
- Почему? - спросила, пытаясь заглянуть ему в глаза.
Если чуть подумать, она могла бы догадаться, почему. Роб, вероятно, чувствовал к ней примерно то же, что она сама чувствовала к нему. И внутренний запрет на отношения с близким членом семьи, судя по всему, ломал ему мозг ничуть не хуже, чем ей.
- Я совсем... совсем тебе не нравлюсь?
Злость, покивнушая было ее, поднимала голову снова. Если она может переступить через себя, почему не может он? Если она может отказаться от Нильса, которого любит по-настоящему, почему он, нежная, дементор ему ногу отдави, фиалка, у которого нет вообще никого, не может... сделать то же самое?
А может быть, она ошибается? И у него кто-то есть?
- У тебя кто-то есть? - озвучила прямо.

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 7:07 pm

Так и продолжал удерживать Нелли за плечи, хотя та не пыталась ни убежать, ни снова приблизиться к нему.
У него не было для нее ответов. Ни на одни вопрос. Он и себе-то до конца не мог объяснить, точно ли он не идиот?
Отпустил Фенеллу на секунду, только чтоб изменить положение рук и крепко ее обнять, притянув к себе. Так, чтобы она не могла вывернуть голову для новой попытки поцелуя.
- Ты нравишься мне. Намного больше, чем должна, - сознался.
И это уже было лишним - он совершенно не планировал обременять Нелли своими признаниями. На нее и без того свалилось так много, что только вот его и не хватало.
- Но так нельзя. Сначала я должен попросить твоей руки. Официально. Так будет правильно.

Линдсей Нортон
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Линдсей Нортон » Сб мар 22, 2025 8:00 pm

Едва заметно выдохнула с облегчением, когда Роб, наконец, отпустил ее и... обнял?
В этом было что-то очень успокаивающее и правильное. Как будто она вернулась в детство, когда они были друг у друга, и никто не смел бы упрекнуть их в том, что они делают что-то неподобающее. Вот только Роб теперь был другим - взрослым. Сильным - у нее на плечах, наверное, останутся синяки. И объятия, такие привычные и теплые, невольно ощущались иначе.
А вот слова робовы ощущались... странно. Ответа на основной вопрос он технично избежал - и от Фенеллы-Лин это не скрылось. "Нравишься больше, чем должна" - это как? Разве она как раз не должна ему нравиться, чтобы у них что-то получилось? И у кого это он собрался официально просить ее руки, если ее официальным опекуном все еще была Мораг?!
Ей трудно было объяснить даже себе, почему, но ощущение какого-то постоянного подлога, шулерства ее не покидало. Как будто бы Роб... лгал ей?
Нет, это даже представить себе было невозможно. Как мог Роб ей лгать?
- Роб... - попыталась отстраниться, чтобы заглянуть ему в лицо.
- Ты... пожалуйста, пообещай мне, что всегда будешь говорить мне правду, хорошо? Ты - единственный человек на всем свете, которому я безоговорочно верю. Единственный, кто меня никогда не обманывал. Пожалуйста... Если у тебя кто-то есть, если ты влюблен, я... Я не стану тебя осуждать. И обижаться тоже не стану. Я просто хочу понимать, что происходит. У кого ты собираешься просить моей руки? Ведь Нортон все еще не признал меня.
Прикусила губу. Ей вдруг пришло в голову - а что, если она просто шокировала Роба? Ведь это она - падшая женщина, которая уже сравнивает мужчин между собой! А Роба-то воспитывала все та же Мораг. В очень строгих правилах. И с точки зрения этих строгих правил поцелуи и вправду допустимы только между официальными женихом и невестой. А раз объявления о помолвке пока не было...
Покраснела. Что же он теперь о ней подумает? Зачем она так поспешила?
Попыталась осторожно вывернуться из его рук - и в этот момент прилетел самолетик.
- Это Нортон, - сообщила, развернув клочок пергамента, - Вызывает к себе. Я пойду. Увидимся, - скомканно договорила, избегая его взгляда. И только ехидный голосок внутри ее головы напоминал: "Селвин возьмет тебя любой. Даже падшей - до определенного предела. У него выбора нет".

