Читальный зал

Место, где можно взять какую-нибудь книгу, поучиться, поискать разгадки и найти какое-нибудь объяснение своим приключениям. Работает магический каталог с поиском по ключевым словам.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Читальный зал

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт июн 13, 2019 5:00 pm

Изображение

Здесь была надпись, но теперь она стерта.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Re: Читальный зал

Сообщение Чарльз Уильямс » Пт мар 07, 2025 3:40 pm

Статья про убийство Дамблдора ему понравилась названием, но читать полностью он её не решился. Журналисты вряд ли бы написали правду. Да и правда ему была не нужна. Он бы просто скинул убийство Дамблдора на Снейпа. Да и сказал бы Грину, что вещи Дамблдора у Снейпа. Тогда Грин, скорее всего, заставил бы его следить за Снейпом, что сам директор одобрил.
Нашёл книгу Риты Скитер.
В результате прочтения понял, что из личных вещей Дамблдора Грина интересует, скорее всего, не какой-то простенький артефакт, раз уж у Дамблдора могли найтись столь экзотичные предметы.
Вернул книгу на место и взял книгу про Гриндевальда. Учитывая тот факт, что Грин следовал тем же идеям, действия рабовладельца приобретали даже какой-то смысл.
Книгу про Гриндевальда поставил на ту книжную полку, с которой её и взял. И ушёл думать над ответом Грину.

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Пт май 02, 2025 11:41 pm

В конце концов она немного придет в себя. Приключение с заколдованной мышью - это не то, чем Анжелика хотела бы заняться в целом. Да, весело и все такое, но...она не понимала этих развлечений. У нее были другие интересы, которые в свою очередь, не понимали другие ее сверстники. Так кто же странный, они или Анжелика?
Впрочем, не важно.
Девчонка подошла к дверям библиотеки и с некоторым трудом открыв тяжелую дверь, прошмыгнула внутрь и...
Чуть не чихнула, от резкого запаха пыли. Здесь он был особенно отчетливым, что скорее наводило на мысль о редкости посещения этого места студентами. Или о том что здесь давно не убирались. Она, помимо прочего, прекрасно уловила тот волшебный запах старой бумаги. Его было ни с чем не перепутать - новые книги пахли иначе, а здесь Анжелика поймала себя на мысли что и время будто бы по-другому течет. Идеальное место что бы побыть наедине с с собой и книгами. К слову о них...
Девочка медленно ступала вперед, осматривая обстановку. Многочисленные стеллажи внушали благоговение перед масштабами библиотеки и ощущение, что она вряд ли сможет прочесть хотя бы половину и за часть своей жизни. Впрочем, оно ей и не надо было. Ей надо было лишь узнать побольше про магию и про свою семью.
- Гриммы...вряд ли их можно найти в английском справочнике. Может быть европейский? - пробубнила она, медленно двигаясь вдоль стеллажей и касаясь пальцами корешков книг. Чего здесь только не было!
Однако не это разнообразие ее интересовало.
Следуя интуиции, девочка искала "ту самую" книгу.
- Великие магические династии Британии...нет.
- Родословные чистокровных семей...не то.
Пальцы скользнули по корешкам, ощущая шершавость кожи, холод золотых тиснений.
- Гриммы... - она пробормотала чуть громче, будто проверяя, как звучит фамилия в этой громкой тишине.
Где-то в глубине зала качнулась люстра, бросив блик на табличку: "Континентальные рода". Анжелика вдруг замерла, подозрительно уставившись на эту табличку. То ли это, что она ищет?

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. Адепт I ступени. Практикант-библиотекарь
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Сообщение Ирен Аршамбо » Сб май 03, 2025 7:35 am

Медленно открыла тяжелую дверь в библиотеку. Ирен увидела пустую табличку, на ней явно была надпись, но она была стерта, но ещё были видны следы того, что кто-то отчаянно пытался убрать с таблички: слова, фразу, инициалы? Странно… Пожала плечами Ирен, и оглядела большой читальный зал, множество стеллажей, столов, книг… А этот запах книг, сводил девчонку с ума. Красивое освещение, не сильно яркое, в теплые тона были выкрашены стены и потолок, было заметно, что краска свежая, видимо не давно был сделан ремонт, и большое окно, которое впускало свет во всю библиотеку. Хаффлпаффка вдохнула библиотечный воздух и улыбнулась.

-Да, работы здесь хватит на долго…

Покачала головой, и спустилась к первому столу, провела по нему пальцем, частички пыли остались на руке девушки, а на столе осталась яркая полоска от ее пальчика.
Повернулась к небольшому постаменту на котором был расположен каталог.

