Коридор перед лазаретом

Основное помещение лазарета, включая отдельные палаты и личный кабинет колдомедика
Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Re: Коридор перед лазаретом

Сообщение Зоуи Крю » Сб сен 28, 2019 7:57 am

Вздрогнула от прикосновения.
Кто он? Зачем так настойчив?
Снова по имени...
Нехотя, тяжело оторвала голову от спасительного холода стены, умоляюще посмотрела на мужчину.
Пожалуйста, оставь... оставь тут...

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб сен 28, 2019 8:03 am

Сжал настойчивее, теперь уже точно не отпуская. И наклонился, пытаясь поймать взгляд.
- Зоуи? Вы меня слышите? Узнаете?
Вздохнул. И сказал то, о чем точно должен был бы пожалеть.
- Я Месарош. Которого вы знали как Ласло.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Сб сен 28, 2019 8:17 am

Посмотрела на руку сильнее сжавшую плечо, нахмурилась, снова на мужчину.
Пристально смотрела стараясь понять смысл фраз на совершенно непонятном языке.
Месарош... Ласло... это поняла.
В памяти всплывали обрывки...
Лазарет, взрывы, Лёринц... Ласло. Нет. Он же... только другой... настоящий... не её...
Закрыла глаза, стараясь справиться с новой волной боли.
- Il est parti, je ne pouvais rien faire, - прошептала извиняясь.
И вновь слезы по щекам.

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб сен 28, 2019 8:28 am

Коротко выдохнул, не чувствуя, впрочем, что стало легче. Она его узнала?
- Я не знаю французский, Зоуи.
Попросил в очередной раз, настойчивее, но предельно мягко.
- Пойдемте со мной? Мы попьем чаю и поговорим. Пожалуйста?
Мелькнула паническая мысль позвать Адели. Но, кажется, сейчас он не готов был звать вообще никого - и Адели, которая будет спрашивать, осуждать, не осуждая, действовать... Нет.

Зоуи Крю
Помощница колдомедика

Сообщение Зоуи Крю » Сб сен 28, 2019 8:51 am

- Ne pouvait rien faire ... rien ... - шептала не стараясь скрыть слез.
А он снова что-то спрашивал, что-то, что не могла понять.
Кивнула, вглядываясь в расплывающееся перед глазами лицо. Опустила голову, смиряясь с ситуацией.
С трудом поднялась на ноги. Стояла совсем неуверенно, понимая, что не сможет сделать и шага.
- Je ne... - глубоко вдохнула, не могла вспомнить, как сказать, да и умела ли...

Лёринц Месарош
Целитель

Сообщение Лёринц Месарош » Сб сен 28, 2019 11:02 am

Все еще не понимая слов, но понимая смысл. Смотреть на едва стоящую Зоуи было как-то слишком больно. На ее месте могла быть Ника - и от этой мысли сжималось сердце.
- Я помогу.
Подошел ближе и обхватил за плечи, прижимая к себе и начиная медленно идти... да, далеко им таким образом не уйти. Зоуи совершенно не помогала, а он...
- Сюда, Зоуи.
Достал палочку, прошептал тихо заклинание и толкнул ближайшую дверь. Как хорошо, что кладовая давно уже перестала выполнять свою первоначальную функцию! И ощутил едва заметную грусть - Дженни тоже не появлялась здесь уже очень давно, судя по заправленной кровати и ощущении воздуха нежилого помещения.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 27, 2019 11:11 pm

Собраться с мыслями было сложно. До последнего момента она искренне верила, что встреча с профессором Снейпом расставит все по своим местам. Сразу станет понятно, что между ними было, что она к нему чувствует, а главное -что теперь со всем этим делать. С Яном. С директором. С Джоном. С Шотландией, из которой не выбраться даже к родителям. Уж папа бы точно придумал выход из этой ситуации!
Но писать отцу смысла не было. Он не сможет взять штурмом целую страну, он не сможет помочь ей выбраться из школы, он только будет переживать зря. Если, конечно, он все еще ее любит. Кто знает, как могли измениться отношения с родителями за эти годы, напрочь стершиеся из памяти?
Пожалуй, письмо им стоит написать. Нейтральное. Про Хогвартс, про Шотландию, про то, что они с Яном застряли в школе. А там станет понятно по ответу, удалось сохранить общение или не особенно.
А пока можно было прижаться затылком к холодному камню и постоять так. Если Дженни выйдет, то... Она все ей расскажет. А если нет, то еще одну тайну можно будет спрятать под собственной подушкой и хранить...
Сколько? Месяц, год, пять? Когда Месарош сможет вывести Снейпа из комы?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 27, 2019 11:21 pm

Развернула петлю в коридор. Нужно было расспросить - мистер Месарош может и не впустить ее к декану. Или не ответить на нужные вопросы. Или... Теперь, кажется все мысли начинались с того, что ей что-то нужно для дела. Наверное, стоило задумать о том, куда потом все это девалось? Почему половина так и не оказывалась в донесениях.
- Как...
Запнулась. Как спросить? Стефани ведь не декана или директора навещала.
- Ты как? - начала осторожно.
Остановилась рядом. Глупый вышел вопрос, конечно.
- Может, позвать Доу? - предложила.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Вс окт 27, 2019 11:33 pm

От голоса рядом вздрогнула и открыла глаза: Брентон появилась бесшумно. И с таким вопросом, от которого внутри все сжалось. С вопросом про Доу, конечно. Поспешно покачала головой и взяла девушку за руку.
- Мне нужно тебе кое что сказать. Ты только...
Только что? Прости? Пойми? Не сбегай вот так сразу?
Выдавила неуверенно, обводя взглядом коридор: их ведь никто не подслушивает.
- Не пугайся.
А потом выдала скороговоркой самое сложное.
- Я не помню последние годы своей жизни. Совсем. Мне кажется, что до потери памяти мне было шестнадцать. Я поступила в магистратуру. А потом - сразу брошка, распределение, первый курс и попытка спрятаться под столом во время налета. Откуда у меня взялся муж? А ребенок? Разве можно забыть про любовь?
Наверное, Дженни и сама все поняла по ее оговоркам в лазарете, но, почему-то, объяснить все подробно казалось важным. И застыть в ожидании ответа: вдруг слизеринка сейчас все объяснит? Она же была в Доме профессора Снейпа. Он же, наверное, учил их жизненной мудрости? В том числе - любить?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс окт 27, 2019 11:59 pm

Молча покивала. Да, она слушает. Она...
Опустила взгляд на руки. Никто от нормальной хорошей жизни не стал бы откровенничать с ней! Есть же Сильвер. Хель, Доу. Почему?
Слегка сжала руку в ответ. Ты только... не что? Никому не говори, очевидно?
- Да, я ...
Замолчала. Не пугайся? Напряглась.
И тут же растерянно хлопнула глазами, потому что за пару секунд успела придумать столько всяких ужасностей, которые, действительно, могли испугать, но...
- О, - не удержалась от улыбки облегчения.
И тут же спохватилась.
- Прости. Я ... я подумала ...
Шестнадцать? Это не тогда, когда случилась та драка на лестнице? То есть, перед ней Стефани Картер образца той самой Стефани Картер, которую она считала невозможной и ужасной?
- Я не знаю, - призналась. - Я думала, что нет. Но... если тебе шестнадцать...
Математика выходила простой. Если гриффиндорка полюбила декана после шестнадцати, то сейчас она никак не могла его любить.
- Кажется, нам не стоит стоять здесь? Давай... давай пойдем в вашу башню? - слегка потянула Стефани за руку. Коридор ведь так себе место для разговоров о любви.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн ноя 18, 2019 7:58 am

Вышла за Несси в коридор, намереваясь поинтересоваться, что вообще случилось в лазарете. Никогда не видела старосту вспыльчивой и грубящей кому-то, потому что она всегда казалась доброй и милой, а это было как бы неоспоримым фактом вообще-то. Так что это либо было проявлением переходного возраста, либо Несси, действительно, реакция Дженни сильно задела. Нужно было это узнать. Сама же она совсем не волновалась по поводу отработки и всего остального, ведь в принципе, ее неприязнь к Дженни тянулась курса с третьего, так что это было вполне ожидаемо. А пока, остановилась около старосты и тихо проговорила:
- Несси, что это было? Ты чего на Дженни вспылила?
Внимательно посмотрела на девочку.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн ноя 18, 2019 8:29 am

Пробыла в одиночестве не долго. Услышала за спиной голос Хел, обернулась.
- Потому что, Дженни Брентон - настоящая мерзкая дрянь! - предпочла сказать это по-русски.
Задыхаясь от возмущения продолжила.
- И потому, что она переврала, все что мы говорили, и ему она тоже наплетет выше крыше! - махнула рукой в сторону лазарета. - Мы с Герартом не друзья и даже не приятели, но все равно! Так нельзя! Мы ведь не виноваты, что так вышло! Мы не бросили ее драгоценного ученика, сделали все, чтобы он не умер. Да, возможно, мы могли бы постараться и лучше, но... с ним же все будет хорошо! Зачем она так?
Долго возмущаться не получалось, продолжила уже обиженно.
- И я не стукачка. Это было уже слишком...
Замолчала, чувствуя, что если продолжит, будет реветь, а реветь сейчас не хотелось.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн ноя 18, 2019 8:48 am

Не поняла, что за первую фразу сказала Несси, потому что это прозвучало на незнакомом языке, хотя интонация выдавала в этой фразе что-то явно не очень положительное. Благо староста тут же переключилась на нормальную речь, что сделало разговор более реальным.
- Ты просто не знаешь Дженни так, как знаю ее я. Она будет защищать своих до потери пульса. И выгораживать всегда, в особенности в тех случаях, когда в деле замешан Хаффлпафф. К тому же, она сейчас пользуется активно своим статусом преподавателя и куратора Слизерина, против которого нам нечего противопоставить. Ее слова в восьмидесяти процентах случаев будут принимать за чистую монету, так как Дженни умеет хорошо притворяться и адаптироваться к ситуации. К тому же, она почему-то не хотела, чтобы мы донесли информацию об аврорах директору, на ее лице это было написано большими буквами.Тут не все так просто. Поэтому не давай волю чувствам. Будь собой и не меняйся, поняла?
Ободряюще улыбнулась.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн ноя 18, 2019 9:35 am

Насупившись слушала Хел. И так понятно, что Дженни ненавидит Хаффлпафф.
- Да, но почему-то забывает, что преподаватель и тем более куратор не должен переходить на личности. Хорошо бы ей нашли замену. Вряд ли, но все же...
Тяжело вздохнула.
- Я постараюсь держать себя в руках, Хел. Просто... последнее время, - обвела руками вокруг себя, - все это и то, что случилось с нами в лесу... и Райнс, когда он был не в себе... я тогда вообще чуть не поседела от страха. В общем, это было очень тяжело. А она, не разобравшись, обвинила нас. И я вспылила.
Нахмурилась.
- Нужно обязательно рассказать все мистеру Норитону, даже если он нас накажет.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн ноя 18, 2019 9:44 am

Вздохнула и проговорила:
- Это тот момент, когда я всё-таки надеюсь, что директор Снейп не умер и скоро появится на горизонте, чтобы отобрать у Дженни ее права, как куратора. Потому что куратор из нее явно так себе. Даже Нортон в этом деле лучше.
Выслушала признание девочки и проговорила:
- В лесу ты сделала все, что было в твоих силах и самое важное сейчас, это то, что ты сама знаешь, что поступала правильно. Мнение остальных - это мнение остальных. Их там не было. Совсем. Поэтому могу сказать точно, что они не имеют права судить, а об аврорах нужно сказать директору однозначно. Нортон должен знать.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн ноя 18, 2019 10:24 am

- Спасибо, Хел, - поблагодарила хаффлпаффку. - Из-за всего происходящего я чувствую себя какой-то неправильной старостой. А ведь у нас еще и младшие, это же тоже ответственность. И как тебе удается не терять самообладание? - в очередной раз восхитилась старшей. - Я такая плакса, просто ужас.
Махнула рукой.
- Ладно, давай уже уйдем отсюда, а то мне кажется, Дженни сидит по дверью и подслушивает.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пн ноя 18, 2019 12:29 pm

- Стоять.
Очень вовремя появился в коридоре и перегородил дорогу девушкам, которые пришли первыми, но уже собирались покинуть место общего сбора.
- Рад видеть Хаффлпафф и его готовность первыми прийти на выручку профессору Снейпу. С вас мы и начнем.
Ухватил крепко за предплечья Хелен и Несси и повел их через лазарет к палате директора.

Хелен Форанэн
Выпускница после 5 курса

Сообщение Хелен Форанэн » Пн ноя 18, 2019 12:54 pm

Вздохнула и проговорила, обращаясь к старосте:
- Пожалуй, тебе не захочется знать, почему и как я себя контролирую. Для каждого человека нужно что-то своё. Некоторые события из моей жизни, непосредственно повлияли на то, что стало с моим самообладанием.
Усмехнулась.
- Но вообще я бы отдала всё, чтобы быть на твоём месте и хоть какие-то эмоции снова начать проявлять. И ты не плакса, ты очень сильная.
Только собрались уходить, как в коридоре неожиданно появился Нортон, призывающий прийти на выручку профессору Снейпу, возражения, судя по тому, что их сразу потащили в нужную сторону, не принимались. Поэтому покорно пошла следом, надеясь, что на месте объяснят.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пн ноя 18, 2019 1:33 pm

Озадаченно посмотрела на Хел. Это что же такое с ней произошло? Не стала акцентировать на этом внимание, предположив, что история не очень приятная и для самой Хел.
Развернулась, чтобы уйти и почти врезалась в мистера Нортона, неожиданно появившегося в коридоре. Вся смелость и решимость улетучилась после одного короткого слова и крепкой хватки директора.
- Но, сэр, мы... мы же...
Попыталась обьяснть, что они тут совсем по другому поводу. Бросила это гиблое дело, понимая, что мистеру Нортону сейчас не до их проблем. Замолчала и просто шла за куратором. Помочь Снейпу? Чем? Как?

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Пн ноя 18, 2019 3:21 pm

Быстро миновав все коридоры, наконец добралась до больничного крыла. Остановилась, упёрлась рукой в стену. Тяжело выдохнула.
-Фуууух, я же уже не молодуха, носится туда сюда. Десятый раз уже сюда прихожу. В лазарете бываю чаще, чем на кухне.
Негодующе подняла руки к потолку. Похлопала глазами, оглядывая пустой коридор. И где все? Я опоздала? Или, наоборот, пришла слишком рано?

Ответить

Вернуться в «ЛАЗАРЕТ»