Гостиная среднего яруса

Полукруглая галерея комнат со стенами из дикого камня. В центре расположена верхняя гостиная Дома Слизерин, где в спокойной обстановке принимают неофитов и гостей факультета.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Гостиная среднего яруса

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 8:26 pm

Изображение

Факелы на стенах горят зеленоватым пламенем. На полу - мягкий, ворсистый ковер. Черный с серебром. Восемь маленьких столиков, вокруг которых кружком - кресла. В центре - стол побольше, а возле него - диваны.
И еще - камины. Целых четыре камина на небольшую, в общем-то, комнату. Царство тепла.
Чаще всего здесь рады гостям.

Портал в прошлое

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Re: Гостиная среднего яруса

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Сб авг 23, 2025 8:43 pm

Постучал, открыл дверь, вошел. Остановился на пороге.
Зеленое пламя факелов. Да, наверное, что-то такое ожидал, и что-то на это зеленое пламя отзывалось в нем отголоском кого-то из своих Предков.
- Слава Великому Салазару! – выдал приветствие, которое как-то само из него вырвалось.
Сделал еще пару шагов вглубь гостиной, оглядываясь, есть ли кто-то в комнате, с кем можно было бы поздороваться .

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Вс авг 24, 2025 12:30 pm

Гостиная была олицетворением тихой, почти надменной рутины. Ни говорящих, ни лишних движений - лишь потрескивание факелов, отливающих зелёным, да глухой гул пламени в каминах. Приглушённый свет, треск поленьев и девочка, целиком поглощённая своим занятием.
Когда дверь отворилась, она не сразу отреагировала - подумала, зашёл кто-то из своих. Странное приветствие можно было бы счесть за шутку однокурсника. Но в поле зрения мелькнула фиолетовая мантия. Карандаш в её руке замер, оставив на бумаге жирную точку. Взгляд медленно пополз вверх по незнакомой фигуре.
- И тебе привет, - коротко, без эмоций откликнулась Анжелика, бросив на паренька оценивающий, но уже не столь холодный взгляд.
Это состояние - растерянность, попытку выглядеть увереннее, чем есть на самом деле - она узнала мгновенно. Сама прошла через это некоторое время назад. Он, как и она тогда, пришёл знакомиться с факультетами. Правда, её собственный маршрут был короче: после башни Рейвенкло, выяснив все интересующее, она сразу отправилась на распределение. Итогом стал Слизерин.
Лёгкая, почти незаметная усмешка коснулась ее губ. Не насмешка, а скорее понимание.
- Изучаешь, да? - спросила она, наконец отложив карандаш и полностью повернувшись к нему. Её тон был ровным, но в нём появилась тень снисходительного интереса. - Слизерин последним оставил или первым решил проверить?
Чуть не забыла представиться. Она не слишком понимала с чего ей начать знакомство с ним, но представиться надо было сразу. Впрочем, ничего страшного.
- Я Анжелика, - она сделала короткую паузу, будто раздумывая, представляться ли полностью - Анжелика Гримм. Можно Лика. Тебя как зовут?

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Вт авг 26, 2025 2:41 am

Чуть дернулся от неожиданности.
- О, привет! Я…
Сбился. Как можно было сразу не заметить, что в гостиной есть человек? Что-то его разморило и расфокусировало от впечатлений. Собрался. Подтвердил:
- Я - да, знакомлюсь, изучаю.
Чуть виновато улыбнулся:
- Надеюсь, я не оторвал тебя от какого-то слишком важного дела.
Девочка продолжила с ним разговор, расценил это как то ,что видимо да, не оторвал от чего-то слишком важного.
- Нет, я бы сказал одновременным. Я кинул все петли на все факультеты одновременно, -пояснил, - чтобы знакомиться с каждым Домом максимально свежей головой. И чтобы впечатления от других факультетов не мешали и не фонили.
Кивнул приветственно:
- Приятно познакомиться, Анжелика. Я Тимеус. Тимеус Кеттлберн. Если попроще – Тим. Ты расскажешь мне о факультете, Лика? – попросил.
Жестом указал на ближайшее к себе кресло:
- Я присяду?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб авг 30, 2025 8:31 pm