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Сб мар 22, 2025 8:19 pm

Обманывать Нелли было плохо, но этот вопрос он уже для себя решил, четко расставив приоритеты. Ее счастье было важнее. Ради этого можно было и соврать, чего уж там. Может быть, однажды она его простит. Не сразу, конечно, но...
- Хорошо, - легко согласился.
Может, если она не будет спрашивать его в лоб очень сложные вещи, ему и удастся сдержать обещание?
- У меня есть только ты, - смог даже улыбнуться.
Это была правда. Как и то, что Неллс все ще не поняла, что именно стоит за этой правдой.
Расцепил руки, отпуская девочку.
- Если Нортон этого не сделает, то у леди МакМиллан.
И вот он уже врал ей. В конечном итоге заходить так далеко он не планировал ни с одним из ее родителей.
Отступил на шаг.
- Увидимся.
Провел девочку взглядом, после чего наткнулся на три пары любопытных глаз с портретов.
- Что? - возмутился этим подслушиванием и подсматриванием.
Хотя они тоже хороши. Спасибо еще директор к ним не вывалился.
Ушел в сторону совятни, отправлять матери письмо.

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Вс май 04, 2025 3:32 pm

- Ты - голова! - оценила план друга.
И он был прав - стоило поспешить. Тем более, что и Тереза согласилась помочь. Какая она все-таки замечательная!
- Спасибо, ты настоящий друг, Терри, - обрадовалась и решила, что раз Яну можно звать девочку Терри, то и ей тоже.
Топить друга в озере ей хотелось не очень – тогда ведь ему придется так и ходить по школе, в мокрой одежде. А это – бррр!
- Может, он просто скажет, что забыл ее где-то?
Уже разворачиваясь обратно в замок, покивала, подтверждая, что ее папа и правда может быть похож на стадо мантикор. И тут же прогнала эту мысль – стадо, которое прямо сейчас на них не мчится – это проблема Хлои из будущего.
- Очень хочу! – поделилась на ходу с Терри. – Но мне еще рано в школу, мне нет одиннадцати, - добавила громким шепотом.
Чтобы тут же воскликнуть громче так, что в первом же коридоре появилось эхо:
- Ого, Гриффиндор! Скажи, здорово, Ян? Моя мама училась на Гриффиндоре. А еще она была деканом Гриффиндора, - сразу выложила новой подруге.
Махнула рукой на книжку – пусть она ей нравилась, но она ведь уже прочла ее. Так что Терри не было смысла спешить.
- Не торопись. Ух, ты – свиньи? – удивилась. – Да, давай!
Название было странноватое, но, наверное, там про каких-то чудовищных свиней-демонов, которые нападали на маленький городок, а его жители собрались и дали отпор? Или про какого-то злого темного мага, который создал армию из обычных свиней и пытался захватить мир?
- Она у тебя с собой?
Потому что кроме «Мельницы» она больше ничего не взяла, во что можно было бы уткнуться и изображать заучку.
Впрочем, делать незаметный вид ей было трудно еще и потому, что хотелось вертеть головой, рассматривать школьные коридоры и портреты, все трогать и …
- Вы уже ходили на лекции? – чуть не подпрыгнула на месте. – И как там, и как там? Интересно? Здорово?
Притормозила перед коридором, который казался знакомым. Это не тут ли она кралась ночью?
- Это Тот Самый коридор, да? - перешла на шепот.

