Дженнифер Нортон » Сб окт 25, 2025 9:22 pm
Вот лучше бы не спрашивал, конечно. Но - увы - вряд ли так можно взять и отменить факт случившегося шестнадцать лет назад.
Подняла на директора вопросительный взгляд, не сразу понимая, о каких ее обязательствах он говорит. И уже открыла была рот, чтобы уточнить, но в последний момент сообразила - метка.
Поджала губы и не стала ничего говорить, поправляя бумаги в стопке, которую принесла, и старательно делая вид, что вот это «безумные вещи» - вовсе не в адрес ее отличной идеи.
- Спасибо, сэр.
Качнула головой отрицательно.
- Нет, сэр, никаких подозрений. Пока. И да, я говорила с миссис Уоррен.
Подцепила за уголок несколько свежеисписанных пергаментных листов.
- Кажется, есть какой-то такой хаффлпаффский принцип… Что-то о том, чтобы изначально считать незнакомого человека добрым, пока не доказано обратное.
Нашла в своих записях соответствующие строчки. Принцип казался ей… странным? Глупым? С другой стороны, а как она сама составляет мнение о людях? Вот бы какой-то новый студент внезапно оказался с именем Ричард – и он бы ей сразу не понравился, потому что как он смеет! А вполне реальный студент Трэверс был одновременно и ужасен своим сходством с одним рейвенкловцем, и прекрасен своей фамилией. Наверное. Надо еще выяснить, откуда он взялся, конечно.
- Миссис Уоррен сказала мне, что ей как раз пришло письмо из нашего Министерства. Они придумали, как можно безопасно провести ремонт в кафе на Хаффлпаффе. Так что если вы не против, сэр, я прослежу, чтобы работы прошли … прошли хорошо, а потом я…
Запнулась, все еще сомневаясь. С кафе у нее были связаны не самые лучшие воспоминания. И к этим специалистам из министерства доверия было не то, чтобы очень много. Так что лучше бы на месте кафе сделать какое-нибудь подсобное помещение, сослать туда Романофф и надеяться, что ее просто утянет во вновь проснувшийся портал. Но нет, ей слишком хотелось впечатлить Ричарда. То есть, сначала Снейпа, а потом чтобы тот рассказал ее мужу, какой она отличный куратор.
- Я бы хотела снова открыть кафе, сэр. А вот тут…
Вытащила и развернула перед директором карту зимнего сада.
- Вот, - указала кончиком пера туда, где было схематично нарисовано растущее на островке дерево Проблем. – Здесь четыре моста, по которым можно подойти к дереву, потому что вокруг пруд, - объяснила, подозревая, что Снейп не часто бывает на территории сада. – Я хочу попросить мистера Нортона дематериализовать их. Нет мостов – нет травм. А вот здесь…
Достала следующую карту.
- Здесь у Хаффлпаффа библиотека. Я узнавала – ею давно уже никто не пользуется. Потому что там нет каких-то таких уникальных книг, которыми бы не располагала наша большая библиотека. Так что я бы хотела разобраться с книгами, переместить их в общешкольную библиотеку и использовать помещение для чего-то более полезного и нужного.
Бросила на Снейпа короткий взгляд, проверяя, ему надоело или очень надоело слушать все эти подробности? Потому что впечатлять директора она пока умела только планами погрома Гриффиндора.
- А еще, сэр, я бы хотела организовать школьное благотворительное женское общество.