Видимо, Джейк решил, что лишний раз сказать, что всё не так уж и плохо - это неудачная идея и только подтвердил то, что Бледный и так знал: этот контракт был абсолютной катастрофой. Ну, зато хоть не стал лгать, если искать плюсы. Да и остался ведь с ему помогать придумать план сейчас, а не свалил на лекции, что было приятно. Хотя и немного настораживало - обычно лекции были важнее проблем Саймона. Правда, скорее всего, он просто видит, насколько хреновая новость упала на голову Сайласа.
- Если что, твой укорящий взгляд я вижу даже спиной. Да, я знаю, что разбрасывать книги нехорошо, это случайность, - Джейкоб относился к книгам, как к чему-то святому. Он когда-то даже бесился из-за того, что Саймон дорисовал какому-то уродливому герою революции шикарные усы. А жаль, они ведь и правда красивыми были, больше такие усы у него нарисовать не получалось. - Спасибо, - забрал книги, которые Джейк собрал. - Да я не об истории преступлений беднокровок говорю, - она была ещё более бесполезной, чем просто история, - она важная, это понятно. Я об обычной истории. Она бесит. Всё эти тупые имена и даты - ужас. Блин, как та книга туда вообще улететь додумалась? Они ведь в другую сторону падали! - отсунул тумбочку от стены и достал книгу. - Ух ты, она даже целая, - тумбочка тут же отправилась на своё законное место, хотя до стены так и не доехала.
- Да, полезу, а у меня есть другие варианты? Если тебя это успокоит, то я не совсем по стене лезть собираюсь, а по верёвке. Левиосой или Локомотором её к окну притащу и полезу. Должно получиться, - со стороны шкафа послышался грохот. - Ну да, ничего уж прямо сверхсложного, не находишь? Я ведь летать не собираюсь. Всё более-менее возможно, - ключевым здесь, конечно же, было "более-менее". - Да, я на ту башню уже не раз смотрел, там только доски. Просто вряд ли кто-то вообще посчитал реальным то, что мы в окна восьмого этажа лезть будем. Успокойся, не издеваюсь я, я просто подумал, вдруг она у тебя есть, - на секунду голова показалась из-за дверцы шкафа. - О! Нашёл! - триумфиально поднял отвёртку над головой. Правда, следующая реплика Джейкоба очень удачно дала понять, что он тупой. - Блиииин! Я о магии забыть додумался, понимаешь? Уже думал, как бы отвёртку наточить, а то сложно ведь ею дерево ломать. Тогда всё вообще элементарно! - отвёртка улетела куда-то на верхние полки, а Саймон захлопнул шкаф. - Спасибо! Я по верёвки. Встречаемся через, - посмотрел на часы, - пятнадцать минут, в коридоре восьмого этажа, идёт? Мне просто очень нужет кто-то для хоть какой-то страховки. Знаешь, лететь с восьмого этажа - это, конечно весело, но сейчас не время. Извини, что втягиваю в это всё, просто я больше не знаю, к кому обратиться, - чуть больше давления на жалость и, возможно, у него получится убедить новоиспечённого старосту школы нарушить одно из самых строгих правил этой же школы.