Кабинет Диктатора

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кабинет Диктатора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:46 pm

Изображение
Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у директора с понятием "уют".
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: Кабинет Директора

Сообщение Северус Снейп » Ср май 21, 2025 1:12 pm

Ян был жив. Ян был на ногах. Можно было выдохнуть. На лбу у Яна красовалась какая-то гадкая надпись, в которой было примерно столько же смысла, сколько смысла было во всей этой дикой ситуации.
- Ян... На тебя напали? - перевел взгляд на старшекурсников.
- Мила? - оценил эмоциональность Хлои.
Паззл пока никак не складывался. С какой стати тихой Миле, от которой максимум проблем обычно был - это разлитая кока-кола на столе, да и в той виноват, по сути, был гриффиндорец Леви, - нападать на малышей? И что здесь, Мерлина ради, вообще делает маленькая Хлоя, которой в Хогвартс только через год?!
Направил палочку на сына и просканировал его. Вряд ли Ян пострадал серьезно, но удостовериться стоило.
- Я готов выслушать объяснения, - сообщил всем присутствующим, - Подробные и понятные объяснения.
- Что здесь произошло? И что это за мерзость на лице у моего сына? Кто это сделал?

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Ср май 21, 2025 2:32 pm

Насмеявшись всласть, Мила затихла, продолжая лишь похихикивать. Кивнула, когда в очередной раз в суматохе прозвучало ее имя и поднялась на ноги.
- Обзываться - плохо, Хлоя, - покачала головой. - Мы же только что обнимались. Я думала, мы стали друзьями, - миролюбиво развела руками.
Прокашлялась и обратилась к декану:
- Я сделала. И не горжусь этим, - заверила, - но так было нужно. Ян, то есть ваш сын, ворвался в кабинет вместе с девочкой, когда я и Леви занимались испорченными пергаментами. Они сразу начали кричать, трогать стеллажи с книгами, и даже шляпу. Мы попросили их уйти или подождать вас, мистер Снейп, но они и слушать не стали. Мальчик ударил меня стулом и схватил со стола важный документ. Я подняла палочку, только чтобы припугнуть его, а он запнулся и упал. А маркер спиртовой, чтобы обеззаразить рану, ну, и предупредить других несчастных в соседних кабинетах, что по Хогвартсу бегает хулиган ворующий вещи и стоит быть настороже. Извините, что сразу же не сообщила вам. Все произошло так быстро.
Вздохнула и протянула профессору помятый бланк о зачислении.

Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Себастиан Снейп » Ср май 21, 2025 7:55 pm

Протянул руку, помогая подруге встать, и тут же прижал ее к себе, обнимая.
- Ты в порядке? Что они с тобой сделали?
Переждал приступ неадекватного хохота слизеринки. Потом - наглое вранье.
- Она врет, - бросил на Милу презрительный взгляд. В отличие от девочки Ян отца не боялся, поэтому рассказал все как было.
- Хлое не пришло письмо о зачислении. А мы же договорились поступать вместе. Вот мы и пришли в твой кабинет, чтобы заглянуть в книгу Хогвартса - не затерялось ли ее имя где-то? Но книгу среди других книг не нашли. Попробовали примерить Шляпу - вдруг она знает, что делать? Но он... - Ян кивнул на старосту Гриффиндора - Шляпу забрал. Тогда я решил посмотреть на столе, вдруг книга у тебя там лежит. А там лежали бланки о зачислении. Ну я и взял один, чтобы мы могли вписать нужное имя. А Мила попыталась у меня из рук бланк вырвать. Сказала, что это ее. А это не ее, это твое! Потом она меня сильно толкнула, мне пришлось поставить между нами стул и убегать из кабинета. Потому что она вела себя агрессивно и неадекватно! А она выхватила палочку и ударила меня ступефаем. Ты можешь проверить ее палочку на последние заклинания. Больше я ничего не помню.
Потер ладонью лоб, на котором наливалась шишка. Голос снова задрожал.
- Я не хочу в Слизерин, папа. Сначала этот Роб с мерзкими анекдотами про тебя, теперь Мила, применяющая боевые чары к неофитам, которые ничего ей не сделали. Она могла бы написать тебе повязкой, но выбрала атаковать беззащитного новичка. Это - тот факультет, про который ты мне столько рассказывал? Это студенты, с которых я должен брать пример? Чему ты их вообще учишь?!

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Чт май 22, 2025 6:07 pm

Поправила Яну челку, чтоб прикрыть надпись.
- Ерунда, - кивнула.
Хотя понятно, что не появись тут директор, ей светило то же самое. Ее бы тоже оглушили, разрисовали и выкинули куда-нибудь в коридор с напутствием ползти искать лазарет.
Чуть тише прибавила:
- Прости, что втянула тебя в это.
Тем более, что все провалилось. Ее бланк пропал, а второй загребла себе наглая рыжая... лгунья!
- Я с такими не дружу!
Сразу стало не до полной истории, вместо этого разразилась негодованием:
- Она врет! Ян никого не бил. Это она на него напала. Ступефаем, да, - подтвердила. - Подло, со спины.
Тут рассказ друга по понятным причинам оборвался.
- Она достала фломастер и написала это. И тогда я ее толкнула. И не жалею, - прибавила упрямо.
Но разделить разочарование Яна в Слизерине она никак не могла. У нее не было в семье слизеринцев. И в детских книжках злодеи почти всегда были с факультета зеленых. И когда они играли в Распределение - играли без Яна - никто никогда не хотел, чтобы Шляпа отправила его в подземелья. Глория так однажды вообще расплакалась, когда Шляпа-Чиби прокричал "Слиииизерииин!" у нее над ухом. С тех пор никто больше не доверял брату быть мудрым артефактом.
Бросила полный сожаления взгляд на Ту Самую Настоящую Шляпу. Эх, она даже не успела ничего спросить!

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Пт май 23, 2025 12:21 pm

В смысле это Ян не хочет на Слизерин? А куда тогда, как его мать на Грифф? Мало было Снейпа на уроках, так теперь еще появится свой собственный Снейпенок дома?! Ну знаете ли!
Покачал головой, после того как мелкие закончили свои обвинения:
- Не могу согласиться с тем, что Мила уж совсем вам врет. С нашей стороны ситуация действительно выглядела диковатой. Сначала кто-то, к сожаления я не успел разглядеть кто, отвлек и увел миссис Снейп. Как это видется сейчас, увел специально. Через пару минут эти двое неофитов, - кивнул на мелких, - ворвались в кабинет, начали по нему носиться и хватать всё подряд. Единственное объяснение целей своего визита, которое мы с Милой получили, звучало как: "Если что, нас тут не было." На мою просьбу не таскать чужие вещи и подождать вас за дверью адекватной реакции тоже не последовало, вместо этого они попытались схватить какие-то ваши документы и убежать с ними. А дальше произошло... - вздохнул, подбирая слова получше, - произошло то, что произошло. Мы все немного погорячились, профессор. Все. Но, возможно, этого бы удалось избежать, если бы, например, неофиты рассказали эту прекрасную историю о Хлое и письме из Хогвартса нам так же внятно и вслух, как вам сейчас. Или если бы мы знали, что Ян - ваш сын, и ему можно носиться по вашему кабинету и хватать тут всё подряд. Но если уж ты предпочитаешь играть в обычного неофита, то стоит понимать, что ни обычным неофитам, ни любым другим студентам подобное просто так не сходит с рук. И быть готовым огребать, как обычный неофит тоже.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт май 23, 2025 2:11 pm

Поднял бровь, выслушивая пояснения.
- Не гордитесь? - переспросил голосом, предвещающим мало что хорошее, - Удивительно.
Объяснения Муншайн выглядели примерно так же, как обычно выглядели объяснения Муншайн. С той только разницей, что безобидное враньё ребенка теперь, в этой конкретной ситуации, выглядело отнюдь не безобидным.
- Я понял, - сообщил всем собравшимся, когда путаные объяснения закончились и начали складываться в общую картину.
Достал платок, намочил заклинанием и протянул сыну.
- Вытри эту гадость. Вы с Хлоей сейчас отправитесь в мой второй кабинет и будете ждать меня там. Грампи! Перенеси детей в мой второй кабинет здесь и не спускай с них глаз! - велел домовику.
И когда малышей забрали, уточнил крайне холодно:
- Так я правильно понимаю, мистер Коэн, что на Гриффиндоре нынче учат бить неофитов в спину Ступефаем? И единственная причина этого не делать - если неофит директорский сын? Мила, какую цель вы преследовали своими действиями? Я могу понять попытку остановить глупых детей своими силами, но Ступефай? И эта отвратительная надпись? В чем была цель?

Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Себастиан Снейп » Пт май 23, 2025 3:17 pm

Вскинул бровь - совсем как папа.
- Мы ничего не обязаны вам рассказывать. Вы нам никто: не преподаватели, не старосты, не кураторы какие-нибудь. И если мы перед кем-то должны отчитываться, то точно не перед вами.
Мокрый платок, конечно, не помог - перманентный маркер не стирается обычной водой. Но Ян про это не знал, поэтому честно лоб потер.
А потом взял одной рукой Хлою за руку, второй - Грампи за лапу, и позволил эльфу их перенести. Хотя право слово, пешком было бы быстрее!

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Сб май 24, 2025 10:08 am

Присмотрелась к старшекурснику в гриффиндорской форме. Для нее красный цвет значил многое, но не настолько, чтобы оправдать лохматого дружка слизеринки.
- А ты нам тоже не объяснял ни кто ты, ни почему сидишь в кресле директора школы и копаешься в его бумагах, - продолжила негодовать. - Понравилось бы тебе, если б пришли не мы, а кто-то постарше и впечатал тебя за это головой в стену?
О том, как правильно вытирать маркер с лица, она как раз знала: нарисованные усы Чиби, брови и веснушки Мории, тигриные полоски Глории... Да, что там, она и сама как-то пририсовывала всем шрамы, когда была главным целителем Мунго и "пришивала" пациентам руки и головы.
- Дядя Северус, тут нужно Терджео, - попыталась подсказать, наблюдая за безуспешными попытками друга.
Папу Яна она знала не так хорошо, чтобы с легкостью определить, насколько он сердится. Ей-то ладно - ей еще и дома попадет за все, так что можно уже было ни на что не надеяться. Не хотелось, чтобы Ян влип. И Терри после слов старшекурсника.
Взяла друга за руку, перемещаясь вместе с эльфом.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Ср июн 18, 2025 9:38 pm

Когда мальчик сказал, что не хочет на Слизерин, Мила снова заулыбалась, а когда из мелкого полилось что-то в духе «я вам ничего не должен» тихо захихикала. Не было бы в кабинете Снейпа Старшего, девочка уже бы скакала вокруг Коэна отхлопывая «Гриф-фин-дор, Гриф-фин-дор», тыкала пальцем в Яна и задыхалась от смеха.
- Почему удивительно? - Лицо приняло серьезный вид. - Я бы предпочла писать только на холстах и пергаментах.
На крики младших только закатила глаза и убрала бланк, который Снейп не взял, в карман.
- Я ни разу не соврала, - пожала плечами.
Махнула неофитам на прощание и повернулась к директору.
- Ян и Хлоя запутались и испугались, а вы… Вы, кажется, тоже. Может чаю?
Попросила Дом о чашке и вопросительно покосилась на декана.
- Вы доверили документы мне, и я не хотела вас подвести - вот и вся цель.
Снейп серьезно спрашивает у мага, почему тот колдует? И не считает Ступефай «своими силами»?
- Детям показалось, а надпись скоро бы стерлась, - заверила.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт июн 19, 2025 12:14 pm

Проигнорировал замечание мелочи. Очевидно, умение видеть причинно-следственные связи у неофитов было на стадии зародыша, ну да ладно. Что взять с обиженных детей? Как будто Леви сам никогда таким не был. Ничего, зато ещё пару раз получат от кого-нибудь после своих выходок, может хоть что-то да начнут понимать. Хогвартс место весьма зубастое.
Сверлил директора взглядом, слушая его занимательные интерпретации. Что ж, спорить Леви не хотел. Но придется.
- Нет, профессор Снейп, вы не правильно понимаете, - улыбнулся достаточно прохладно, потому что че это, только Снейпу можно наводить холода в кабинете? - Не переворачивайте, пожалуйста, мои слова и не приписывайте мне то, чего я не говорил. Разве я сказал, что одобряю подобные методы решения проблемы? Нет. И ступефаи я тоже ни в чьи спины никогда не кидал. И сына вашего в сознание привел и до лазарета сводить собирался. Так что не стоит делать преждевременных выводов о том, чему Гриффиндор учит, а чему нет.
Как будто бы он ваще че-то понимал в Гриффиндоре!
- У термина "огребать" гораздо более обширное понятие, профессор. И факт остается фактом - на каждое действие найдется противодействие. Это всё, что я имел ввиду, - отчеканил каждую фразу, крепко удерживая разгорающееся внутри раздражение.
- На счет же вашего родства я лишь пытался сказать, что хозяйское поведение Яна конкретно в вашем кабинете вызвало бы у нас намного меньше вопросов и не привело бы к данному конфликту, если бы мы знали об этом заранее. А то, что у преподавательских детей есть некоторые привилегии - это настолько очевидный факт, что отрицать его просто глупо, будь ты хоть гриффом, хоть директором, хоть мандрагорой, - и снова неискренне улыбнулся. Что там Анка говорила в таких ситуациях? Главное оставаться спокойным, да?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт июн 20, 2025 2:10 pm

Поморщился.
Какова была вероятность, что слизеринка говорит правду? Не слишком большая - насколько он знал Яна, Ян мог бы соврать в чем-то другом, но в попытке оговорить другого человека он до сих пор замечен не был.
Пока поведение Коэна выглядело со всех точек зрения адекватнее. К нему и обратился:
- Хорошо, мистер Коэн, я рад, что вы не одобряете произошедшего или, по крайней мере, не говорите открыто, что вы это одобряете. Для понимания: я ни одного из вас не назначал хранителем моих документов. Вы вообще не должны были здесь остаться одни, и почему это произошло, я ещё намерен выяснить. В любом случае, вы пришли сюда для отработки, и отнюдь не за примерное поведение. Вы не были бы наказаны, если бы любой из моих документов пострадал не по вашей вине. И если у мистера Коэна нет возможности быстро со мной связаться, то у вас, Мила, есть повязка, - перевел взгляд на слизеринку.
- Уведомить меня о происходящем - абсолютный максимум того, чего я мог бы от вас в этой ситуации ожидать. Теперь к подробностям, - снова повернулся к гриффиндорцу.
- Мисс Муншайн утверждает, что не применяла Ступефай к младшекурсникам. Вы подтверждаете ее версию, мистер Коэн? Был Ступефай или не было?
Сложный вопрос привилегий пока оставил в стороне. Об этом они поговорят, когда разберутся с вопросом Ступефая.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пт июн 20, 2025 3:51 pm

Вздохнула когда увидела гримасу директора и попросила Дом о еще одной чашке, в которую кинула конфету, и всучила ее Леви.
- Как скажете, господин директор. В следующий раз буду более безответственной, - кивнула.
Интересно как бы он пел, если бы воришкой не был Снейпеныш, а Мила бы ограничилась в действиях только запиской на повязке. «Старшекурсники ничего не смогли сделать с неофитами» и «Отработка за каждый пропавший документ» стали бы бэнгерами.
- Я же сказала, что просто не успела. - Скрестила руки и глянула на гриффа.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб июн 21, 2025 2:31 pm

Удивленно приподнял брови, глядя на появившуюся у себя в руках чашку. Это на случай, если захочется чем-то кинуть в директора в пылу спора? Или изящно плюнуть конфетой ему в лицо? Легонько кивнул слизеринке. Ну спасибо, наверное.
Вот только кидаться и плеваться не пришлось, кажется оглашенных аргументов оказалось достаточно. Блин, а он только начал входить во вкус! Повел плечами, немного расслабляясь. В чем был резон припоминать выходку с кока-колой, Леви не сильно понял. Своё за это они уже получили, да и речь сейчас шла вообще о другом. С таким же успехом можно было бы заявить в ответ, что директор вообще-то сам решил назначить им отработку у себя в кабинете, а не в конюшнях или библиотеке. Или что это он сам выдал ему задание развести кого-нибудь под оброткой, и что если бы Снейп подходил к выдаче практики ответственнее, то ничего этого бы не случилось. Вот вообще ничего.
- К сожалению, профессор, в момент стычки между Милой и Яном я отвлекся на Хлою, которая залезла с бумажками под ваш стол, и заметил всё только тогда, когда Ян уже стукнулся. Извините, но я не могу не подтвердить, не опровергнуть версию Милы, - миролюбиво пожал плечами.
Самое прекрасное, что это было чистейшей правдой. Придется Снейпу разбираться с этим уж как-нибудь самому.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб июн 21, 2025 8:44 pm

Пожал плечами.
- Вы изначально не могли нести ответственности в этом случае, Мила. Я не уполномочивал вас следить за моими документами и защищать их от проделок младшекурсников.
Сощурился.
- Я оценил вашу способность уходить от острых вопросов, мистер Коэн. Ловко. Что ж...
Протянул руку.
- Мила, дайте вашу палочку, пожалуйста. А пока вы собираетесь с духом, я хотел бы пояснить вам, дорогие дети, почему бить Ступефаем в младшекурсников - как и вообще в любых людей, которые не могут вам ответить, - хорошая идея только тогда, когда вам не очень важно, что случится с жизнью и здоровьем цели. Ступефай - это полноценные боевые чары. Пусть вас не обманывает их расположение в школьной программе. То, что это заклинание учится одним из первых, не означает, что оно - безопасное и безобидное. Ступефай оглушает и лишает возможности сгруппироваться при падении. В особенно неудачной ситуации Ступефаем можно даже убить - если вы, например, оглушите человека на краю пропасти, на лестнице, на мосту. Моему сыну повезло - он остался жив, не особенно сильно пострадал, только ударился. Но могло повезти меньше. А теперь давайте выясним, все-таки были чары или "детям показалось".
Добавил почти без паузы:
- Про привилегии. Во избежание неверных толкований. Ян, разумеется, поступил опрометчиво и безрассудно. Он нарушил правила. Он столкнулся с последствиями. Однако я предпочел бы эти последствия определять самостоятельно - не потому, что у Яна есть привилегии, а потому что педагогический эффект от вашего вмешательства - скорее отрицательный. Наказывать первокурсников за нарушение правил - не ваша работа, мистер Коэн, и не ваша, Мила. И - нет, если бы на месте Яна был любой другой первокурсник, наш с вами разговор ничем не отличался бы от того, который у нас произошел теперь.
Леви, вы можете идти, - отпустил гриффиндорца.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн июн 23, 2025 6:33 am

Вновь пожал плечами, посчитав, что замечание Снейпа можно рассматривать скорее как комплимент.
Смиренно выслушал неизбежную лекцию про Ступефай, прочитать которую директор явно был обязан по долгу службы. И даже не стал вставлять никаких комментариев по поводу такого загадочного и мистического понятия, как "привилегии" и что они означают на самом деле, иначе пришлось бы зависнуть в компании директора еще на полчаса.
- До свидания, профессор, - кивнул Снейпу.
Разворачиваясь, тихонько шепнул Миле:
- Я подожду в коридоре, - ободряюще коснулся плеча слизеринки.
Больше задерживаться не стал, наконец покинув этот злосчастный кабинет.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пн июн 23, 2025 8:18 pm

- Вы уполномочивали меня завершить отработку. Без ваших бумажек это было, увы, невозможно, - парировала.
Уголок губ дрогнул в усмешке. Похоже их с Леви временное перемирие перерастает в постоянное.
- Конечно, профессор, - без возражений протянула палочку Снейпу.
Пусть попробует доказать, что последний Ступефай был выпущен в Снейпеныша, а не в подземельную крыску.
- Яну просто нужно чаще смотреть под ноги, а если он еще так не умеет, я могу спросить у мамы про чары, которые делают острые углы пружинящими. - Вдруг мелкого отпружинит прямо в пропасть, как и сказал декан.
Мила не совсем понимала, как работают последствия, но точно не так как объяснил Снейп.
- Я не хотела его чему-то научить или как-то наказать, не могу же я забирать вашу работу. Хотя вышло все очень поучительно. В этом вы правы, профессор, - согласно кивнула с полуулыбкой.

Северус Снейп

Re: Кабинет Диктатора

Сообщение Северус Снейп » Чт июн 26, 2025 8:32 pm

Взял палочку из рук слизеринки.
- А теперь послушайте меня, Мила.
Теперь его тон звучал довольно жестко.
- Я не буду вас учить, что лгать - неправильно. Я понимаю, что вы пытаетесь выкрутиться как можете. Однако знаете, в какой ситуации лгать - очень глупо? В ситуации, когда ложь можно легко проверить. Сейчас я проверю, какое ваше заклинание было последним. Потом, если вы будете продолжать настаивать на своей версии, попрошу у вас воспомнания. А если вы откажетесь их мне предоставить, воспоминания отдадут Ян и Хлоя - уверен, без каких-либо возражений.
Выдержал паузу, направляя палочку на палочку Милы.
- Так что, был Ступефай или не было? Признаетесь сами - отделаетесь эссе и клятвенным обещанием никогда больше не нападать на Яна.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пт июн 27, 2025 3:47 pm

- Я знаю всего два заклинания, мистер Снейп, и одно из них - Ступефай. — Смущенно почесала щеку. - И я не уверена какое использовала последнее.
- В своей голове я вам не дам копаться, извините. - Не стала тянуть с отказом.
Повела глазами по кабинету, будто размышляя над чем-то очень важным.
- Вместо того чтобы помочь малышам разобраться в том, что было на самом деле, вы требуете их путанные воспоминания как доказательство? Один из них только ударился головой, а другая уже сама себя убедила, что виновата та, в кого Ян тыкнул пальцем.
Эссе звучало как вариант, но клятвенно обещать? Директор ее совсем не слушал. Она не нападала, а защищала. Нет. Снейпеныш в следующий раз шишкой не отделается, получит вдвое сильнее и больнее.
- Я могу признаться в том, чего не делала, но, профессор, раньше вам это не требовалось. Вы просто давали мне отработку без воспоминаний и допросов. Мои версии всегда были слишком неудобными для вас. Только, если не скажу, что натворила какую-нибудь пакость, с этим вы охотно согласитесь. Так что же изменилось сейчас?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб июн 28, 2025 9:57 pm

Поднял бровь.
- Вы, видимо, не совсем понимаете, как работает передача воспоминаний, Мила. Никто не копается в вашей голове. Вы сами сливаете воспоминание о том, что произошло в отдельный флакон. И только об этом. Такое воспоминание я могу просмотреть в Омуте и увидеть ситуацию вашими глазами. То же могут сделать Ян и Хлоя. И - нет, их предубеждение против вас, сколь бы они ни были предубеждены, не повлияет на то, что я увижу. Так что если вы откажетесь...
Пожал плечами.
- Я сочту это еще одним косвенным доказательством.
Посмотрел девочке в глаза.
- Кое-что изменилось, - подтвердил.
- До сих пор ваши шалости никому не причиняли настоящего зла. Сегодня вы напали на моего сына. Вы напали на него, хотя у вас не было никакой мотивации на него нападать - вам бы не попало за его выходку, вы не обязаны были за ним следить, а уж историю о том, как вы героически защищали мои документы, пожалуйста, оставьте для желтых газет. Я примерно догадываюсь, с какой Астрономической башни вам плевать на мои документы. Поэтому пока я не услышу логичного объяснения, которое не вписывается в идею "Милу Муншайн завербовали Пожиратели Смерти и она пыталась воспользоваться ситуацией, но не успела" - я намерен разбираться в ваших неудобных версиях и выяснять, какая из них - истинная.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вс июн 29, 2025 6:14 pm

Отрицательно мотнула головой.
- Я не настолько уверена в своих способностях, чтобы подносить палочку к голове. Это опасно.
Верить на слово Снейпу Мила не собиралась.
- Если их воспоминания настолько весомые и достоверные, почему они еще не на вашем столе.
Шишка на лбу - настоящее зло? Перед глазами Милы стоял не взрослый, и тем более не директор. Она увидела маленькую девочку, которая кричит «жрательница».
- Кого? - Огляделась по сторонам в поисках завербованного, и когда никого не обнаружила, повернулась обратно. - Меня?
Раньше слизеринка думала, что декан мнительный, но сейчас она удостоверилась, что он - настоящий параноик.
- Если считаете, что по Хогвартсу гуляют те, кто хочет зла вашему сыну, подумайте о занятиях, где дети тренируют заклы друг на друге. А что если один из них Пожиратель! Или подумайте над тем, что Леви, обычный ученик, смог притвориться мной, а вы и не поняли. А вдруг так сделает Пожиратель! Притворится студентом, и всё. Яна больше нет. Вспомните смерч на озере. А если он появится когда, там будет Ян! Мухоловку на газоне видели? Она не конфетки ест. А вдруг Ян решит прогуляться! Хогвартс бывает жутким, но это - мой второй дом, и я стараюсь в нем тихо жить, иногда попадая в неудачные стечения обстоятельств, как сегодня. - Снейпу нужен объект для своего психоза? Пусть выбирает. - Может вам присмотреться к более ярким именам? В библиотеке даже есть их список. И некоторые из них будут учиться с вашим сыном на одном курсе. А другие подозрительно заняты.
С беспокойством глянула на декана.
- Вас я безмерно уважаю: вы подарили мне собаку. - Девочка подняла палец вверх, чтобы подчеркнуть столь важный довод. - Приняли меня в школу и всегда были добры ко мне. К Яну я буду относиться так же. И, конечно, напишу эссе.

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»