- Навсегда, и не повергать новых врагов, чтобы не собирать новые души, да? - продолжил Роб мысль девочки. - В конце концов, что это за коллекция? Не показать никому, не обменяться. Тебе определенно нужна начать собирать что-то новое. В честь новой школы. Что скажешь?
Ну а информация о родителях Милы расставила все по полочкам. Ну, как расставила - Селвины тоже считали Хогвартс крайне опасным и совершенно неподходящим местом. Что не помешало им отправить сюда своих детей.
- Да, в Дурмстранге всяко лучше, - поддержал Роб старших Муншайнов. - Но ты не расстраивайся, жить можно и тут. И очень даже хорошо можно. Хоть тут и нет моря.
Понимающе кивнул. Слизерин, да.
- Так и есть. В смысле есть такие слухи, да. Здорово будет, если ты окажешься у нас!
Хотя стоило Миле развить мысль, как Роб сообразил, что Слизерин ей не так уж и понравится. Никто тут, само собой, не будет мешать ей кричать или забивать голову, И все же это было не главное тут.
- А, это тебе тогда понравится Рейв или Грифф. На Рейве чтут свободу и любознательность. Там против всяких рамок и ограничений. Ну, только если ты не захочешь кричать на ухо другому рейву. Это как бы тогда уже нарушает его свободы. Такая у них мысль, если я ничего не путаю. Зато и никто не будет приставать к тебе с нравоучениями, как тебе жить, вести себя и все такое. А гриффы они тоже за то, чтобы делать, что захочется. Хочешь - кричи, хочешь - кричи на ухо товарищу, только и все другие гриффы могут захотеть кричать в твое ухо. Грифф - он не про уважение к личным границам и свободам и вот это все.
Как прокомментировать мысль про старшекурсников, Роб не сразу понял. Откуда ему было знать, что Мила уже повидала в прошлом? Кто ее обижал?
- Знаешь, я пока ни разу не видел, чтобы старшекурсники кого-то тирании. Но! Будем иметь в виду, что я не вездесущ и не всеведущ. Правда, это все равно не про факультет. Люди, которые обижают тех, кто намного их слабее, могут учиться где угодно. И даже если они учатся не на твоем факультете, все равно ты можешь их встретить где угодно. В Большом Зале, в коридоре, на совместных семинарах.
Роб посмотрел оценивающе на новую знакомую - он ее не пугает своими рассуждениями?
- Все равно ты скоро сама всему научишься в школе - никто тебя не обидит! - улыбнулся. - А еще тебе может помочь магия твоего Дома. Вот мы, слизеринцы, умеем материализовывать предметы. Это как я сделал с твоим какао. А теперь представь, что я бы попросил у Дома создать чашку не на столике, а над головой какого-нибудь злодея. Видишь, какая полезная штука?