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Тереза Бишоп » Вс май 04, 2025 4:48 pm

Терри моргнула. Она никогда не видела даже одну мантикору - разве что на картинке в атласе магических животных, который ей раздобыла мама, - а уж стадо представить себе было совсем трудно!
- Он - великан? - понизила голос. Кто еще мог быть страшнее целого стада неведомых чудищ! Правда, Хлоя великаншей совсем не выглядела. И вообще была довольно миленькой, не считая, конечно, того факта, что Ян называл ее принцессой. Этот неприятный факт хлоины характеристики существенно портил.
- Ладно, может быть, Яна и вправду не выгонят, - согласилась. Ян был слишком заметным, чтобы кто-то мог успеть его не заметить на лекциях или в гостиных факультетов.
- Тебе нет одиннадцати? - переспросила, удивленно разворачиваясь к Хлое, - А сколько же тебе тогда? А тебя в лабиринт вообще пустит?
Терри не была уверена, как эти магические штуки работают. Вдруг там всех, кто еще недостаточно старый, сразу на входе перекусывают пополам!
Мама - декан Гриффиндора - это было круто. Терри мало что могла бы такому противопоставить. Особенно, если к этой маме прилагался папа-великан с огромными клыками и рогами.
- Держи, - вытащила из рюкзака книжку и протянула Хлое, - Я ее все равно знаю почти наизусть, так что можешь даже не особенно спешить возвращать. А насчет лекций...
Они уже пришли, поэтому говорить о лекциях вроде как было не к спеху. Ян же сказал - надо быстро! Вот уже и директорская дверь. Теперь, когда они оказались на месте, Терри начала ощущать какое-то смутное чувство, не особенно для нее привычное, которое как будто говорило ей, что не нужно влезать в эту передрягу.
- Потом поговорим, да? Ну... Я пошла? А как я вам подам сигнал? Или вы просто дождетесь, пока директор пробежит мимо?
Ладони у Терри внезапно стали холодными, а ноги - непослушными. Но отступать было никак нельзя. Иначе друзей у нее так никогда и не появится.

Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Себастиан Снейп » Вс май 04, 2025 5:27 pm

Мама Яна тоже училась на Гриффиндоре, но он не был уверен, какой факультет его выберет. Вот в Терри или даже в Хлое он не сомневался - девчонки пылали, горели и даже на расстоянии было очевидно, что огненная стихия - это для них. А он? А Ян? Куда деться ему? Куда проситься, если проситься было можно?
У кабинета папы мальчик сразу шагнул к окну, подтягивая и Хлою к себе.
Перешел на шепот.
- Терри, ты только будь осторожна. Не задвигай про то, что все дядьки - враги, ладно? Попроси проводить в библиотеку. Попроси посоветовать книжки для первокурсников. Пожалуйся на еду в столовой или что-нибудь такое. Ну... давай. Как только вы отойдете в другой коридор - мы рванем в кабинет.

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Вс май 04, 2025 5:52 pm

Улыбнулась Терезе.
- Почти. Только не всамделишный. А мне еще десять. Думаю, Лабиринт меня не пустит. Но не из-за возраста. А потому что я - не ученица школы. Но если волшебное перо меня впишет...
Подхватила книжку, сразу открыла ее и стала совсем "неприметно" ею прикрываться.
- Спасибо.
Жаль, про лекции они не успели договорить! Ну, ничего - если все выгорит, у них еще будет время поболтать. Да, она и сама на эти лекции сходит.
Спряталась за Яна возле окна. Тоже посоветовала из-за плеча друга:
- Скажи, что видела драку возле Слизерина. Большую такую. Или что там бегал дракон. Потом, если что, скажем, что это был боггарт!
И прикрылась книгой. А через минуту уже спрашивала шепотом у Яна:
- Ну, что там?

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Вс май 04, 2025 6:22 pm

Терри советы Яна казались... ну, не очень эффективными, в общем. Ну вот спросит она директора о чем-то таком, он ее пошлет в библиотеку. Или просто пошлет подальше. И все? Миссия провалена?
А вот Хлоя была молодец: она явно понимала, как выманивать директоров.
- Ага. Ага. Я постараюсь, - пообещала сразу обоим подельникам и распахнула дверь в кабинет. Можно было постучать, но стучать, если пожар или драка, было бы неразумно.
- Скорее, скорее, в библиотеке мантикора! - выдохнула прямо в кабинет.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Чт май 08, 2025 6:37 pm

В коридоре обнаружилась девочка. Совсем маленькая, судя по мантии - неофит.
- Постой, - попыталась коснуться плеча девочки и развернуть к себе, если позволит. - Меня зовут миссис Снейп. А как зовут тебя?
Кажется, лицо ребенка мелькало на лекции, но запомнить имена всех новичков так быстро она способна не была.
- Какая мантикора? Ты ее видела сама? Опиши, пожалуйста. Как она выглядела, что делала?
Над девочкой, скорее всего, пошутили старшекурсники, так что для начала стоило ее успокоить.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Чт май 08, 2025 6:45 pm

Ой!
Примерно так чувствовала себя Терри, когда вместо директора перед ней оказалась тетенька, которую директор держал в плену. Наверняка в подвале. Может быть, даже в одном переднике!
С другой стороны, разве это не была необыкновенная удача? Теперь Терри сможет спасти сразу двоих: Хлою - от позорной отправки домой, а тетеньку - от директора и подвала!
- А... а директор где? - спросила шепотом.
И попыталась описать то, что могло побудить тетеньку пойти с ней:
- Большая. С жалом. И вооот такими зубами! И на ней верхом был дяденька. Жуть какой страшный, страшнее мантикоры. Говорил, что он кому-то все ноги повыкусывает.
Кажется, так говорила тетушка Сноу, когда злилась?
- Идемте скорее! Вы же сможете с ним справиться, да?

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Пт май 09, 2025 7:25 pm

- Я за него, - ответила почему-то таким же страшным шепотом. Как будто ей снова шестнадцать лет, а с директором их связывает только магистратура.
Под описание мантикоры попадала примерно любая мантикора. Под описание дяденьки - Айзек. Вот только что мог делать в библиотеке Хогвартса Миллер верхом на мантикоре? Да и ругается он совсем не так...
Бросила взгляд на захлопнувшуюся дверь и отправила мужу сообщение.
- ЧП в библиотеке. Оставляю лоботрясов одних. Не задерживайся!
А потом велела девочке.
- Веди.
Знает ли этот ребенок, где вообще библиотека?

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Пт май 09, 2025 9:16 pm

Тут Терри все-таки взяли некоторые сомнения. Тетушка-за-директора не выглядела изможденной, избитой или особенно несчастной. Может быть, не так все и просто у них с директором? Может быть, он не держит ее в подвале, а, допустим, просто... богатый? Потому что разве может угнетенная жертва просто так велеть своему угнетателю не задерживаться?
И все-таки ей нужно было убедиться. А еще ей нужно было увести тетушку-за-директора подальше от кабинета, чтобы Ян и Хлоя успели найти то, что им нужно. Хоть бы сам директор тем временем не вернулся!
Так что она быстро кивнула и побежала туда, где, по ее подсчетам, должна была быть библиотека. Она же не заблудится? Наверное.

Ника Месарош
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Месарош » Пн июн 09, 2025 12:19 pm

Благодарно улыбнулась Дженни, никак не комментируя обращение по отцовской фамилии. Более не отвлекала профессора чар. Подошедшей Эрзе знаком указала на дверь и вместе с ней покинула аудиторию.
В коридоре остановилась, ожидая любую реакцию, кроме настолько восторженной и бездумной. Покачала головой в лёгком недоумении.
- Эрза, я вынуждена тебя наказать. Сегодняшнее занятие ты пропустишь. Сейчас я даю тебе... двадцать минут на то, чтобы переодеться в удобную спортивную форму и прийти в летное поле. Я буду ждать там.
Прекрасно знала, что этого времени девочке вполне хватит, если она поторопится и ускорится. Больше не желала комментировать происходящее, развернулась на каблуках и вместе с метлой неспешно направилась в холл.

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 3 курс. Адепт II ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Пн июн 09, 2025 5:28 pm

Метла, конечно, ей не досталась, но и мисс Морган не была похожа на человека, который будет самоутверждаться за счет невинных детей и за счет еще более невинной Эрзы. Поэтому, слова о наказании она пропустила мимо ушей. Какое же это наказание, когда тебя освобождают от нелюбимого с десяти минут назад урока, да еще и отправляют на летное поле?! Нет, конечно, там будет что-то более увлекательное.
Эрза озабоченно и взволнованно покивала (это вполне можно было принять и за просто озабоченно будущим наказанием) и, подняв полы мантии засеменила в башню. Засеменила, конечно, громко сказано, скорее зашевелила ногами, переваливаясь с боку на бок.