- Да нет, - слизеринка закрыла блокнот, а карандаш вложила в кольца, скрепляющие страницы - Я просто рисовала, - пояснила девочка, откладывая блокнот в сторону, с той мыслью, что его надо будет чуть позже убрать обратно.
- Понятно, - резюмировала Анжелика услышанное - Советую потом закрывать петли поочередно, а не одновременно. Иначе голова заболит от обилия знаний, - усмехнулась, кивая - Кеттлберн, - произнесла, запоминая фамилию и пробуя ее на языке. Немного непривычное сочетание букв, но да ладно.
- Садись конечно, - кивнула она, позволив себе небольшую паузу, что бы собраться с мыслями. И так, что она знает о своем факультете?
- Начну с того, что каждый факультет можно описать одним словом - качеством, которым славятся студенты этого дома, - сказала Анжелика, сложив руки на столе в замок. - Иногда это видно сразу, а иногда почти незаметно, и тогда думаешь, как этот человек вообще сюда попал.
- Гриффиндор - это в основном смелость. Красные цвета, отважные ребята… ну, а иногда и безрассудные, - тихо добавила она про себя, слегка улыбнувшись. - Рейвенкло - синий цвет, ум, рассудительность, спокойствие. Хаффлпафф - трудолюбие, дружба. Жёлтые, домашние цвета… практически мухи не обидят.
Она немного приподняла подбородок, взгляд на мгновение стал более сосредоточенным.
- И наконец, мы - Слизерин, - она выдержала выразительную, почти театральную паузу, перед тем, как продолжить, - Наш цвет - зеленый. Слизеринцам обычно приписывают амбициозность и находчивость, хитрость. Еще, у каждого дома есть своя стихия. Ты можешь иногда слышать "Дом воды". Потому что наш факультет находится под Черным озером. Соответственно, у других факультетов свои стихии. Хранитель - змея. На распределении, как только закончишь испытание, тебя встретит один или несколько хранителей и предложат тебе выбрать куда ты попадешь. Зависит от проявленных тобою качеств. Поэтому не удивляйся, - заключила она.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Сб авг 30, 2025 11:22 pm

Кивнул, оценивая очень дельное замечание:
- Хорошая мысль, но поздно, - развел руками, - но по идее, одновременного захлопывания и не должно случиться, если только меня, в пятой петле, ожидающего … не цапнет вдруг за затылок какой-нибудь жутко ядовитый грюмошмель.
На разрешение сесть, кивнул. Подтвердил, присаживаясь в кресло:
- Да, Кеттлберн. Одна из древнейших Британских чистокровных фамилий, - пояснил с легкой улыбкой, - мои предки были одними из первых учеников Основателей, в том числе и Салазара Слизерина.
Внимательно слушал Анжелику, прикидывая к себе сказанное. Какой он ,что о себе знает? Какое качество у него самое главное? И могут ли эти качества все быть в одном человеке в равных долях?
Спокойствие, рассудительность, находчивость и отвага. Амбициозность, смелость и трудолюбие. Дружба, хитрость и ум.
Чуть улыбнулся, заметив, как девочка говорит о своем факультете. Это прекрасное «мы». Наверное, именно так ощущаешь себя, когда факультет забирает тебя в свою семью.
Заметил, когда Анжелика закончила:
- Хорошо ,что есть выбор.
Задумался, что-то припоминая. Поинтересовался:
- Анжелика, а вот есть такое понимание цветов, что красный – это про жизнь ,в самом полном ее проявлении, желтый – про чувство собственного достоинства и самоценность, синий – про ясное, ничем не затуманенное видение сути вещей, а зеленый – это путь сердца. Как ты думаешь, является ли Слизерин путем сердца? И почему зеленый переплетен с серебренным? И…
- Стихия Воды. О чем она? В справочнике написано, что Слизерин – это воля, ведомая интуицией. И вот…-почесал затылок, - при чем здесь стихия Воды? Как она помогает идти по пути Дома Слизерина? – озадаченно глянул на девочку, притих, где-то внутри себя осознавая, что куда-то слишком глубоко он пытается прыгнуть. Ну ведь интересно же!

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вс авг 31, 2025 7:20 pm

Анжелика не стала продолжать, но взглянула на паренька по-новому. Он был осведомлен куда больше, чем она изначально предполагала, и половина заготовленных речей мысленно полетела в топку забвения. Отметила наблюдательность. Тим хоть и был неофитом, но быстро сориентировался, обретя уверенность в словах. Несколько резало слух акцентирование на чистокровности, но слизеринка решила пока не придавать этому особого значения. Хорошо, когда есть чем гордиться, не так ли? - с иронией подумала она.
Внимательно выслушала вопросы. С ходу на подобное и не ответишь - надо было подумать. Впрочем, первые мысли пришли почти сразу.
- Слишком правильные вопросы, - отметила многозначительно, отведя взгляд в раздумьях и театрально приложив палец к подбородку посмотрела куда-то на потолок - Дай-ка подумать…
Она сформировала в голове из роя мыслей ответ:
- Сердце подсказывает путь к цели. Я не про порыв, а про расчёт. Прислушивайся, но не ставь выше разума. Пожалуй, Слизерин мог бы быть путем сердца, исходя из этого.
Анжелика вернула взгляд на Тима и скрестила руки на груди:
- Цвета хорошо подчеркивают ценности Слизерина. Серебро обрамляет зелёный цвет, намерение, задаёт ему направление к цели и не даёт скатиться в хаос. В твоем справочнике написано правильно. Это и про сердце в том числе.
Она внимательно следила за его реакцией, а когда он озвучил последний вопрос, уголки её губ дрогнули в лёгкой усмешке:
- Вода камень точит. В Слизерине ценится умение ждать, наблюдать и действовать вовремя - вот наш путь.
Её взгляд остался на нём, чуть внимательнее, чуть мягче, чем раньше, словно приглашая к ответу:
- Как думаешь, что тебе ближе?

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Пн сен 01, 2025 7:28 pm

Порадовался, что их разговор углубился. Вот тебе, Тим, и много всего для переваривания!
Задумался.
Умеет ли он идти к цели? Наверное, умеет. Почему-то умение идти к цели считал чем-то таким…общечеловеческим, что ли. Хотя…прикинул к себе:
- Мне кажется, мне больше нравится не сама цель, до которой нужно дойти, а процесс движения к цели, когда путь наполняется всякими разными новыми вводными и становиться все интереснее и интереснее.
Заметил:
- Ждать, наблюдать я умею. А вот действовать вовремя, - развел руками, - как будто у меня не всегда хватает какого-то внутреннего чутья, чтобы вовремя…сменить направление и бросить то, что уже сто столетий как потеряло свою значимость и ценность. Да, мне надо тренироваться действовать вовремя, - покивал задумчиво этой мысли.
Поймал взгляд девочки, немного озадачился:
- Что ты имеешь в виду? Что мне ближе из названных тобой качеств, или путей, соответствующих определенному цвету? Вот если ты про последнее…
Вздохнул:
- Если бы я знал, наверное, не нужны были бы никакие Хранители, никакое испытание. Мне кажется, во мне есть все. Но в каких пропорциях я пока что понять не могу. Разве только…- почесал затылок, - Интерес. Когда мне что-то интересно – я готов на многое, чтобы этот интерес удовлетворить. Как ты думаешь, есть ли в этом про что-то слизеринское?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Чт сен 04, 2025 7:26 pm

- Понимаю, - Ответила коротко, но кивнув больше собственным мыслям, чем собеседнику. Затем молча пронаблюдала за размышлениями мальчика, следя за направлением его мысли. То что задумался - это хорошо. Некоторые имеют свойство выпаливать первое, что придет на ум. Тим похоже был не их числа. Однако и в его рассуждениях были нюансы, которые Анжелика отметила.
- Не бывает людей, которые на сто процентов смелые или на сто процентов умные. В каждом есть всего понемногу. Вот смотри: даже самый трусливый гриффиндорец когда-то сделал что-то храброе, раз его туда взяли. А самый глупый слизеринец наверняка хитрый, раз пролез. А самый посредственный Рейвенкловец однажды разгадал загадку, которую не смогли другие. Хранители смотрят на доминирующие черты, соответствующие их дому. Испытание как раз призвано их выявить. Интерес? - Анжелика на секунду замолкла, переваривая услышанное. После чего раздраженно фыркнула. Во взгляде мелькнуло нечто похожее на разочарование.
- Слизерин не про интерес. Слизерин про цель. Слышишь разницу? Превратить интерес - в цель, вот это по-слизерински. Иначе твой интерес превращается в простой каприз, сегодня одно, а завтра другое. Вопрос, впрочем, в другом, - она подалась вперед, пристально на него смотря. Руки покоящиеся на груди, вдруг уперлись в столешницу.
- Сделаешь ли ты шаг вперед, узнав цену своему "многому"?
И в тот миг, когда последнее слово сорвалось с её губ, пламя факелов вдруг вздрогнуло и припало к жаровням, словно испугавшись её тона. Резкая тень скользнула по её лицу, заострив скулы и превратив глаза в глубокие, тёмные впадины.
А затем тень отступила. Пламя вспыхнуло вновь, ещё ярче прежнего, заливая комнату тревожным зелёным сиянием. Она не пошевельнулась, не моргнула. Словно ничего и не произошло. Но давящая тишина и её замершая фигура, напряженная как взвинченная пружина, говорили красноречивее любых слов. Спектакль достиг своего пика. Теперь всё зависело от его ответа.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Сб сен 06, 2025 9:15 pm