-Здравствуй уважаемый каталог!

Немного неловко, но в то же время достаточно громко произнесла Ирен, теребя рукав своей мантии.

-Я новый практикант- библиотекарь, надеюсь мы с тобой поладим, обещаю тебе, аккуратно относиться к тебе и ко всей библиотеке в целом.

Девушка по доброму улыбнулась и снова огляделась, стояла тишина и спокойствие, то чего ей так не хватало.

-Подскажи пожалуйста, каталог, есть ли какие-то первоочередные задачи, которые ты хотел, что бы я сделала? Есть то, что тебя здесь совсем не устраивает?

Довольно серьезно спросила девушка у каталога, в надежде, что тот, ответит ей на вопрос и расскажет свои пожелания. Конечно, она понимала что предстоит большая уборка, книги нужно вернуть на свое место, расставить их согласно табличкам, да и по алфавитному порядку, что бы легче их было найти, и не только приходящим сюда ученикам, а даже самой девушке, должна же она ориентироваться в библиотеке и книгах вверенных ей, а также разобрать большие стопки журналов и брошюр, которые были сложены стопками на верхних полках.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Сообщение Библиотека » Сб май 03, 2025 10:14 am

Вопросы девушки оказались сложноватыми для каталога, но он все же нашел, что ответить: брошюра "Первоочередные задачи нового библиотекаря" упала прямо в руки Ирен.
Из нее хаффлпаффка сможет узнать, что каталог не может общаться так, как более сложные артефакты (например, как Распределяющая шляпа) или как волшебные портреты. Зато он может находить необходимые книги и статьи по запросу. Или не находить, если их нет в наличии.
В брошюре также можно найти несколько общих рекомендаций для начинающего библиотекаря: познакомиться с расположением стеллажей и расстановкой книг, проверить их состояние, следить за порядком.
Как раз с порядком в библиотеке было сложно - судя по всему, студенты любили не возвращать книги на свои места, так что они лежали беспорядочными стопками на столах, подоконниках, полу. Где-то даже были хаотично разбросаны, как будто у кого-то случился припадок ярости.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пн май 05, 2025 9:25 am

- Ой…

От неожиданной пойманной брошюры, девушка немного опешила, девушка не была готова что-то ловить руками так быстро.

- Ох, спасибо больше каталог…

Довольно улыбнулась девушка на постамент, открыла брошюру и прочитала все что там написано.

- Ну что, начнем тогда знакомство с библиотекой, посмотрим масштаб того, что нужно убрать и прибрать, надеюсь тут нет никаких скрытых монстров, которые кидаются книгами, или едят людей…

Весело произнесла речь хаффлпаффка и принялась за исследование стеллажей и книг, что теперь были под «охраной» Ирен. Девушка в этом хранилище знаний чувствовала себя так легко, как дома. Она не спеша обходила стеллаж за стеллажом, читая все маркировки и названия. Да, много книг стояло не на своих местах, да и не по алфавиту. Некоторые книги лежали на столах, а были и те, что вовсе лежали на полу, видимо какие-то недобросовестные ученики разбросали все и ушли, так ничего и не прибрав. Недовольно покачав головой, Ирен цыкнула, и принялась поднимать книги с пола, складывая их на на стол. Дальше девушка решила остановится в этом разделе, здесь были расположены книги о магических животных, различные энциклопедии, учебники, даже художественная литература об этих животных…

- Уж если здесь все ТАК плохо, что же ждет меня там, к примеру в разделе родословных.

Злобно буркнула себе под нос, и продолжила упорядочивание вверенных ей книг, некоторым экземплярам было не одно столетие, к ним следовало бережно относиться, а они были разбросаны по полу и столам, некоторые страницы были загнуты, некоторые были просто отрыты, но обложки их были загнуты так, что аж корешки трескались. Медленно Ирен продвигалась от стеллажа к стеллажу, и выходя уставшая из одно из разделов, она увидела, как промелькнула маленькая фигура девочки.
Хмм… тут видимо кто-то уже что-то ищет, может ей помощь нужна, подумала девушка и пошла за девочкой, ей показалось, что мантия девочки была зеленой…

- Ребенок, тебе нужна помощь?

Довольно мягко, но громко произнесла хаффлпаффка, она боялась напугать девочку, что так задумчиво что-то искала.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Пн май 05, 2025 8:59 pm

Гримм тем временем наслаждалась тишиной, тенью перемещаясь вдоль стеллажей. Рассматривала корешки книг, отмечала что-то, что можно взять почитать в свободное время.
- Не то...всё не то, - бормотала девочка, пробежавшись по корешку очередной книги. Либо здесь лишь общие сведения, либо она не там ищет. Хотя, подумалось ей, направление, вроде бы, верное. Какое-то время она еще изучала корешки, пока не услышала посторонний шум и замерла, прислушиваясь к шагам, а затем и к голосу. Анжелика обратилась вслух, когда различила приглушенный разговор и неразборчивое бормотание, среди чего различила лишь обращение к...каталогу?
Девочка хмыкнула, а ведь логично, подумалось ей, что здесь есть некий каталог. И она в Хогвартсе. И...
Додумать она не успела, услышала приближающиеся шаги и быстро сделала вид, что ищет какую-то книгу. А когда ее окликнули, даже вздрогнула, сжав взятую наспех первую попавшуюся книгу из полки, коей стал справочник магических родов Англии. Во всяком случае, что-то такое она успела мельком увидеть на корешке. Книгу же нарочито-случайно повернула названием в сторону библиотекарши, для убедительности.
Губы слегка сжались, когда прозвучало это дурацкое "ребёнок". Она уже открыла рот, чтобы отпустить колкость, но прикусила язык.
Не сейчас.
- Вы... действительно могли бы помочь? - голос звучал тише, с легкой дрожью, будто она с трудом решилась заговорить. Пальцы нервно перебирали край мантии, - Мне нужно найти кое-что о... моей семье. Гриммы. Из Германии, - девочка вежливо улыбнулась, выглядев несколько растерянно. Книгу она поставила предварительно на место и повернулась к библиотекарю. Взгляд скользнул по мантии, изучая принадлежность. Хаффлпафф? Пожалуй про этот факультет она знала меньше всего. Понаблюдает.
- А еще, по возможности, что-нибудь про магию для чайников. Я ведь до письма из Хогвартса даже не знала, что магия существует..., - честно рассказала слизеринка, сохраняя растерянный, а где-то даже невинный вид, при том смущенно улыбаясь. Взрослые вроде любят такое. Умиляются. Даже с ее родителями это иногда прокатывало, особенно если те были в хорошем настроении.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Сб май 10, 2025 8:39 am

Немного удивилась увидев девочку из «зеленых», внимательно на нее посмотрела и слегка прищурившись, прочитала нашивку: Анжелика Гримм. Хм… интересная фамилия, весьма, вроде Ирен мельком видела такую фамилию, или очень схожую ей.

- привет, Анжелика, я Ирен, практикант, надеюсь в будущем полноценный библиотекарь.

По-доброму улыбнулась хаффлпаффка, и осмотрелась в каком же разделе девочка искала информацию. В руках у мисс Гримм был справочник магических родов Англии.

- Интересный выбор мисс Гримм. Но, думаю вам лучше посмотреть в разделе о Германии, или общий справочник, хотя, возможно, он уже устарел…

Довольно задумчиво хмыкнула, Ирен вспомнилось детство, и то, как ее отец заставлял читать книги о магии, волшебстве и различны школах. Что ж, возможно, эти знания помогут юной леди.

- Для начала, думаю, вам следует обратится к каталогу, что вначале библиотеке, должен сориентировать вас с разделом или даже с книгой.

Ирен улыбнулась, снова внимательно взглянула на девочку, она явно что-то недоговаривала, но это не страшно, главное, что бы книги не разбрасывала и не испепелила библиотеку…

- Итак, мисс Гримм, пойдемте, я провожу вас к каталогу, ему нужно задавать вполне конкретный вопрос, что бы получить конкретный ответ, и чем яснее будет поставлен вопрос, тем более конкретную книгу он вам предоставит.

Слегка скомкано произнесла девушка и пошагала к выходу, цоканье каблуков разносилось по тишине библиотеки, по дороге Ирен захватила для девочки пару книг: краткое пособие по истории магии Фелиции Бинс, и «История Хогвартса» Гариуса Томкинка, девушка решила, что эти книги стоит прочитать юной слизеринке, думаю начать как раз стоит с них, подумала хаффлпафка и улыбнулась подходя к каталогу. Дожидаясь мисс Гримм, Ирен про себя отметила, что ее невинный вид, не такой уж и невинный, стоит присматривать за ней.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Чт май 15, 2025 7:44 pm

"я Ирен, практикант, надеюсь в будущем полноценный библиотекарь" - Эхом пронеслось в разуме девочки, которая старательно старалась не погрузится в собственные мысли. Хм. А с виду и не сказала бы - похожа больше на старшекурсницу. Хотя, быть может так и было, наклонив голову, подумалось светловласой. Впрочем, сейчас это вряд ли имело значение.
- А такой раздел есть? Могу я его глянуть? - робко спросила слизеринка, надеясь хотя бы приблизится к разгадке интересующего ее вопроса. Упоминание каталога заставило дрогнуть уголки губ девочки. Совсем едва заметно.
- А это вы с ним разговаривали недавно? - она приготовилась идти за Ирен, а для того вернула книгу на место, подойдя к стеллажу и встав на носочки. Небольшой усилие и...готово. Демонстративно отряхнув руки, девочка развернулась к библиотекарше и немного помявшись, отправилась следом за Ирен, в предвкушении легкой экскурсии. К слову о ней.
- Я бы в целом изучила, что и как у вас тут. Думаю, я буду здесь частым гостем в следующие...несколько лет? Сколько вообще длится учеба в Хогвартсе? - поинтересовалась слизеринка. Не то что бы ей было это интересно (В данный момент), но для поддержания разговора вопрос подходил как нельзя лучше. Анжелика же пока внимательно изучала книги, которые та брала. Краткое пособие по истории магии? Допустим. История Хогвартса...они скорее подходили для понимания окружающего ее мира, но вряд ли относились к тем вопросам, которые девочка держала в голове. Полезные, но...не сейчас. Второстепенно - выдала она вердикт, но вслух ничего не сказала.
- Хотелось бы еще узнать, у вас можно брать книги с собой или их надо изучать здесь? И... - она неуверенно хмыкнула, будто сама сомневалась в собственных мыслях - у вас есть сказки братьев Гримм?

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Чт май 22, 2025 5:02 am

Ирен с ног до головы осмотрела студентку которая неспешно подходила к ней. Довольно интересная девчонка.

- Да, такой раздел имеется. Он не большой, там не много книг. Но возможно, ты найдешь то, что ищешь. Но лучше сначала спросить у каталога, возможно и искать не придется, возможно он укажет на конкретную книгу. Да с ним я недавно общалась.

Улыбнулась слизеринке, сложила руки на груди и наклонила голову на бок. Помогать мисс Гримм ей было в радость, хоть кому-то помогать разобраться с книгами было для хаффлпаффки в радость.

- А раздел о Германии находится в 5 пролете, дойдешь и повернешь на право, там на 3-4 полке сверху, должны быть книги о роде Германии, их история, там кстати и сказки тоже есть, вроде бы.

Немного задумчиво ответила Ирен. Она ещё не все просмотрела в библиотеке, но до этих стеллажей она успела уже доползти со своей уборкой. Пользоваться заклинанием очистки ей не хотелось, так как иначе бы она просто не разобралась бы, как тут все устроено.

- Так, ну вот смотри, эти книги помогут в общем понимании как все тут устроено. В том числе, сколько учиться здесь, а ещё, в этой книге - указала ладонью именно на Историю Хогвартса, - можно узнать о потайных комнатах, интересных местах, и разобраться в некоторых вопросах обустройства и политики Хогвартса.

Ирен подмигнула девушке и придвинула книги ближе к к ней.

- Книги можно брать с собой, но, особо старинные не стоит выносить из библиотеки, стоит позаботиться о их сохранности, да и вообще, они бывают очень капризны. Я не заставляю вас брать эти - указала на те книги, что пододвинула к мисс Гримм - можете не брать, но советую с ними ознакомиться.

Ирен подошла ближе к постаменту и указала рукой на каталог.

- А вот собственно и сам каталог. Можешь задавать ему любые вопросы. Я тебя смущать не стану, но если появятся вопросы, или нужна будет помощь, обращайся, я помогу тебе чем смогу.

Ирен отошла, и пригласила девочку задать свой вопрос.

- Я буду не далеко, а и да, несколько просьб, если не берешь книгу, то ставь ее на место, и старайся не разбрасывать и не загибать книги, у многих ветхий переплет.

