Malachai Selwyn » Вт ноя 05, 2019 12:41 am
Селвин хорошо знал дорогу к кабинету надзирателя. Все ученики знали расположения этого и подобных ему кабинетов. Каждый из них бывал хотя бы в одном. А потом боялся своих воспоминаний. Или забывал их. Иногда люди ведь забывают что-то, а что-то помнят.
Когда они вошли внутрь, парень тут же развернулся, протянув руки, словно прося о том, чтобы его заковали в кандалы. Селвин улыбался вопреки изъедающему чувству страха. Ему было очень страшно. Страшно до такой степени, что он буквально чувствовал свое сердце в груди и то, как оно болело. Голова слегка кружилась, а мысль о близкой смерти… Она была словно непроницаемое покрывало, накрывшее парня с головой. Она душила, кричала, умоляла бежать или, хотя бы, молчать. Потому что умирать страшно. Очень страшно. Они каждый день в приюте немножко умирали, думали о том, что еще чуть-чуть и смерть точно заключит их в свои объятия. Но все равно выживали. Кто-то привыкал, уверенный в том, что граница не будет никогда пересечена. А Малакай не верил. Его брат был мертв. Он так и не узнал, почему это случилось, что произошло. Не знал, как так вышло, что Кай добрался до приюта, но Мэла в нем не оказалось. Ему могли сказать, что он жив, просто находится в другом месте. Но Селвин знал, что это не так. Просто знал. Знал, что пережил своего брата на десять лет и уже больше никогда не сможет его вернуть. Только последовать за ним.
- Мои руки убили директора, господин Нейхл. Мои руки сжимали его шею. Мои руки заставили его голову треснуть от удара о стену. Это были мои руки, господин.
Голос Селвина слегка дрожал, но он старался не отводить взгляда от лица мужчины.
- Ложка не виноват. Башмак не виноват. Мои руки виноваты. Вы их отрубите? Меня отправят к моему брату, правда? Вы ведь можете увидеть мои воспоминания, увидеть, что это правда, господин. Мои руки убили директора. Пусть никого не допрашивают. Я не хочу быть убийцей. Господин, я не знаю, почему мои руки сделали это. Может быть… Может быть они и с другими так же поступят. Отрубите их, пожалуйста, господин. Сделайте так, чтобы они больше никого не убили. Пожалуйста.