(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:42 pm

Пустой преподавательский кабинет без мебели, который уже несколько лет никак не используется.
Портал в прошлое

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: (Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения

Сообщение Северус Снейп » Вт ноя 11, 2025 8:46 pm

Вот поэтому ему и нравилось! Здесь можно было даже целоваться, приди им в голову такая сумасбродная идея. К тому же, они не каждый раз обедали тут - часто им вообще не удавалось пересечься. Теория магии в расписании, конечно, стояла в одно и то же время, но то время, когда Стефани появлялась в его кабинете на Зельеварении, увы, осталось далеко в прошлом.
- Привет, - улыбнулся и коротко обнял жену, - Как ты?
После завтрака они сегодня не виделись. У него были зелья, потом - посетители, потом - письма из Министерства, а Стефани, вероятно, была завалена заказами?
- Тебе писали из эдинбургского госпиталя? Им нужна была срочная партия Умиротворяющих. Не знаю, когда они уже выучат, что можно связываться с тобой напрямую. Если совсем одолевают, могу временно перекидывать на Миллера. У тебя, кажется, недостатка в заказах нет?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт ноя 11, 2025 8:57 pm

Стефани зашла в кабинет - и огонь в камине вспыхнул ярче, затанцевал на невесть откуда взявшемся сквозняке и снова стал гореть привычно и ровно. А стоило девушке взмахнуть палочкой, как несколько искр весело улетели в сторону запираемой двери - не слишком, впрочем, заметных, чтобы сразу броситься в глаза.
Распределяющая Шляпа беспокойно зашевелилась на шкафу и сдвинулась ближе к краю, изгибая тулью, словно пыталась внимательнее рассмотреть, что происходит в комнате.
- Сегодня, - пробормотала.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Вт ноя 11, 2025 9:10 pm

Некстати вспомнилось, что в кабинете директора она за время учебы была, кажется, всего один раз. На первом курсе, после той истории с жуками. Тогда профессор Блэкберри и профессор Снейп устроили им с Льюилл и Грегом знатную выволочку, а теперь... Теперь Лью и Грег далеко, профессора Блэкберри сожрали упыри в отпуске, а Северус больше не орет на нее, а сервирует стол, спихнув на пол важные документы.
Подвинула носком туфли конверт в сторону и призналась.
- Писали. Миллер в помощи отказал, кстати. Сказал, что без умиротворяшки сам не способен сварить умиротворяшку. И почему-то пригрозил тебе волосы на... гм... волосы, в общем, повыдергивать, если что-то случится. Ты не знаешь, что у них произошло? Алана опять беременна?
На голос где-то на шкафу внимания не обратила. В конце-концов, в Хогвартсе вечно кто-то где-то бормочет, от студентов до портретов!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт ноя 11, 2025 9:21 pm

Он тоже на бормотание Шляпы обратил мало внимания. Старая ветошь постоянно что-то ныла себе под нос на тему, что вот, ее забыли, мол, и теперь уже дети в лабиринт попадают до срока, а вот если бы она, то тогда бы ух! Ничего бы такого не было.
Положил в тарелку Стеф кусок пирога покрасивее и фыркнул:
- Это может быть как-то связано с тем, что его Хлоя теперь учится в Хогвартсе? Вот кто бы мог подумать, что такой мужественный лысый... человек с такой бородой будет хвататься за сердце и пить Умиротворяшку от мысли, что его дочка пошла в школу! У него, в конце концов, четверо запасных. На его месте я бы заметил, что стало на одну меньше, где-то месяца через два только. Тебе пришлось согласиться?
Мягко напомнил:
- Ты можешь работать меньше, мое сердце. Хочешь, наймем тебе ассистентку какую-нибудь? Можешь кого-то из старшекурсников даже взять в подручные. Пусть варит что попроще. У всех востребованных мастеров есть... мастерские и подмастерья в них.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт ноя 11, 2025 9:35 pm

Шляпа неожиданно хмыкнула на последние слова директора. Продолжила уже громче:
- Подмастерья. Безропотно послушные и верные, готовые следовать, куда прикажет хозяйка.
И тут же кашлянула как-то озадаченно. Сообщила серьезно:
- Я чувствую, случится что-то очень важное. Вам нужно знать.
Спланировала на полку пониже и поближе к Стефани. Уточнила, обращаясь уже только к девушке:
- Тебе нужно узнать.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт ноя 11, 2025 9:51 pm

Даже в присутствии мужа обед считался официальным, поэтому приходилось орудовать ножом и вилкой, нарезая пирог на маленькие кусочки. И не слишком удивляться.
- Хлоя? Подожди...
Наморщила лоб, вспоминая, что видела рядом с Яном маленькую девочку в синей форме, отдаленно напоминающую... Ну да. Не Сильвер. А Миллер.
- Но ведь она на год младше Яна!
Это Стефани помнила точно, потому что как раз замещала скоропостижно покинувшего свой пост декана. Алана обещала вернуться через год, но не вернулась совсем: Айзек Миллер был человеком дела.
Покачала головой.
- Нет, я успеваю. И старшекурсников нам не нужно: за ними проверять и исправлять дольше, чем сразу взять котел побольше. Три котла побольше. А...
Осеклась и отложила приборы в сторону, когда рядом вдруг приземлилась шляпа.
- Что узнать? Какие подмастерья?
Перевела взгляд на директора.
- Ты придумал новую игру?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт ноя 11, 2025 10:08 pm

Поднял бровь осторожно. Он же говорил? Или не говорил?
- Помнишь, я рассказывал, как она сбежала из дома в Хогвартс и Ян помог ей подделать документы? Они подделали их так, что выгнать Хлою обратно домой я уже не мог. Точнее, мог бы, но тогда она вообще не смогла бы учиться в Хогвартсе больше. Только через исключение. Поэтому Хлоя пошла в лабиринт. И лабиринт ее тоже, что удивительно, не выплюнул. То есть, выплюнул, но уже в форме Рейвенкло.
Взмахнул вилкой, изображая в воздухе траекторию выплевывания ребенка из лабиринта.
- Так что теперь у нас в Хогвартсе есть ребенок, который не может применять чары, но за которого Миллер... повыдергивает мне в лучшем случае волосы, а в худшем - еще и ноги. Отличное приобретение, как считаешь?
И хотел уже что-то еще поуговаривать насчет занятости, но Шляпа тут совсем распоясалась. Или про шляпу так сказать нельзя? У нее ведь нет пояса!
- Хватит уже! - зашипел на артефакт, - Я уже говорил тебе, что мы не будем заменять лабиринт на тебя обратно! Я тут ни при чем, - заметил страдательчески уже для Стефани, поднял шляпу и попытался водрузить ее обратно на шкаф.
- Она в последнее время что-то сама не своя. Бормочет, жалуется, совсем работать не дает. Я ее поэтому сюда хотел перенести - в кабинете директора я иногда не слышу посетителей из-за ее болтовни.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт ноя 11, 2025 10:17 pm

- Узнать, что ты больше не принадлежишь Дому Год... - только и успела сказать Шляпа, когда оказалась в руках директора.
Затрепыхалась протестующе.
- РИКА! Отпусти же меня, неразумный директор - беда для Хогвартса! Ты ничего не понимаешь в силе Огня, и мне совершенно нечего тебе сказать!

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт ноя 11, 2025 10:24 pm

Кивнула машинально. Про сбежала из дома - это она помнила. Но ей почему-то казалось, что Северус проблему решил, беглянку отловил и папе с мамой камином обратно переправил. Разве нет? Иначе Хлоя ходила бы на лекции, а не мелькала синим пятном только за столами большого зала...
- Вот дает! - и в этом выражении отчетливо слышалась зависть. - Кажется, они побьют все мои школьные рекорды по неприятностям! И стой, подожди!
Последняя фраза касалась уже шляпы. Поднялась со стула и попыталась перехватить артефакт из рук мужа.
- Не принадлежу Дому Годрика? С чего это вдруг? Связь выпускников с факультетами не теряется!
И для демонстрации этого факта попыталась дематериализовать стакан на столе.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт ноя 11, 2025 10:33 pm

С гораздо большим удовольствием Снейп предался бы воспоминаниям о славном прошлом Стефани, пусть они и пришли бы в какой-то момент неизбежно к уже тысячу раз оговоренной идее о его чрезмерной строгости и чуть ли не педагогической некомпетентности. Но шляпа ностальгировать не давала.
- Ты о чем вообще? - в свою очередь поинтересовался у дурацкого предмета одежды.
- Надо показать ее артефактологу, что ли, - заметил с неудовольствием, - Мне кажется, шляпа сошла с ума.
Но жене шляпу отдал. Мало ли, вдруг она пророчество какое-то изречет? Раз в столетие, кажется, и такое случается.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт ноя 11, 2025 10:45 pm

Стакан не исчез.

Шляпа невесело вздохнула. Назидательно напомнила директору:
- Я Шляпа самого Годрика. Меня создали Основатели, и если бы ты не прогуливал Историю магии в свое время, то сейчас понимал бы - не родился на свет еще такой артефактолог, которому бы следовало меня показывать. Разве только для восхищения моей мудростью.
А потом попыталась забраться на голову к Стефани.
- Я покажу тебе? - предложила.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт ноя 11, 2025 10:48 pm

- О.
Вот этого она не ожидала. Потрогала стакан, проверяя, не остался ли он просто иллюзией на столе, и повернулась к мужу.
- Кажется, что-то такое было у Дженни, верно? Когда Дом от нее отвернулся. Ты не знаешь, что она делала, чтобы решить проблему?
А пока подняла Шляпу повыше, чтобы помочь ей перелезть на голову. Эх, не удался сегодня обед. И не только обед!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пт ноя 14, 2025 9:28 pm

Фыркнул сквозь зубы.
- Сам Годрик был... как бы тебе сказать... давно. А со временем даже в самых мощных артефактах магия имеет свойство выдыхаться, трансформироваться и портиться.
О намерении Стефани дематериализовать стакан ему известно не было, поэтому не сразу и понял, что произошло. Точнее, чего не произошло.
- Дом отвернулся? - уточнил, хмурясь.
- У тебя что-то не получилось? В целом если теряется связь с домом, ее можно восстановить через ритуал - утопиться, самосжечься, закопаться в землю или... гм, не знаю, что делают рейвенкловцы - падают с башни, вероятно. Но с чего бы вдруг Гриффиндору отвергать тебя? Ты же ничего не сделала, идущего вразрез с принципами своего дома, да?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб ноя 15, 2025 10:58 am

Шляпа умостилась на голове девушки.
- Как странно, - пробормотала, - как будто я уже помогала тебе обрести Дом. Хм...
А затем ее голос зазвучал в голове Стефани:
- Не бойся, это только картинки.
Кабинет вокруг исчез, а вместе с ним и директор. Стефани почувствовала себя как будто меньше, как ребенок. На ней была черная мантия без нашивки, а перед ней - торжественно украшенный Большой Зал со множеством незнакомых студентов. Их форма совсем немного отличалась по фасону от привычной, но факультетские нашивки были хорошо узнаваемы.Все с интересом смотрели на нее.
Шляпа, как будто даже ставшая великоватой, заговорила:
- Я вижу редкий и очень острый ум. И выдающийся талант. И огромные амбиции. Что ж, с таким умением идти к цели, ты можешь подняться очень высоко. А сила твоей воли ... Да, у меня нет сомнений. Слизерин! - прокричала последнее слово уже громче.

Директор всего этого не видел, так что ему Шляпа пообещала:
- Я спою тебе.
И сразу же от угрозы перешла к делу, затянув:
- Тот, кто кубком испил кровь ребенка Огня,
Заберет его пламя из сердца, как нить

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Чт ноя 27, 2025 9:20 pm

Ткнула пальцем в предательский стакан.
- Он не исчез! А я, между прочим, магистр. Была. Была магистром.
Она могла уничтожать не стаканы, а предметы мебели, сарайки, да даже дом могла бы при желании! А тут - какой-то стакан.
Дернула плечами от перспективы самосжигания - кажется, через что-то такое проходила Алана после той истории со Стражем, но от Аланы Дом как раз не отворачивался.
Кивнула Шляпе вместе с самой Шляпой на голове.
- Да, тогда вы еще... не были на пенсии. А...
"Слизерин" оглушил. Сейчас было странно вспоминать о том, как в одиннадцать лет она мечтала о Доме Воды. Как едва не плакала после испытания декана, который сказал, что ей в Слизерине не место. Как этот же вердикт подтвердила Шляпа.
Конечно, она знала, что Шляпа права. Что только Гриффиндор был ее истинным домом. Со временем она нашла на Слизерине друзей, семью, второй дом...
Но потерять при этом первый? Нет, на это она не была готова!
Стащила Шляпу с головы и возмутилась.
- Все было не так! Ты отправила меня в Гриффиндор! Верни обратно!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Чт ноя 27, 2025 9:47 pm

Скрежетнул зубами. Вот почему, почему дурацкий Годрик, разрази его чума, не мог нормально заколдовать свою шляпу? Чтобы она разговаривала человеческими словами, а не этими чудовищными песнями!
- Хватит. - отрезал, - Хватит петь. Говори уже понятно!
Кое-что ему, впрочем, и так было понятно: например, стало яснее, почему Стефани так встревожилась.
- Этому наверняка есть логичное объяснение. Ты устала, ты слишком много работаешь, возможно, Хогвартс...
Выложить все дурацкие гипотезы до конца не успел. Все было не так? Не как?
Тема "ты не взял меня в Слизерин" оставалась для их пары в каком-то смысле... системной. Она то и дело всплывала в ссорах, разговорах, маячила фоновым упреком - примерно в том же ряду, что и "из-за тебя у меня не было нормальной свадьбы" и "из-за тебя я стала матерью слишком рано". Но никаких сомнений в том, что у Стефани уже очень давно нет... сомнений - так, чтобы всерьез, а не в виде шутливого укола-напоминания о несовершенстве одного отдельно взятого мужа - у Снейпа... старшего не оставалось.
В факультете, то есть, нет сомнений. Не в муже.
- Она не может тебя перераспределить, - напомнил, - Ты давно закончила Хогвартс. Ни один студент после выпуска никогда не менял факультет. Ты слышала, что она сказала про кубок?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб ноя 29, 2025 10:27 am

На какое-то мгновение Стефани еще могла успеть заметить очертания новой картинки, которую ей собиралась показать Шляпа – темное помещение, люди… Но все это мелькнуло быстро и смазано, чтобы исчезнуть, как только девушка сняла артефакт с головы и вернулась в знакомый кабинет.
- Размота… - еще успела протянуть свою песню Шляпа, игнорируя требования директора перестать. А потом ее бесцеремонно прервали.
Кашлянула пару раз в руках Стефани.
- Гриффиндор? Ха! Не смеши мою тулью. Да, такую слизеринистую голову еще поискать нужно! Уж я в этом что-то да понимаю.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вс ноя 30, 2025 9:06 pm

Кажется, она не досмотрела до конца? Поспешила?
Снова взяла Шляпу на руки, но надевать ее на голову почему-то было страшно. И жалобно попросила.
- Погоди. Давай еще раз? Какую кровь? Каким кубком? Какого ребенка? Если я не... не ребенок огня, то причем тут мы? Северус с гриффиндорцами больше не водился! И как я могу быть слизеринкой, если я никогда не училась в Доме Воды?
Опустила Шляпу на стол рядом с тарелкой и в два шага оказалась у шкафа, в котором все еще висела ее старая школьная форма. Ткнула пальцем в нашивку.
- Гриффиндор. Видишь? Гриффиндор!

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вс ноя 30, 2025 9:47 pm

Выругался. Вот так всегда! Стоит завести себе милый семейный ритуал - и в него непременно впечатается какая-нибудь хтоническая гадость!
- Гриффиндор, конечно, - подтвердил мрачно, - Но она, кажется, совсем сломалась. Шляпа. И сломала заодно твою связь с Домом.
Предложил вдруг:
- А может, ты попробуешь что-то материализовать? Чтобы мы понимали - она просто все развалила или переключила тебя на Слизерин? Мерлин, я не знал, что такое даже вообще возможно!

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Ср дек 03, 2025 4:44 pm

Кивнула и попросила Дом Слизерин материализовать большую шоколадку. Шоколад ей сейчас очень бы пригодился!

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»