Очень понравилось пояснение девочки, про то ,что все может решать один какой-то очень важный эпизод в жизни в котором что-то происходило … и который очень многое может определить.
- Да, так и есть, - согласился, - ты здорово сказала.
Остается только довериться магии Хогвартса: там точно определят, что именно самое… определяющее. Понял, что все сильнее хочет попасть на испытание и проявить себя.
А еще ,конечно, очень нравилось, как Анжелика переживала связь со своим Домом. Как огни факелов как будто были продолжением ее чувств или еще чего-то, что ему точно невозможно было понять и увидеть. Да и не нужно было. Было достаточно видеть, что как это важно – обрести свой Дом. Как это, по идее, должно наполнять и завораживать.
Улыбнулся:
- Я понял. Интерес – это как стрела, которая ты берешь из колчана. Потом…сначала чувствуешь сердцем ,а потом видишь цель , берешь стрелу…
Сощурился, медленно натянул воображаемый лук, направляя воображаемую стрелу, конечно же, не в человека, а куда-то в сторону камина:
- И направляешь интерес самым коротким и действенным путем в самое яблочко. Но до этого, конечно ,нужно проявить много воли ,чтобы научиться стрелять, управляться с луком, отточить чутье – чувствовать действительно нужные цели. И когда я отпущу тетиву… - картинно вскинул назад и чуть вверх руку, отпуская стрелу в полет, - на выходе будет понятно в кого я попал: в яблоко, или в чью-то голову, и совпало ли мое чутье - с результатом.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Ср сен 10, 2025 9:19 pm

Её поза рассыпалась в одно мгновение: плечи опустились, спина мягко откинулась на спинку кресла, а тонкие пальцы, только что впившиеся в дерево, теперь непринуждённо сложились на столе. Всё её существо излучало внезапную, почти ленивую расслабленность. Спектакль был окончен и можно было сбросить с себя очередную маску.
- Пожалуй, ты уловил суть, - кивнула она, обдумав его ответ, - К слову, - её голос прозвучал нарочито легко, будто они обсуждали погоду, а не только что закончили напряжённую психологическую дуэль, - тебе уже рассказали про магию дома?
Она наблюдала за ним с лёгкой, почти ленивой усмешкой, явно наслаждаясь тем, как сумела резко сменить атмосферу. Этот внезапный поворот был таким же, в некотором роде, испытанием, как и предыдущая пауза - словно проверкой на способность быстро перестраиваться и держать удар. Для Анжелики это было не более чем легким развлечением, никого ни к чему не принуждающим и не требующий каких-то затрат, но зато дарящий эмоции.
- У каждого факультета своя фирменная магия. Например магия дома Воды - материализация. Гриффиндор, к слову, наоборот - дематериализует. Нас часто противопоставляют друг другу... - заметила словно невзначай, продолжая - у Рейвенкло невидимость. У Хаффлпаффа - лечение.
В подтверждение своих слов, попросила Дом материализовать металлическую монетку с символом Слизерина - змеей, на своей ладони, подставив руку. С улыбкой подкинула монетку в воздух, в сторону Тима.
- Дарю. Примерно так же я наколдовала себе блокнот с карандашом, для записей. Попадешь на Слизерин - сможешь сделать так же.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Пт сен 12, 2025 7:28 pm

Гостиная Слизерина оказалось настолько же необычной, насколько обычным оказался спуск в подземелье. Приветливый, зеленоватого оттенка блеск света факелов, томное ощущение, создаваемое костром в камине, ворсистые ковры – пожалуй, здесь хотелось оставаться на подольше, поуютнее устроившись в одном из кресел. Но расслабляться было рано – чужие!
Вернее, конечно, он был чужим, особенно для девочки в зелёной мантии. Скотт поклонился обоим детям – неофита он, кажется, уже видел, но точно в этом будет уверен, когда все остальные петли сомкнуться в том, единственном и неповторимом Скотте, недоуменно рассматривающего одну из учебных мётел на поле для полётов в данный момент.
- Bonjour! – вежливо поклонился обоим, немного задержав испытывающий взгляд на девочке. Она держалась так по-взрослому, так серьёзно, что ему невольно захотелось улыбнуться, от чего пришлось прикрыть рот рукой, спешно отводя от неё взгляд.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вс сен 21, 2025 1:43 pm

Краем глаза уловив в полутьме ещё один фиолетовый силуэт, Анжелика едва слышно вздохнула.
"Сегодня прямо многолюдно" - пробормотала она себе под нос, - "Их что, пачками в Хогвартс запускают?".
В голове мелькнула насмешливная мысль: не подождать ли ещё немного, чтобы набрать целую экскурсионную группу по Слизерину? Лёгкая усмешка скользнула по её губам, но быстро сменилась собранностью.
Она взяла тактическую паузу, на несколько секунд замолчав и переведя взгляд с Тимеуса на нового гостя. Её ум лихорадочно прорабатывал возможные модели поведения для этой неожиданной ситуации. Как реагировать? Что сказать?
Наконец, её лицо озарила вежливая, чуть ироничная улыбка.
- Willkommen, - парировала она безупречным немецким, мягко отзеркалив его вежливость, - Sie sind weit von zu Hause entfernt.
Фраза сорвалась быстрее, чем она успела подумать, что прозвучала оная не столь вежливо, как бы ей того хотелось. Скорее по привычке, чем с умыслом приправив озвученное язвительностью. Так она сбрасывала лёгкий дискомфорт от его пристального взгляда .

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Пн сен 22, 2025 9:38 pm

Улыбнулся, всегда приятно улавливать суть. Интересно, как там сейчас его другие петли? Улавливают тоже, что им следует улавливать?
Мотнул головой, показывая что нет, про магию Слизерина он в школе еще не слышал.
И конечно же замер в предвкушении, ожидая что же последует за этим вступлением?
- Ого! - не сдержал восхищения, поймав монетку и разглядывая ее, - это очень полезная магия, спасибо за подарок! – озвучил очевидное и продолжая рассматривать монетку.
Наверное, задал бы еще несколько праздных вопросов, например, а можно ли материализовать вещи из драгоценных металлов? Но …
Но их компанию разбавил новый гость, а ответить себе на этот вопрос легко сможет ,если попадет после распределения на Слизерин.
Приветливо кивнул в ответ на приветствие неофита, но дальше … уже почувствовал себя слегка засидевшимся.
Поднялся с кресла, спрятал монетку в карман, поблагодарил:
- Анжелика, благодарю за рассказ.
Коротко кивнул на прощание парню.
И вежливо двинулся к выходу, не мешая диалогу между ребятами, который уже точно его не касался.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Ср окт 01, 2025 5:22 pm

Собравшись с мыслями и отпустив мимолетный всплеск эмоций, вызванный наглым вторганием в светскую беседу, Салем сделал серьезное лицо. Всё таки, он, кажется, подоспел к её логическому завершению. Парень повернулся, чтобы кивнуть незнакомому неофиту на прощание, а затем снова перевел взгляд на незнакомку в зелёном. Девочка говорила по-немецки, а немецкого Скотт не знал совсем. Тем не менее, корчить недоуменную моську и выдавать себя юноша точно не собирался. Коротко кивнув в ответ на брошенную Анжеликой фразу, неофит подозрительно сощурил глаза, не прекращая легко улыбаться. Это выражение лица можно расценить по-всякому: кто-то видел в нём немую фразу «я тебя запомнил», кто-то - «ну-ну, поговори мне ещё», а кому-то виделось даже «божемойчтояздесьделаюпомогите». Но слизеринка, пожалуй, разглядит в ней что-то своё.
— Моё имя Дэмиан Салем, — произнес он с легкой гордостью в голосе и подошел ближе, мягко взяв руку белокурой Слизеринки. — Анжелика - очень красивое имя. Но позвольте поинтересоваться... — стараясь скрыть лёгкую дрожь в своей руке он поднес её руку к губам и тихо произнес: — Quel est votre nom de famille, jeune dame? — слегка коснулся её кожи на тыльной стороне ладони губами, стараясь, чтобы вежливая улыбка не превратилась в хищно-озабоченную. Всё-таки, не часто он разговаривал с девочками, исключая его злющих сестёр, вот так близко. Затем Скотт поднял взгляд на её лицо, стараясь сохранить холодность и аристократическое достоинство - приём заученный до автоматизма, и плавно выпрямился, отпустив её руку.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб окт 04, 2025 10:41 pm

Анжелика с лёгкой досадой проследила за уходящим Тимеусом. Их беседа явно могла бы продолжиться, но он предпочёл уйти. Ну что ж, значит, на сегодня с него достаточно.
- Храни тебя Салазар, - бросила она ему вдогонку с усмешкой и откинулась в кресло, переводя дух. Теперь очередь нового гостя. С одним покончено, теперь второй. Перевела взгляд на Дэмиана. Чего он на нее так уставился? Вопросительно выгнула бровь в ответ, ожидая какого-никакого, но пояснения.
В ответ на его молчание она уже собралась озвучить своё имя, когда он внезапно сократил дистанцию, заставив девчонку застыть, внимательно изучая его действия в попытке предсказать их. Хотя, реальность оказалась куда более непредсказуемой, вынудив слизеринку уйти "в оборону". Демиан сыграл на опережение, сократив дистанцию и взял ее за руку.
Что он делает? Его пальцы коснулись её руки. Мысленный монолог оборвался на полуслове. Каждая клетка её тела требовала отдернуться, но годы вынужденного самоконтроля сработали чётко - рука осталась неподвижной, зато внимательный взгляд никуда не делся. Тело застыло в напряжении, словно змея готовая к броску.

Чувство, что между ними случилась некая игра, где два актёра импровизируют, разыгрывая неизвестную им сценку, посетило разум девочки мгновение позже. Она ещё не знала, что в будущем фраза: "Лучший план - это импровизация" станет её жизненным кредо, но уже интуитивно следовала ему. И даже незнание французского не позволило ей растеряться. Тем более что слух уловил в нем знакомые слова, а о сути сказанного можно было догадаться.
- Приятно познакомиться, Дэмиан. Я Гримм, - её голос прозвучал тихо, но по-немецки четко, словно удар молота по наковальне. Будто Демиан мог знать о том с кем говорит, - Анжелика Гримм.
Она выдержала паузу, позволив фамилии осесть в воздухе, наслаждаясь внезапно открывшейся возможностью вести эту партию не по учебнику этикета, а по своим собственным, только что рождённым правилам.
- Вы говорите по-французски с очаровательным акцентом, мсье Салем, - продолжила она, демонстрируя улыбку, в которой холодная вежливость внезапно сменилась живым, почти озорным вызовом. Разум услужливо предоставил ей выход из ситуации и она решила не упускать возможность установить паритет в этой дуэли, кольнув парня прозвучавшим далее замечанием.
- Но, видимо, не настолько хорошо, чтобы знать простое правило - сначала представляются полностью и лишь потом позволяют себе вольности. Или в вашем обществе принято целовать руки незнакомых девушек, едва узнав их?
Да, ее не обучали этикету или урокам язвительного ораторства специально. Но она была наблюдательной и многое подчерпнула из этих наблюдений со стороны, будь то художественный фильм, книга или прием гостей в доме Штейнов. Она впитывала интонации, улавливала скрытые смыслы за улыбками, запоминала, какое слово ранит, а какое - обезоруживает.
А быть может, это было что-то глубже - смутная родовая память, пробудившаяся вместе с магией. Шепот поколений Гриммов, которые вели подобные словесные дуэли в салонах и на политических собраниях веками. Кто знает... но в этот момент, глядя на Дэмиана, она не сомневалась - её ответ бил ровно туда, куда она целилась.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Вс окт 12, 2025 8:10 pm

Услышав фамилию девочки, Салем слегка задумался. Она показалась ему знакомой — возможно, он слышал её на светских вечерах или между разговорами об аукционах, когда "матушка" организовывала сборища по их поводу. Если так подумать, то для парня каждая фамилия тут могла быть знакомой - только бери, да слушай разговоры, ведущиеся по темнейшим уголкам замка, ведь знакомые Салемов и Лестрейнджей, по сути, только там обитать и могли бы...
Скотт кивнул головой в знак знакомства, коротко улыбнувшись и начал медленно ходить по комнате, рассматривая колоритный интерьер, пестрящий зелёными цветами.
Услышав замечания по поводу акцента, он коротко скосил взгляд и быстро нашёлся для ответа:
— В детстве он был мне как родной, — тихо произнёс он, задумчиво водя указательным пальцем по зелёной занавеси, — Говорить с носителями не выходит, а матушка, постоянно практикующая французский, дальше туристического разговорника так и не зашла...
Салем мог говорить ещё долго, но едкое замечание слизеринки, брошенное наперерез его задумчивому бормотанию, неприятно кольнуло самолюбие. Он остановился у небольшого деревянного стола и опёрся о него рукой. Брови его нахмурились, а губы - обиженно надулись — маска аристократической холодности начала трещать по швам.
Да, его, как и Анжелику, не учили правилам этикета. Его единственным путеводителем были старшие братья и отец - их поведение на светских вечерах и приёмах казалось ему отвратительным. Мерзкие повадки самых отъявленных негодяев узких аристократических кругов магических сообществ, тем не менее, принимались остальными вполне легко. Лестренджи были богаты и влиятельны, а потому даже столь неприятных людей, как Вальдр и его отпрыски, принято было терпеть. Скотт не умел быть отъявленным негодяем. Не хотел и не мог, но иного образа для подражания у него просто не было.
Младший Салем нервничал, ритмично постукивая пальцами по столу, но быстро собрался и вернул себе уверенность в лице, хотя слегка подрагивающие руки продолжали выдавать его волнение.
Подойдя к спинке кресла напротив Гримм, он сложил ладони на упругой обивке и любезно улыбнулся:
— Просто не смог удержаться перед вашей красотой. - начал он с милой улыбкой, обходя кресло, а затем, плавно приземлившись в него, продолжил, завершая колкость: - Если все девушки из рода Гриммов были такими красивыми, то неудивительно, что их так часто поглощал огонь Иквизиции!
Скотт внутренне ёжился и сжимался, внешне же сохраняя дьявольское хладнокровие, обрамлённое издевательской ухмылкой.
- Что ж, может быть, познакомите меня с внутренним распорядком факультета? Правилами, требованиями? Привилегиями?.. - он сложил перед собой пальцы в замок, окончательно скрывая дрожь и внутренние переживания.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб окт 25, 2025 8:40 pm

Ирония заключалась в том, что фамилия «Гримм» была одновременно и известной, и... не очень. Гриммы, при всей своей древности, чистокровности и принадлежности к аристократии, были скорее тенью в свете высшего общества. Их аристократизм был не отполирован до зеркального блеска в светлых блестящих залах, а был грязным, испачканным в сырой земле и пах хвоей смешанной с кровью. Он был в безупречной эффективности, а не в безукоризненных манерах. Они пренебрегали светскими правилами. И само их появление на званом ужине было укором всем тем, кто носил идеально отутюженную мантию - потому что это громче всех говорило о том, чем они занимались. И если те же Лестрейнджи и Блеки, со всякими Малфоями доказывали свою власть через богатство и присутствие в кабинетах Министерства магии, то Гриммы были теми, к кому обращались, сидя в этих самых кабинетах, что бы выполнить грязную работенку. Поэтому их недолюбливали, но...не могли без них обойтись.
Сама Анжелика, об этом, вряд ли даже догадывалась. Но она инстинктивно воспроизводила те самые паттерны поведения, даже не зная, что это - фамильная черта. Её холодная отстранённость, невозмутимость, её готовность сменить вежливость на яд сочившийся из слов - всё это было эхом ее рода.
Пока же, слизеринка не сводила с Салема изучающего взгляда, метр за метром прощупывая почву для следующего хода в их словесной дуэли. Это было интересно, это было ей хорошо знакомо. Это позволяло быстро понять, что за человек перед тобой. И впервые, пожалуй, за долгое время, Салем ей представился тем, кто мог бы вести эту игру на равных. Во всяком случае, ей так показалось на первый взгляд. Потому что, чуть позже, Демиан, сумел таки, неосторожно брошенной фразой лишить себя всех преимуществ в глазах девочки.

В ответ на его фразу об инквизиции в воздухе повисла тишина, такая густая, что ее можно было ощутить физически. Внутри у Анжелики болезненно сжалось чувство гордости, ведь ее даже не кольнули - будто бы ткнули грязной палкой, как какую-то дворнягу. Она не знала, горели ли её предки на самом деле. Не знала, были ли они героями, жертвами или чудовищами. Эти знания были для неё закрыты, как и всё, что касалось её крови.
Но она знала другое. Знала щемящее чувство в груди, когда он так пренебрежительно бросил ее фамилию, словно швырнул в тот самый огонь. Её фамилию. Её единственное наследие, которое у неё было - всего лишь фамилия на конверте, звучавшая как обещание другой жизни. И он посмел испортить его грубой и бестактной шуткой.

Одновременно её губы тронула тонкая, безрадостная улыбка. Не доходя до глаз...в которых на мгновение вспыхнуло дикое месиво - гнев, смешанный с растерянностью. Казалось, ещё секунда - и её ответом станет не слово, а действие.
Но первая аффективная вспышка угасла, усилием воли сменившись внезапным, ясным и отчетливым осознанием. Демиан что-то знал о ее роде, его слова были мало похожи на выдумку. И это во-многом предопределило ее дальнейшие действия.
- Не порежься об осколки чужой истории, Демиан, - её голос прозвучал тихо, но с таким ядовитым и предупреждающим холодом, что слова казались осязаемыми. Она намеренно перешла на "ты", отбросив условности. Этот разговор больше не заслуживал вежливости. Фраза же родилась сама - возникла в разуме готовой, отлитой в металл, словно коллективный шёпот её рода, всех Гриммов, чья кровь и память отозвались на его выпад. Она была лишь проводником.
- Ничего сложного, - Дав себе короткую паузу, что бы привести мысли в порядок, Анжелика вновь взглянула на Демиана. Но, уже без прежнего энтузиазма и вежливой улыбки, - Явка, дисциплина, успеваемость. Стандартный набор. За провалы лишают баллов весь факультет. Из требований - Умение просчитывать последствия. Хотя бы на ход вперёд. Это здесь и ценят, - она не удержалась, что бы ткнуть паренька в его же оплошность, - Привилегии? - Плечи Анжелики поднялись и опустились, - Привилегии будут доступны при поступлении на один из четырех факультетов. У всех они разные. На Слизерине, например, можно создать что угодно из воздуха. Жаль, что чувство такта к этому не относится, - на этот раз демонстрировать магию дома она не стала. И уж тем более не стала дарить продукт этой магии новому гостю. Повторять все, что она говорила Тимеусу по второму кругу тоже не хотелось.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Ср ноя 05, 2025 8:03 pm

Заметив яркую реакцию собеседницы, Скотт почувствовал, как улыбка сползла с его расслабившегося лица. Однако, тело, наоборот, напряглось – парень стал с опаской ожидать внезапного удара, полёта в его сторону какого-нибудь тяжёлого предмета, или, хотя бы, пощёчины. Во всяком случае, старшая сестра, позволь он себе столь дерзкую колкость, брошенную в её сторону, наверняка выбила бы из него весь дух, напоследок повесив над потолком каким-нибудь причудливым заклинанием, или, на худой конец, ржавым мясницким крюком…
Гримм оказалась сдержанней. Яркую реакцию она оставила при себе, однако сменила вопросительно-заинтересованный взгляд на явно пренебрежительный, холодный. Конечно, Скотт тут же почувствовал себя не в своей тарелке. Ему стало по-настоящему обидно и даже, пожалуй, стыдно. Хотя, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, Анжелика была сама виновата! Сама, значит, затеяла эту игру, а потерпев поражение, тут же состроила обиженную мину, явно намереваясь разыграть оскорблённость.
Парень расслабил тело, когда убедился, что силового ответа не последует, но продолжил напряжённо вслушиваться в рассказ слизеринки.
На колкость девушки о недостатке такта Салем только коротко хмыкнул, на мгновение отведя в сторону взгляд. «Уж кто бы говорил» - подумалось ему, когда он тут же обратил глаза обратно в сторону Анжелики.
В конце концов, он решился. Всё таки, речи про сожжение за красоту – это явно не лучшее, что можно сказать девушке при знакомстве. Немного позже в ту же мусорную корзину Скотт отправит фразы про великана с мешком красавиц и про то, не больно ли было собеседнице падать с небес.
Скотт решил реабилитироваться хоть сколько-нибудь, слегка наклонившись вперёд и запустив руку в карман своего яркого худи.
- Мы, пожалуй, совсем не с того начали… - парень протянул слизеринке руку, в которой тихонько шелестел прозрачный пакетик со жвачками «Друбблс» синего цвета. – Меня зовут Дэмиан и я очень рад знакомству. Угощайся?..
И, как бы в подтверждение добрым намерениям, Скотт миролюбиво улыбнулся, взяв свободной рукой одну из жвачек, ловко развернул, зажав один из хвостиков между зубов и отправил в рот, аппетитно чавкнув несколько раз.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вс ноя 30, 2025 3:59 pm

Дэмиан легко мог считать со взгляда девочки недоумение. Такое, искреннее. Даже слова сами возникали, видя ее реакцию - мол, серьезно? И пожалуй, можно было бы, хотя бы интуитивно, понять, как со стороны вся эта картина смотрелась. И как видит ее Анжелика. А видела она ситуацию немного иначе, чем Салем.

Иронично, что Анжелика не всегда была такой. Она была попроще. Раньше бы повелась на подобное. Ее легко было обмануть. Обидел, извинился, жвачку протянул - ярость прошла, обиды забыты, трое в реанимации, пятеро убиты...жвачка во рту, мы с тобой почти лучшие друзья. Она тянулась к другим, у нее была по-детски наивная мечта. Которая, конечно, со временем, позабылась сама собой. Но сейчас? Сейчас оставалось лишь посочувствовать Дэмиану - за его наивную веру в то, что всё так просто. Потому что, сейчас мальчик имел дело не с Анжеликой Штейн, оставшейся по ту сторону Хогвартса.

Дэмиан же, очевидно, перепутал последовательность действий. Так, по крайней мере, подумалось слизеринке, опустившей свой взгляд на протянутую жвачку. Надо было с этого и начинать, усмехнулась она мысленно, все же протягивая руку к пакетику.

...Но, не потому что решила принять его извинения. А что бы повесить на этот, казалось бы, примирительный и по-детски простой жест - свой ценник.

- Хм. Возможно, ты прав, не с того, - рука застыла в последнем сантиметре, будто бы в нерешительности, как если бы Анжелика не знала, какого цвета конфетку взять. Но в последний момент, ее пальцы цепко обхватили краешек упаковки и резким жестом выхватили его из рук мальчика, застыв ним в пространстве между ними. И прежде чем он мог бы протянуть руку обратно к пакетику, добавила:
- Давай начнём с чего-то настоящего. Например, с того, что ты на самом деле знаешь о Гриммах.

Ответить

Вернуться в «СРЕДНИЙ ЯРУС ПОДЗЕМЕЛИЙ»