Капризная лестница со второго этажа на четвертый

Легендарные движущиеся лестницы Хогвартса каждый раз приносят студента на новое место. Старожилы школы умудряются с первой попытки безошибочно попадать туда, куда нужно. На все расспросы новичков они отвечают, что с лестницами просто нужно дружить.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Капризная лестница со второго этажа на четвертый

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 6:58 pm

Изображение

Лестница переносит студентов из кабинета Истории Магии в Кухни и обратно - если вам удастся войти с этой лестницей в ментальный резонанс.

Портал в прошлое

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт I ступени

Re: Капризная лестница со второго этажа на четвертый

Сообщение Анна Авилла » Пт июл 04, 2025 12:50 pm

- Чай! - согласилась, с благодарностью принимая термос. Пока откручивала крышку-кружку слушала скупой ответ Несси о её делах. Вот её разорвёт что ли, если она лишнее слово скажет? Решила не уточнять, ведь тогда и ей придётся в ответ много рассказывать, а так ей в руки дали простое решение.
Хмыкнула на комплимент и сделала осторожный глоток чая.
- М-м-м, травяной! Сама сушила мяту?
Вместе с хаффлпаффкой устремилась на второй этаж.
- Я тоже неплохо. В полнолуние, знаешь, поспать не удалось.
Кисло улыбнулась, отшучиваясь.
- Что-то я мало помню из разговора в кафе. Картины, второй этаж и всё. Ты не выспрашивала больше у вашего приведения?
На втором этаже направилась от лестниц в коридор, высматривая картины на стенах. Понизив голос, сообщила Несси.
- Если там будут монахи, чур ты с ними будешь говорить. Я на пятом этаже обозвала одного гуляющего по картинам монаха алкоголиком. Не думаю, что он захочет мне после этого помогать. Спасибо.
Вернула Несси закрытый термос и замерла возле первой картины. Повезло! Дамочка с корги.
- Здравствуйте, мэм! Разрешите вас побеспокоить?
Обернулась и намекающе посмотрела на Несси, мол, давай! Покажи хаффское дружелюбие!

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Вт авг 12, 2025 7:51 pm

- Угу, - кивнула, чтобы просто поддержать разговор, еле поспевая за Анной. - Но на кухне тоже можно найти, если что. У эльфов много всякого разного можно раздобыть, если поспрашивать.
Качнула головой неопределенна, шагая по ступенькам.
- Это точно, - хмыкнула и неожиданно для себя поделилась впечатлениями от полнолуния, - а после я разваливалась, как древняя старуха. Но уже все хорошо, кажется.
Нахмурилась. Видимо, все-таки ей нужно было хоть иногда делиться переживаниями и чувствами не только с кошкой и с фотографией на тумбочке, но и с живыми людьми.
- Как бы мне не хотелось этого признавать, но брат Саймон в этом деле для нас совершенно бесполезен, - пожала плечами.
Усмехнулась. Вот уж гриффиндорский дух - ляпнуть что-то и не подумать о последствиях. А ей теперь страдать, если что. Но кивнула, выбора не было.
- Добрый день, мэм, - кивнула обитательнице картины. - Ой, у вас очень милая собачка. Это... овчарка?
Сунула термос в рюкзак и улыбнулась дружелюбно.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Ср авг 20, 2025 8:18 pm

Дама, до этого наблюдавшая за игрой своей собачки, обернулась к студенткам.
- Добрый день, мои дорогие. Что ж, разрешаю. Я люблю, когда меня отвлекают. Как ваше здоровье, моя дорогая? - поинтересовалась у Анны. - А у вашей матушки? Не забываете ли вы писать ей каждый день?
Улыбнулась и покачала головой, отвечая Анастасии:
- Что вы, дорогая, Фифи вовсе не какая-то там пастушья собака! Хотя однажды она пыталась уверить меня, будто умеет прекрасно охотиться на зайцев, представляете? Фифи такая чудачка! Дорогая моя, - это уже относилось к нарисованной собачке, - посмотри, кто к нам пришел. Две чудесные юные леди.
Фифи тут же устремилась поближе к раме, обнюхивая незнакомок.
- Что скажешь, Фифи? Тебе нравятся эти две чудесные девушки?
А когда собачка коротко и звонко залаяла, дама "перевела":
- Моя дорогая, Фифи обеспокоена вашим здоровьем. Уж не больны ли вы в самом деле? - внимательнее присмотрелась к Анастасии. - Вам стоит навестить целителя, Фифи редко ошибается. А вы...
Теперь обитательница картины взглянула на гриффиндорку.
- Да-да, Фифи, ты совершенно права. Я тоже думаю, что эту юную леди ждут приятные сердечные волнения. И незачем так вилять хвостом. Пока не объявлена помолвка, никаких виляний хвостом!

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Чт авг 21, 2025 10:41 am

Даже губы пожевала, желая продлить это прохладное мятное чувство. Благодарно кивнула. Совет хороший.
- Если честно, я ни одного эльфа там не видела. Ты их как-то зовёшь?
Заинтересовалась, желая завести знакомство с местными эльфами-трудяжками. На кухне кто-то вечно переставлял её любимое какао. Причём перемещалось оно по шкафам и полкам без какой-либо видимой логики. Каждый раз приходилось искать. Помощь эльфов была бы очень кстати.
Как и ожидала разговор о полнолунии давался тяжело им обеим. Сама же решила держаться безопасной полуправды.
- Да, изматывающее...приключение. А ты знаешь, кем стала? Я имею в виду..
Говорила тихо, но сейчас понизила голос до еле слышимого шёпота.
- Волк?
С Анной-то было всё понятно. Она явно разозлила мистера Грина. Он вколол ей что-то экспериментальное.

Возле портрета замерла, радуясь доброжелательности его хозяйки. Удивлённо взглянула на женщину и даже обернулась к Несси. Может быть, это её спрашивают о матери? Кажется, незнакомка обращалась именно к Анне.
- Всё в порядке, спасибо. Мы здоровы с ней. Обе. Вроде.
Скомканно ответила женщине и поспешила представиться.
- Меня Анна зовут, а это Анастасия.
Лучше сосредоточиться на их задаче, чем на рассуждениях о том, какая Анна нерадивая дочь. Обвела ладонями пространство вокруг себя, желая в ответ проявить заботу. Даже протянула палец к картине, словно хотела погладить миленькую Фифи и подарить немного своей нежности.
- А вы как поживаете?
Фифи оказалась не простой собачкой. С тревогой взглянула на хаффлпаффку. Уж не храбрилась ли она? Возможно её полнолуние прошло не так спокойно, как себе представляла Анна по чужим рассказам. Когда женщина заговорила о чувствах и помолвке, ощутила жжение на скулах и шее. Ей было немного не до этого всего. Как акварельная собака такое могла распознать? Собралась с мыслями и смущённо уточнила.
- Ваша собачка необычная. Откуда у неё такие способности? А мы ведь к вам по делу!
В голове ещё гуляли мысли о некой помолвке. До жути хотелось расспросить Фифи, не знает ли она, кого именно осчастливит Анна. Сама она конечно же хотела украсить одну вполне конкретную жизнь, но в последние дни в эту жизнь она вбухала слишком много... краски. Разукрасила, так сказать.
- Вы должно быть тут давно обитаете, возможно вы слышали что-то о страшных событиях десятилетней давности? Тогда в кафе на Хаффлпаффе появилась огромная дыра. Вот что-то такое припоминаете?
Пытливо посмотрела на даму с собачкой.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Вс сен 07, 2025 8:49 pm

- Их мало и они постоянно чем-то заняты. Но можно оставить им записку. В свободное время думаю они не окажутся тебе помочь, - ответила, поправляя на ходу рюкзак.
По правде говоря, тоже не часто встречала эльфов и всегда удивлялась, как они успевают выполнять все свои эльфийские обязанности.
Отрицательно мотнула головой, нахмурив брови. Нет. Знала, кто мог бы сказать, но не шла к нему за ответом.
- Как и положено - злобной тварью, - предположила пожимая плечами, - наверное.
Обменялась с Анной удивленным взглядом и пожала плечами. И раз гриффиндорка ответила, то предпочла про свою матушку промолчать и с вежливым интересом выслушать обитательницу картины и удивиться способностям ее собаки.
Собачка была действительно необычной.
- Эммм… я, возможно, и правда чувствую себя немного уставшей, - покивала я, подыгрывая собачке на картине. - Спасибо, Фифи. Обязательно последую твоему совету.
Хотя в этом случае и без особых способностей можно было увидеть, на лице следы недосыпа. Но зачем расстраивать милую хозяйку и ее собаку?
А потом брови взлетели вверх. Вот уж чего знать не хотела, так это подробности сердечных волнениях Анны. Скептически посмотрела на краснеющую напарницу и со вздохом закатила глаза.
Но к счастью, Анна не продолжила расспрашивать про свои романтические истории, а перешла к делу.
- Или, может, вы слышали что-то о Дереве равновесия? О старом или новом, - добавила и свои пять копеек к вопросам.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс сен 21, 2025 8:58 am