Ирен улыбнулась, похлопала Анжелику по плечу и отправилась вглубь библиотеки, глухо постукивая каблуками, дальше наводить чистоту и порядок среди книг.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вс июн 01, 2025 12:12 am

Внимательно выслушала. Про раздел Германии - запомнила. Наведается чуть позже. Или сразу...смотря как пойдут ее поиски. Но на всякий случай кивнула.
- Хорошо, спасибо, - вежливо улыбнулась на похлопывание. Подошла к указанному постаменту, со стопкой книг, которые ей дали. Задумалась над тем, как сформулировать свой вопрос правильно.
- Эм...привет Каталог? - неуверенно посмотрела перед собой, будто бы перед ней стояло живое существо - Мне нужны все книги, где упоминается род Гриммов. А! И еще список заклинаний для изучения. Пожалуйста, - добавила спустя столь же робкую паузу. Честно сказать, она сама не до конца понимала что ей необходимо, так что помощь Ирен в этом вопросе была как нельзя кстати.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Ср июн 18, 2025 9:17 pm

Получить искомое она не успела, чувствуя как руку стало заметно греть повязка. Вспомнив о напутствиях директора относительно этого, взглянула на кисть, которая была обернута тканевым браслетом.
- Хм?
Пробежала глазами по проступившему на ткани сообщению. Какое-то факультетское собрание? Пока думала, как поступить, вспомнила что у нее есть возможность организовать еще одну петлю. Это будет уже третья. Интересно, а она же во второй петле тоже получит сообщение? И тоже пошлет копию в каминный зал? Или сообщение получает только оригинал? Ответов на этот вопрос она не знала, но логически рассудив, что данный нюанс должны были учесть, смело послала новую петлю в каминный зал.
Решила, что пусть будет как будет. Закрыла глаза, представляя необходимую ей локацию...

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Ср авг 27, 2025 4:47 am

- Как она тебе? По-моему строгая слишком. Напоминает твоего тренера по стрельбе, как там его...
Они с Роем бодро вышагивали по коридору по направлению к библиотеке, когда Корво вдруг решил изучить формы разрешений, которые поначалу просто сунул в карман мантии.
От удивления он даже остановился.
- Рой это же... Просто пергамент с печатным текстом и пропусками под имена. Это же спокойно можно от руки написать, зачем вообще нужны эти бланки?
Свёл брови, чтобы через несколько секунд выдать догадку.
- Или может они заколдованы от подделывания? Это бы всё объяснило.
Зачем-то взял один бланк и разглядел его на просвет, будто надеялся увидеть чары. Но нет, внешне это было просто пергамент.
- Ладно, пошли. Ты уже придумал, о чем писать?
На этих словах Корво потянул на себя тяжёлую дверь библиотеки.

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Чт авг 28, 2025 10:48 am

- Мсье Дюран, ага, - кивнул брату, пытаясь соотнести мужчину с Анастейшей Романофф. Сам он искренне не понимал такое количество манипуляций ради бумажки с подписью. Мысль Корвуса очень логично улеглась на его размышления. Спустя долгую паузу, в которую Корвус успел вдоволь насмотреться на бланк, вновь кивнул.
- Может в этом и дело, в подделках? Ты видел наших одноклассников. По-любому найдётся сирота с магглами-опекунами. Эш вполне выглядит как человек, которого запирали в чулане под лестницей.
Немного отстал от бодрого шага Рея.
- Надо было у неё спросить, что ещё входит в обязанности завхоза. Мне кажется, раздавать бумажки - скука смертная. Может она опись доспехов ведёт? Хорошо, что мы вернули оружие на место.
Меньше всего ему хотелось выяснять какова хаффлпаффка в ярости. Первым зашёл в библиотеку и уточнил, немного потерявшись в своих мыслях.
- Отцу или в сочинении?
Тут же добавил ответ на оба вопроса.
- Нет.
Ткнул кулаком в сторону дальнего пустого стола и сразу же к нему двинулся.
- Я могу написать историю о тебе. Подкинешь идею, дорогой родственник?
Скинул сумку возле стола, вытащил пергамент и перо с чернилами. Не забыл и блокнот, куда переписал само задание. Вольно процитировал.
- Изобразите свое генеалогическое древо... родители, бабушки, племянники, дяди... Имена, род занятий и место жительства. Одну или две истории о своих родных, которые учились в Хогвартсе.
Подвинул Корвусу лист, а сам макнул перо в чернила и нарисовал два квадратика. Один подписал Корвусом Розье, а второй - Орионом Розье. Возле своего квадрата дорисовал кружочки с именами сестёр, а сверху пририсовал квадрат отца и круг матери.
- Вот Роб удивится...
На этих тихих словах дописал в кружочке с именем матушки её девичью фамилию - Селвин.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Пн сен 01, 2025 5:29 am

Посмотрел на бланки, потом на Роя. И снова на бланки.
- А что будет, если попытаться подделать? На ком бы проверить...
В раздумьях Корво не заметил, как в очередной раз убежал вперёд. Оглянулся, чтобы ответить.
- Я думаю всё. Она ведь хозяйством заведует. Тогда доспехи - это самое простое, разок пересчитал и они стоят себе. А какой-нибудь корм для школьных сов периодически кончается, дрова горят, продукты уходят. Станешь тут нервным.
Поводил носом в библиотеке. Та выглядела как и полагается жутко древней библиотеке жутко древней магической школы. Правда поразить Корво ей было нечем, их домашняя библиотека, хотя и не такая обширная, была куда более красивой. Здесь же убранство местами было столь же жутко древним, сюда свой орлиный взор мисс завхоз явно ещё не обращала.
Качнул головой, не желая заходить на второй круг.
- Я про сочинение. Историю? Легко. Как я чуть не утоп в вине - пойдёт? Или про таинственного вандала, укоротившего пару платьев Гестии?
Уселся рядом с Орионом и тоже извлёк на свет всё для письма.
- С чего бы ему удивляться? Роб же вроде нормальный, думаешь он не в курсе, что его тётя вышла замуж за Розье? Даже если он полное древо не учил, как мы с тобой.
Корво открыл чернильницу, обмакнул перо и не удержал вздоха, вспомнив долгие часы перед семейным гобеленом. Зато теперь он мог влегкую назвать всех родственников до начала семнадцатого века.
- Рой, только давай без соревнований? До Проциона второго? Или вообще до третьего? Да, давай до деда с бабкой, незачем людей старыми костями пугать.
Дополнил пергамент собственными сестрами и родителями. Его матушка была из Булстроудов.
- Ты говорил дядю тоже упомянуть?
Добавил пунктирную линию от матери и внёс на древо дядю Адама с супругой.
Остановился, давая кузену возможность нанести дражайших Проциона и Горгонею. Закусил перо, вспоминая истории, достойные упоминания, но не порочащие род. Естественно лучше всего вспоминались не самые лицеприятные. Корво скривил мрачную улыбку.
- Помнить тортик бабушки Горгоны? Или как отец из тебя магию доставал? Про такое лучше не писать, наверное...

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Вт сен 02, 2025 10:12 am

Скептически взглянул на Корвуса. Иногда ему казалось, что брат задаёт странные вопросы в полной уверенности, будто у Ориона есть ответ. А у него не всегда есть ответы, но есть предположения. Шутливо бросил.
- Вырастет нос. Не знаю, Рей. Если отец не подпишет, можно попробовать выпросить ещё один бланк. Проведём эксперимент.
Одно понял точно. Ему не хочется закончить свою учёбу завхозом. Всматривался в кружок с именем Гестии на листе Корвуса и тихо рассмеялся, вспоминая сколько криков было в тот день.
- Да мы им помогли тогда. Неблагодарные. Они с Мони в журнале эти платья рассматривали. Ну, странные, короткие. Просто мы объединили приятное с полезным.
Винные ванны Корвуса тоже были прекрасным воспоминанием. Брат тогда благоухал, как лучшие подворотни Вердена.
Перевёл взгляд на свои каракули, останавливая взгляд на Рионе Розье. О матери разговаривать не хотелось совсем. Безразлично пожал плечами.
- Я о другом. Тогда, в гостиной Слизерина, я даже не задумался об этом. А ведь мы кузены.
Все чистокровные друг другу кузены в каком-нибудь поколении. Роб с его сестрой были им достаточно близкими кузенами. Хмыкнул, удерживая перо над чернильницей.
- Не хочешь на скорость до Корвуса-самого-первого?
В целом, их древо было несложно запомнить: каждые три поколения встречался либо Процион, либо Корвус... Почти также просто запомнить, как описание войны волшебников с гоблинами, где первые не сочли нужным нормально записать действующие имена врагов. В итоге половина гоблинов была Уориками Дикими, а вторая половина Рагнуками Ненадежными.
Вперил взгляд в квадратик "Адам Булстроуд". Они с братом видели его от силы пару раз, но его элегантный образ джентельмена произвёл сильное впечатление и оставался тем образом, к которому хотелось стремиться. Иногда Ориону казалось, что мистер-в-пенсне предпочитал похожий стиль в одежде.
Тоже пририсовал от матери линию к Келуму Селвину.
Бабушка Горгонея и дед Процион возглавили древо, и Орион мрачно вздохнул. Последнюю историю он вспоминать не хотел.
- Бабушка - мастерица на розыгрыши. Ты никогда не задумывался, что мы это от неё унаследовали?
Дополнил бабуле девичью фамилию Трэверсов и вдруг спросил.
- Как думаешь, Ли далеко от нас? Может спросим у артефакта? Тут такой же, как у деда в библиотеке. Я в книге читал.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт сен 05, 2025 6:22 am

Вытерев пот со лба, Ирен оглядела библиотеку. Это помещение уже не напоминало заброшенную кладовку книг, с пыльными полками и тенетами по всему потолку. Запах уже не был спертый, открытые окна в конце библиотеки отлично проветривали помещения, было свежо и прохладно.

- Ну вот, теперь больше похоже на хранилище знаний!

Улыбнулась, девушка и пошла ко входу. Там, почти у самых дверей в библиотеку стоял стол, и много бумаг, сложенных в разные по величине стопки на нем. Возле стола стоял стул, старенький и выцветший, но он был довольно массивный и большой, и напоминал скорее кресло с подлокотниками, чем стул.
За партами мирно сидели братья Розье, что удивило хаффлпаффку, она даже не услышала, как те вошли. Они что-то бурно обсуждали, видимо домашнее задание, подумалось Ирен, она посмотрела на них, и кивнула в знак приветствия, произнесла коротко:

- Молодые люди, если нужна будет помощь, или какой-то вопрос, спрашивайте, вдруг я смогу помочь.
Ирен направилась к своему основному рабочему месту, нужно было разобраться с бумагами, там, возможно, были срочные документы, отчеты, или что там еще бывает…

Тяжело вздохнув и взглянув на горы бумаги, где-то были совсем свежие листы, даже были новые выпуски различных журналов и газет, в том числе и школьная газета.

- Надо будет стеллаж со свежей прессой организовать на входе, может кому-то будет интересно почитать.

Раскладывая бумаги, проговорила девушка и отложила прессу в сторону что бы не потерять их в этой горе бумаг.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Вт сен 23, 2025 9:40 am

Покивал словам Ориона
- Да, я тоже как-то не подумал. Но ведь мы и не виделись никогда до этого. Забавно, да? Мы с Робом оба - твои кузены, но какая разница.
Корвус часто любил размышлять про иронию судьбы, которая помещала людей в тот или иной квадратик на гобелене. Им даже не нужно было далеко ходить, их отцы родились с разницей в несколько минут, такая ерунда, но теперь у них разное положение и разные задачи, определенные традициями и жизнью.
- Ты никогда не размышлял, вот наши отцы - они довольны своей жизнью?
Усмехнулся и пригрозил кузену пальцем.
- Вот именно этого я и не хочу. Давай посоревнуемся в чём-нибудь другом.
Проследил взгляд Роя и улыбнулся.
- Как-то он поздно женился, да? Или он вдовец, не помнишь?
Не сдержал смех в ответ на слова кузена.
- Жестокий получился розыгрыш, если честно. Ни одна наша игра даже рядом не стояла с тем тортиком, я ведь даже кусочек съесть успел.
На секунду отвернулся, прикрыв рот ладонью. Торт обернувшийся червивой гнилью до сих пор вызывал у него нездоровое волнение в животе.
От неприятных воспоминаний Корвуса отвлекло осознание, что в библиотеке они с кузеном не одни. Из-за ближайшего стеллажа показалась уже знакомая им взрослая хаффлпаффка, которая, похоже работала здесь. Библиотекарем? Учтиво кивнул.
- Благодарю, мисс, пока ничего не нужно.
Как интересно школа решает вопрос с комплектацией штата! Переглянулся с Роем и попытался вспомнить, на чём они остановились.
- Так, истории, - произнес уже тише, обсуждать не самые чистые страницы своего рода в присутствии посторонних Корво не хотелось.
- Может просто возьмём по родственнику и коротко опишем историю его жизни? Без подробностей, с достоинством, всё как следует.
Неожиданная идея Роя ему понравилась.
- Я думаю, что Ли очень далеко от нас. В какой-нибудь побочной ветке, где от рода одна фамилия и осталась. Ну... ты понимаешь. Но давай поищем, это интересно.
Корвусу и правда было интересно. Что-то не попавшее на изученный вдоль и поперек гобелен.
- Как думаешь, от кого искать? Мы же по-любому упремся в какой-нибудь уголёк на древе.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Пн окт 13, 2025 11:55 am

Вздохнул, пожимая плечами. Он смотрел на квадратик с именем отца и размышлял о том насколько ценными могут быть минуты. Ему хотелось разобраться в природе этого кровного договора, но пока отец хранил молчание на все подобные вопросы. Он вообще предпочитал выдавать знания определёнными порциями. А ведь Орион уже не маленький! Ещё один вздох, но на этот раз посвящённый собственным мыслям.
- Они идут по пути своего рода. Они сильные.
Это Орион усвоил давно. На тот же вопрос, обращённый к его персоне, он ответил бы точно также. "Я иду по пути своего рода. Я стану сильным". Закончил свои размышления острой мыслью.
- Традиции ничего не говорят о довольстве и счастье, так и нечего приплетать.
От соревнования Корвус отказался - струсил, зато охотно присоединился к разглядыванию другого квадратика. Задумчиво отозвался.
- Вроде не вдовец. Тебе виднее, он больше твой родственник, чем мой.
Со смешком фыркнул, стараясь примять в себе тяжёлые думы. Его вовремя отвлекла старшекурсница с Хаффлпаффа. Рассеянно покивал вслед словам брата. Стоило девушке отойти от их стола, зашептал.
- Директор всех старшекурсников пристроил что ли? Роб ведёт полёты, Анастейша - завхоз, Зергиус ведёт трансфигурацию, теперь ещё и Ирэн! Кстати, ты просил конспект. Сейчас найду, а то опять забудем.
Склонился над своей сумкой, стоящей возле стола, и принялся рыться в поисках нужной тетрадки. Протянул брату записи и медленно кивнул.
- Сухие чистокровные факты. Договорились.
Бросил взгляд на каталог, потом на Ирэн, а после вернул внимание брату.
- Так, мы можем попробовать найти всех братьев и сестёр бабушки Горгоны. Но у Ли могут быть Треверсы в далёком поколении. Нам такой поиск ничего не даст. Давай попробуем хотя бы.
Оставил свои записи на столе и направился к каталогу. Взял паузу на размышления и пожевал губы. Затем уверенно произнёс.
- Торкуил Трэверс упоминание в газетах. Свадьба. Рождение наследников.
Обернулся к брату и озвучил свою идею.
- Нам нужен мужчина, носитель фамилии.
Они могли бы спросить у самого Ли. Была некоторая вероятность, что мальчишка знает, в какой момент на его древе что-то пошло не так. А ведь что-то реально пошло не так! Это видно невооружённым глазом.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Сообщение Библиотека » Пн окт 13, 2025 5:39 pm

Странички каталога стали покрываться отсылками к различным номерам газет, и почти сразу стало понятно, что про Торкуила Трэверса писали слишком много - видимо, благодаря его высокой должности в Министерстве Магии. Когда место на развороте страниц каталога закончилось, в последней строке появилось упоминание, что есть еще более тысячи статей с упоминанием названного имени.
Хорошо, что Торкуил успели жениться и завести детей до того, как его политическая карьера взлетела в гору. Так что среди первых же газетный статей значилось сообщение о помолвке, а затем - и о бракосочетании Треверса с Табитой Руквуд. А дальше шли объявления о рождении у них детей: Горгонеи, Джеймса, Эйлсы и Таддэуса.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Ср янв 28, 2026 10:40 am

Коротко кивнул ответу кузена. Да, Корво и сам ответил бы что-то такое. И если они в этом похожи, значит Орион тоже размышлял на этот счёт. Но у него так же нет ответа. А "традиционное счастье" даже звучит забавно.
Пожал плечами. Ему может и было виднее, только всё равно не видно.
- Я плохо себе представляю, что его не женили сразу. Так что наверное вдовец.
Искривил рот в усмешке.
- С одной стороны очень удобно. С другой - не понятно, насколько они справляются с работой и то это контролирует. Да, спасибо, почитаю.
Забрал у Ориона конспекты и бережно убрал в сумку. Может всё-таки стоит самому показаться, а то не дело так учиться.
Поднял палец, продолжая обсуждение.
- Сухие факты - это некролог получится. Даже не так, статья в энциклопедии. А у нас всё-таки сочинение. Но и порочить никого тоже нельзя. Сложно...
Вслед за кузеном подошёл к каталогу как раз вовремя, чтобы увидеть результаты поиска. Брови сами собой улетели вверх.
- Вот это ты спросил. Но вот тут про наследников. Пошли поищем.
Через пять газет и четыре чиха они с Роем выяснили, что у Торкуила официально было четверо детей.
- Так, девочки нас не интересуют, с Джеймсом всё понятно, у них с Лавенной было двое детей, Винсент и Изабелла. Изабелла стала Брентон со всеми вытекающими, а вот чтобы у Винсента были дети - я такого не помню. Про Таддэуса я ничего не знаю. А ты?
Это всё казалось безнадежным, но Корвуса уже немного зацепил азарт. Он вернулся к каталогу.
- Наследники-мальчики Таддэуса Трэверса, упоминания, судьба. За текущий век, конечно.
А то неизвестно, сколько там этих Таддеусов в роду было.

Ответить

Вернуться в «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ»