Пустой преподавательский кабинет без мебели, который уже несколько лет никак не используется.
Портал в прошлое
(Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
Re: (Пустой кабинет) Кабинет преподавателя Зельеварения
Покачала головой: единственное, о чем она помнила - это об обмане. О том, как ее выманили, похитили, куда-то перенесли... О том, как Лорд подходил близко и что-то говорил. О том, как Снейп передал ей капсулу с зельем и поднял палочку. О том, что было больно...
- Не помню. Я не помню ритуал или что-то такое. Мне было очень страшно: за себя и за Лью. А потом...
Что было потом он знал и сам. Оставалось надеяться, что что-то прояснит Страж, но...
Не прояснила.
Моргнула непонимающе.
- Ребенок? Змея, миленькая, я тут все забыла. Как меня зовут? И мне... мне сколько лет? В смысле... на каком я курсе?
Если она считает, что Северус - ее декан, должна знать и все остальное!
- Не помню. Я не помню ритуал или что-то такое. Мне было очень страшно: за себя и за Лью. А потом...
Что было потом он знал и сам. Оставалось надеяться, что что-то прояснит Страж, но...
Не прояснила.
Моргнула непонимающе.
- Ребенок? Змея, миленькая, я тут все забыла. Как меня зовут? И мне... мне сколько лет? В смысле... на каком я курсе?
Если она считает, что Северус - ее декан, должна знать и все остальное!
Страж начала было отвечать:
- Конечно, помню! Ты - Сссстефани, ты на первом курссс...
Замолчала. Задумчиво провела кончиком хвоста но носу.
- Не сссссходитссся, - выдала вердикт, наконец.
- Я вижу, что ты - первокурсссница, но знаю, что это не так. Что-то очень неправильно.
- Конечно, помню! Ты - Сссстефани, ты на первом курссс...
Замолчала. Задумчиво провела кончиком хвоста но носу.
- Не сссссходитссся, - выдала вердикт, наконец.
- Я вижу, что ты - первокурсссница, но знаю, что это не так. Что-то очень неправильно.
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
- Не сходится, - подтвердила мрачно, стиснув зубы. - Ты же видела первокурсников, они маленькие и миленькие. А у меня на первом курсе уже сын учится!
Вздрогнула от этой мысли. Перевела взгляд на мужа.
- Ян. На первом курсе. И он - слизеринец. Может ли быть, что Страж чувствует нас... одним целым? Хотя одним целым мы были двенадцать лет назад?
Вздрогнула от этой мысли. Перевела взгляд на мужа.
- Ян. На первом курсе. И он - слизеринец. Может ли быть, что Страж чувствует нас... одним целым? Хотя одним целым мы были двенадцать лет назад?
- Северус Снейп
- Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор
Он и сам видел, что что-то "очень неправильно". Но очевидные решения - врезать шляпе и наорать на змею - так же очевидно вряд ли привели бы к результату.
Угрюмо покачал головой.
- Если бы дело было в Яне, любой преподаватель Хогвартса, чьи дети в Хогвартсе учатся, сталкивался бы с таким же эффектом. Но я ни о чем подобном до сих пор не слышал и не читал. К тому же, семестр уже заканчивается, Ян поступил почти год назад, а сбоить твоя связь с факультетом начала только сейчас. Давай...
Запнулся, соображая, что может вообще предпринять.
- Давай я подниму списки первокурсников. Проверим, есть ли Стефани Картер или Стефани Снейп на первом курсе... где-нибудь.
И вытащил из ящика толстый том со списками студентов по курсам. Найдется там где-нибудь неучтенная первокурсница-слизеринка?
Угрюмо покачал головой.
- Если бы дело было в Яне, любой преподаватель Хогвартса, чьи дети в Хогвартсе учатся, сталкивался бы с таким же эффектом. Но я ни о чем подобном до сих пор не слышал и не читал. К тому же, семестр уже заканчивается, Ян поступил почти год назад, а сбоить твоя связь с факультетом начала только сейчас. Давай...
Запнулся, соображая, что может вообще предпринять.
- Давай я подниму списки первокурсников. Проверим, есть ли Стефани Картер или Стефани Снейп на первом курсе... где-нибудь.
И вытащил из ящика толстый том со списками студентов по курсам. Найдется там где-нибудь неучтенная первокурсница-слизеринка?