Дама задумчиво подняла глаза к нарисованному потолку и повторила:
- Анна и Анастасия. Хорошие имена.
Вернула взгляд на девушек:
- Благодарю вас, мне совершенно не на что жаловаться. Мое здоровье отменно, настроение хорошее, а дух - бодр. И Фифи, как видите, совершенно не хворает и преисполнена жизненных сил. На днях леди Брабазон говорила, что кто-то не закрыл окно, и в на лестнице появился неприятный сквозняк. Но я почти уверена, что ей показалось. Она очень склонна к ипохондрии. Все время переживает, что влажность воздуха растет год от года, - довольно обстоятельно ответила на вопрос.
И улыбнулась, когда ее спросили про собачку.
- Ах, ума не приложу, откуда у нее такой дар! Ее бабушка, говорят, могла отлично чувствовать приближение дурных событий. Возможно, что-то такое передалось и ей.
Дама протянула руку, подзывая Фифи, и погладила ту по спине.
- Страшные события? Разумеется, мои дорогие! - оживилась. - В этом замке за последнее столетие произошло столько страшных событий! Один пожар только чего стоил! Но вы не о пожаре спрашиваете, верно? Дыра на Хаффлпаффе... Да-да, я помню это злоключение. Тогда все так переволновались. Еще и гости пожаловали в замок в столь неурочный момент. И о дереве я слышала, мои дорогие. Древо Равновесия - так его называют, кажется? Неужели оно опять что-то натворило?

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Пн сен 22, 2025 8:50 am

Назначить эльфам встречу запиской? Этот план казался куда более разумным и эффективным, чем просто торчать целые сутки на кухне. Разговор о полнолунии пришлось прервать, чему была несказанно рада. Сейчас, когда стало понятно, что им обеим ничего не угрожает, Анне было неловко обсуждать. Искренность ценна только взаимностью. Не была уверена, что готова её предоставить. По крайней мере сейчас. Обстоятельный ответ дамы с собачкой отвлёк Анну от собственных переживаний, а когда разговор зашёл о сквозняках, внезапно всплыла ещё одна мысль.
- Подскажите, вам с Фифи хорошо тут живётся?
Указала на стену и осмотрелась, будто надеялась увидеть ту самую леди, о которой шёл рассказ.
- Понимаете, появилась возможность переезда в сад на Хаффлпаффе. Там зелено, тепло и не бывает сквозняков. Если вам это не интересно, может быть вы поговорите с леди Барбарис.. Барбра...
Выдохнула и, наконец, собрала все буквы правильно.
- Леди Брабазон возможно захотела бы переехать? Мы можем и сами у неё спросить, если вы подскажите, где её искать.
Им удивительно повезло. Первый же портрет оказался осведомлён. При упоминании пожара невольно прикоснулась к шее там, где когда-то заживал неприятный ожог после неудачной попытки поговорить с Деревом. Пожар? Гости? Они говорили о дереве сейчас, как о нашкодившем котенке. Эта неожиданная мысль вызвала улыбку. Кивнула женщине в ответ и попыталась успокоить.
- Не больше обычного. Мы хотим разобраться в этой истории. Надеемся найти решение, которое позволит жить в мире нам всем. Дерево страдает после встречи со студентами не меньше самих студентов. Но отчего-то этот факт игнорируется. Расскажите пожалуйста подробнее о дыре, гостях и дереве? Можете и о пожаре рассказать, если вас не затруднит. Нам интересно.
Оглянулась к Несси. Она ведь никуда не торопится?

Ответить

Вернуться в «ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ»