Всё оказалось куда прозаичнее, чем Анжелика ожидала. Она даже почувствовала лёгкое разочарование, хотя, конечно, виду не подала. С одной стороны, задача была простой, почти бытовой...с другой же...
Её взгляд проследил за официанткой, замечая журнал. На губах Анжелики дрогнула слабая, понимающая улыбка. Одноклассницы в маггловской школе порой притаскивали похожие и с таким же азартом разглядывали картинки. Правда, здесь картинки двигались, позволяя рассмотреть каждую деталь с разных сторон.
- Красивая, - тихо отметила она, не уточняя, что именно имеет в виду - изящную тиару или улыбающуюся на фото Эдрианочку Буль.
Затем она перевела взгляд на Деллану, которая, казалось, уже мысленно обвесила себя всевозможными цацками из журнала.
- Сомневаюсь, что это так просто работает, - мягко хмыкнула Анжелика. Она почти наверняка догадывалась - если бы слизеринцы могли безнаказанно колдовать драгоценности, каждый из них давно бы купался в деньгах. А материализация, при всей её удобности, явно имела свои, пока не до конца понятые ей границы. Вслух, впрочем, эти мысли она произносить не стала.
Повернувшись к официантке, Анжелика взяла у неё журнал, чтобы внимательнее изучить замысловатый узор тиары.
- Обещать ничего не буду, но... я попробую, - наконец сказала она, уже чувствуя пристальные взгляды на себе.
Она понимала, что в Хогвартсе, в стенах, пропитанных магией, всё давалось легче. До сих пор ей удавалось создавать лишь простые вещи и без сложных заклинаний и просьб - блокнот, карандаш, простенькую монетку...сложная ювелирная работа была совершенно иным уровнем.
Закрыв глаза, Анжелика попыталась запечатлеть в памяти каждый изгиб, каждую грань тиары, стараясь воссоздать её идеальный образ в своём сознании. Проблема была в том, что у неё не было чёткого шаблона, проверенного заклинания. Пришлось импровизировать, полагаясь на смутное ощущение и связь с магией своего Дома.
"Я обращаюсь к магии Основателей... К магии дома Воды... К основателю Слизерина..." - мысленно произнесла она, протянув перед собой руку.
"И прошу... исполнить мою просьбу. Дай мне силу сотворить то, что я задумала".
Протянутая ладонь ждала обещанной тяжести драгоценного металла, а всё её существо сосредоточилось на расплывчатом, но таком желанном образе.