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Вс авг 03, 2025 4:01 pm

Щеки жёг разговор с директором, помятый вид вызывал теперь скорее досаду, нежели усмешку, поэтому полутьма и сквозняк коридора были как никогда кстати. На Милу накатила усталость, и она бы осела прямо здесь на полу, если бы была одна. Однако из темноты выглядывали длинный знакомый нос и потертые кроссовки.
Слизеринка подняла перед собой чашку и вопросительно глянула на гриффа.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Вс авг 10, 2025 5:09 pm

Пять минут прошли быстро. Хотя возможно и не пять минут. Возможно слизеринку держали в кабинете целую вечность, но Леви этого не заметил. Леви разглядывал чашку.
Ничего такого, чашка как чашка, но чем больше в нее вглядываешься, тем больше деталей замечаешь. Всякие финтифлюшки, росписи, каёмочки, заковырочки. Че вообще должно быть у человека в голове, чтоб так сильно заморачиваться с чашками? Или в момент материализации Муншайн перевела все свои эмоции в творчество? Сублимация, вот.
В любом случае, через пять минут в коридоре вновь воспылал костер нечесаных кудряшек. Так же вопросительно глянул на Муншайн, а затем уже на её чашку. Хм, ну ладно, если девчонке станет от этого легче...
Поднял свою чашечку и с легким "дзинь" чокнулся с Милой.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Ср авг 27, 2025 10:31 am

Она имела в виду немного другое, но легкий «дзинь» был тоже неплох.
- Я больше никогда не буду притворяться примерной студенткой. - Через мгновение добавила: - И не буду давать никому свою палочку. Только через мой труп.
Обсуждать все произошедшее в коридоре было сомнительной затеей, и Мила до сих пор хотела присесть. Желательно на мягкий диван.
- На Слиз или на Грифф? Учти, на Слиз придется идти в любом случае. - Девочка осторожно ощупала свой бок. - Нужна какая-нибудь мазь.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Ср авг 27, 2025 12:30 pm

Удивленно округлил глаза:
- Снейп что, сломал твою палочку?
Потому что что еще можно сделать страшного с чужой палочкой?
- Снейп что, тебя побил?! - поразился ещё сильнее.
Нет, ну это уже ни в какие ворота! Правда, это было не очень похоже на директора, если подумать. Хотя кто знает, что он там делает со своими студентами пока никто не видит.
- Я знаю Эпискей, можем обойтись без мази, - предложил, потянувшись к карману с волшебной палочкой.
- Давай на Грифф, у нас много всяких мелких комнаток. Но крюк до Слиза я бы сделал.... Пожевать бы сейчас чего-о-о, - протянул, конечно же ни на что не намекая.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Чт авг 28, 2025 4:59 pm

Раздраженно повела подбородком.
- Нет, он ее украл, и сказал, что вернет когда я напишу ему эссе. И я выбираю тему «Почему нельзя обвинять студентов в сотрудничестве с пожирателями» или «Одно слово и нет проблем - Ступефай».
Мотнула головой.
- Нет, та мелкая в меня врезалась. До сих пор болит.
Контролировать ее должен был Леви, на Миле ведь был Снейпеныш, и стоило гриффу об этом сообщить, но за Эпискей девочка была готова закрыть глаза на его промах.
- Давай, - повернулась боком к парню и отодвинула мантию от рубашки.
- Мы уже столько раз чаевничали на Гриффе, зачем и сегодня тащиться в башню? Ради разнообразия можно и в подземельях. В торжественном зале или… - Слизеринка запнулась. На ум пришло еще одно место. - В умывальнях. Уверена будет интересно. Необычно. Возможно, это войдет в моду, а мы будем у истоков этой волны. Поедим бутерброды с колбасой, пирожные, выпьем кока-колы, ну как?
Мила ненароком согнула два пальца на руке и настроилась хватать нос.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»