Коридор между кабинетами

В административном крыле находятся кабинеты профессоров для учебных и внеучебных вопросов. Рядом с кабинетами расположена общая учительская. Здесь же можно пообщаться с директором и его лимонными дольками, не будучи вызванным на ковер.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Коридор между кабинетами

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 11:47 pm

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Re: Коридор между кабинетами

Сообщение Леви Коэн » Чт авг 28, 2025 5:43 pm

- С пожирателями? - удивился в очередной раз и окинул девчонку беглым взглядом, будто бы примеряя, как на ней будет сидеть белый остроконечный капюшон или что они там вообще носят.
- Советую еще рассмотреть такие слова, как Дормио и Колошо. Проблем нет и докопаться потом сложнее, - заметил, нащупывая в кармане пояс. - Готова?
Махнул волшебной палочкой:
- Episkey.
Резона ныкаться именно на Гриффиндоре Леви не нашел. К сожалению. Помимо того, что на Слизерине ему в целом было не уютно и дискомфортно, если это не были лаборатории для варки зелий, но такие аргументы Муншайн вряд ли устроят.
- Это прикол Дома Воды такой? - приподнял бровь, пряча палочку обратно в карман, - мы предпочитаем сидеть у камина, а вы зовете гостей поглазеть на раковины? Надеюсь, у вас хотя бы льется фанта из под крана. Но если ты уверенна, что всему Слизу не приспичит вместе бежать мыть руки, как только мы зайдем...
Пожал плечами и махнув головой вперед, направился с Милой в сторону подземелий.
- Но чур с тебя все удобства! - воскликнул перед тем, как окончательно скрыться за поворотом.

Линдсей Нортон
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Линдсей Нортон » Вт ноя 11, 2025 7:50 pm

Что происходит с человеком, который за один день потерял фамилию, приобрел фамилию, стал сам на себя не похож, поучаствовал в сомнительном ритуале и теперь глупо пялился на колдографию, которой этого человека в порыве... жалости?.. одарила новая жена отца? Колдографию, между прочим, старой... хотя нет, женой отца ее мать так и не стала.
Фенелла... Нет, какая она теперь Фенелла? Лин смотрела на колдографию, потом опускала ее вниз, прижимала к груди как-то рассеянно, тут же ругала себя, убирала снова, опять рассматривала. По мере приближения к кабинету Снейпа шаги ее становились все медленнее.
До чего ее мать была похожа на то странное, новое отражение в зеркале. Отражение, в котором ей еще долго будет трудно опознать себя. Долго или... всегда?
Почему Нортон ее прячет? Мать. Ведь не может она быть так невозможно больна, чтобы известие о ней, о Линдсей, о давно потерянном и оплаканном ребенке, не подбодрило ее? Не улучшило ее состояние. Разве не должно от таких вещей людям становиться лучше?
А может, она такая же, как Мораг? Стало бы Мораг лучше от известия о том, что ее Фенелла не умерла?
Уверенности у Лин не было. Наверное, родную, кровную дочь Мораг и вправду любила бы. Наверное, она никак не могла сладить со своей ненавистью к Лин именно потому, что Лин была ненастоящей Фенеллой. Подделкой.
И пусть она понимала, как мало в этом ее вины, но ничего не могла с собой поделать: чуть ли не каждую ночь ей снилось, что все это - глупая шутка, что она и есть настоящая Фенелла, чудом выжившая, утерянная и найденная. Любимая дочь Мораг Селвин.
Теперь вот нужно было найти в себе силы, чтобы постучать в кабинет Снейпа и окончательно зафиксировать, теперь уже на пергаменте: никакая она не Фенелла. Может быть, поэтому Лин так медлила и запиналась на каждом шагу?

Роб Селвин
Дом Слизерин. Адепт I ступени. Староста факультета. Лаборант

Сообщение Роб Селвин » Чт ноя 13, 2025 6:48 pm

Встал, ухватившись за руку Нильса. За один короткий разговор он многое потерял. Но и заново обрел тоже немало.
Сначала шел за другом молча. Потом переспросил:
- В подвалах?
Дементор поймет, что это вообще значило. Нильс посадил его на цепь где-то и удерживает своим пленником?
- А так можно? Вообще-то он мог бы… ну… сказать нам что-то по делу, наверное.
Роули-старший все это заварил, кто как не он может знать, что теперь делать?
- Что у тебя с матерью? – спросил через паузу. – Она в безопасности?
Они так долго игнорировали друг друга, что теперь приходилось выяснять и такое.
Свернул с Нильсом в очередной коридор.
- Знаешь, если Нортон упрется…
Хмыкнул. Если! Кто вообще дает добро на такое?
- В общем, я точно не хочу, чтобы она лишилась своей семьи из-за меня. Во второй раз.
В коридоре им встретилась какая-то незнакомая девочка в мантии Хаффа, на которую Роб едва взглянул. Только как-то совсем машинально выхватил взглядом знакомые буквы на нашивке. Еще не особенно понимая, что привлекло его внимание, обернулся на ходу, притормозил.
- Эй! У тебя мантия моей сестры, - окликнул дружелюбно.
Скорее всего, ничего удивительного тут и не будет. Новенькая из Дурма познакомилась с Нелли, и та почему-то дала ей свою мантию. Мало ли. Он вон тоже свою как-то так отдал мелкой девочке.
Оглянулся теперь в сторону кабинета зотиста. Не надо было цеплять эту девчонку – шли же нормально, чего он вообще? Ему, может, в конце этого пути оторвут голову, но чего уж тут тянуть.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Чт ноя 27, 2025 9:43 pm

Подтвердил коротко.
- В Слизерине. Или где-то ниже. Мы его уже допросили один раз, но... по другому делу.
На дела Селвинов Нильсу в тот момент было плевать с самой высокой башни Хогвартса. Было. А сейчас? А сейчас ему, кажется, стало наплевать на дела собственной семьи?
Пожал плечами.
- Понятия не имею. Предательница! Она с этим... Отца убили, чтобы они были вместе. И меня... пытались.
Нортон не упрется - в этом Роули был уверен. Упереться могла сама Фенька, а Нортон... Много ли ему дела до девчонки, ворвавшейся в его уютную семейную жизнь? Сплавить поскорее с рук - и отлично.
Мимо новой хаффлпаффки он тоже почти прошел, но замер в последний момент, оглушенный словами Роба. Мантия сестры? А может, смена рода? Нильс не зря выбрал специализацией ритуалистику: с основными книгами он успел бегло ознакомиться.
И теперь сжимал ладонь Селвина до боли, чтобы он не успел наговорить ничего лишнего. Ну там... не позвал незнакомку на свидание, например.
- Привет, - улыбнулся ей, оглядывая с головы до ног. - Потрясно выглядишь!
Белобрысая Фенька тоже была хороша, но эта... Пожалуй, эту делить с Робом будет еще сложнее!

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Пт ноя 28, 2025 11:14 pm

Рука Лин уже сложилась в кулак, а кулак добрался до двери, чтобы постучать, но... постучать так и не сложилось. Голос Роба вырвал ее из мысленной жвачки, прогоняемой по пятнадцатому кругу.
- Правда? - осведомилась с вызовом.
Она ожидала, что Роб будет удивлен. Хорошо - шокирован. Но что он совсем ее не узнает, вообще не узнает и примет за другого человека... Это же он так пошутил?
Пошутил, очевидно. И продолжает шутить - вон как они с Нильсом держатся за ручки. Как двое неразлучных друзей. Как на первом курсе, когда от вида Нильса у Фенеллы Селвин еще не подкашивались ноги.
А теперь - подкашивались. Каждый раз, при каждой встрече. И вот теперь, когда он отвесил ей комплимент, когда он совершенно явно и четко узнал ее, в отличие от балбеса Роба, Лин срочно следовало на что-то отвлечься. Потому что ничего это не значило, все еще ничего не значило. Нильс все еще был не для нее. Не ее.
А Роб был ее. Роб зависел от нее. И заслуживал, чтобы его проучили!
- Ну попробуй отними, белобрысый! - сощурилась и потянулась к палочке. А Нильсу просто благодарно улыбнулась и подмигнула, надеясь, что он поймет: открывать Робу глаза на положение вещей пока не надо.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб ноя 29, 2025 1:15 pm

В Слизерине? Прямо рядом с ним все это время, оказывается, находился человек, из-за которого вся его жизнь ... От этой мысли стало как-то не по себе.
Но больше ничего уточнить не успел. Как и поделиться с Нильсом соображениями, чтобы не спешил так сразу на счет матери. Если это, конечно, не сто процентная информация. Все-таки матери - женщины, как ни крути. Куда проще представить, что ее саму обманули или заставили магией что-то делать, а не что она прямо вот так хотела избавиться от своего сына. Его мать тоже вон натворила дел, но это ж вот как раз потому, что она женщина. Наверняка, это все отец и Роули-старший, а она просто хотела спасти своих детей. Или хоть одного. Ну, какой с нее спрос вообще?
- Эй! Ты чего? - удивился неожиданному повороту друга.
Какое еще потрясно выглядишь?! Они так-то свататься шли!
Но заткнулся, улавливая, что именно на это ему Нильс и намекает.
А в следующую секунду уже изумленно смотрел на девчонку, не понимая, почему и какого лешего вообще та говорит голосом Фенеллы! Разве это возможно? Что это за кривая Оборотка, которая дает только голос? Или наоборот - которая дала его сестре-не-сестре чужую внешность, но оставила ее собственный голос.
- Ты чего? - повторил свой вопрос только теперь уже к незнакомке и поднял в миролюбивом жесте ладони, заметив, как та потянулась за палочкой. - Я не...
А еще она просто вот так взяла и внаглую подмигнула Роули! Он, конечно, многого не замечал у себя под носом, но не до такой же степени!
- Что вообще происходит? - спросил у друга.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб ноя 29, 2025 2:00 pm

Фенелла была отчаянно упрямой: видимо, именно за это качество лабиринт отправил ее в Хаффлпафф. Роули только глаза закатил, выбирая на мгновение: мужская солидарность или подыграть девчонке? Учитывая, что эта девчонка должна была стать его женой, а Роб - его му... нет, вторым мужем этой жены, ситуация складывалась патовой.
Хорошо, что в Селвине не проснулся гриффиндорец, который не смог бы проигнорировать вызов! Хорошо, что он вовремя замолчал и не наговорил того, чего ему не простит никакая женщина. Особенно - неузнанная.
- Мы в административном крыле, - напомнил сразу обоим, жестом попросив Феньку убрать палочку. - Тут за каждой дверью по Снейпу сидит. Так что давайте обойдемся без самоубийств, мы для этого слишком взрослые. Мы с Робом, кстати, к Нортону шли. А ты куда? Пойдешь с нами?
Имен он все еще не называл. Потому что Мерлин его знает, как теперь зовут эту прекрасную незнакомку!
А Робу попытался вытаращенными глазами и одними губами просигналить: Присмотрись, олень!
Да, у Феньки были другие волосы, другой цвет глаз, немного другие черты лица, но ее улыбку, ее взгляд, ее попытки морщить лоб и вздергивать подбородок Нильс узнал бы даже без бирки с именем на мантии. По крайней мере, в этом он был самоуверенно уверен!

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Сб ноя 29, 2025 9:35 pm

Не узнал. Даже по голосу не узнал! Это злило. Как так вообще получилось, что Нильс ее узнал сразу, а Роб, ее брат... Хорошо, не брат, но кто-то, кто столько лет считался ее братом, был ее в буквальном смысле второй половиной, близнецом! - он не узнал?
- Я чего? - переспросила, но палочку все-таки спрятала.
- Это ты чего! - выдвинула встречный аргумент повышенной интеллектуальности, - Обвиняешь меня в том, что я стащила у твоей сестры мантию? Кстати...
Сделала шаг к Робу и медленно протянула:
- Ты уверен, что у тебя вообще есть сестра, Селвин?
На Нильса она старалась не смотреть слишком явно. Нильс был бомбой - и не то, чтобы очень уж замедленного действия. Наоборот, Лин боялась, что всю ее мрачную решимость выйти за Роба одной только улыбкой Нильса снесет как... взрывом. Быстрым и безжалостным. Особенно теперь, когда Роб ее не узнал, когда Роб тянул с предложением, почему-то отказался ее целовать...
Стоп, а почему эти двое вообще так трогательно держались за ручки? После нескольких лет откровенной вражды.
- К Нортону? Ты...
Лин училась. Училась вовремя молчать, когда нужно было замолчать. Вот теперь, например, не стоило спрашивать Нильса "зачем тебе к Нортону". Может, они в гвардию решили поступать, оба. На этой почве и помирились.
Или Роб взялся за ум, а Нильсу настолько все равно, что он решил играть роль шафера на их свадьбе?
- Я недавно от него, - качнула головой, - Не уверена, что он вообще в кабинете сейчас. Я к Снейпу шла.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Чт янв 01, 2026 7:22 pm

В конце концов он вспомнил, что у Снейпа была какая-то лекция, на которой нужно было сварить Оборотное зелье и потом его протестировать, одурачив кого-нибудь. Если допустить, что Фенелла вот сейчас это и делала...
- Ты проверяешь на мне Оборотку?
Это могло бы объяснить, зачем Нелли вела себя так странно, как будто он ей что-то сделал. Ну, не считая того, что он ей всю жизнь испортил.
Не стал обращать внимание девочки, что зелье у нее вышло с явной ошибкой - с голосом был какой-то провал. Да, и ходить в собственной мантии с нашивкой - тоже не самый кратчайший путь к тому, чтобы кого-то обмануть.
- Нету, - ответил просто, засовывая руки в карманы.
И еще раз внимательно глянул на незнакомку. Для Нелли это было, пожалуй, слишком жестоко.
- Была когда-то. Но больше нет.
Остановить Нильса не успел, но зато предупредил:
- У нас к нему мужской разговор.
Нортон, может, захочет еще его прибить. Или их обоих. А если они приведут с собой - да, морской черт вообще знает кого! - будет как будто они хотят прикрыться ею. Чтобы Нортон вроде как вынужден был держать себя в руках.
- А когда ты снова будешь выглядеть нормально? - уточнил нетерпеливо у не-сестры. - В смысле, когда твое зелье заканчивает действовать? Можешь сказать Снейпу, что я купился, кстати.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Чт янв 01, 2026 8:21 pm

- Мы, - поправил Фенеллу и кивнул подоспевшему на помощь Робу. - Мужской разговор, да. Но, если мы не вернемся в течение часа, ты хотя бы будешь знать, кто нас убил.
Подмигнул девушке, с трудом удерживаясь от желания приобнять ее за талию - в руках Нильса слишком давно не было стройного точеного женского тела!
И не сдержал усмешку, услышав теорию Селвина: оборотное зелье? Кто-то на уроках Снейпа не просто зевал, а откровенно спал! Материализовал букет свежих роз, впихнув их в руки хаффлпаффки.
- За лучшее оборотное зелье в этой школе! Кстати, я правильно понял, что ты сварила его... с ошибкой и теперь будешь выглядеть так всегда? Признаться, я очарован.
Наклонился к уху Селвина, шепнув.
- Оцени, тебе не придется целоваться с собственным отражением!

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Чт янв 01, 2026 9:49 pm

Лин вздохнула и хотела уже объяснить Робу, что произошло, но его спокойный и независимый ответ почему-то внезапно ударил ее больнее, чем она хотела бы себе признаться.
Хотя фактически он сказал чистую правду. У него была сестра. Больше нет. А она, Линдсей Нортон, - она ему не сестра. И никак это не исправить, никак не починить обратно, не сделать как было, не склеить. Одни черепки остались - и от родства, и от их прошлой жизни, и от надежд. И даже ее "я", которое все пыталось оправиться от потрясений, сложиться обратно, постоянно норовило разметаться этими черепками по полу.
- Никогда, - отрезала звенящим голосом, - Я никогда не буду выглядеть "нормально", Роб. Потому что это и есть мое новое "нормально". Ненормально было до сих пор.
Перевела взгляд на Нильса. Ему нравится? Вот эта ее новая нормальность - нравится? Или ему просто все равно, что та девушка, что другая?
- Спасибо, - шепнула, принимая цветы, - Да, так и есть. Точнее... Я бы сказала, что до сих пор я постоянно ходила под Обороткой, а теперь - без.
"Мужской разговор" заставлял морщиться. Они снова ее отодвигают, причем оба. У них от нее тайны. Надо же, как быстро! Еще недавно Роб в сторону Нильса даже плюнуть не хотел и это было, пожалуй, совершенно взаимно.
- Удачи вам тогда, - пожелала вслух. А про себя отметила, что нужно предупредить отца: если Селвин все-таки решится прийти и просить ее руки, им будет нужен очень четкий брачный контракт. В котором будет черным по белому прописано, что никакого доминирования, никакого "потому что я так сказал", никакого права главы рода и стучания кулаком по столу не будет. Она достаточно ему отдает и достаточно многим жертвует, чтобы не оставаться в подчиненном положении и не слушать бред про место женщины где-то между домашним декором и домашним же питомцем. Хватит.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб янв 03, 2026 2:10 pm

Убил и был совершенно в праве, пожалуй.
Перевел взгляд с букета на Нильса. Вот она - его новая реальность. В ней эти двое больше не будут делать вид, что они только друзья, а он получит жизнь в обмен на то, что должен смотреть на это молча и терпеливо. И улыбаться - так ведь полагается?
Изобразил очень кривую улыбку, отодвигаясь в сторону.
Что такое это новое нормально, он так и не понял. Ей стало так ненавистно его селвиновское лицо, что она теперь будет постоянно пить Оборотку, лишь бы видеть другое отражение в зеркале?
- Тебе не обязательно все время сидеть на Оборотке. Если ты не хочешь, чтобы мы были похожи - давай я что-то сделаю? Могу покрасить волосы. И линзы взять.
Потому что он зелье варить не осилил, но, может, ей хватит и этого?
Или он опять чего-то не понимал? В отличие от Нильса, который, кажется, справлялся с этими сложными и совершенно непонятными аллегориями Фенеллы так же легко, как с чечевичной кашей на завтрак.
- Вы прямо очень меня обяжете, если начнете говорить прямо, - попросил.
Пожалуй, по интонации этого "удачи вам тогда" он мог окончательно увериться, что перед ним бывшая сестра. Не то, чтобы он часто в их детстве не брал ее в какую-то жутко интересную игру, чтобы у нее был повод так говорить. Но все же что-то такое нет-нет, да и случалось. Потому что он был наследником рода, и ему полагались отдельные занятия и отдельные важные разговоры с отцом, на которые даже настоящую Фенеллу Селвин не позвали бы.
- Мне для начала нужно принести твоему отцу извинения от всего рода Селвинов, - пояснил серьезно. - И возможно, он захочет оторвать мне голову. Поэтому тебе с нами нельзя - он решит, что я специально позвал тебя, чтобы увеличить свои шансы пережить наш разговор. А потом мы собирались ...
Закончить про потом так легко не получилось - Нильс пошутил, и от понимания, что эта шутка им обоим поперек горла стало только горше. Но и немного легче, да. Что тут еще остается, как не утешиться возможность шутить тупые шутки с другом?
- Ну, тебе с моим лицом было норм, - попытался парировать так же шепотом.
Предпринял попытку вернуться к нормальному разговору:
- Но мы точно никуда не пойдем, пока я не пойму, что у тебя с Обороткой.
Переглянулся с другом, надеясь, что тот поймет. Он еще мог поддаться на уговоры и позволить им спасти свою шкуру настолько дорогой ценой. Но если Неллс ... Линдсей Нортон уже сейчас настолько его не переваривает, что хочет всю жизнь пить Оборотку, то вся эта затея не имела смысла. Настолько сволочью он не готов был стать.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб янв 10, 2026 8:14 pm

Кивнул Фенелле.
- Спасибо. Она нам понадобится.
Извиняюще улыбнулся девушке, но, раз идти дальше ему не позволили, не удержался от того, чтобы отвесить Селвину легкую затрещину. И зашипеть.
- Чистокровный маг, палочку тебе в задницу! Фенелла не твоя сестра! Она - посторонняя тебе женщина из рода Нортона, которую всякими ритуалами сделали на тебя похожей. А теперь она приняла фамилию отца и выглядит так, как и должна была бы выглядеть, не случись этой аферы моего дядюшки и твоих предков!
Притормозил. Оценивающе пробежался взглядом по морде лица Роба.
- Но покраситься тебе стоит. Такой цвет носят только дамы из клуба девяносто плюс. Как насчет красно-золотого?
Это отлично позволило полыхнуть ушами при воспоминании о поцелуях. Там, в гроте. Пожалуй, он не отказался повторить бы это свидание с мисс Нортон. Вдруг она будет даже смелее мисс Селвин?

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Сб янв 10, 2026 8:45 pm

Лин не понимала, почему Роб внезапно стал таким... непрошибаемым. Он же никогда не был придурком! А сейчас вот вел себя как... именно он.
- Ты считаешь, что я намеренно пью Оборотку, чтобы не быть на тебя похожей? - уточнила, кривясь.
- Как тебе это вообще в голову пришло?
Помолчала немного, оценивая шансы Роба на оторванную голову, от которой и так было, похоже, не слишком много толку сейчас. По крайней мере, никто не заподозрит их в избыточном сходстве, если ее жених будет без головы!
- Он знает, что ты не виноват, - резюмировала, - Нортон знает. Не думаю, что тебе стоит чего-то бояться.
Она уже собиралась объяснить бедолаге, в чем дело, но Нильс сделал это за нее.
Посторонняя женщина. Посторонняя она Робу. Робу, с которым до одиннадцати лет не расставалась больше, чем на полчаса. Интересно, что было бы, если бы они не нашли этот гобелен? Мораг все-таки пришлось бы сказать им правду?
- Фенелла Селвин - и вправду его сестра, - поправила только, - Но я не Фенелла Селвин. Я - Линдсей Нортон. Меня приняли в род.
Сейчас Роб еще раздует из этого драму из серии "она не хочет быть со мной на одной фамилии!". С него станется.
- А ты? - спросила Нильса прямо, - Ты тоже идешь извиняться? Строго говоря, род Нортонов должен тебе медаль выдать. Если бы ты не скрутил своего дядю, мы бы так и не узнали правду.

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Вс янв 18, 2026 9:16 am

Роб ощутил себя так, словно Нильс его хорошенько так приложил по голове обухом, с размаху – как будто подбирал что потяжелее в настройке для оглушающего заклинания. Все сложилось – так просто и так ужасно одновременно.
Выдохнул пораженно:
- Да и…
«ди ты» - успел проглотить, все же с ними была дама.
И заткнулся, хотя куда больше хотелось прокричать на весь коридор - какого лешего вообще! Какого дементорового лешего этот проклятый Нортон забрал у него то, что ему так дорого!
Выдохнул. Все было иначе. Это Селвины забрали у Нортона … ладно, не у Нортона – у мадам МакМиллан, Нортон примазался только теперь… в общем это тоже было не так важно. Каким бы проходимцем ни был Нортон, его отец натворил дел похуже. Наверное. Все-таки он пошел на это ради спасения собственного сына. А что сделал Нортон для своей дочери? Даже не дал ей свое имя! Раньше не дал. А сейчас объявился, чтобы забрать у него Неллс! И вот теперь ее имя и кровь принадлежат Нортонам, сердце – Роули, а для него нет больше вообще ничего!
И вот он просто смотрел на эту новую девочку и очень старался напомнить себе, что сам (!) хотел, чтобы она нашла свою настоящую семью и сблизилась с ними, хотел, чтобы причиненный его семьей ущерб стал хоть немного меньше. И вот – все так и сложилось.
- Ну, да. Ерунду сморозил, - признал несостоятельность своей идеи про Оборотку.
Вслух, потому что в другой ситуации он бы очень активно возмутился – как ему должно было прийти в голову то, что оказалось правдой? Как будто он каждый день за ужином с таким сталкивается!
Но сейчас все это было так себе. Сейчас он не знал, что делать. Совершенно и вообще не знал. Зато с детства усвоил, что в любой непонятной ситуации надо быть Селвином – сохранять достоинство, выдержку, хорошие манеры и что там еще говорил отец? Честь? Как же все это не клеилось с тем, что он узнал за последние пару лет!
- Прости, я не понял сразу, - собрался, чтобы не вести себя как идиот, а быть хоть немного похожим на того, кем хотел бы его видеть в такую минуту Селвин-старший.
И даже изобразил причитавшийся случаю легкий галантный поклон.
– Я очень рад, что все так случилось, Линдсей. Прими мои поздравления.
Перевел взгляд на Нильса, не находя в себе сил ответить на шутку про цвет волос. Зато вполне отмечая, что друг держался очень хорошо. И первым сообразил, что на самом деле случилось. И даже не подал виду, что его как-то цепляет вот это изменение. А может, и правда не цепляет нисколько.
- Он идет просить твоей руки, - вывалил на девочку сразу всю правду.
Нильс был сто раз прав – эта посторонняя ему девушка из рода Нортонов, перед которой он в неоплатном долгу, имела право знать, что происходит. У нее же нет брата, который знает, как для нее лучше. Есть, конечно, отец, но родитель нужен для другого – он не помогает устроить все лучшим образом, он говорит последнее веское слово.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Вс янв 25, 2026 12:49 pm

- Линдсей Нортон, - попробовал имя на вкус и склонил голову. - Приятно познакомиться с вами, мисс Нортон. И нет, мне есть за что извиняться. Если бы мой дядюшка имел мозги и совесть, он бы не стал участвовать в афере Селвинов. Не удивлюсь, если в качестве ответной услуги Селвины помогли ему избавиться от обоих братьев...
Ладони сами собой сжались в кулаки, но только на мгновение. Через мгновение они были готовы зажимать рот дементорову отродью по имени Роб, но...
Было поздно. Он уже проболтался.
В этот момент Нильсу очень захотелось исчезнуть. Он готовился к этому разговору, подбирал слова, но - для Нортона-старшего, а не для Феньки! С Фенеллой, которой теперь придется придумывать новое обращение, он бы предпочел поговорить потом. Наедине. Там, где его тело быстро обнаружат и, может быть, даже откачают.
- Линдсей, - попытался переключить внимание девушки на проболтавшегося Селвина. - Я помню ваши... особые обстоятельства. Поэтому нет, не я иду просить руки у твоего отца. Мы оба идём. Вместе. Мы хотим предложить Нортонам триаду. В ритуальном плане это вполне возможно, хоть и не... очень популярно в магической Британии. Только с фамилией ещё не определились: то ли Селуи, то ли Ролвин... Тебе что больше нравится?
Забалтывать девушек Нильсу всегда удавалось неплохо, но палочке незаметно скользнуть в ладонь он всё-таки позволил. Кто его знает, на что способна разъярённая дочь профессора ЗОТИ? Не может быть, чтобы папочка не дал ей пару приватных уроков!

Линдсей Нортон

Сообщение Линдсей Нортон » Вс янв 25, 2026 1:30 pm

Рад, что так случилось. Ну да. Вот и она очень рада. Прыгать от радости готова - возможно, даже из окна. Но, нужно отдать должное Робу, он перестал, наконец, вести себя как придурок. И, пожалуй, Лин была ему благодарна за то, что он не стал дальше устраивать сцену. Была бы благодарна - если бы успела это осознать, пока бывший брат не вывалил на нее...
- Что? - спросила растерянно.
Нильс идет просить ее руки? Нильс? Знающий обо всех их обстоятельствах Нильс, не особенно в ней заинтересованный Нильс, тот самый, которому нужна была Фенелла Селвин, ее статус, ее род... Они точно об одном Нильсе говорят? Может, Роб оплавился настолько, что начал путать местоимения? Хотел сказать "я иду просить твоей руки", но случайно заговорил о себе в третьем лице? Как домовой эльф.
Но и об этом спросить она не успела - слишком быстро Нильс начал все объяснять. Так объяснять, что лучше бы он не объяснял! На фоне этих объяснений все остальное как-то померкло - и необходимость заверить Нильса в том, что он вообще не отвечает за грехи своих... дядьев, и его чопорное приветствие.
- Вы... пили вместе? - догадалась.
- Или ели грибы из теплицы?

Роб Селвин

Сообщение Роб Селвин » Сб янв 31, 2026 7:00 pm

Ему бы очень хотелось уверенно заявить, что его родители точно не стали бы делать еще и такое, но - да, он больше не мог быть уверен ни в чем.
Но надолго застрять в этой мысли не получилось - Нильс в долгу не остался и навалил еще больше правды. И он сам еще не успел представить, как это будет звучать. И вот это прозвучало. И прозвучало крайне скверно.
- Нет, мы не пили. И на самом деле...
Оглянулся, тут же натыкаясь взглядом на ближайший любопытный портрет.
- Почему бы нам где-нибудь не присесть и не поговорить нормально? Где-нибудь там?.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Пт мар 20, 2026 6:19 pm

Лично Нильс предпочел бы и дальше идти в сторону кабинета Нортона. Хотя бы потому, что старшего он опасался меньше, чем младшую. Тот, в конце-концов, учитель, у него есть какая-нибудь клятва о ненападении на учеников, а Фенька никаких клятв не давала.
- Ты уверен, что это хорошая идея? - уточнил у Роба. - Портреты, если что, позовут на помощь. И кабинет декана тут рядом...
Но под взглядом серых глаз развернулся и все-таки направился в сторону коридора, ведущего в заброшенные студенческие спальни. Он бы даже пошутил, что этак они и брак консумировать могут, но...
Но некий инстинкт самосохранения присутствовал даже у Роули!

Ответить

Вернуться в «АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО»