Отдельная палата №2

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Re: Отдельная палата №2

Сообщение Ника Морган » Пн окт 14, 2019 9:20 pm

Упала на пол, придавленная тяжелой сетью. Успела только попытаться прикрыть голову. Собственно в таком положении теперь и не могла пошевелиться. Ответила возмушающемуся Доу.
- Я предлагала подождать в лазарете. Если стоят такие чары, нас наверное обнаружат. Ну, а если нет, мы узнаем, как часто навещают Снейпа. Или не узнаем, если..не часто.
Удивилась желанию Стефани и уточнила, полагаясь на слова Хель.
- Я слышала, что у мелкой Стеф есть проблемы с памятью и доверием к Снейпу. Она считает, что его лежащий образ поможет ей вспомнить? Повзрослеть обратно? Он живой то в этом не преуспел...
Замолчала, обдумывая их глупое положение.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пн окт 14, 2019 10:13 pm

Защита сработала так, как и предполагалось, обездвижив неудачников и лишив их возможности пользоваться магией. Если, конечно, они пытались воспользоваться магией.
Повернулся к Месарошу, с которым их петли едва не столкнулись.
- Тебя не смущает, что мисс Морган, едва отстав от мистера Доннера, вместе с мистером Доу вламывается в палату к мистеру Снейпу?
Потыкал в сетку носком ботинка - не туда, конечно, где были лица студентов, а туда, где были их задницы.
- Ну и что вам здесь нужно было, мародеры и некрофилы?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт окт 15, 2019 5:32 am

Увернулся от появившегося Ричарда в прямом смысле - отступив на шаг назад. И еще раз покачал головой, все еще не веря глазам.
- Еще как смущает! Не компании мисс Морган, а почему ей вообще пришло в голову сюда заходить?
Присел на корточки рядом с Никой, осторожно погладив по голове.
- Освободи ее, пожалуйста?
Просить этого же за Доу не собирался - скорее всего, именно из-за него Ника и оказалась в такой ситуации.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вт окт 15, 2019 7:37 am

Дернулся в путах и бросил это дурацкое занятие, понимая, что все равно бесполезно.
Заметил только:
- Ника, а тебе это вообще ни разу не кажется подозрительным? Держат Снейпа там, где его никто не может видеть, ставят сигналку на вход - да еще и такую жесткую... Стеф...
Вздохнул. Это же не секрет, правда?
- Стеф снова взрослая.
В подробности - как именно она стала взрослой - вдаваться, конечно, уже не стал. Тем более, что и не успел бы - пинок в сопровождении столь знакомого голоса показал, что их нашли.
- Проведать любимого учителя хотели! Зачем вы тут поставили эту хрень вообще? Что вы скрываете? Снейп на самом деле давно мертв, да? Или это вы и отправили его в кому?

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт окт 15, 2019 7:55 am

Пробубнила, лежа щекой на холодном полу.
- Не кажется, Джон. Похищения на территории школы. Мало ли желающих убить Снейпа?
Молча приняла новость о Стефани, порадовавшись за неё. Значит Ян снова с мамой. Им отсталость любимого отца вернуть и снова будет счастье. И вслух закончила свои мысли.
- Это славная новость.
Даже не вздрогнула, когда услышала знакомую пару голосов. Вот только покраснела от стыда. Ну правда, ну вот так глупо попасться, а ведь они всего лишь...что? Зашли посмотреть, как там Снейп, и более сентиментальный Доу хотел ему признаться в огромной любви и попрощаться на случай, если директор уйдет за завесу. Это же самый невинный из всех поводов посещения палаты! Почему им теперь надо оправдываться?
- Доннер спит. Меня Лёринц позвал помочь. И в палату мы не вламывались. Зашли. Тут было открыто. И вообще, сам вы некрофил, сэр.
Последнее произнесла с явной обидой.
Почувствовала прикосновение к волосам. Следом понеслись возмущения Доу. Ответила целителю, ботинки которого видела одним глазом, не прижатым к полу.
- Доу захотел навестить, я поддержала. В этом же нет ничего криминального, Лёринц. Вы, не знаю, дверь тогда запирайте. А то сейчас все сентиментально попрутся прощаться, а вы только и будете успевать сеть свою стаскивать.
И следом тише добавила.
- Прости.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт окт 15, 2019 2:16 pm

Приложил ладонь к контуру на стене, показывая, заодно, и Месарошу, как деактивируется ловушка.
И сетка втянулась обратно в потолок, исчезнув. Сразу с обоих.
- Одну Нику никак, - пояснил ее жениху. - Но ты можешь ее подержать, а Доу втолкнем обратно. К любимому учителю.
Последнюю фразу произнес голосом, полным скепсиса.
- Мне казалось, что Снейп нормальный. Жена, сын. А ты, значит, вот чего до сих пор один? По Снейпу тоскуешь?
Покивал сочувственно, представляя, как непросто Доу в полной девушек школе.
- С кем прощаться-то, Морган? Снейп жил, жив и будет жить. Просто плохо и не очень долго.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вт окт 15, 2019 5:58 pm

Протянул руку, беря Нику за плечо и аккуратно подтягивая вверх, к себе. Предложил совершенно серьезно.
- Не возражаю. Мистер Доу держит нас то ли за идиотов, то ли за преступников - и я не знаю, что выбрать, Ричард. Готов выбрать сеть для мистера Доу.
Посмотрел на Нику, улыбаясь коротко, но очень светло.
- Все в порядке.
И поддержал Ричарда.
- Даже если бы ему и хотелось умереть, не выйдет. Поэтому вдвойне интересно, откуда мистер Доу узнал, где находится директор, зачем он к нему пришел, не оповестив колдомедика, и почему сейчас так яростно нас обвиняет.
Поднял брови, ожидая вполне реальных ответов от гриффиндорца.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вт окт 15, 2019 7:53 pm

Сел на полу. Заявил сразу:
- Ника ни при чем. Она не хотела сюда идти.
Замолчал, переводя насупленный взгляд с Нортона на Месароша. Стакнулись? Они заодно? А Ника говорила, что Месарош поможет!
- Спросил у Ники - пожал плечами - а она знала и сказала мне. А с каких пор это секрет вообще?
Дернул плечом. Мрачно осведомился у текущего директора:
- В челюсть хотите, сэр? За такие предположения. Я не знаю, в курсе вы или нет, но я - крестный его сына. Снейпа и Стеф. Друг семьи. Вы правда видите что-то ненормальное в том, что я захотел увидеть его и убедиться в том, что он все еще жив? И... да. Попрощаться. Потому, что жив он явно ненадолго. Его ведь никто даже и не пытается лечить, так?
По правде говоря, он об этом ничего не знал. Месарош вполне мог бы и пытаться. Но лучшая защита - известно что. Пусть доказывает и оправдывается.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт окт 15, 2019 8:12 pm

Поднялась с пола с помощью Лёринца, быстрым движением поправляя выехавшие заколки. Кажется целитель не сердится? От этого на сердце стало легче. Но упреки в сторону Доу были тоже каким-то неправильными. А заявление Нортона было слишком оскорбительным. Да что же это! Джон тоже пошел в атаку. И только беспомощно сложила руки в замок перед собой. Почему чувствовала себя такой виноватой? Откуда было знать, что местолежание Снейпа - секрет?
Осторожно коснулась руки Лёринца, привлекая его внимание.
- Это я сказала, где лежит директор. Джон же... ну правда, кто может быть безопаснее всего для Снейпа, как не Джон!
В этом, конечно, не была уверена. Но раз он крестный их сына на то и выходит.
И Джона тихо попросила, не желая, чтобы дело дошло до рукоприкладства. Ну хотя бы не рядом с телом Снейпа, в самом деле! Кто знает этих гриффиндорцев.
- Джон, зачем ты так?
Закрыла глаза, стараясь понять в чем их всё-таки обвиняют и почему ну настолько серьезные моськи строит директор. Обратилась сразу ко всем.
- Не надо придумывать скрытые смыслы там, где их нет. Просто заприте нормально дверь. Если кто и виноват во всей ситуация так это я и мой длинный язык. Ну и что теперь? Убить меня за то, что я сообщила Джону, где лежит директор? Ерундой страдаем.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вт окт 15, 2019 8:25 pm

С трудом удержался от желания отвесить обоим оплеухи. И голос стал жестким - совсем без привычного сарказма.
- А с каких пор, господа, лазарет у нас стал проходным двором, в котором каждый может себе позволить шариться по палатам? Мисс Морган, вас банальной этике колдомедицинской не научили? В лазарете главный - мистер Месарош, а не Ника Морган. Все перемещения по территории - только с его ведома и его разрешения. И ваши личные отношения с мистером Месарошем никаким, слышите, мисс Морган, никаким образом не дают вам лишних прав. Студент Хогвартса может зайти только в основное помещение, чтобы получить помощь или увидеть целителя. Палаты - под запретом. И мне очень жаль, что у магистрантов этой школы нет мозгов на то, чтобы понять: запертая дверь в случае чрезвычайной ситуации не даст целителю быстро среагировать на проблему. И, если мистер Снейп умрет потому, что Леринц потратил минуту на отпирание двери, его смерть целиком и полностью ляжет на ваши плечи, господа любопытные. Доу.
Кивнул на кровать со Снейпом.
- Мальчика видишь? Не видишь. Здесь лежит его отец. И крестные юного мистера Снейпа, при живой жене, никаким образом в список близких родственников или людей не входят. Умрет Картер, станешь опекуном Яна - приходи, разрешу навестить. Вместе с мальчиком. А теперь вон отсюда оба. Инструкции по отработке за незаконное проникновение на запрещенные для студентов территории получите совой.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср окт 16, 2019 5:06 pm

Улыбнуться Нике вышло вполне легко - улыбаться ей вообще было спокойно и естественно, словно теперь в этом заключалась важная частичка его собственной личности.
Но улыбка никаким образом не сочеталась с тем, какое мнение он имел о происходящем. И попытки оправдаться вызвали желание дернуть плечами, чтобы избавиться от неловкости. Словно... Ника и Доу и правда не понимали, что натворили?
И последние слова Ники были весьма красноречивым свидетельством в пользу именно этой версии.
Обернулся к Ричарду, безмолвно прося поддержки - как тут вообще можно что-то говорить, если это банальные вещи, которые просто не требуют пояснений?
И друг не подвел, расставив все по полочкам. Следовало признать, что Ричард и правда стал уже не только аврором, но и тем, кто знает, как правильно обращаться с детьми. Даже если дети эти - уже вполне себе взрослые.
Очень удачно дернулись сигнальные чары лазарета, которые почему-то решили считать, что эта палата и основное помещение - разные вещи. А затем через неплотно закрытую дверь послышались голоса, которые заставили обернуться.
- Ох. Ричард, я оставлю вас, хорошо? Ты совершенно прав в том, что личные отношения не являются индульгенцией, а для мистера Доу и Ники будет полезно осознать, что именно они натворили.
И улыбнулся как-то виновато. Ричард должен понять, что как-то высказывать что-то Нике он просто физически не может, а судя по всему, Ника оказалась тут не случайно, а с четким пониманием происходящего. И не только Доу требовалось поставить мозги на место.
- Я пока посмотрю, кто там пришел.
Вышел из палаты, на сей раз хорошо закрывая за собой дверь и отрезая мир отдельной палаты номер два от мира лазарета.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Ср окт 16, 2019 10:07 pm

Удержался от какого-либо знака, когда Ника сказала... ну да, что он - самый безопасный для Снейпа человек.
Ага. Только пояснил ей тихо:
- Потому, что их реакция неадекватна проступку.
Добавил, обращаясь к Нортону:
- Ника не виновата. Она не приглашала меня сюда. Просто ответила на мой вопрос. И сэр.
Встал на ноги и двинулся к выходу, договаривая по дороге:
- Знаете, до сих пор студентам не запрещали навещать кого бы то ни было в лазарете. А если заходить сюда запрещено, было бы здорово увидеть тут, на двери, надпись "Заходить запрещено". Это ведь несложно?
Качнул головой.
- Вы напрасно это делаете, сэр. У вас не так много... союзников в школе. Я был безусловным вашим союзником, пока вы не начали вести себя как...
Слово никак не подбиралось.
- ... человек, которому власть в голову стукнула. Идем, Ника. Извини, что так получилось, я правда не знал.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Чт окт 17, 2019 8:00 am

Словами Нортон умудрился отвесить сразу две или три пощечины. Шариться? Почему их отчитывают, как малышню неразумную? Если кого и неразумно пускать к Снейпу так Нортона! Пока он не доказал, что он Нортон...хотя бы. А упоминание личных отношений было настолько лишний и неуместным и до ужаса обидным! Нортон был не прав. Не во всем, но он же директор. Кто спорит с директором? На языке рвалось послать его к черту и прямо вот здесь высказать всё, что думает о нем. Но Нортон был похож на человека, которому всё равно. Но слова мистера Месароша уязвили еще больше. Натворили? Прямо таки задохнулась от этой фразы? Да. Что. Они. Блин. Натворили.
С пылающими щеками и ужасно разозленная даже не посмотрела на Нортона. Пусть подавиться своими отработками. Быстрым шагом покинула палату, планируя больше никогда не приходить в лазарет. К черту. Детям положено сидеть в манежике и играть с плюшевым пони. Так они не лезут в важные взрослые дела мистера Нортона и мистера Месароша.
По пути через лазарет даже не нашлась, что сказать Доу. Просто быстро шла, совершенно не обращая внимание куда.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб окт 19, 2019 6:24 pm

Отвечать Доу не стал, потому что в лазарет вошел кто-то еще. Сложно было понять по шагам и голосам, с кем ушел разговаривать Месарош, но этим неизвестным, в любом случае, не стоило знать о проблемах Снейпа, защите отдельных палат и сомнениях, которые он испытывает в адрес двух конкретных магистрантов. Доу и Морган вели себя достаточно странно. Доу как-то слишком легко спас Морган. Морган как-то не рвалась его убивать и выполнять свое задание. Так может, убить им нужно совсем другого директора?
Убедился, что палата опустела, активировал защиту и покинул лазарет, сворачивая петлю.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Сб окт 19, 2019 7:05 pm

Без жертв - это было бы прямо здорово. Но и ее тоже интересовал вопрос, который задала Дженни: сколько времени потребуется профессору, чтобы восстановиться самостоятельно? Если пара недель, месяц или даже...
Хотя нет. Месяц. Месяц - это максимум, который приличная супруга может позволить своему мужу провести в коме. А потом его ждет работа. Его ждут слизеринцы. Его ждет Ян. А ее ждет очень непростой разговор и такое же решение.
Жаль, что Брентон не удалось взять с собой в палату. Может, она, увидев декана, смогла бы снова почувствовать шепот магии?
Но идти пришлось только с Месарошем.
И у него, перешагнув порог, тихо уточнила.
- Брачные связи? Разве это не эфемерное понятие? Они правда существуют?
И руки спрятала назад. Касаться профессора Снейпа ей не хотелось совершенно, но...
Не может же она прямо сказать об этом целителю?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб окт 19, 2019 7:14 pm

Благодарная улыбка для Дженни, после чего можно идти туда, где был буквально пять минут назад... и где пусто. Не смог сразу понять, рад или нет отсутствию Ричарда, отвлекаясь на более актуальные вопросы.
- Смотря какие, Стефани. Полагаю, что ваши брачные узы вполне себе реальны для магии - и магическое ядро Снейпа может очень активно отреагировать...
Вздохнул, выходя вперед и вставая чуть в стороне, но ближе к пациенту.
- Я обязательно что-нибудь придумаю. Просто... не всегда стоит торопиться. У замка пока что есть Ричард, который неплохо справляется со всеми обязанностями. И рисковать здоровьем Снейпа ради скорости я не хочу, Стефани.
Он не мог не оправдываться, словно молчаливое разглядывание тела Снейпа требовало, вынуждало говорить.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб окт 19, 2019 8:32 pm

Шаг. Еще шаг. Но осторожно, чтобы не отходить далеко от целителя.
Если брак был магическим, а другой два волшебника просто не могли заключить, то магия на него, действительно, могла отреагировать. Что там мама говорила? Обмен энергией? Поддержка магическими силами? Восстановление...
А нет, про это она потом сама читала в книге "Энциклопедия юной волшебницы". Далеко не обо всем можно узнать от родителей.
Но пока магия молчала. Не требовала броситься к директору на шею, не просила взять его за руку или поцеловать, как спящего в хрустальном гробу принца. Директор и директор. Лежит и лежит.
И любви никакой не чувствовалось. Только ощущение тепла и грусти, какое бывает, если твой друг попал в беду. Ты вспоминаешь о нем только хорошее и светлое, а не как вы ругались. И грустишь от того, что помочь никак не можешь.
Странно. Ведь даже тогда, когда профессор Снейп был под проклятием, когда он кричал от боли, а по замку сновали авроры, расследующие нападение, она ощущала больше. Что изменилось? Почему сейчас все эмоции она чувствует словно через вату?
Из мыслей выдернули только слова мистера Месароша. Подняла на него печальный взгляд.
- У замка есть Ричард. А у Яна? Сэр, я не могу его даже к своим родителям отправить - они живут за барьером, я пробовала. А у меня ни образования, ни денег, ничего. Как нам быть?

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Вс окт 20, 2019 12:38 pm

Стефани была осторожна... и совершенно точно не стремилась кидаться на грудь к Снейпу, чтобы спасти его любой ценой. Это немного удивляло, но по большей части - просто успокаивало. Дождался, пока та закончит долго о чем-то размышлять. И вздохнул.
- А у Яна есть вы, Стефани. Есть я, если потребуется помощь. Есть тот самый Ричард, который вряд ли откажется помогать с сыном друга. Этого достаточно на сейчас.
Подошел ближе, с трудом удерживаясь от желания просто обнять, чтобы поддержать. Улыбнулся мягко.
- Ваш муж не будет в коме вечно. Да, это не день или два, но я обещал, что способ будет? И способ будет. Так что до этого момента вам просто стоит помнить, что Яну очень нужна мама. Гораздо сильнее, чем раньше, потому что папы пока что нет. И никакие бабушка с дедушкой вас для него не заменят, Стефани, понимаете? А Хогвартс - это ваш дом, так что почему бы не остаться здесь... чуть подольше?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт окт 22, 2019 9:55 pm

Подняла вопросительно бровь: с сыном друга? Насколько она помнила взаимоотношения Снейпа и Нортона, друзьями они не были совсем. Да, профессора ЗОТИ взяли в Хогвартс после аврората, но на самую примитивную должность. Ни административной работы, ни деканства, ничего - разве друзьям не положено давать теплые места и хорошую зарплату?
И назвать Хогвартс домом язык тоже не поворачивался. Какой же это дом, если у нее тут ни друзей, ни законченной магистратуры - ничего? Если вся ее жизнь здесь была неправильной? Если самыми близкими вдруг оказались Доу и Брентон, а Месарош, целитель, по сути предлагает уйти, смириться и ждать?
Ладно, она уйти может. А если бы в груди сейчас горел пожар от всяких там чувств, если бы ей было плохо и горько, если бы она сходила с ума от тревоги? Разве это правильно - предлагать близким просто ждать?
Покачала головой в ответ на собственные мысли и тихо подтвердила.
- Я поняла. Значит, никто. Спасибо, сэр.
Развернулась и вышла из палаты обратно в лазарет, бросив по пути на Дженни вопросительный взгляд. Кажется, она с кем-то разговаривала, а вмешиваться в разговор было бы невежливо. Если слизеринка захочет с ней что-то обсудить, она подождет в коридоре. А если нет...
Все равно подождет. Нужно же придумать, как жить дальше.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Ср окт 23, 2019 5:44 pm

Понял, что задержал дыхание и не дышал, только когда пришлось резко вдохнуть, едва не захлебываясь воздухом, едва Стефани вышла. Что творилось в ее светлой голове - он не мог понять до конца... Но итог устраивал на данный момент полностью. Никаких жертвенных спасений, никаких киданий на грудь мужу... Уж лучше пусть разочаруется сейчас, чтобы потом муж к ней вернулся бы, чем сделает сейчас то, чего лучше бы не делать без понимания и контроля.
Выходить обратно в лазарет не хотелось, словно усталость навалилась и прижимала к земле не хуже той самой сети в этой палате. Но... он же целитель. Он должен быть сильным. Помогать. Значит, будет. И горечь, которая никуда не хотела исчезать после ухода Стефани, не имеет к делу ровно никакого отношения.
Поправил без особой необходимости мантию, пригладил волосы и вышел из палаты, закрывая дверь за собой - на сей раз и с помощью заклинаний.

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»